Сейчас самое время для приготовления быстрых кабачков по-корейски — вкусные рецепты для вас
Если вам нравятся овощные салаты по-корейски, попробуйте сделать в той же манере кабачки. Эта маринованная закуска быстрого приготовления получается такой же пикантной и ароматной, как многими любимая корейская морковь, но гораздо мягче и интереснее. Простейший рецепт — с магазинной приправой. Нарезал или натер кабачки, смешал с заправкой и спокойно ждешь, пока овощи промаринуются. А вот самый вкусный вариант получается при самостоятельном смешивании специй, причем именно тех, которые нравятся лично вам. Салат просто улетает со стола!
Содержание:
- Быстрые кабачки по-корейски с морковью – рецепт, чтобы приготовить и есть сейчас
- Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы
- Самый вкусный рецепт корейского салата из кабачков, нарезанных кружочками
- Кабачки по-корейски мгновенного поедания, маринованные с медом и соевым соусом
- Рецепт приготовления быстрых кабачков по-корейски с морковкой и огурцами
- Корейское кабачковое хе на скорую руку, без добавления уксуса — вкус покоряет сразу
- Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму
- Видео рецепт
Сюда можно положить столько чеснока, сколько любите, умеренно приправить блюдо жгучим перцем, ведь не все любят экстремально острое. И как тут обойтись без кориандра – визитной карточки всех салатов, приготовленных в корейском стиле. Любители кунжута могут добавить и его – в виде зерен или нерафинированного масла. Часть соли в салате можно заменить соевым соусом. А те, кто исключил из своего рациона уксус, могут использовать лимонный сок – почему нет? В общем, классического рецепта нет и быть не может, готовьте с творческим настроением!
Быстрые кабачки по-корейски с морковью – рецепт, чтобы приготовить и есть сейчас
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт. (некрупная);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сахар – 1 ст. л. (без горки);
- соль – 1 ч. л.;
- столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – 4-5 ст. л.;
- кориандр (молотый) – неполная ч. л.;
- красный жгучий и черный перец – по 1-2 щепотки;
- молотая паприка (красный сладкий перец) – 1 ч. л. (по вкусу).
Способ приготовления:
- В идеале нужно использовать кабачки «молочной» зрелости, т.е. плоды с тонкой кожурой, без крупных, жестких семечек. Натереть плоды длинными узкими полосками. Это можно сделать специальной «корейской» теркой или овощечисткой с зубчатым лезвием. Если нет ни того, ни другого, можно резать ножом – тонкой соломкой. Высыпать нарезку в миску.
- Морковь измельчить тем же способом и ссыпать в общую посуду. Добавить соль и сахар. Перемешать.
- Очистить и пропустить через давилку чесночные зубчики. Выложить их горкой на овощную массу. Пока не перемешивать.
- За оригинальный, легко узнаваемый вкус корейских салатов «отвечает» кориандр. Будет замечательно, если вы возьмете целые зерна и растолчете их в ступке. Получится намного ароматнее, чем при использовании готовой молотой приправы. Все молотые специи выложить рядом с чесноком.
Количество приправы можно регулировать по вкусу: кому-то нравится поострее, кому-то по душе легкий вкус. А вот с составом лучше в первый раз не экспериментировать. Советуем попробовать салат именно в таком составе.
- Масло раскалить в сковороде (должен появиться легкий белый дымок – это значит, что масло кипит) и сразу же вылить на горку специй. Быстро перемешать. Добавить уксус и перемешать еще раз.
В принципе, закуску можно пробовать сразу. Но если дать ей настояться хотя бы 30 минут в холодильнике, овощи дадут сок, и получится еще вкуснее.
Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы
Понадобится:
- молоденькие кабачки или цукини – 400-500 г;
- морковь – 400-500 г;
- готовая приправа для морковки по-корейски – 1 ст. л.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- зелень кинзы – небольшой пучок;
- яблочный или 6-процентный столовый уксус – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 1 ч .л. с горкой;
- дезодорированное подсолнечное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Натереть на корейской или обычной терке с крупными ячейками кабачки. Выложить в глубокую емкость, удобную для перемешивания. Влить уксус. Добавить магазинную приправу. Хорошо перемешать и пока отставить в сторону.
- Нагреть в сковороде масло и выложить туда тертую морковку. Добавить соль и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить мелко порубленный (выдавленный через пресс) чеснок, перемешать.
- Сейчас же добавить в салат, еще раз размешать.
- Кинзу помыть, просушить, порубить и высыпать к овощам.
Накрыть миску с закуской крышкой (затянуть пленкой) и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Самый вкусный рецепт корейского салата из кабачков, нарезанных кружочками
Потребуется:
- кабачок – 1 кг;
- болгарский перец – 1 шт. (небольшой);
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
- помидоры – 3 шт. (не очень крупные)4
- чеснок – 2-3 зубца;
- кориандр – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- молотая паприка – 1,5 ч. л.;
- перец красный (острый) и черный – по щепотке;
- сахар – неполная ч. л.;
- соевый соус, уксус (9-процентный) – по 2-3 ст. л.;
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза – все или на усмотрение) – пучок небольшого размера;
- дезодорированное растительное масло – 50 мл;
- кунжутное масло (если нет – класть не обязательно) – 1 ч. л. (для аромата).
Порядок готовки:
- У мытых и просушенных кабачков отрезать кончики. Нарезать овощ на тонкие кружочки ножом или теркой-мандолиной (слайсером). Если плоды толстые, то можно резать половинками кругляшей – так готовую закуску будет удобнее есть. Обильно посыпать кабачковые кружки солью, перемешать, оставить в глубокой миске на 15 минут.
- А пока будет достаточно времени на заправку. Лук нашинковать тонкими полукольцами, перец порезать полосками, а помидоры – крупными дольками.
- В сковороду вылить масло без запаха, разогреть его на сильном огне. Высыпать перец, помидоры, лук. Помешивая, обжаривать в течение 3-5 минут.
Важно добиться выделения сока, зажаривать овощи до мягкой консистенции и румяной корочки не нужно!
- Кабачки промыть от соли, вернуть в миску. Высыпать к ним все содержимое сковороды (предварительно остужать не надо), хорошо перемешать.
- Ссыпать все молотые специи, положить натертый на мелкой терке чеснок. Также добавить соевый соус, уксус и, если есть, ароматное кунжутное масло.
- Осталось только добавить мелко нарубленную зелень, тщательно перемешать. Оставить в холодном месте минимум на 2 часа.
Настоявшийся салат можно подавать к любым мясным блюдам. Также очень вкусно с обычными макаронами или отварным рисом.
Кабачки по-корейски мгновенного поедания, маринованные с медом и соевым соусом
Состав:
Основа:
- кабачки – 500 г;
- морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- болгарский перец — 1-2 шт.;
- масло растительное – 40-50 мл;
- семена кунжута – 2 ст. л.;
- зеленый лук и/или петрушка.
Заправка-маринад:
- жидкий мед – 2 ч. л.;
- соевый соус – 1-2 ст. л.;
- яблочный уксус – 2 ст. л. (6-процентной концентрации);
- чеснок – 0,25 средней головки (по вкусу);
- красный молотый перец – 0,5 ч. л. или 1 ч. л. готовой корейской приправы.
Как сделать салат-закуску – маринуем поэтапно:
- Кабачки и морковь натереть длинной соломкой на специальной терке. Также можно порезать овощи тонкими брусочками. Перец очистить от семян, порубить полукольцами толщиной не более 3 мм.
- Смешать все нарезанные компоненты в глубокой широкой емкости, посолить. Дать немного постоять, чтобы начал выделяться сок.
- А тем временем приготовить заправку. Смешать измельченный чеснок, мед (если загустел – растопить в микроволновке или на водяной бане), соевый соус, уксус (яблочный можно заменить винным или столовым такой же концентрации) и перец или готовую смесь специй.
- Овощи промыть, немного отжать от сока. Смешать с заправкой и измельченной зеленью.
- Масло раскалить в сковороде, добавить кунжут. Обжарить в течение 30 секунд до золотистого цвета. Вылить горячую массу в миску с салатом, перемешать.
Подавать можно сразу после приготовления, но после 1-2 часового маринования блюдо будет более вкусным и насыщенным.
Рецепт приготовления быстрых кабачков по-корейски с морковкой и огурцами
Список нужных продуктов:
- огурцы – 2 шт. (не мелких);
- кабачок – 150-200 г;
- морковь – 100-150 г;
- чеснок – 1 крупный или 2 небольших зубца;
- зерна кориандра – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- молотый перец чили, имбирь, смесь перцев, соль – по паре щепоток;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- кунжут – 1-2 ч. л. (по желанию).
Как будем готовить – подробный рецепт по шагам:
- Морковь и огурцы натереть соломкой, используя специальный нож/терку или просто тонко нарезать.
- Кабачок порубить тонкими кругляшками, а потом их разрезать на четвертинки.
- Смешать все овощи в одной миске. Влить туда лимонный сок, соевый соус, выдавить чеснок, высыпать соль, сахар, перемешать. Также положить в салат кунжут, порезанный перышками лук.
- Нагреть масло в сковородке, добавить специи: оба вида перца, кориандр (можно предварительно крупно растолочь), имбирь. Быстро перемешать, вылить все в общую емкость.
- После «контрольного» перемешивания накрыть блюдо и поставить его в холодильник. Пусть промаринуется хотя бы 1 час.
Корейское кабачковое хе на скорую руку, без добавления уксуса — вкус покоряет сразу
Что необходимо:
- цукини или кабачки с тонкой кожурой – 500 г;
- перья зеленого лука – 15-20 г;
- чеснок – 2 дольки;
- молотая паприка, красный и черный перец – по 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
- соль – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л. (1 ст. л. подсолнечного/оливкового и 2 ст. л. кунжутного, если есть);
- семена кунжута – 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению хе:
- Каждый кабачок сначала разрезать пополам вдоль, а затем порубить половинками кружочков толщиной до 1,5-2 см. Переложить в глубокую емкость, засыпать солью, перемешать и дать постоять полчаса.
- Через 30 минут залить водой, промыть кусочки овоща от соли. Отжать, стараясь не деформировать ломтики.
- В нагретую сковороду налить 1 ст. л. масла (рафинированного, не кунжутного), выложить туда кабачки.
- Мелко порезать лук и тоже высыпать на сковородку.
- Посыпать блюдо сахаром паприкой, черным и красным перцем, приправить измельченным чесноком. Перемешать содержимое сковороды, готовить 3 минуты при средней мощности нагрева.
- Потом добавить кунжутное семя, перемешать и продолжать обжаривать еще в течение 2 минут.
Подавать можно незамедлительно или подождать, пока закуска остынет и лучше пропитается маринадом – получится более интересный вкус.
Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму
Будет нужно:
- сырые кабачки – 2,5 кг;
- морковка – 0,5 кг;
- лук – 0,3 кг;
- зелень (укроп и петрушка) – 100 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- чеснок – 1 средняя головка (8-10 зубчиков);
- растительное масло без запаха – 200 мл;
- уксус 9-процентный (столовый) – 10 ст. л.;
- соль поваренная (без добавок, не йодированная) – 2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- корейская приправа – 2 ст. л. (если смесь не острая, то + 0,5-1 ч. л. красного перца).
Этапы готовки – как замариновать и закатать:
- Этот вкусный салат можно заготовить разными способами, этот – один из самых простых. Помыть и порезать все основные компоненты. Кабачки нарубить брусочками, кубиком, полукружьями – кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Из стручков перца вырезать семенные коробки, а мякоть нарезать тонкими полосками. Морковку натереть на корейской или обычной терке. Зелень покрошить ножом, не очень мелко.
- Смешать все в одном большом тазу/кастрюле.
- Приготовить заправку. Для этого нужно смешать масло, уксус, соль, сахар, приправу и потертый на мелкой терке чеснок. Размешать, абсолютной однородности добиваться не нужно.
- Вылить маринад в овощную массу, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа, периодически подходить и размешивать.
- Распределить по вымытым и насухо просушенным банкам, прикрыть стерильными крышками. Поставить в большую кастрюлю с теплой водой (уровень жидкости должен достигать «плечиков» банок), включить умеренный огонь. После закипания воды в стерилизовочном резервуаре стерилизовать салат 15-20 минут. Закатать крышки, укутать консервацию до полного остывания.
Хранить до употребления в погребе или кладовой. А открытую баночку следует держать в холодильнике. Закуска получается пикантной, ароматной, сочной.
Видео рецепт
Приятного аппетита!