Сосиски с сыром в «тесте» из лаваша и бекона
Ароматные сосиски в булочках можно приготовить с разным тестом – дрожжевым, картофельным, творожным, кефирным, слоеным. Выбирайте любой – получится вкусно. Но если вам важна скорость, заверните сосиски в тонкий лаваш. Ведь это тоже тесто, только уже готовое. Минус хлопоты по замесу, плюс пара часов сэкономленного времени. А еще давайте добавим сыр, он расплавится и получится еще более аппетитно! По желанию завернутые сосиски можно обернуть беконом – нотка копчености этой закуске будет только на пользу.
Что понадобится для приготовления:
- лаваш тонкий (армянский) – 1 лист (большой);
- сыр (любой, какой нравится) – 80 г;
- сосиски – 4 шт.;
- бекон (если есть, если нет – просто смазать поверхность лаваша маслом) – 100 г.
Как приготовить сосиски в лаваше:
- Лаваш разрезать ножницами или ножом на 2 одинаковых прямоугольника. Если у листа изначально неровные (скругленные) края, их желательно подровнять. На один край выложить сыр, нарезанный тонкими прямоугольными пластинками. Для приготовления этой закуски удобно покупать уже нарезанный сыр в упаковке – кусочки тонкие, ровные и одинаковые. Поверх сыра положить сосиски, очищенные от оболочки.
- Свернуть лаваш максимально тугим рулетом, двигаясь от края с сосисками к свободному концу. На разделочную доску выложить полоски сырокопченого бекона вплотную друг к другу. На 1 лавашный рулетик уйдет 5-6 полос, в зависимости от их толщины. Бекон должен располагаться перпендикулярно рулету.
Если бекона нет, этот и следующий шаг рецепта пропустите, а поверхность лаваша смажьте растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом. Так поверхность закуски покроется красивой хрустящей корочкой.
- Завернуть рулетики в бекон и выложить в жароупорную форму.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке (с конвекцией) в течение 10-15 минут, пока расплавится сыр и подрумянится бекон. По желанию даже можно включить гриль (если он есть в вашем духовом шкафу).
- Готовую закуску можно разрезать на порции «на один укус».
Подавать желательно сразу, пока сосиски не успели остыть, а расплавленный сыр — затвердеть. Очень вкусно с томатным соусом (кетчупом, барбекю и пр.).
Приятного аппетита!