Отличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек — вкусные рулеты и не только
Удивительно, но из таких простых ингредиентов, как тонкий лаваш и охлажденные или замороженные крабовые палочки можно приготовить по-настоящему универсальную закуску. Аккуратный, разноцветный на срезе, рулет вполне может украсить небольшое домашнее застолье. С таким же (если не большим) успехом его можно предложить семье на завтрак. В качестве основательного перекуса он тоже будет неплох, как считаете?
Содержание:
- Вкусный рулет из лаваша, начиненный крабовыми палочками, сыром и вареным яйцом
- Рулет из тонкого (армянского) лаваша с начинкой из крабовых палочек и плавленого сырка «Дружба»
- Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой
- Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)
- Рулетики с крабовой начинкой, тертым твердым сыром и чесноком – пошаговое приготовление с фото
- Как приготовить рулет со свежей зеленью и сливочным творожным сыром
- Закусочный лаваш с крабово-яичной начинкой, огурцом и рубленой зеленью укропа
- Как сделать рулет с начинкой из сочных помидоров и крабовых палочек – подробный рецепт
- Постный лаваш, фаршированный салатом из крабовых палочек (без яиц, сыра и майонеза)
- Диетический, но вкусный рецепт крабового рулета – отличный вариант приготовления для ПП
- Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо
- Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом
- Хрустящие конвертики (пирожки) из лаваша в кляре, жаренные в масле (на сковороде)
- Треугольники с крабовыми палочками и твердым сыром, обжаренные на сковородке
- Рецепт лавашного рулета со слабосоленой красной рыбой (семгой), листьями салата и плавлеными сырками
- Трубочки (мини-рулетики) из лаваша с тертыми крабовыми палочками
- Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов
- Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой
- Креветки, огурец, крабовые палочки – отменная начинка, которую можно завернуть в лаваш
- Рулет с вкусной крабовой начинкой и икрой мойвы вместо майонеза
- Интересная вариация лавашных рулетов с добавлением грибов и крабовых палочек
- Если не любите читать, можете посмотреть видео рецепт
Кроме всевозможных холодных рулетов с добавлением овощей, морепродуктов, сыра, яиц и мясоколбасных изделий, из армянского лаваша можно приготовить отличные горячие закуски. В общем, вариантов применения пшеничных лавашных листов – уйма. Так хочется перепробовать все!
Вкусный рулет из лаваша, начиненный крабовыми палочками, сыром и вареным яйцом
Для приготовления закуски потребуется:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- яйца куриные (категория СО) – 5 шт.;
- охлажденные крабовые палочки – 200 г;
- плавленые сырки в брикетах – 2 шт. (180-200 г);
- чеснок – 1-2 зубца;
- майонез (можно домашний или магазинный) – 5-6 ст. л.
Как готовить – рецепт по этапам:
- Сыр натереть на крупной терке. Чтобы плавленые сырки при натирании не прилипали к полотну терки, их нужно немного подморозить в холодильнике.
Кстати, вместо плавленого сыра в этом рецепте можно использовать твердый или полутвердый, а также не слишком соленую брынзу, сулугуни и подобные сорта.
Добавить к сырной массе пропущенный через давилку чеснок, несколько ложек майонеза, перемешать. Смесь должна получиться довольно вязкой, но не сухой и не слишком влажной.
- Крабовые палочки извлечь из оболочки, нарезать небольшими кусочками.
- Яйца отварить вкрутую, очистить, крупно натереть.
- Смешать нарезанные продукты, добавить майонез, немного соли. Хорошо вымешать.
- Подровнять форму лавашей так, чтобы получились ровные прямоугольники (срезать закругленные края). На один из листов равномерно нанести крабовую начинку. Свернуть в плотный рулет, пока отложить в сторону.
- По второму лавашному листу распределить сырно-чесночную начинку. На край положить ранее свернутый рулет, закрутить в ролл, края скрепить небольшим количеством майонеза.
- Разрезать получившуюся закуску пополам, обернуть пленкой, отправить на 30 минут для пропитки в холодильник.
- Готовые рулеты нарезать на порционные кусочки толщиной 3-4 см, выложить на большое блюдо.
Рулет из тонкого (армянского) лаваша с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра «Дружба»
Ингредиенты потребуются следующие:
- лаваш (пшеничный ролл) – 2 шт. (больших);
- отборные куриные яйца – 5 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт. (90-100 г);
- крабовые палочки – 15 шт.;
- свежий укроп – пучок (среднего размера);
- майонез – 100 г;
- соль поваренная (мелкая) – щепотка (по вкусу).
Пошаговый способ приготовления:
- Палочки нарезать мелким кубиком. Пересыпать в глубокую миску.
- Укроп помыть, просушить, измельчить ножом, отрезав стебли. Отправить в миску.
- Сваренные вкрутую яйца и немного подмороженный в морозилке сыр натереть на крупной терке. Добавить к уже нарезанным компонентам.
- Положить в начинку майонез, немного посолить, хорошо перемешать.
- Распределить ровным слоем получившуюся массу по лавашам. Свернуть закуску в виде рулетов, поставить в холодильник минимум на полчаса. Можно даже на несколько часов.
Перед подачей нарезать на порционные ломтики.
Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой
Для приготовления нужно взять:
- лаваш армянский – 1 шт.;
- крабовые палочки – 7-9 шт.;
- сладкая консервированная кукуруза – 4-5 ст. л.;
- пекинская капуста – 5-6 листов;
- майонез – 50-70 г;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию).
Как готовить и заворачивать:
- Нарезать компоненты начинки. Огурец почистить, нарезать длинной соломкой. Таким же способом измельчить палочки. От кочана капусты отделить несколько листов, удалить жесткие прожилки. С кукурузы слить жидкость, откинув зерна на сито.
- Половину лаваша смазать майонезом. Для пикантности в соус можно добавить маленький измельченный зубчик чеснока. Накрыть пустой половиной листа, покрыть ее сверху майонезной массой.
- В один слой разложить нарезанные ингредиенты. Рядом со сгибом – кукурузу, затем – все остальное (капуста — последняя).
- Сформировать плотный рулет таким образом, чтобы кукуруза оказалась внутри, а пекинка была последним слоем.
Дать закуске пропитаться в холоде, нарезать. Можно снимать пробу!
Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)
Перечень необходимых продуктов:
- лаваш большой, прямоугольный – 1 шт.;
- имитированное или натуральное крабовое мясо (палочки) – 10-12 шт.;
- огурец свежий – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- яйца куриные – 3-4 шт. (крупные);
- морковка по-корейски – 100 г;
- плавленый сыр – 100-150 г;
- майонез – 3-4 ст. л.
Порядок приготовления по шагам:
- Яйца сварить, остудить, остудить, очистить. Затем натереть на крупной терке. Огурец и палочки также крупно потереть (если используется мясо, его нужно нарезать). Сыр порезать пластинками, морковь отжать от маринада.
- Расстелить лаваш на рабочей поверхности, нанести на него майонез.
- Далее слоями, в произвольной последовательности выложить имитацию мяса краба, яйцо, огурец.
- Сверху распределить корейскую морковку.
- Разложить кусочки сыра.
- Свернуть по длинной стороне, обмотать рулет пищевой пленкой, спрятать до подачи в холодильник. Перед сервировкой – нарезать умеренно тонкими кусочками.
Рулетики с крабовой начинкой, тертым твердым сыром и чесноком – пошаговое приготовление с фото
Требуемые ингредиенты:
- лаваш маленький, прямоугольной формы – 3 шт.;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок;
- чеснок – 1-2 дольки;
- крабовые палочки – 200-250 г (1 упаковка);
- твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
- майонез – 100-120 г.
Пошаговая инструкция – как приготовить:
- Зелень вымыть, просушить, мелко нарубить при помощи ножа. Чеснок выдавить через пресс, добавить к зелени, хорошо перемешать.
- На столе расстелить пищевую пленку, положить на нее 1 лист лаваша, смазать майонезом, посыпать смесью чеснока и зелени.
- Накрыть вторым листом, также промазать его майонезом, распределить по его поверхности тертый сыр.
- Сверху положить третий лаваш, аккуратно прижать его руками. Натереть палочки, равномерно их высыпать, предварительно нанеся слой майонеза.
- Поднимая край пленки, свернуть закуску рулетом, обернуть тем же полиэтиленом, положить в холод на 40-60 минут, можно и на несколько часов, чтобы блюдо лучше пропиталось.
Перед подачей останется только развернуть рулет и нарезать его на порции.
Как приготовить рулет со свежей зеленью и сливочным творожным сыром
Состав блюда:
- лаваш армянский – 2 шт. (прямоугольной формы);
- мягкий творожный сыр без добавок, со сливочным вкусом – 180-200 г;
- укроп свежий – пучок;
- крабовые палочки – 200 г;
- отборные куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.
Поэтапное приготовление с фото:
- Каждый лавашный лист разрезать пополам, чтобы получилось 4 примерно одинаковых заготовки.
- Укроп измельчить, крабовые палочки (если замороженные – предварительно разморозить) и сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке. На первый прямоугольник нанести примерно треть творожного сыра, посыпать рубленым укропом (примерно половиной от всего количества).
- Потом накрыть вторым лавашем. Его также нужно смазать порцией сыра, распределить по нему яйца. Повторить последовательность, но вместо яиц выложить крабовый слой, накрыть последним листом. Его требуется смазать майонезом, посыпать оставшимся укропом. Закрутить в аккуратный рулет, спрятать закуску для пропитывания в холодильник. Уже через 30 минут можно пробовать, но лучше, чтобы блюдо «отдохнуло» в течение нескольких часов.
Нарезать перед подачей острым ножом на кружочки, разложить на плоской тарелке.
Закусочный лаваш с крабово-яичной начинкой, огурцом и рубленой зеленью укропа
Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- замороженные или охлажденные крабовые палочки – 240 г;
- огурец – 1 среднекрупный или 2 небольших;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт. (категория СО);
- укроп – 1 пучок;
- немного соли, майонез – для промазывания слоев.
Поэтапный рецепт с иллюстрациями шагов:
- Один пласт лаваша промазать майонезом, посыпать крабовыми палочками, натертыми на крупной терке.
- Измельчить укроп, примерно половину распределить по крабовому слою.
- Поверх зелени положить второй лаваш, промазать его майонезом, покрыть тертыми яйцами и остатками укропа, посолить.
- Огурцы очистить, нарезать длинными брусочками. Выложить их в несколько рядов с одной стороны закуски. Свернуть, начиная от края с огурцами.
- Для удобства хранения разрезать ролл пополам, накрыть пленкой, убрать минимум на 20-30 минут в холодильник.
Подавать, нарезав небольшими кусочками.
Как сделать рулет с начинкой из сочных помидоров и крабовых палочек – подробный рецепт
Перечень необходимого:
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- крабовые палочки – 300 г;
- помидоры – 3-4 шт. (среднего размера);
- майонез (можно заменить густым греческим йогуртом без добавок) – 150 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль – по вкусу.
Как будем готовить:
- Крабовые палочки и помидоры нарезать небольшими кубиками. Смешать, разделить всю начинку на 3 примерно одинаковые части.
- Разложить один лаваш на столе, смазать его соусом (в йогурт или майонез добавить чеснок и немного соли, перемешать).
- Распределить часть помидорно-крабовой начинки по смазанному пласту, накрыть вторым. Проделать то же самое с оставшимися продуктами.
- Аккуратно скрутить в виде рулета, а затем обернуть в несколько слоев пленки, спрятать в холодильник. Через пару часов достать, порезать.
Постный лаваш, фаршированный салатом из крабовых палочек (без яиц, сыра и майонеза)
Что будет нужно для приготовления рулета:
- бездрожжевой лаваш – 1 шт. (большого размера);
- крабовые палочки – 300 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- зелень (петрушка, укроп – на выбор) – пучок;
- огурцы – 2-3 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки (не очень большие);
- постный майонез – 100-120 г;
- горчица готовая (острота – на усмотрение) – 1-2 ч. л.;
- свежемолотый перец, соль – по щепоти.
Порядок приготовления:
- Мелко нарезать крабовые палочки, укроп, капусту, огурцы. Все пересыпать в глубокую посуду, добавить измельченный чеснок, немного соли и перца по вкусу. Перемешать.
- Отдельно смешать майонез и горчицу.
- Смазать лаваш получившейся смесью, сверху распределить начинку. Сформировать рулет, свернув по длинной стороне. Далее обмотать закуску пленкой, дать ей настояться в холодильнике. 30-60 минут будет достаточно.
Диетический, но вкусный рецепт крабового рулета – отличный вариант приготовления для ПП
Понадобятся такие продукты:
- лаваш – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт. (средний);
- краснокочанная капуста – 70-100 г;
- консервированная кукуруза – 150-200 г;
- яйца куриные – 3 шт. (категория С-1);
- творожный сыр – 150 г;
- свежая зелень (лук, кинза, петрушка, укроп – что больше нравится) – небольшой пучок.
Поэтапный рецепт:
- Палочки и свежий огурец нарезать тонкой короткой соломкой, кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Яйца, сваренные вкрутую, после остывания крупно натереть. Капусту тонко нашинковать, а зелень – покрошить ножом.
- Все подготовленные компоненты, кроме зелени, выложить полосами на смазанный сыром лаваш в любой последовательности.
- Посыпать начинку зеленью, завернуть в трубочку. Готовый рулет, плотно обернув пищевым полиэтиленом, убрать в холод. Подождав около получаса, можно разрезать большой ролл на порционные рулетики и подавать.
Кстати, вместо пшеничного, можно использовать ржаной лавашный лист, приготовленный в домашних условиях.
Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо
Состав закуски следующий:
- тонкий пшеничный лаваш – 1 шт.;
- авокадо (мягкое) – 1 шт. (небольшого размера);
- имитация крабового мяса (палочки) – 200 г;
- куриные яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.;
- плавленый сыр типа «Дружба» — 1 шт.;
- майонез – 7-8 ст. л. (сколько уйдет).
Основные этапы приготовления:
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть размять в пюре или нарезать тонкими пластинками. Каждую палочку разрезать на несколько частей воль, чтобы получились тонкие полоски. Лавашный пласт сложить пополам, внутри промазав майонезом. На внешнюю часть листа также нанести не слишком обильный слой соуса. На одной половине разложить нарезанные крабовые полоски, а на второй – авокадо.
- На «крабовый» край выложить сырок, порезанный небольшими брусочками. Рядом – ломтики сваренного вкрутую яйца.
- Последний штрих – сформировать ровный рулет. Начать сворачивать с конца, где лежит сыр, двигаясь к кусочкам авокадо.
Перед подачей дать блюду настояться. Подавать как холодную закуску.
Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом
Перечень компонентов:
- лаваш – 1 шт. (тонкий, большой);
- вареные яйца – 4 шт.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- имитированное мясо краба (из сурими) – 200 г;
- сайра, сардины, скумбрия, консервированная в масле – 250 г;
- майонез – 3-4 ст. л.
- свежая зелень укропа – 30-40 г.
Последовательность приготовления:
- В глубокую миску натереть палочки, используя крупную или среднюю терку.
- С консервов слить масло, а рыбу размять вилкой или перемолоть блендером. Переложить рыбную массу к натертым продуктам. Туда же добавить майонез.
- Расстелить лаваш на столе и смазать его получившейся массой, распределив ее по всей поверхности.
- Скрутить рулет, переложить его в жароупорную форму. Смазать верх сырым яйцом, взбитым вилкой до легкой пены. Отправить рулет в разогретую до 180 духовку. Запекать 20-30 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания можно смазывать оставшейся яичной массой.
Когда закуска запечется и немного остынет, ее можно будет нарезать.
Хрустящие конвертики (пирожки) из лаваша в кляре, жаренные в масле (на сковороде)
Из каких продуктов будем готовить:
- крабовые палочки (мясо) – 120 г;
- мягкий плавленый сыр (типа «Янтарь») – 180 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- соль, молотый перец – по щепотке;
- подсолнечное масло без запаха – для обжаривания;
- лаваш – 1 большой или 6 маленьких.
Способ приготовления:
- Мелко порезать палочки или натереть их на терке с крупными ячейками.
- Если используется большой лаваш, его необходимо разрезать на 6 примерно одинаковых частей. Также можно купить маленькие листы (они обычно имеют круглую форму). Смазать основу закуски мягким плавленым сыром, выложить крабовую начинку.
- Подвернуть края заготовки так, чтобы получились аккуратные конвертики.
- Яйца взбить с добавлением соли и перца. Также можно приправить смесь любимыми специями или травами. Постепенно ввести муку, до получения однородной, не густой, но обволакивающей массы.
По желанию можно обжаривать конвертики не в кляре, а в яйце, не добавляя муку.
Каждый лавашный конвертик обмакнуть в кляр, отправить на сковороду, в хорошо разогретое масло. Обжаривать по 1-2 минуты, на среднем огне, до золотистой корочки.
- Готовые конвертики сначала переложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. А затем переложить на тарелку. Подавать закуску горячей.
Треугольники с крабовыми палочками и твердым сыром, обжаренные на сковородке
Понадобится такой продуктовый набор:
- тонкий большой лаваш – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- любой сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
- майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
- зелень, чеснок – по желанию;
- яйцо – для скрепления краев треугольников;
- масло растительное, дезодорированное – для обжарки.
Основные этапы рецепта:
- Приготовить начинку, измельчив сыр и палочки небольшими кубиками. Если любите более однородную, нежную начинку, можно натереть на крупной терке. Также по желанию можно положить немного мелко нарубленной свежей зелени, 1-2 зубчика измельченного любым удобным способом чеснока. Слегка посолить, хорошо перемешать массу.
- Лаваш нарезать на полоски шириной 12-15 см (резать лучше по ширине листа).
- Сформировать треугольные конвертики. Для этого нужно взять 1 полоску, визуально выделить с одного края квадрат. Зрительно провести диагональ и заполнить нижнюю половину начинкой так, чтобы верхний угол остался пустым. Согнуть его, накрыв начинку. В итоге должно получиться как на фото.
- Затем накрыть длинным концом полоски. Далее можно отрезать лишнее, а края треугольника скрепить взбитым яйцом. А можно поочередно сформировать треугольники с разных сторон, а потом разрезать заготовку пополам, как на этой фотографии.
- Смазать сковороду маслом, разогреть, обжарить треугольники с обеих сторон до румяной поджаристой корочки.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт лавашного рулета со слабосоленой красной рыбой (семгой), листьями салата и плавлеными сырками
На 4 порции закуски потребуется:
- армянский лаваш – 1 шт;
- слабосоленая красная рыба (филе) – 100 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- листья салата – 8-10 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- майонез – 4-5 ст. л.
Готовить будем так:
- Палочки порезать вдоль на несколько частей – получатся полоски толщиной 2-3 мм. Сыр и рыбу порубить небольшими брусочками (сырки можно крупно натереть). Салатные листья помыть, просушить.
- Лаваш смазать майонезом. Если лист большой, его лучше сложить вдвое (между половинами также нанести соус). На один край выложить кусочки лосося, затем – сыр, палочки, листы салата.
- Начать сворачивать рулет от края с рыбой, постепенно двигаясь к салату. Получившийся рулет убрать под пленку, поставить в холодильник для пропитки (минимум на полчаса).
Пропитавшиеся рулеты нарезать на небольшие кусочки.
Трубочки (мини-рулетики) из лаваша с тертыми крабовыми палочками
Продуктовый состав:
- 1 упаковка тонкого лаваша (2 шт.);
- 1 пачка крабовых палочек (200 г);
- 2 крупных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- подсолнечное дезодорированное масло – для жарки;
- по щепотке соли, черного перца.
Как приготовить – поэтапный рецепт:
- Палочки, сыр, очищенный чеснок измельчить при помощи терки с мелкими ячейками. Пересыпать все в глубокую миску.
- Укроп помыть, просушить, мелко порубить ножом. Пересыпать к остальным измельченным ингредиентам.
- Добавить немного соли и перца, майонез, перемешать.
- Лаваши нарезать на небольшие заготовки прямоугольной или квадратной формы.
- На каждый прямоугольник выложить немного начинки, подвернуть края, скрутить в трубочку.
- Яйца взбить вилкой, добавив соль, свежемолотый перец.
- Каждую трубочку окунуть в яйцо, отправить обжариваться на сковороду с горячим маслом. Готовить до золотистой корочки на умеренном огне.
- После обжарки убрать салфетками лишний жир. Подавать, пока рулетики не остыли.
Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов
Вам потребуется:
- лаваш – 1 лист (армянский);
- крабовые палочки – 200-250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мягкий плавленый сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
- зелень (укроп, петрушка или понемногу каждого вида) – 1 пучок;
- яйца отборной категории – 2 шт.;
- масло растительное (подсолнечное), без добавок и запаха – сколько уйдет.
Как нужно готовить:
- Сначала заняться начинкой. Измельчить палочки кубиком небольшого размера.
- Порубить зелень.
- Лаваш разрезать на 4 прямоугольника одинакового размера. Смешать сыр с пропущенным через пресс чесноком и примерно третью часть всей массы распределить по первому прямоугольнику. Посыпать его третью крабовой массы и укропа. Накрыть следующим пластом. Выложить по такой схеме остальные лавашные заготовки и начинку. Разрезать на 6-8 «гренков». Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить, взболтать вилкой, добавить муку. Хорошо перемешать массу, разбивая все комочки.
- Разогреть в сковороде немного масла, чтобы оно покрывало дно. Окунуть поочередно гренки в кляр, переложить в сковородку. Готовить с обеих сторон до светло-коричневой корочки.
После жарки положить на бумажные полотенца, а после впитывания масла можно пробовать.
Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой
Какие продукты будут нужны:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- вареные куриные яйца – 4 шт.;
- ветчинка (колбаса) – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- сыр – 100 г;
- морковь по-корейски – 100 г.
Последовательность приготовления – по шагам:
- Огурцы, яйца, ветчину или колбасные изделия (на усмотрение), а также сыр натереть на средней терке. Если какие-то ингредиенты натереть не получается (например, ветчина слишком мягкая или сыр крошится), их следует мелко нарубить ножом или раскрошить руками/вилкой (в случае, если используется брынза). Окрашенную (красную) часть палочек отделить от белой.
- Расстелить лавашный пласт, выложить на него сначала белую часть (в ряд). Затем полосами все остальные продукты, чередуя компоненты разных цветов. Последний слой – красная часть палочек.
- Свернуть умеренно плотным рулетом, укрыть пленкой, оставить в холодильнике на несколько часов.
После пропитки можно резать и снимать пробу. В разрезе закуска выглядит просто потрясающе.
Креветки, огурец, крабовые палочки – отменная начинка, которую можно завернуть в лаваш
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- креветки варено-мороженые – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец – 150 г;
- зелень (вид – на усмотрение) – пучок;
- творожно-сливочный, мягкий плавленый сыр или майонез – для смазывания.
Поэтапный рецепт:
- Мелко нарезать все ингредиенты начинки, разложить их в отдельные емкости.
- Расстелить лаваш на столе, промазать его тонким ровным слоем сыра или майонеза.
- Полосами, в произвольной последовательности выложить все компоненты. Свернуть, убрать закусочный ролл в холодильник, не забыв обернуть его пленкой, которая предотвратит впитывание посторонних запахов, ускорит пропитывание.
Также хорошо с морепродуктами сочетается чеснок. Можно добавить зубчик в соус перед его нанесением на основу.
«Отдохнувший» рулет нарезать, выложить на блюдо.
Рулет с вкусной крабовой начинкой и икрой мойвы вместо майонеза
Что потребуется:
- лаваш – 1 шт.;
- крабовое мясо (палочки) – 150 г;
- зеленый лук – по вкусу;
- икра мойвы с лососем – 180 г;
- огурцы свежие – 3 шт. (короткие).
Способ приготовления:
- Огурцы натереть на крупной терке, палочки покрошить кубиком, лук – измельчить ножом.
- Смазать лаваш икрой мойвы (можно добавить пару ложек майонеза или сметаны, чтобы масса стала более жидкой и менее концентрированной).
- Распределить нарезанные палочки.
- Покрыть слоем тертого огурца и рубленой зелени.
- Свернуть, обмотать рулет несколькими слоям пленки. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Интересная вариация лавашных рулетов с добавлением грибов и крабовых палочек
Подготовьте следующие продукты:
- лаваш большой, тонкий – 1 шт.;
- крабовые палочки – 250-граммовая упаковка;
- маринованные грибы (шампиньоны) – 200 г;
- сливочный плавленый сыр – 150-180 г.
Алгоритм приготовления:
- Все составляющие начинки, нарезать небольшими аккуратными кубиками.
- По лавашу распределить лопаточкой плавленый сыр.
- Высыпать начинку максимально равномерным слоем.
- Скрутить, нарезать рулет.
Если не любите читать, можете посмотреть видео рецепт
Приятного аппетита!