• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Как приготовить кабачки на мангале – делимся рецептами и идеями

Как приготовить кабачки на мангале – делимся рецептами и идеями

Дата: 22.07.2021      
Автор: Mahodzin
Категории:
  • Вторые блюда
  • Закуски
Как готовить кабачки на мангале

До конца шашлычного сезона еще далеко, поэтому спешу порадовать вас очередной подборкой вкусных рецептов на эту тему. Кабачки на мангале готовят гораздо реже шашлыка из свинины или печеной картошки. А зря — они получаются очень сочными. Еще они удачно сочетаются с любым маринадом, ведь натуральный кабачковый вкус нейтрален. Жарятся кабачки на углях гораздо быстрее традиционных мангальных блюд и «дружат» со многими продуктами.

Содержание:

  • Готовим вкусные кабачки (цукини) на решетке на мангале в разных маринадах
  • Кабачки с баклажанами на мангале, маринованные в масле с чесноком
  • Быстрый рецепт шашлыка-гармошки из кабачков с салом на мангале или костре
  • Кабачки на шампурах, приготовленные на мангале целиком
  • Молодые кабачки с мясом, жаренные на мангале
  • Шашлычки из кабачков и шампиньонов, запеченные на мангале
  • Кабачки и сладкий (болгарский) перец на мангале, замаринованные в соевом соусе
  • Кабачки с майонезом и чесноком — жарка на гриле или мангале
  • Кружочки кабачков на углях мангала с помидорами и сыром
  • Фаршированные «лодочки» из кабачков с мясным фаршем на мангале
  • Видео с рецептом кабачков на мангале
  • Рулетики из кабачков, обжаренных на мангале
  • Половинки кабачков, печенные на мангале в беконе
  • Кабачки на мангале в хрустящем кляре в казане или на сковороде

Готовим вкусные кабачки (цукини) на решетке на мангале

Жарить кабачки на решетке удобно и быстро. Выбирайте форму нарезки, маринад и отправляйтесь к мангалу!

Кабачки с чесноком и зеленью на решетке

Кабачки, жареные на решетке, с зеленью и чесноком

Полкило молодых кабачков нарезаем кружочками или пластинками толщиной до 2 см. Посыпаем специями – молотым перцем, паприкой, имбирем. Солим. Пару веточек петрушки и укропа разминаем в руках, добавляем к кабачкам. Кладем в маринад пропущенный через пресс чеснок (3-5 долек) и 2 поломанных на крупные кусочки лавровых листа. Поливаем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Маринуем кабачки 30 минут, выкладываем на решетку и жарим на мангале. Через 6-8 минут переворачиваем и даем подрумяниться второй стороне.

Кабачки, маринованные в горчице и меде, на решетке

Кабачки на решетке с горчицей

На 4 молодых кабачка среднего размера понадобится: по 1 ч. л. меда и острой горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха и несколько щепоток соли. Смешиваем и растираем все компоненты маринада. Режем кабачки вдоль на 4-5 частей или на половинки. Обильно смазываем маринадом, оставляем на 15 минут. Обжариваем на мангале, используя решетку. Переворачиваем каждые 3-5 минут до появления корочки.

Кабачки на решетке со специями и майонезом

Кабачки на решетке, маринованные в майонезе

Нарезанные «шайбами» по 1,5 см толщиной кабачки (2 шт.) складываем в глубокую посуду. Притрушиваем сушеным базиликом, майораном, паприкой, хмели-сунели, чесноком. Хорошо солим, добавляем 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешиваем руками. Разжигаем мангал. Когда прогорят угли, распределяем кабачки по решетке и идем их жарить.

Кабачки с баклажанами на мангале, маринованные в масле с чесноком

Кабачково-баклажанное барбекю

Синенькие и кабачки – овощи одного сезона. Именно летом они становятся доступными. Будет большим упущением не попробовать приготовить их вместе на мангале. Маринад в этом рецепте — универсальный, подходит для почти всех овощей.

Понадобится:

  • кабачки – 750 г;
  • баклажаны – 750 г;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • свежая зелень (укроп, базилик, петрушка – на выбор) – пучок;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – 2 ч. л. без горки.

Как замариновать баклажаны и кабачки перед жаркой на углях

Чеснок чистим, выдавливаем прессом. Смешиваем с измельченной зеленью и солью. Перетираем все вместе и заливаем маслом. Хорошенько перемешиваем.

Нарезанные кружочками овощи поливаем маринадом, закрываем крышкой, встряхиваем. Примерное время маринования – 30 минут.

Как пожарить кабачково-баклажанное ассорти на мангале

Ждем прогорания углей, обжариваем замаринованные кабачки и баклажаны на решетке или нанизываем ломтики овощей на шампуры. Следим, чтобы в мангале не было открытого огня, иначе шашлык быстро обуглится. Переворачиваем каждые 2 минуты вплоть до готовности.

Быстрый рецепт шашлыка-гармошки из кабачков с салом на мангале или костре

Шашлык из кабачка и свиного сала

Кабачки по этому рецепту готовятся без маринада, но с кусочками сала. Блюдо получается очень сочным, мягким и пропитанным. Готовится такой «шашлык» довольно быстро, не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сало свиное (копченое или соленное) – 150-200 г;
  • свежемолотый перец, соль;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как подготовить и вкусно поджарить кабачки на мангале с салом

Берем молодой кабачок или цукини продолговатой формы и не очень большого размера. Срезаем у него кончики. Надрезаем овощ почти на всю толщину, но оставляем тоненький «перешеек». Отступаем 2-2,5 см и снова надрезаем. Смазываем маслом. Присыпаем солью и перцем так, чтобы приправа попала в прорези.

Режем сало квадратными ломтиками толщиной примерно по 1 см. Вставляем по кусочку в каждый разрез на кабачке. Насаживаем на шампур. Укладываем на бортики мангала, когда угли станут серыми. Доводим блюдо до готовности, вращая по мере прожарки. Подаем порционно: кружочек кабачка с кусочком сала на хлебе или тонком лаваше.

Кабачки на шампурах, приготовленные на мангале целиком

Кабачки, жаренные целиком на шампурах

Для запекания на мангале в целом виде годятся только молодые кабачки. У них тонкая кожица и не успевшие сформироваться, мягкие семечки. Если вес овоща перевалил за 250 г, его лучше почистить и нарезать.

Понадобится:

  • маленькие кабачки – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • свежая кинза – 40 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нанизываем кабачки на шампуры, прокалывая вдоль. Располагаем на мангале, над тлеющими углями. Ждем, пока низ поджарится, и проворачиваем сырым участком к жару. Запекаем порядка 15-20 минут.
  2. Снимаем равномерно пропеченные кабачки с шампуров и делаем продольный разрез примерно на половину толщины.
  3. Порубленную зелень толчем вместе с солью, пока не пустит сок. Получившуюся кашицу вкладываем в прорези на кабачках. Сверху раскладываем тонко нарезанное масло. Соединяем половинки и даем настояться 10-20 минут.

Перед подачей нарезаем на поперечные порционные кусочки.

Молодые кабачки с мясом, жаренные на мангале

Кабачково-мясной шашлык

Классический свиной шашлык получится еще аппетитнее, если между кусочками мяса нанизать кружочки кабачка. Для свинины подойдет любой, не слишком насыщенный маринад. А кабачки мариновать не нужно – их достаточно просто посолить.

Потребуется:

  • свинина (ошеек) – 2 кг;
  • молодые кабачки – 500 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • газированная минеральная вода – 0,5 л;
  • черный перец (молотый) – 2 ч. л.;
  • яблочный уксус (6%) – 3 ст. л.;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо режем поперек волокон на куски весом по 50-60 г, складываем в большую кастрюлю. Шинкуем кольцами лук, чуть давим его руками. Перекладываем к свинине. Посыпаем крупномолотым перцем, солью, поливаем уксусом. Перемешиваем, заливаем минералкой, накрываем блюдцем и придавливаем гнетом. Маринуем мясо 2-3 часа.
  2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной с палец. Солим, перемешиваем.
  3. Чередуя кабачки и мясо, заполняем шампуры. Выкладываем их на мангал и доводим до готовности. При необходимости тушим языки пламени или наоборот, разгоняем жар опахалом. Вращаем шашлык по мере прожарки.

Мясо получается очень сочным, а кабачки – немного хрустящими. Ешьте, пока не остыло!

Шашлычки из кабачков и шампиньонов, запеченные на мангале

Кабачки с шампиньонами на мангале

Кабачки и грибы отлично ладят между собой в кулинарном плане. Из них получаются бесподобные постные шашлычки. Их можно запекать даже в духовке или на сковороде-гриль. Но вкуснее будет на мангале. Маринад сделаем легкий, чтобы не забивать вкус основных продуктов.

Состав:

  • кабачок – 1 шт. (у меня был небольшой цукини);
  • шампиньоны крупные – 6-8 шт.;
  • сладкий перец, помидоры – по желанию;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Шампиньоны нарезаем пополам, а кабачки — средними кубиками.
  2. Добавляем масло, специи и соль. Перемешиваем. Для маринования будет достаточно 10 минут.
  3. Насаживаем грибы и кабачки на деревянные шпажки (предварительно замочить в холодной воде) или металлические шампуры. Также шашлык можно разнообразить квадратиками болгарского перца или мелкими помидорами черри.

Готовим на угольном гриле или на мангале до легкого обугливания с каждой стороны.

Кабачки и сладкий (болгарский) перец на мангале, замаринованные в соевом соусе

Болгарский перец с кабачками на мангале в соевом соусе

В таком маринаде также вкусными получаются баклажаны, шампиньоны, молодая кукуруза, патиссоны. Солить овощи не нужно, т.к. соевый соус и так соленый.

Нужно:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 4-5 шт.;
  • соевый соус – 250 мл;
  • дезодорированное подсолнечное масло – 70-80 мл;
  • чеснок – 5-6 зубчиков.

Как пожарить:

  1. Перец чистим, нарезаем широкими пластинами. Кабачки рубим дольками на глаз, но не толще 1 см.
  2. Складываем овощи в пакет. Добавляем соевый соус, измельченный чеснок, масло. Завязываем горловину пакета, интенсивно трясем. Маринуем полчаса.
  3. Выкладываем кабачки с болгарским перцем на решетку в один слой или насаживаем на шампуры. Жарим на мангале.

Кабачки с майонезом и чесноком – жарка на гриле или мангале

Жаренные на мангале кабачки с майонезно-чесночным соусом

Часто жареные кабачки дополняют чесночно-майонезным соусом. Эта вкусная идея также работает и с овощами-гриль.

Требуется:

  • кабачок – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – половина пучка;
  • соль – 0,5-075 ч. л.;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Мелко крошим укроп, давим чеснок и смешиваем с майонезом. Накрываем пленкой и ставим в холодильник.
  2. Нарезаем кабачки нетолстыми «колесиками», чуть присаливаем. Укладываем на решетку и печем на мангале или поджариваем на гриле. Периодически переворачиваем, доводим до готовности.
  3. Снимаем кабачки на блюдо, каждый кружок промазываем майонезом с чесноком и укропом.

Даем немного пропитаться и подаем. Исключительно ароматно и пикантно.

Кружочки кабачков на углях мангала с помидорами и сыром

Кабачково-помидорная закуска с сыром

Помидоры – яркое и сочное дополнение к кабачкам. А еще присыплем закуску сверху сыром – он расплавится и будет классно тянуться.

Компоненты:

  • кабачок – 500 г (1-2 шт.);
  • помидоры – 300 г (2-3 шт.);
  • сыр твердый или полутвердый – 80-100 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • черный перец, поваренная соль.

Как правильно приготовить закуску:

  1. Кабачок режем на кружочки по 1 см в ширину. Посыпаем солью и перчим с двух сторон. Смазываем решетку маслом и укладываем кусочки вплотную друг к другу.
  2. Отправляем кабачки на мангал, жарим 5 минут. Переворачиваем и ждем, пока зажарится второй бочок. Помидоры режем на кружочки. Сыр трем на крупной терке.
  3. Убираем решетку с мангала. Не снимая кабачки, кладем на них по кусочку помидора «башенкой». Сверху насыпаем по щепотке сыра. Закрываем решетку и снова отправляем на мангал.

Через несколько минут сыр расплавится, а помидоры прогреются и пропитаются ароматом дымка. Подаем закуску к столу сразу после приготовления, пока не остыла.

Фаршированные «лодочки» из кабачков с мясным фаршем на мангале

Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в фольге на мангале

Кабачки отлично подходят для фарширования мясом. Достаточно просто их разделить пополам и вынуть сердцевину. В такие «лодочки» мы положим мясной фарш, обернем фольгой и запечем на мангале.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки длиной по 18-20 см – 2 шт.;
  • мясной фарш (свиной, куриный, индюшиный, смешанный) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • петрушка, кинза или другая зелень;
  • соль;
  • приправа для котлет или мяса.

Порядок приготовления:

  1. В фарш вбиваем яйцо, добавляем чеснок через давилку, тертый на средней терке лук. Всыпаем специи, рубленую зелень и соль. Вымешиваем. Визуально делим фарш на 4 части.
  2. Кабачки разрезаем вдоль пополам. Из каждой половинки ложкой вынимаем мякоть оставляя тонкие стенки. Получившиеся лодочки солим внутри. Плотно фаршируем кабачки мясной начинкой. Каждую половинку с фаршем заворачиваем в несколько слоев фольги.
  3. Перемещаем кабачковые лодочки на решетку-гриль. Жарим на мангале, переворачивая каждые 5-7 минут. Когда кабачки станут мягкими, снимаем фольгу и обжариваем еще 3-5 минут.

Видео с рецептом кабачков на мангале

Рулетики из кабачков, обжаренных на мангале

Кабачковые рулетики с начинкой

Для начинки кабачковых рулетов годится корейская морковь, тертый сыр с майонезом и чесноком, дольки помидоров и другие вкусности. Прекрасное блюдо на один укус.

Необходимо:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, любая зелень, соль.

Как готовить:

  1. Молоденькие кабачки (можно взять цукини) режем длинными пластами. Приправляем, солим. Запекаем до мягкости на мангале в металлической решетке.
  2. Варим яйца вкрутую. Остужаем, чистим и разминаем вилкой. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень, по щепотке перца и соли. Заправляем начинку сметаной, размешиваем.
  3. На половинку кабачковой полоски выкладываем начинку нетолстым слоем. Сворачиваем в рулет.

Чтобы рулетики было удобнее брать и есть, в них можно воткнуть по зубочистке или декоративной шпажке.

Половинки кабачков, печенные на мангале в беконе

Кабачки в беконе, обжаренные на углях

Простая в приготовлении закуска с ярким вкусом. По желанию кабачки можно предварительно замариновать. Бекон зажарится на мангале до хруста и насытит пресную овощную мякоть подкопченным ароматом.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки – 3 шт.;
  • сырокопченый бекон – 200 г;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Инструкции по приготовлению:

  1. Тонкие кабачки разрезаем по длине на половинки, более толстые – на 6-8 частей. Натираем дольки солью, присыпаем специями.
  2. Обматываем каждый кусочек в полоску бекона. Складываем на нижнюю часть решетки и закрываем.
  3. Ставим кабачки на мангал. Поджариваем, периодически переворачивая, до образования золотистой корочки на беконе.

Подавать закуску лучше горячей. Особенно вкусно с соусом барбекю или терияки.

Кабачки на мангале в хрустящем кляре в казане или на сковороде

Кабачки, приготовленные в кляре, на блюде

Для приготовления кабачков в кляре не обойтись без раскаленного масла. Если плита не доступна, можно пожарить овощи в жидком тесте на мангале – в толстодонной металлической посуде.

Продукты для приготовления:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
  • молоко коровье – треть стакана;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5-1 л;
  • соль;
  • травы и специи – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки режем умеренно тонкими полукружьями. Пересыпаем в миску, обильно солим, перемешиваем и даем постоять минут 20. За это время овощ хорошо просолится и пустит сок.
  2. В отдельной миске разбалтываем яйца со щепоткой соли и специями. Добавляем молоко. Порциями вводим муку. Тщательно взбиваем кляр, разрушая мучные комочки. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  3. Кабачки споласкиваем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, просушиваем. Окунаем в кляр. Поджигаем дрова в мангале. Когда останется лишь небольшое пламя, ставим казан или тяжелую чугунную сковороду. Наливаем в нее много масла, ждем, пока разогреется. Выкладываем за раз небольшое количество кабачков и обжариваем с 2 сторон до светло-коричневой корочки. Вынимаем шумовкой на салфетку.

Идеально есть такие кабачки со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления нужно смешать нежирную сметану с чесноком и укропом в произвольных пропорциях.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Шашлык из картошки, жаренный на мангалеГотовим картошку на мангале по разным рецептам, но одинаково вкусно Как пожарить кабачки в кляреВкусные рецепты кабачков в кляре, жаренных на сковороде Маринованные кабачки быстрого приготовленияВкусные маринованные кабачки быстрого приготовления Запеканка из кабачков с фаршем в духовкеЗапеканка из кабачков и фарша в духовке Кабачки и помидоры, запеченные с сыром в духовкеГотовим кабачки в духовке с сыром и помидорами – лучшие идеи Скумбрия, приготовленная на мангале, на решеткеЛучшие рецепты скумбрии на мангале и маринадов для ее запекания Обжаренные кружочки кабачков с чесноком и зеленьюАроматные жареные кабачки с чесноком — проще и вкуснее закуски не придумать Рецепт кабачков, запеченных в духовке, с фаршемСамые вкусные рецепты кабачков с фаршем в духовке — вкусный хит летнего сезона Рецепт заготовки на зиму корейского салата из кабачковСамые вкусные, простые и быстрые рецепты улетных кабачков по-корейски на зиму Рецепт самых вкусных корейских кабачков, чтобы есть сейчасСейчас самое время для приготовления быстрых кабачков по-корейски — вкусные рецепты для вас Шашлык из куриных сердечек на мангалеВкусные рецепты шашлыка из куриных сердечек на мангале Запеченные на мангале шампиньоныАроматные шампиньоны на мангале — как вкусно приготовить грибной шашлык Маринад для крылышек на мангалеРецепты маринада для куриных крылышек на мангале Свиные ребрышки на мангалеЖарим свиные ребрышки на мангале — вкусные маринады и простые рецепты Креветки, приготовленные на мангалеКреветки на мангале: вкусные рецепты и маринады Как замариновать куриный шашлыкСамые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали
  • кабачки
  • мангал
  • пикник
Mahodzin

Добавьте комментарий Отменить ответ

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Как выбрать форель с икрой по внешнему видуВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Рецепт пышных творожных сырников на сковородеПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Рецепты вкусных маринадов для мясгкого свиного шашлыкаЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Закуски для фуршета на работе — недорого и оригинальноОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
  • Самые красивые формы дрожжевых булочекРассказываем, как красиво скрутить дрожжевое тесто…
  • Шарлотка с яблоками, выпеченная в духовке - пышная и вкуснаяСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Сыр для сырного супаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Тесто для пиццы на разделочной доскеХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Варим в домашних условиях мягкую и сочную кукурузуРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Супер пышные пирожки на сковородеСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Классический рецепт соуса Цезарь - точно как в ресторанеГотовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • рецепты теста как пух для беляшей на сковородеГотовим очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей –…
  • Рецепт заготовки на зиму корейского салата из кабачковСамые вкусные, простые и быстрые рецепты улетных…
  • Домашняя пицца из теста на кефиреОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Быстрый салат, готовящийся за 10 минутСалаты, которые можно приготовить за 10 минут или…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Выход
  • Контакты
  • Реклама
  • Вход
  • Изменить профиль
  • Регистрация
  • О проекте
  • Папка пользователя
  • Подписан
  • Подписчиков
  • Поиск по ингредиентам
  • Материалы партнеров


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи Частичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.