• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Салаты
  • Готовим вкусные салаты с черемшой по простым рецептам

Готовим вкусные салаты с черемшой по простым рецептам

Дата: 08.05.2021      
Автор: Mahodzin
Категории:
  • Салаты
Подача салата с черемшой и яйцом

Если меня попросят приготовить самый вкусный и простой весенний салат, я однозначно сделаю его с черемшой. Легкий чесночный вкус и аромат медвежьего лука прекрасно сочетается со многими продуктами. Свежие или маринованные огурцы, курица, крабовые палочки, колбаса, грибы, яйца и сыр. Список можно продолжать еще долго и комбинировать ингредиенты почти бесконечно. Словом, салатов из черемши можно приготовить уйму. Если вы не хотите сами придумывать рецепт, предлагаю вам опробовать мои.

Содержание:

  • Классический салат из черемши с яйцом, огурцом, майонезом
  • Рецепт вкусного салата из свежей черемши, помидоров и сметаны
  • Готовим салат из редиса и черемши, заправленный маслом
  • Салат с маринованной (соленой) черемшой и свеклой
  • Постный салат из молодой черемши по-корейски
  • Простой салат с крабовыми палочками, черемшой и кукурузой
  • Салат с курицей, черемшой, сыром и зеленым горошком
  • Приготовление салата из черемши с колбасой и сухариками

Классический салат из черемши с яйцом, огурцом, майонезом

Салат со свежим огурцом и куриным яйцом

Пикантный, сытный и очень простой салат. Весеннее блюдо, которое готовится за считаные минуты. По желанию майонез можно заменить более легкой заправкой – растительным маслом, сметаной или греческим йогуртом.

Ингредиенты:

  • черемша (листья, стебли) – 200-граммовый пучок;
  • огурец свежий (длинный) – 1 шт.;
  • зеленый лук – маленький пучок (50 г);
  • яйца куриные (отборная категория) – 3 шт.;
  • майонез – несколько ложек (для заправки);
  • соль, перец – по 2-3 щепотки.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо промыть, обсушить черемшу. Нарезать – не слишком мелко, но и не крупно. Пересыпать в глубокий салатник.
  2. Порошить ножом тщательно вымытые перья зеленого лука.
  3. Огурец порубить кубиками небольшого размера. Если кожура плотная, ее лучше счистить перед нарезкой.
  4. Сварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде. Удалить скорлупу, порезать кубиком.
  5. Соединить все измельченные продукты, посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

Подавать желательно сразу после приготовления, потому что огурец очень быстро начнет выделять сок и блюдо «поплывет».

Рецепт вкусного салата из свежей черемши, помидоров и сметаны

Салат из помидоров и черемши, заправленный сметаной

Очень сочный, низкокалорийный салат. Отлично подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам. Готовить блюдо несложно, и компоненты в его состав входят доступные.

Будет необходимо:

  • черемша – 1 средний пучок;
  • отварные яйца (кат. С-1) – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (не очень крупные);
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – пара щепоток.

Способ приготовления:

  1. По мере нарезания все составляющие складывать в большую миску, удобную для перемешивания. Яйца порезать ломтиками или кусочками произвольной формы, а помидоры — аккуратными дольками. Если томаты попались крупные или неровные, то можно кубиком.
  2. Черемшу мелко порубить. Годятся листья и молоденькие стебли.
  3. Осталось добавить только сметану и соль.

После контрольного выстрела перемешивания можно звать всех к столу.

Готовим салат из редиса и черемши, заправленный маслом

Салат из редиса с добавлением черемши

Хрустящий, чуть острый салат вкусно «разбавит» белковую пищу. Яркая редиска хорошо сочетается с чесночным ароматом черемши. Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Понадобятся такие ингредиенты:

  • черемша, зелень петрушки, укропа – по 1 пучку;
  • редис – 400 г;
  • соль, перец – 0,25 ч. л.;
  • подсолнечное или другое растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговая кулинарная инструкция:

  1. Черемшу, укроп и петрушку погрузить в большую миску с холодной водой. Оставить на 15-20 минут. После такой «ванны» зелень станет чистой, более упругой.
  2. Тем временем под проточной водой промыть редис. Отрезать кончики с обеих сторон, а саму редиску тонко порубить полукружьями. Если редис попался горький, его нужно очистить от кожуры перед нарезкой.
  3. Замоченную зелень трех видов просушить. Затем измельчить ножом.
  4. Все овощи ссыпать в салатницу, добавить немного масла, перца и соли. Перемешать.

Салат готов. Масло для заправки лучше использовать ароматное, нерафинированное. Вкусно получается с оливковым или обычным подсолнечным.

Салат с маринованной (соленой) черемшой и свеклой

Рецепт с вареными овощами

Здесь черемша напоминает по вкусу соленые огурцы. Вместе со сладковатой свеклой и ароматными орехами выходит просто отлично! Такой салатик можно готовить круглый год, ведь маринованные заготовки продаются даже зимой.

Необходимые продукты:

Основные ингредиенты:

  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • свекла (небольшого размера) – 2 шт.;
  • маринованная черемша – 200-250 г.

Компоненты соуса:

  • лимонный сок или яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – 0,5 стак.;
  • вода – 7-10 ст. л.;
  • мед пчелиный – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица (в зернах) – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • молотая корица – 0,5 ч. л.

Как сделать салат:

  1. Картошку и свеклу помыть, не снимая кожуры. Отварить в разных кастрюлях или запечь в фольге до готовности. Отварные овощи остудить, очистить и порезать кубиками. Ссыпать в одну общую посуду.
  2. Черемшу извлечь из маринада, измельчить. Это удобно делать ножницами для зелени. Если их у вас нет, воспользуйтесь ножом.
  3. Орехи перемолоть блендером до состояния крошки. Смешать воду с соком лимона и растворить в этой смеси мед. Вылить к орехам. Пробить соус блендером. Затем добавить корицу, соль и горчицу. Размешать, довести соус до вкуса. Если он получится слишком густым, влить еще немного воды.
  4. Отправить соус в салат, перемешать.

Готово. Можно угощаться!

Постный салат из молодой черемши по-корейски

Рецепт корейского салата

Корейские маринады творят настоящие гастрономические чудеса с овощами. Не исключением будет и черемша. Добавим к ней сладковатую сочную морковку и смесь пахучих пряностей. Получится остро-кисло-сладко-соленый вкус и непередаваемо аппетитный аромат. Как и любой маринованной закуске, этому салатику нужно будет настояться хотя бы пару часов.

Вам потребуется:

  • черемша (только молодые стебли) — 1 пуч.;
  • морковь – 1 шт. (средней величины);
  • готовая приправа для корейской моркови – 1,5 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное или кунжутное – 40 мл;
  • соль – 0,25 ч. л. (или больше).

Разбираемся, как готовить:

  1. Стебли черемши отделить от листьев (последние не понадобятся, из них можно приготовить другой салат). Вскипятить в кастрюле воду, подсолить и опустить в нее черемшу. Проварить с момента закипания в течение 1-2 минут. Сразу после варки погрузить в холодную воду.
  2. Очищенную морковку натереть длинными полосками на специальной терке, переложить в салатницу.
  3. Следом добавить бланшированную черемшу.
  4. Сверху горкой насыпать соль и приправу для моркови по-корейски. Можно смешать специи собственноручно, в произвольном соотношении. Обязательно использовать острый красный перец, молотые семена кориандра, паприку, сушеный чеснок. Другие специи – по желанию и наличию.
  5. Раскалить масло, прицельно вылить его на специи. Быстро перемешать.
  6. В самом конце влить уксус.

Перед подачей дать салату настояться в холодильнике в течение 2-3 часов. С ним работает то же правило, что и с другими корейскими блюдами в маринаде: чем дольше они маринуются, тем вкуснее получаются.

Простой салат с крабовыми палочками, черемшой и кукурузой

Рецепт с крабовыми палочками

Традиционный крабовый салат станет еще более аппетитным, если вместо привычной зелени добавить в него черемшу. Это блюдо вполне подойдет и для повседневного меню, и для праздников.

Список ингредиентов:

  • крабовые палочки охлажденные – пачка (200 г);
  • черемша – 100 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 100 г;
  • огурцы – 2 шт. (короткие);
  • сваренные куриные яйца (средние) – 2 шт.;
  • майонез (сметана) – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Порядок и технология приготовления:

  1. Яйца, крабовые палочки и огурец порезать кубиком. Яйца можно пропустить через яйцерезку, если она у вас есть. Это быстрее и аккуратнее.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, добавить к нарезанным продуктам.
  3. Теперь черемша. С ней все просто: помельчить ножницами/ножом и высыпать в салат.
  4. Приправить блюдо солью, специями, положить заправку, перемешать.

Настаивать не обязательно, можно сразу ставить на стол.

Салат с курицей, черемшой, сыром и зеленым горошком

Салат с добавлением курицы и консервированного горошка

В чем-то этот рецепт напоминает «Оливье», но все же отличий больше, чем сходных черт. Вместо колбасы положим менее калорийную курицу, картошку заменим сыром, а соленые огурчики – свежими. Но главное – это черемша. Ее неповторимый вкус задает тон, хотя ее понадобится немного относительно других ингредиентов.

Состав:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • специи для курицы – 1 ч. л.;
  • черемша – 150 г;
  • твердый/полутвердый сыр – 150-200 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт. (можно заменить куриными);
  • огурцы – 200 г;
  • зеленый консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • соль поваренная – 2-3 г;
  • майонез – 50-70 г.

Поэтапный рецепт:

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть специями и солью. После этого обернуть фольгой и запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеченной курице дать остыть. Также можно пожарить курицу на сковородке. Это будет быстрее, но калорийнее.
  2. Перепелиные яйца довести до «крутого» состояния – 4-5 минут варки в кипящей воде. После остывания снять скорлупу.
  3. Курицу, яйца, сыр и огурец следует нарезать однообразно – соломкой или кубиком. Какая форма нарезки вам больше нравится, такую и выбирайте.
  4. А вот черемшу нужно резать традиционно, как любую другую зелень.
  5. Все смешать, включая горошек.

Последний штрих — присолить блюдо и сдобрить его майонезом.

Приготовление салата из черемши с колбасой и сухариками

Рецепт с колбасой

Этот рецепт я называю ленивым, ведь для него ничего не нужно варить, запекать или жарить. При готовке можно уложиться буквально в 5 минут. Отличный вариант в случае незапланированного прихода гостей.

Что нужно:

  • черемша – увесистый пучок;
  • консервированная фасоль в с/с – 150 г;
  • колбаса (любая – вареная, копченая, сосиски) – 200 г;
  • плавленый сырок или другой вид сыра – 100 г;
  • сухарики – пачка;
  • соль;
  • сметана + горчица – вместо соуса.

Готовлю следующим образом:

  1. Колбасу некрупно нарезать. Форма кусочков будет зависеть от вида колбасных изделий. Например, сосиски, охотничьи колбаски можно порубить умеренно тонкими кружочками или половинками кругов. Вареную, копченую колбасу в толстых батонах удобнее крошить кубиком или брусочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке, черемшу нарезать помельче.
  3. Сухарики можно взять магазинные или приготовить их самостоятельно из вчерашнего хлеба. Нужно просто нарезать несколько ломтиков квадратиками, а потом подсушить с добавлением растительного масла на сковороде или в духовке. Можно посыпать сухарики солью и приправой, выбранной по вкусу. Готовые гренки обязательно остудить.
  4. Фасоль хорошо промыть, дать стечь жидкости.
  5. Когда все подготовительные действия будут выполнены, соединить все, кроме сухариков. Заправить смесью сметаны и готовой горчицы (пропорцию подберите на свое усмотрение), посолить.
  6. После перемешивания посыпать сухариками. Если подача будет не сразу, то гренки пока не добавлять, они размокнут, перестанут быть хрустящими.

Можно приступать к дегустации!

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Рецепт маринованной черемшиЛучшие рецепты маринованной черемши — быстро, просто и очень вкусно Слоеные салаты — ТОП-20 рецептов на Новый год 2023 Очень вкусный салат с фасолью и сухарикамиОчень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты Вкусные салаты без майонеза – ТОП-23 рецептов на Новый год 2023 Простой рецепт вкусного салата с печенью трескиСамые вкусные салаты с печенью трески — простые рецепты от классики до новинок Салаты, которые можно приготовить за 10 минут или даже быстрее Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму Салат из краснокочанной капусты — 15 рецептов с фото Очень вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»Лучшие рецепты очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» — для любого праздника 20 простых и вкусных салатов, которые подойдут на все случаи жизни Рецепт салата «Грибная поляна» с маринованными шампиньонамиПраздничный салат «Грибная поляна» с грибами-шампиньонами — самые вкусные рецепты Блюдо из яиц на завтракЗавтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото Рецепт салата Оливье с вареной колбасой, горошком, солеными огурцамиКак правильно готовить Оливье с колбасой — настоящие, классические рецепты знаменитого зимнего салата Классический рецепт салата Селедка под шубойКак готовить любимую селедку под шубой — классические рецепты салата, очередность слоев, состав Классический рецепт салата «Цезарь» с курицейПростой домашний салат «Цезарь» с курицей по классическим рецептам — вкусный, как в ресторане Классический греческий салат - пошаговый рецептГотовим домашний греческий салат по классическим рецептам — точь-в-точь как в Греции
  • крабовые палочки
  • огурцы
  • салат
  • сыр
  • черемша
  • яйца
Mahodzin

Добавьте комментарий Отменить ответ

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Как выбрать форель с икрой по внешнему видуВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Рецепт пышных творожных сырников на сковородеПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Рецепты вкусных маринадов для мясгкого свиного шашлыкаЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Закуски для фуршета на работе — недорого и оригинальноОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
  • Самые красивые формы дрожжевых булочекРассказываем, как красиво скрутить дрожжевое тесто…
  • Шарлотка с яблоками, выпеченная в духовке - пышная и вкуснаяСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Сыр для сырного супаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Тесто для пиццы на разделочной доскеХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Варим в домашних условиях мягкую и сочную кукурузуРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Супер пышные пирожки на сковородеСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Классический рецепт соуса Цезарь - точно как в ресторанеГотовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • рецепты теста как пух для беляшей на сковородеГотовим очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей –…
  • Рецепт заготовки на зиму корейского салата из кабачковСамые вкусные, простые и быстрые рецепты улетных…
  • Домашняя пицца из теста на кефиреОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Быстрый салат, готовящийся за 10 минутСалаты, которые можно приготовить за 10 минут или…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Выход
  • Контакты
  • Реклама
  • Вход
  • Изменить профиль
  • Регистрация
  • О проекте
  • Папка пользователя
  • Подписан
  • Подписчиков
  • Поиск по ингредиентам
  • Материалы партнеров


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи Частичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.