Вкуснейшие маринованные помидоры по-корейски — рецепты острой закуски
Сочные, ароматные, в меру острые, маринованные помидоры по-корейски относятся к закускам рекордно быстрого приготовления с доступным набором ингредиентов. В зависимости от конкретного рецепта, на готовку вы потратите от 7 до 10 минут, останется только дождаться, когда томаты хорошо пропитаются фирменный корейским маринадом. Самыми вкусными получаются помидоры, выдержанные в холодильнике от 8 часов до 1 суток, что, согласитесь, не так уж и долго.
Содержание:
- Красные помидоры быстрого приготовления дольками по-корейски
- Как сделать помидоры по-корейски быстро и вкусно в пакете?
- Помидоры по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт c приправой для моркови
- Как приготовить быстрые помидоры по-корейски в 3-литровой банке с уксусом?
- Быстрый рецепт корейских помидоров с чесноком и зеленью за сутки
- Зеленые помидоры по-корейски, маринованные быстрым способом
- Маринуем помидоры по-корейски в домашних условиях – видео рецепт
Красные помидоры быстрого приготовления дольками по-корейски
Для приготовления потребуется:
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 1 мясистый, крупный стручок;
- жгучий перец – 0,5-1 стручок (по вкусу);
- чеснок – 7 зубцов (небольшая головка);
- столовый уксус (9-процентный) – 35 мл;
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
- соль столовая – 1 ст. л. (безверха);
- сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- зелень (петрушка, кинза – оба вида или один — на выбор) – пучок.
Как приготовить – рассказываем поэтапно, с фото:
- Помидоры помыть, нарезать небольшими дольками примерно одинакового размера.
- Приготовить острую корейскую заливку. Для этого нужно порезать кусками произвольной формы оба вида перца и сложить их в чашу блендера. Добавить туда очищенный чеснок, крупно порубленную зелень, соль, сахар и масло.
- Пробить все блендером до мелких кусочков. Вылить уксус, перемешать. Пикантный маринад готов.
- Помыть и просушить банку подходящего объема. Вместо банки можно взять другую глубокую емкость из стекла, керамики или пищевого пластика. Выложить слой помидорных долек. Сверху полить маринадом.
- Выложить по такой схеме все помидоры. Сначала может показаться, что жидкости недостаточно для полноценного маринования, но в процессе настаивания томаты пустят много сока. Также во время маринования рекомендуется иногда аккуратно встряхивать банку, чтобы кусочки пропитывались заливкой более равномерно.
Заполненную банку отправить в холодильник минимум на 6 часов. Чем дольше будут настаиваться помидоры, тем более насыщенным будет их вкус.
Как сделать помидоры по-корейски быстро и вкусно в пакете?
Из чего будем готовить:
- помидоры небольшого размера, крепкие – 1 кг;
- сладкий перец (крупный стручок) – 1 шт.;
- горький перец – половинка стручка (можно больше – по вкусу);
- свежий чеснок – 7 зубчиков;
- петрушка, укроп – по половине пучка;
- масло подсолнечное, дезодорированное – 50 мл;
- уксус 9-процентной концентрации – 30 мл;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
Как сделать закуску:
- Каждый помидор разрезать на 4 дольки (сначала пополам, а затем каждую половинку еще на 2 одинаковых части).
- В блендер отправить почищенный от шелухи чеснок, тщательно вымытую зелень, сладкий и горький перец. Если любите очень острые закуски, семена из жгучего перца можно не вынимать.
- Измельчить компоненты блендером до кашицеобразной консистенции. Добавить молотые специи – кориандр (семена кинзы) и черный перец.
- Туда же высыпать соль с сахаром, вылить масло с уксусом. Размешать и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (остроты, сладости, кислоты) – добавить.
- Уложить резаные помидоры в пакет, туда же вылить пикантный корейский соус.
- Закрыть (завязать) пакет, аккуратно перемешать его содержимое. Положить закуску в холод.
Теперь осталось выждать 4-6 часов, и можно пробовать.
Помидоры по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт c приправой для моркови
Понадобятся такие продукты:
- помидоры (любого размера, но не переспевшие) – 1 кг;
- болгарский перец – 150 г;
- чеснок, перец чили – по 20-25 г;
- сахар-песок – 40 г;
- соль (без добавок) – 20 г;
- готовая приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
- зелень кинзы и петрушки – по 30 г;
- горчица (порошок) – 20 г;
- уксус (6%) – 50 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- аспирин – 1 таблетка.
Порядок готовки по шагам:
- Перец, почищенный от семян, с удаленными плодоножками, а также чесночные зубчики пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Добавить соль, масло, сахар, уксус, горчицу, приправу для корейской морковки. Все тщательно перемешать.
- Зелень помыть, обсушить, мелко порезать, высыпать в пряно-овощную массу.
- Туда же высыпать размолотый в порошок аспирин. Перемешать.
- Помидоры вымыть, насухо вытереть, порезать небольшими дольками.
- Выкладывать заготовку слоями в сухие стерильные банки, чередуя томаты с заливкой. Если жидкости будет мало, долить в банку кипяток. Укупорить консервацию простерилизованными крышками. Хранить в темном, холодном месте до зимы (в сухом погребе или холодильнике).
Как приготовить быстрые помидоры по-корейски в 3-литровой банке с уксусом?
Требуемые продукты (на трехлитровую банку):
- помидоры – 2 кг;
- сладкий перец – 3-4 шт. (обычный, не паприка);
- чеснок – 2 головки (среднего размера);
- острый перец – 0,5-1 шт.;
- свежий укроп, петрушка – по пучку;
- столовый уксус (9%), подсолнечное масло, сахар – по 90 г;
- соль поваренная – 2 ст. л.
Способ приготовления в домашних условиях:
- Всю зелень помыть, просушить, мелко нарубить ножом.
- Стручки сладкого и острого перцев разрезать, удалить семена и перепонки, мякоть нарезать крупными кусками. Очистить чеснок и пересыпать в блендер, туда же отправить нарезанный ранее перец. Измельчить все до консистенции пюре.
- Вылить чесночно-перечное пюре к рубленой зелени, хорошо перемешать.
- Помидоры вымыть, каждый плод разрезать на 4 части (если томаты крупные – на 6-8 частей). В чистую, сухую 3-литровую банку выложить слоями четвертинки томатов, каждый слой покрывая кашицей из овощей и зелени.
- Приготовить заливку. Для этого в глубокой миске смешать соль, сахар, уксус и масло. Размешать до полного или частичного растворения крупинок.
- Вылить получившуюся смесь в банку, закрыть крышкой. Аккуратно перевернуть банку несколько раз, чтобы заливка равномерно распределились по помидорам. Отправить в холод на сутки.
Периодически вынимать тару и осторожно наклонять ее из стороны в сторону, чтобы ее содержимое перемешивалось.
Быстрый рецепт корейских помидоров с чесноком и зеленью за сутки
Ингредиенты:
- помидоры черри или сливовидные томаты небольшого размера – 1 кг;
- репчатый лук – 1-2 луковицы;
- чеснок – 3 дольки (крупные);
- кинза, петрушка (можно взять и другую зелень – по желанию) – по небольшому пучку;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 45 г;
- уксус (9%) – 40 мл;
- рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- острый перец – 0,25-0,5 шт.
Как замариновать – подробная кулинарная инструкция:
- Чистые, насухо вытертые помидоры порезать на 2 части, предварительно удалив плодоножку.
- Лук, весь перец, чеснок и зелень перекрутить через мясорубку.
- В отдельной емкости смешать соевый соус, соль, масло, уксус и сахар. Размешать вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты разошлись по жидким.
- Вылить заправку к кашице из овощей и зелени. Перемешать.
- Выложить половинки черри в пищевой контейнер или банку слоями, заливая их пряной заправкой.
Мариновать закуску 8-12 часов в холоде.
Зеленые помидоры по-корейски, маринованные быстрым способом
Будет нужно:
- зеленые (бурые) помидоры – 1 кг;
- морковь, острый и сладкий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- уксус винный, подсолнечное масло – по 2 ст. л.;
- кунжутное масло (если нет, можно взять подсолнечное) – 4 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л;
- зерна кориандра – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Порезать помидоры кружочками или полукружьями толщиной примерно 0,5 см. Выложить в миску и положить соль. Перемешать, дать постоять 30 минут. Выделившийся при этом сок вылить – он не понадобится.
- Морковь натереть на терке для корейских закусок и салатов.
- Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
- Все нарезанные овощи поместить в одну кастрюлю, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сахар и уксус.
- Растительное масло (подсолнечное и кунжутное) вылить в сковороду и разогреть. Затем выложить в него крупно перемолотый кориандр и нарезанный колечками острый перец. Прогреть специи в течение 30-60 секунд.
- Вылить горячее ароматное масло в кастрюлю с овощной смесью, перемешать. Отправить в холодильник, накрыв крышкой, на 3-6 часов для маринования (можно и на более длительное время).
Яркая, вкусная, красивая, пикантная закуска.
Маринуем помидоры по-корейски в домашних условиях – видео рецепт
Приятного аппетита!