• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Булочки
  • Готовим домашние слоеные круассаны двумя способами

Готовим домашние слоеные круассаны двумя способами

Дата: 20.03.2018      
Автор: Главный молочник
Категории:
  • Булочки
  • В духовке
Круассаны: рецепт в домашних условиях

Круассаны (от фран. «полумесяц») – небольшие рогалики из дрожжевого теста, которые часто подаются на завтрак к чашке чая или кофе. Они могут быть как полые, так и с начинкой. Причем внутрь круассанов можно класть не только джем, шоколад или фрукты, но и различные виды сыров. Предлагаем вам научиться готовить настоящие французские круассаны в домашних условиях. Рецепт этой выпечки сложно назвать простым. В основном трудности у начинающих кулинаров вызывает приготовление дрожжевого слоеного домашнего теста, их которого готовятся знаменитые круассаны. Мы постарались максимально подробно описать тонкости его приготовления, поэтому освоить их будет легко. Увлекательной и вкусной выпечки!

Содержание:

  • Классический рецепт круассанов из домашнего слоено-дрожжевого теста
  • Быстрый вариант приготовления круассанов ихз готового слоеного теста
  • Видеорецепт

Традиционный рецепт ароматных круассанов из дрожжевого теста

Круассаны из домашнего слоеного теста, приготовленные по классическому рецепту

Процесс приготовления дрожжевого домашнего теста – долгий, трудоемкий. Но, как уверяют хозяйки, оно того стоит. Ведь круассаны собственного приготовления намного вкуснее покупных!

Стоит отметить: тесто – достаточно калорийный продукт, в нем содержится большое количество муки, сливочного масла. Поэтому десерт получится хрустящим, довольно сытным. Буквально пара круассанов сможет заменить полноценный завтрак.

Перед замесом слоеного теста нужно учесть важные правила:

  • желательно, чтобы все компоненты были охлажденными, а в помещении не было слишком жарко. Иначе продукты «поплывут»;
  • масло должно быть без соли. Лучше выбирать магазинное, а не домашнее масло, т. к. последнее слишком мягкое;
  • раскатывать пласт необходимо очень осторожно, чтобы избежать образования разломов, рваных участков. Если тесто рвется, нужно затереть дырочку мукой;
  • перед началом приготовления следует внимательно прочесть все шаги рецепта и четко представить последовательность действий. Небольшая ошибка или пропущенный пункт могут все испортить.

Сформированные круассаны допустимо замораживать. Делать это можно двумя способами. Первый – перед расстойкой. Т. е. до того момента, как рогалики насытятся кислородом, слегка увеличатся в размерах из-за активности дрожжей. Сложность заключается в том, что такие заготовки нужно заранее размораживать в холодильнике, потом давать им время созреть при комнатной температуре (чтобы дрожжи «проснулись»). Только после этого выпечку можно ставить в духовку. Второй способ немного легче. Необходимо дождаться расстойки, испечь круассаны до полуготовности, быстро охладить, заморозить. В дальнейшем рогалики можно сразу выпекать до золотистой корочки, без предварительного размораживания.

Что касается начинки, на начальном этапе кулинары советуют готовить круассаны полыми. А набравшись опыта, можно добавлять варенье, крем (не больше чайной ложки) или другую начинку.

Для приготовления 16 порций понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 125 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • масло – 200 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • живые дрожжи – 20 г.

Дополнительно: для покрытия круассанов в отдельной емкости смешать 1 яйцо и 60 мл молока.

Этапы приготовления домашних круассанов (пошаговый рецепт):

  1. Дрожжи порезать кусочками. Развести в теплом молоке.
  2. Добавить все ингредиенты, за исключением сливочного масла. Замесить крутое тесто. На все уйдет около 2-5 минут.
  3. Полученной смеси придать форму куба. Выложить на присыпанную мукой доску. Обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-15 часов.
  4. Масло натереть на крупной терке. Отправить вслед за тестом.
  5. Через указанный период раскатать куб до квадрата со стороной 40 см. Равномерно выложить масло. Завернуть края теста друг на друга. Защипнуть.
  6. Пласт раскатать в продольном направлении, чтобы получился прямоугольник (основание должно быть приблизительно в 3 раза длиннее стороны). В процессе раскатки нужно следить, чтобы тесто не прилипло к столу, периодически его приподнимая.
  7. Трижды сложить тесто наподобие брошюрки: левый край свернуть к середине прямоугольника, а правый притянуть к изгибу. В центре рекомендуется сделать одно углубление пальцем (первое складывание).
  8. Переложить сверток на присыпанный мукой противень, накрыть полиэтиленом. Поставить в холодильник на полчаса.
  9. Распределить начинку

  10. Через 30 минут положить прямоугольник длинным краем к себе (как открытую книгу). Раскатать. Сложить, как описано в п. 8. На поверхности сделать уже два углубления, накрыть пленкой. Снова поставить в холод на полчаса.
  11. Повторить предыдущий пункт, только сделать три дырочки.
  12. Раскатать тесто в последний раз, чтобы размер прямоугольника получился 30×75 см, а его толщина — 4 мм.

    Эти параметры являются условными. Главное, чтобы сохранились правильные пропорции.

  13. Разрезать пополам, параллельно длинной стороне. Каждую часть разделить на 8 равнобедренных треугольников с основанием 8-9 см.
  14. На всех кусочках в середине основания сделать по одному перпендикулярному надрезу (1-2 см). Это поможет сформировать круассан именно полумесяцем, а не пальчиком.
  15. В небольшой емкости взбить яйца с молоком.
  16. Смазать треугольники полученной смесью, оставляя острый кончик нетронутым.
  17. Скрутить каждый кусочек, начиная с основания и растягивая по надрезу в стороны, чтобы получить круассан.
  18. Выложить готовые круассаны на противень. Смазать яично-молочной массой.
  19. Круассаны готовы к выпеканию

  20. Поставить в теплое спокойное место без открытых окон и сквозняков для расстойки теста на 2 часа.
  21. Включить духовку. Разогреть до 220 градусов.
  22. Через 2 часа повторно смазать заготовки яйцом. Поставить в разогретую печь на 15-20 минут.
  23. Готовые изделия остудить на деревянной дощечке или решетке.
  24. Подавать круассаны нужно теплыми, с джемом и напитками.

Простой рецепт круассанов из готового теста

Круассаны из готового слоеного теста

Такой десерт можно приготовить всего за час. Ведь в основе идет готовое замороженное тесто, с которым не нужно долго возиться.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка (300-400 г);
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • сахар белый – 1-2 ст. л.;
  • яблоки сочные – 200-250 г.

Рецепт круассанов из магазинного слоеного теста:

  1. Подготовить начинку. Яблоки помыть, почистить от сердцевины, кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Засыпать сахаром. Перемешать. По желанию сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукты сохранили цвет.
  2. Тесто разморозить. Выложить на посыпанный мукой стол. Немного раскатать. Порезать на примерно одинаковые прямоугольники. Каждую заготовку разделить по диагонали на две части. Получатся вытянутые треугольники с одинаковыми боковыми сторонами.
  3. На основание каждого треугольника положить немного начинки (количество зависит от вкусовых предпочтений). Свернуть сегменты трубочкой, слегка подгибая края в форме полумесяца.
  4. Выложить получившиеся круассаны на противень, выстланный пекарской бумагой. Смазать верхушки яйцом для блеска.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. По необходимости отрегулировать температуру и продолжительность готовки. Подавать домашние румяные круассаны в теплом или остывшем состоянии.

Видеорецепт:

КРУАССАНЫ из слоеного теста | рецепт круассанов | дрожжевое слоеное тесто | выпечка CROISSANTS

Приятного!

Похожие записи:

Сосиски в духовке в слоеном тесте15 рецептов сосисок в слоеном тесте в духовке, как их красиво завернуть Булочки из дрожжевого теста с корицей и сахаромПечем булочки с корицей из вкусного дрожжевого теста — делюсь лучшими рецептами Рецепт теста для пиццы - как делают в пиццерияхГотовим тонкое, мягкое тесто на пиццу — точно как из пиццерии Самые красивые формы дрожжевых булочекРассказываем, как красиво скрутить дрожжевое тесто для булочек — лучшие формы на любой вкус Чебуреки как из чебуречнойРецепты теста с пузырьками для хрустящих чебуреков — как готовят в чебуречных Нежное, вкусное тесто для сдобных домашних булочекСамые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек Супер пышные пирожки на сковородеСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожков Тесто для пиццы за 10 минут, которое получается как в пиццерииТесто для пиццы как в пиццерии: рецепты за 10 минут Классический рецепт торта "Медовик"Лучшие рецепты торта Медовик — классические медовые коржи, пропитанные нежным кремом Очень вкусное тесто на пиццу с дрожжамиОчень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии Хотите сэкономить время — делайте пиццу из готового слоеного теста с любимой начинкой Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе — удивите коллег Лепешки на сковородке из теста, замешанного на кефиреСпособы приготовления пышных лепешек на кефире с выпеканием на сковородке Домашняя пицца с начинкой из сыра и колбасыДомашняя пицца с начинкой из колбасы и сыра — просто не может не понравиться Тесто для пиццы на разделочной доскеХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро — вот вам лучшие рецепты Быстрый, нежный пирог с яблочно-творожной начинкойБыстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом
  • круассаны
  • слоеное тесто
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

пять + двадцать =

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе - удивите коллегОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.