• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • К празднику
  • Крем для тортов на основе сливочного масла и сгущенного молока

Крем для тортов на основе сливочного масла и сгущенного молока

Дата: 21.02.2018      
Автор: Главный молочник
Категории:
  • К празднику
  • Крема и соусы
  • На скорую руку
Масляный крем со сгущенкой

Торты, приготовленные в домашних условиях, не всегда получаются идеально ровными и симметричными. Но зато с их уютным вкусом не сравнится ни одно произведение кондитерского искусства. Простота — «визитная карточка» выпечки, приготовленной своими руками. Выбираете универсальную кондитерскую начинку? Предлагаем приготовить крем из масла и сгущенки. Для любого домашнего торта – это один из лучших вариантов.

Содержание:

  • Традиционный масляный крем со сгущенкой
  • Рецепт с вареным (карамельным) сгущенным молоком
  • С добавлением сметаны
  • Вариант для шоколадной выпечки, с маслом и какао
  • Видеорецепт

Даже при одном его упоминании хочется ощутить приятный сладковатый вкус, напоминающий о праздниках, лакомствах детства. К счастью, продукт готовится элементарно. Сладкое удовольствие при минимальных затратах!

Простой сгущеночно-масляный крем

Украшение торта кремом

Вкусный крем, приготовленный на основе нежного сливочного масла и сгущенного молока, подойдет в качестве прослойки, украшения домашнего торта либо десерта. Благодаря плотной, воздушной консистенции он отлично сохраняет форму. Его удобно отсаживать посредством кондитерского корнетика (мешка, шприца) с фигурными насадками.

Чтобы крем получился густым, нежным, необходимо брать качественные ингредиенты. Особенно масло. Желательно, использовать домашнее, с высоким процентом жирности. Продукт плохого качества плохо взобьется, консистенция не выйдет однородной.

Сгущенку лучше покупать со знаком ГОСТа. Запомните: в состав натурального продукта входит только молоко с сахаром.

Простой крем готовится из 3-х составляющих:

  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • сгущенка – 480 г;
  • ванильный экстракт – 1-2 г.

Алгоритм действий:

  1. Масло заранее достать из холода для естественного размягчения. Нарезать крупными кусками, положить в миску с высокими стенками. Взбивать, пока не получится пышная однородная масса. В идеале исходный объем должен удвоиться. Поэтому взбивать лучше миксером. Добиться нужной консистенции вручную, работая венчиком, сложно.
  2. Постепенно влить половину сгущенного молока. Продолжить взбивать.
  3. Добавить ванилин. Влить остаток сгущенки. Миксером довести до гладкой консистенции.
  4. Крем готов. Его можно использовать по назначению (для прослаивания торта) сразу.

Крем с вареной сгущенкой на масляной основе

Торт, покрытый кремом на основе мареной сгущенки с маслом

Классическое сочетание вкусов. Такой крем почти невозможно испортить! Кроме смазывания торта он подходит для начинки вафельных трубочек, тарталеток, блинчиков, пирогов, булочек.

Что потребуется:

  • вареная сгущенка – 1 банка (380-400 г);
  • масло – 1 пачка (190-220 г);
  • сгущенное (густое) молоко – 50-100 г (по желанию);
  • ванилин – 1-2 г (по вкусу);
  • коньяк – 1-2 ч. л. (по желанию).

Как приготовить:

  1. Масло порезать крупными кусками. Переложить в глубокую емкость.
  2. Добавить варенку. Размешать. Сварить молоко можно самостоятельно либо купить уже готовую «Ириску». Важно, чтобы продукт был густым, натуральным. Иначе торт «потечет», деформируется.
  3. По желанию добавить экстракт ванили, коньяк.
  4. Взбить до однородности.
  5. Если густота не устраивает, добавить немного невареной сгущенки. Снова взбить.
  6. Масса готова к нанесению на коржи!

Крем из сгущенного молока и масла на сметане

Сливочно-сгущеночный крем со сметаной

Этот рецепт подойдет для крупных тортов: на выходе продукта получается много. Хозяйки часто используют такое сочетание компонентов, ведь масса получается в меру питательной, очень нежной, с приятным сливочным вкусом, но не приторно сладкой, жирной. Особенно вкусно в сочетании с медовыми, бисквитными коржами.

Необходимые компоненты:

  • сливочное несоленое масло – 350-400 г;
  • молоко сгущенное с сахаром – 350-380 г;
  • сметана средней (15-25%) жирности – 0,4 кг.

Пошаговый рецепт:

  1. Ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
  2. Сливочное масло немного размять вилкой. Взбить при помощи миксера до пышной устойчивой массы.
  3. Не останавливая взбивания, порционно добавлять сгущенное молоко. Каждую последующую часть вливать только тогда, когда предыдущая вмешается полностью. Это позволит крему стать более мягким, легким.
  4. Добавить сметану. Ее лучше аккуратно вмешивать ложкой (венчиком) вручную. При использовании миксера следует выставить минимальную скорость, не взбивать слишком долго, иначе масса расслоится.
  5. Крем получается очень густым. Смазывайте им торт сразу. После хранения в холодильнике дайте ему нагреться, снова взбейте. Иначе выйдет слишком плотно.

Шоколадный крем со сгущенкой, маслом, какао

Рецепт с добавлением какао-порошка

Обычная сливочная прослойка на сгущенном молоке кажется скучной? Стоит попробовать ее разнообразить, добавив какао. Помимо красивого шоколадного цвета, появится приятная горчинка. Не лишние натуральные ароматизаторы (ваниль, коньяк). Подходит для любителей умеренно сладких тортов.

Потребуются продукты:

  • масло сливочное – 0,5-0,6 кг;
  • сгущенное молоко – 0,3 кг;
  • порошок какао – 2-2,5 ст. л;
  • ванилин, коньяк (ром) – по вкусу.

План готовки:

  1. Размягчить масло. Для этого оставить его на пару часов на столе (слегка подогреть в микроволновке).
  2. Нарезать на несколько кусков. Переложить в объемную емкость. Взбить до легкой воздушной массы.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты: сгущенку, какао (лучше предварительно просеять через сито), ванильный экстракт, крепкий ароматный алкоголь (исключительно по желанию).
  4. Снова взбить до однородной консистенции. Начинать с низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
  5. Крем готов. Осталось собрать торт!

Видео по приготовлению крема

МАСЛЯНЫЙ крем на СГУЩЕНКЕ Крем для промазки коржей

Приятного!

Похожие записи:

Классический рецепт торта "Медовик"Лучшие рецепты торта Медовик — классические медовые коржи, пропитанные нежным кремом Растопленный шоколад11 способов растопить шоколад для тортов, выпечки, десертов в домашних условиях Рецепт шоколадных маффинов с порошком какаоЛучшие рецепты шоколадных маффинов с добавлением какао-порошка Самый лучший торт Медовик с кремом из сметаныСамые лучшие рецепты классического торта Медовик со сметанным кремом Домашний шоколадный брауни7 проверенных рецептов шоколадного брауни — восхитительно вкусный десерт Торт Дамские пальчики: пошаговый рецепт с фотоДомашний торт из заварного теста «Дамские пальчики» Вкусный коктейль из молока и мороженого - готовим домаЛучшие рецепты домашнего молочного коктейля с мороженым — вкусное охлаждение Конфеты из сухого молока в домашних условиях: рецепт с фото пошаговоВкусные домашние конфеты на основе сухого молока Блюдо из яиц на завтракЗавтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото Печенье «Орешки» с вареной сгущенкойСладкие «орешки» с вареной сгущенкой — настоящий вкус детства Рецепт пышного манника на кефиреПечем в духовке вкусный, воздушный манник на кефире Рецепты куличей на желтках к ПасхеПасхальные куличи на желтках Нежное, вкусное тесто для сдобных домашних булочекСамые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек Быстрый рецепт вкусной тыквенной кашиПолезная каша из тыквы — быстрый и вкусный завтрак для всей семьи Рецепт пышных панкейков на кефире7 отличных рецептов пышных панкейков на кефире — приготовьте на завтрак Булочки из дрожжевого теста с корицей и сахаромПечем булочки с корицей из вкусного дрожжевого теста — делюсь лучшими рецептами
  • крем
  • масло
  • сгущенка
  • торт
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

четыре × четыре =

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы - украсьте стол просто, быстро и вкусно!Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.