• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Пироги и лепешки
  • Домашний пирог «Зебра», замешанный на сметане – вкусный и красивый

Домашний пирог «Зебра», замешанный на сметане – вкусный и красивый

Дата: 16.01.2018      
Автор: Главный молочник
Категории:
  • Пироги и лепешки
Готовый пирог

Название десерта в данном случае является его визитной карточкой. Пирог отличается интересной полосатой структурой, мягкостью, нежным вкусом. Существует несколько традиционных способов приготовления этой выпечки, мы расскажем о самом популярном – как испечь пирог «Зебра» на сметане в домашних условиях. Рецепт с фото, пошагово описанной инструкцией и подсказками для начинающих кулинаров подробно расскажет о тонкостях этого интересного сладкого блюда. Процесс выпекания не занимает большого количества времени, а результат превосходит всякие ожидания.

Содержание:

  • Печем пирог «Зебра» в духовке
  • Вариант приготовления в мультиварке
  • Как сделать праздничный торт с кремом и глазурью
  • Видеорецепт

Пирог полосатый «Зебра», приготовленный на сметане (в духовке)

Способов приготовления этого кулинарного чуда великое множество – на основе йогурта, кефира, молока. Но пирог, замешанный на сметане, пожалуй, получается самым легким, воздушным, нежным, высоким.

Необходимые продукты:

  • сметана умеренно жирная (лучше — домашняя) – 200 г (1 ст.);
  • сахарный песок – 300 г (1,5 ст.);
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло (от 72% жирности) сливочное – 100 г;
  • мука высокосортная, пшеничная – 300 г (2 ст.);
  • качественное какао в порошке – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.

Как будем готовить «Зебру» (простой рецепт с фото пошагово):

  1. В углубленную удобную посуду положить сахар. Вбить яйца. Используя миксер (обычный венчик), тщательно взбить смесь до получения плотной, пышной массы.
  2. Положить сметану, предварительно растопленное до жидкого состояния масло.
  3. В муку всыпать пищевую соду, разрыхлитель. Просеять смесь через сито. Добавить в миску к предыдущим ингредиентам. Тщательно смешать до получения однородного, довольно густого, теста.
  4. Поделить его примерно пополам. Разложить в две отдельные посудины. Засыпать какао-порошок в одну из мисок. Аккуратно перемешать. Получится шоколадная масса – темные полоски «Зебры».
  5. В круглую (желательно разъемную) жаростойкую форму, тщательно смазанную маслом, в центр вылить столовую ложку темного теста. Сверху вылить столько же белого. Повторять последовательность, пока обе части пирога не окажутся в форме.
  6. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить в течение часа. Готовность проверить спичкой (зубочисткой).

Выпекаем пирог «Зебра» в мультиварке

Сегодня очень многие хозяйки обзавелись на своей кухне такой чудо-помощницей, как мультиварка. И так как, популярность ее с годами только возрастает, то и рецепты различных кулинарных творений требуют некоторых преобразований для подлаживания к этой универсальной чудо-технике. При выпекании в мультиварке, полосатый пирог на сметане получается невероятно пышным и нежным.

Ингредиенты потребуются следующие:

  • сметана — 200 г;
  • сахар белый — 2 мультистакана (270 г);
  • мука пшеничная, высшего сорта— 2,5 мульти стакана (250 г);
  • яйца куриные, крупные — 4 шт;
  • масло сливочное (маргарин для выпечки) — 100 г;
  • какао-порошок (темный, насыщенный) — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин — щепотка.

Как испечь пирог с полосками на сметане (готовим «Зебру» в мультиварке):

  1. Предварительно размягченное масло (маргарин) посредством миксера (ручного венчика), тщательно смешать с сахарным песком, ванилью.
  2. Продолжая взбивать, ввести по одному все яйца.
  3. Важно! Последующее яйцо вводится только после полного растворения предыдущего. Полученная в результате масса, должна быть однородной, пышной, плотной.

  4. Аккуратно перемешивая, добавить сметану.
  5. К муке всыпать разрыхлитель. Просеять через сито. Ввести к жидким ингредиентам. Разделить массу пополам. Распределить в две миски. В первую половину положить просеянный порошок какао. Размешать до однородности.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом. В центральную часть выложить две столовых ложки шоколадного теста. Сверху, в середину темной лепешки, поместить такое же количество светлого. Действовать по такой схеме до использования всего объема.
  7. В режиме «Выпечка» выпекать пирог в течение 65 минут. Обратите внимание: продолжительность выпекания «Зебры» может существенно отличаться в зависимости от мощности и других параметров прибора.
  8. Извлечь, остудить. Украсить по своему усмотрению. Нарезать, подавать к столу. При желании, можно превратить полученный пирог в домашний торт, разделив бисквит на два коржа и смазав их любимым кремом.

Как сделать торт «Зебра»?

Превратить пирог в изысканный домашний торт «Зебра» не составит большого труда. Для этого необходимо аккуратно разрезать остывшее изделие в горизонтальной плоскости пополам, хорошенько смазать коржи кремом. Для украшения верха используется глазурь.

Составляющие крема:

  • сметана – 1 ст.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.;
  • масло несоленое сливочное – 200 г;
  • сгущенка (невареная) – 0,5 банки.

Для получения крема достаточной густоты, необходимо использовать густую, жирную сметану. Лучше всего – домашнюю. Ингредиенты тщательно смешиваются до получения однородного, гомогенного крема. Аккуратно, красиво смазать им коржи.

Следует взбивать миксером, на минимальной скорости, либо вручную. При интенсивном взбивании масса станет слишком жидкой, при нанесении на коржи растечется.

Чтобы крем вышел густым, сметану предварительно отвешивают. Плотную марлю складывают в несколько слоев. На нее выкладывают продукт, сворачивают мешочком. Свободные края надежно обязываются. Марлевый мешок подвешивается в холодном месте. За ночь вся сыворотка стекает в поддон, подставленный под низ.

Для приготовления глазури в домашних условиях нужно:

  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Все составляющие смешать в жаропрочной емкости. На медленном огне, быстро размешивая, варить несколько минут до получения однородной глянцевой массы. Торт необходимо покрывать сразу же по приготовлению глазури, пока она еще горячая. Готовую «Зебру». Подавать к чаю.

Видео по выпеканию пирога «Зебра»

Зебра на сметане

Приятного!

Похожие записи:

Классический рецепт торта "Медовик"Лучшие рецепты торта Медовик — классические медовые коржи, пропитанные нежным кремом Быстрый, нежный пирог с яблочно-творожной начинкойБыстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом Рецепт шоколадных маффинов с порошком какаоЛучшие рецепты шоколадных маффинов с добавлением какао-порошка Рецепт заливного капустного пирога в духовке на кефиреЗаливные пироги с капустой из теста на кефире – это очень вкусно и быстро (лучшие рецепты) Домашний шоколадный брауни7 проверенных рецептов шоколадного брауни — восхитительно вкусный десерт Рецепт насыпного пирога с яблокамиПростые рецепты насыпного яблочного пирога — вкусная выпечка без замеса теста Растопленный шоколад11 способов растопить шоколад для тортов, выпечки, десертов в домашних условиях Рецепт пирога с ананасовыми кольцамиЕсть консервированные ананасы — приготовьте вкусный ананасовый пирог Рецепт пышного манника на кефиреПечем в духовке вкусный, воздушный манник на кефире Самый лучший торт Медовик с кремом из сметаныСамые лучшие рецепты классического торта Медовик со сметанным кремом Манник на кефире в мультиварке: пошаговый рецепт с фотоПечем в мультиварке пышный манник из теста на кефире Торт Дамские пальчики: пошаговый рецепт с фотоДомашний торт из заварного теста «Дамские пальчики» Шарлотка с яблоками, выпеченная в духовке - пышная и вкуснаяСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке — очень пышной, мягкой, воздушной Рецепт воздушной грушевой шарлоткиПростые рецепты вкусной шарлотки с грушами — воздушного, мягкого пирога Масляный крем со сгущенкойКрем для тортов на основе сливочного масла и сгущенного молока Рецепт пышных панкейков на кефире7 отличных рецептов пышных панкейков на кефире — приготовьте на завтрак
  • зебра
  • пирог
  • сметана
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

15 + 5 =

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе - удивите коллегОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.