• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • К празднику
  • Вкусный салат «Цезарь» с сухариками и салатными листьями без курицы

Вкусный салат «Цезарь» с сухариками и салатными листьями без курицы

Дата: 22.09.2020      
Автор: Mahodzin
Категории:
  • К празднику
  • На скорую руку
  • Салаты
Рецепт салата «Цезарь» без курицы

Когда я готовила салат «Цезарь» без курицы впервые, очень переживала, что он получится пресным. Много салатных листьев, сухарики, сыр и заправка – там и есть нечего, казалось бы. Но, оказывается, вся фишка именно в фирменном соусе, который придает блюду знакомый во всем мире вкус. Именно в таком, классическом, исполнении мне «Цезарь» нравится больше всего. А курицу, креветки и тем более томаты черри с перепелиными яйцами я кладу исключительно для разнообразия, когда хочется чего-то новенького.

Продукты для приготовления салата:

Для сухариков*:

  • батон (лучше вчерашний – он меньше крошится) – 200-300 г;
  • оливковое масло (холодного отжима, нерафинированное) – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика свежего или пара щепоток сушеного;
  • базилик или прованские травы – по вкусу и желанию;
  • соль – совсем маленькая щепотка, т.к. заправка достаточно соленая.

* Можно взять готовые сухарики с нейтральным вкусом.

Основной состав:

  • салат романо (римский) или айсберг – 1 средний кочан или пара небольших;
  • пармезан – 100-150 г.

Для соуса:

  • майонез – 400 мл;
  • соевый соус – 40-50 мл (в классическом рецепте используется вустерский, можете взять его, если есть);
  • пармезан (тертый на мелкой терке) – 2-3 ст. л.;
  • анчоусы в масле (филированные) – 4-5 шт. (очень желательно, но не обязательно).

Как приготовить «Цезарь» без курицы – поэтапный рецепт:

  1. Сначала подрумяним сухарики – они же крутоны. Если важно сделать салат быстро, можно взять готовые сухари – самые обычные, без вкусовых добавок. Их нужно будет просто крупно поломать или растолочь. Также подойдут сухарики со вкусом сыра. Но если есть лишних 7-10 минут, советую приготовить крутоны собственноручно – они получаются хрустящими, воздушными и ароматными. Итак, батон (лучше чуть черствый, но можно свежий) нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
    Нарезанный батон
  2. Высыпать хлебные кубики в сковороду, полить маслом, посыпать специями и небольшим количеством соли. Обжаривать, помешивая, пока сухарики не станут румяными и хрустящими. На это уйдет 5-7 минут.

    Также можно сделать крутоны в духовке. Для этого кубики батона нужно разложить по противню, сбрызнуть маслом, посолить, приправить. Запекать при 160 градусах с конвекцией около 7-10 минут.

    Готовые сухарики остудить.
    Крутоны на сковороде

  3. Теперь соус. В высокий стакан для блендера поместить майонез, добавить чеснок (очистить от шелухи, раздавить ножом), влить соевый соус, положить анчоусы и немного тертого сыра.

    Если нет вяленых анчоусов в масле, лучше ничего не добавлять. Соленые или маринованные анчоусы не подойдут.

    Составляющие соуса в одной емкости

  4. Пробить все погружным блендером до практически однородной консистенции.
    Готовая заправка
  5. Мелко натереть оставшийся пармезан.
    Тертый пармезан
  6. Салат романо крупно нарезать или порвать руками – как удобнее.
    Порезанный салат романо

    Можно заменить римский салат другим видом с почти нейтральным вкусом – айсбергом, латуком и пр.

  7. Выложить все ингредиенты в глубокий салатник слоями. Сначала часть салатных листьев, затем 1-2 горсти пармезана, крутоны.
    Подукты выложены в глубокую посуду
  8. Обильно полить соусом.
    Салат полит заправкой
  9. Повторить последовательность.
    Все продукты выложены
  10. Сверху посыпать остатком сухарей.
    Салат посыпан сухарями

Подавать «Цезарь» лучше сразу, чтобы крутоны не размокли от соуса. Салат получается очень сытным и вкусным, никакая курица здесь абсолютно не нужна.

Готовый «Цезарь» на тарелке

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицейПростой домашний салат «Цезарь» с курицей по классическим рецептам — вкусный, как в ресторане Классический рецепт соуса Цезарь - точно как в ресторанеГотовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане — лучшие рецепты (классические и не только) Очень вкусный салат с фасолью и сухарикамиОчень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты Вкусные салаты без майонеза – ТОП-23 рецептов на Новый год 2023 Слоеные салаты — ТОП-20 рецептов на Новый год 2023 Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму Простой рецепт вкусного салата с печенью трескиСамые вкусные салаты с печенью трески — простые рецепты от классики до новинок Салаты, которые можно приготовить за 10 минут или даже быстрее Салат из краснокочанной капусты — 15 рецептов с фото 20 простых и вкусных салатов, которые подойдут на все случаи жизни Рецепт салата «Грибная поляна» с маринованными шампиньонамиПраздничный салат «Грибная поляна» с грибами-шампиньонами — самые вкусные рецепты Классический греческий салат - пошаговый рецептГотовим домашний греческий салат по классическим рецептам — точь-в-точь как в Греции Подача салата с черемшой и яйцомГотовим вкусные салаты с черемшой по простым рецептам Очень вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»Лучшие рецепты очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» — для любого праздника Салат «Гранатовый браслет», приготовленный по классическому рецептуГотовим «Гранатовый браслет» — классический праздничный салат, очень простой и вкусный Классический рецепт салата Селедка под шубойКак готовить любимую селедку под шубой — классические рецепты салата, очередность слоев, состав
  • салат
  • цезарь
Mahodzin

Добавьте комментарий Отменить ответ

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Как выбрать форель с икрой по внешнему видуВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Рецепт пышных творожных сырников на сковородеПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Рецепты вкусных маринадов для мясгкого свиного шашлыкаЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Закуски для фуршета на работе — недорого и оригинальноОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
  • Самые красивые формы дрожжевых булочекРассказываем, как красиво скрутить дрожжевое тесто…
  • Шарлотка с яблоками, выпеченная в духовке - пышная и вкуснаяСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Сыр для сырного супаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Тесто для пиццы на разделочной доскеХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Варим в домашних условиях мягкую и сочную кукурузуРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Супер пышные пирожки на сковородеСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Классический рецепт соуса Цезарь - точно как в ресторанеГотовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • рецепты теста как пух для беляшей на сковородеГотовим очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей –…
  • Рецепт заготовки на зиму корейского салата из кабачковСамые вкусные, простые и быстрые рецепты улетных…
  • Домашняя пицца из теста на кефиреОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Быстрый салат, готовящийся за 10 минутСалаты, которые можно приготовить за 10 минут или…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Выход
  • Контакты
  • Реклама
  • Вход
  • Изменить профиль
  • Регистрация
  • О проекте
  • Папка пользователя
  • Подписан
  • Подписчиков
  • Поиск по ингредиентам
  • Материалы партнеров


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи Частичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.