Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе — удивите коллег
Если вы хотите отметить день рождения, повышение, 8 Марта, профессиональный или любой другой праздник в кругу своих коллег, отличной идеей будет устроить фуршет. Закуски для фуршетного стола готовятся быстро, и некоторые из них легко собрать прямо на работе. А те, которые требуют использования духовки или сковороды, можно сделать дома, сложить в контейнеры и спокойно довести до места. Все рецепты в этой подборке простые, из недорогих продуктов и выглядят очень оригинально.
Рецепты закусок для фуршета из лаваша
Армянский (тонкий) лаваш — универсальная основа для приготовления множества фуршетных закусок. Из него можно делать рулеты, канапе и другие более интересные блюда «на один укус».
Хрустящие рожки (тарталетки) с начинкой
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- начинка – какая душе угодно (идеи смотрите ниже).
Способ приготовления:
Лаваш нарезать на одинаковые квадраты, а затем каждый – на треугольники (по диагонали). Скрутить в рожки (кулечки) и закрепить их зубочистками. Выложить на противень. Желток взболтать вилкой и смазать поверхность заготовок. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 7 минут.
Вынуть зубочистки, рожки остудить и наполнить начинкой.
Варианты начинки
- обжаренный фарш с грибами и сладким перцем;
- порезанные брусочками свежие огурцы, ветчина, сыр;
- листья салата, буженина, ломтики помидоров;
- крабовые палочки, консервированная кукуруза, зелень;
- соленые огурцы, шпроты, сыр.
Корзинки из лаваша
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 150 г (примерно 1,5 больших листа);
- ветчина (колбаса) — 130 г;
- сыр легкоплавких сортов — 130 г;
- помидоры (зимой можно взять маринованный огурец) — 130 г;
- маслины (не обязательно) — 40 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. Из лаваша вырезать круги диаметром 12-14 см. Получившиеся заготовки выложить в формочки для приготовления маффинов так, чтобы получилось подобие стаканчиков.
Для начинки порезать кубиком ветчину и помидоры. Сыр натереть, маслины разрезать пополам или порубить колечками. Все смешать. Взбить вилкой яйца с солью и перцем при помощи вилки. Вылить в начинку и перемешать.
Распределить массу по корзинкам. Поставить в духовку. Запекать 15-20 минут, до светло-коричневого цвета.
Готовые корзинки получаются румяными, хрустящими, очень вкусными. Их удобно брать и есть на праздничном фуршете. А начинку, кстати, допустимо менять по своему усмотрению. Корзинки можно запечь отдельно и наполнить их любым салатом.
к оглавлению ↑Легкие трубочки с зеленью
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт. (больших);
- сыр рассольный, творожный или мягкий плавленый – 200 г;
- листовой салат;
- свежая кинза;
- петрушка.
Способ приготовления:
Лаваш нарезать на прямоугольники размером 12 на 25 см. На каждую заготовку положить лист салата, а на него – по веточке петрушки и кинзы. Теперь выложить кусочек или 1 ч. л. сыра. Свернуть в трубочку.
Готовую закуску поместить в высокую узкую миску – на столе во время фуршета будет смотреться очень оригинально, как букет.
к оглавлению ↑Закусочные рулеты
Рецепт с крабовой начинкой
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- немного майонеза;
- вареные яйца — 4 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- свежий укроп – 1 пучок;
- творожный сыр – 180 г.
Процесс приготовления:
Разрезать каждый лист лаваша пополам. Первую заготовку промазать творожным сыром и присыпать укропом. Накрыть его следующим листом. Нанести на него слой сыра, присыпать его измельченными крабовыми палочками. Накрыть его третьим прямоугольником. Следующий лаваш смазать сыром и дополнить его натертыми куриными яйцами. Накрыть четвертой лавашной половинкой. Ее намазать майонезом и присыпать измельченной зеленью. Затем все скрутить рулетом, завернуть его в пищевую пленку. Оставить в холодильнике для пропитки на пару часов.
Готовый рулет нарезать порционно. Перед фуршетом можно в каждый кусочек воткнуть декоративную шпажку, чтобы закуску было удобнее брать с общего блюда и есть.
Лаваш с консервированной рыбой
Ингредиенты:
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- консервированная рыба в масле или собственном соку – 1 банка;
- тонкий лаваш – 3 небольших листа;
- зелень, майонез.
Способ приготовления:
Яйца натереть на крупной терке, смешать с рубленым укропом. С консервов слить жидкость, вынуть крупные косточки. Размять рыбу вилкой. Сыр слегка заморозить и натереть. Каждый лаваш смазать майонезом. На первый – выложить равномерным слоем рыбу, скатать в рулет. Второй посыпать яично-укропной массой. На край уложить рулет с рыбой и закатать его во второй лаваш. Третий лист покрыть сыром и повторить процедуру со скручиванием.
Такой рулет будет хорошо держать форму и не размокнет до начала фуршета. Перед подачей закуску (можно уже на работе) порезать на порции и насадить на шпажки.
Рулет с картошкой и селедкой
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 200 г;
- картофель – 350 г;
- филе слабосоленой сельди – 200 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль;
- зеленый лук, укроп;
- мягкий плавленый сыр типа «Янтарь» – 150 г.
Способ приготовления:
Картофель почистить, крупно нарезать. Отварить до готовности в подсоленной воде. Слить всю воду, добавить масло. Размять картошку в пюре и дать ему полностью остыть. Смешать с мелко нарезанным укропом (4-5 веточек). Один лаваш промазать сыром и посыпать измельченным луком (понадобится маленький пучок). Сверху положить второй лист лаваша. Отступив от края 3-4 см, распределить по нему картофель. Сверху разложить селедку, порезанную на небольшие кусочки. Свернуть в тугой рулет так, чтобы пустой край оказался снаружи. Обернуть в пленку и положить в холод на 1-1,5 часа.
Осталось только порезать закуску кусочками.
Еще несколько отличных сочетаний для начинки
Из расчета на 1 лаваш:
- Недорогой твердый сыр — 100 г, плавленый сыр – 1 шт., вареные яйца – 2 шт., 2 зубчика чеснока, майонез – 4-5 ст. л. Сыр с яйцами натереть, чеснок пропустить через пресс. Все смешать, намазать на лаваш, свернуть.
- Корейская морковь – 150 г, ветчина или вареная колбаса (натереть на крупной терке) – 100-150 г, майонез – 3 ст. л. Все выложить слоями на лаваш, закрутить в рулет.
- Слабосоленая кета или горбуша (чтобы вышло дешевле, рыбу можно засолить в домашних условиях), творожный сыр, листовой салат. На лаваш выложить салатные листья, смазать сыром. Сверху разложить тонко нарезанную рыбу. Сформировать рулет.
- Обжаренные грибы с луком (150 г), соленый огурец (2 шт.), плавленый сыр (150 г). Все послойно уложить и закрутить в лаваш.
- Банка шпрот в масле, 2 яйца вкрутую, сыр (твердый, полутвердый, плавленый). Лаваш смазать майонезом, посыпать сыром, смешанным с тертыми яйцами. Сверху равномерно разложить «раскрытые» шпротины. Свернуть.
Холодные закуски из блинов – вкусно и недорого
Блинчики на фуршет подавать не принято. Но зато из них можно наготовить массу вкусных фуршетных закусок!
Блинные канапе на шпажках
Ингредиенты:
Для блинов (на 15 шт. диаметром 22 см):
- молоко (или водно-молочная смесь 1:1) – 0,5 л;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 200 г;
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
Вариант №1
- жирный творог – 400 г;
- слабосоленая рыба (любая, филе) – 400 г;
- оливки без косточки
Вариант №2
- сыр твердых или полутвердых сортов – 400 г;
- оливки без косточек – 150 г (для начинки) + для украшения – по количеству канапе;
- майонез – для промазывания блинов.
Вариант №3 (десертный)
- мягкий творог – 400 г;
- сметана – 100 г;
- сахарная пудра – 4-5 ст. л.;
- густое варенье или джем – 300 г.
Вариант №4
- листья салата – пучок;
- тонко нарезанная ветчина – 300 г;
- майонез.
Способ приготовления:
Яйца соединить с солью и сахаром, взбить до однородности. Добавить половину молока. Просеять муку, перемешать до расхождения комочков. Влить остальное молоко, перемешать. В последнюю очередь ввести масло. После перемешивания выпечь блинчики. По желанию можно использовать и свой привычный рецепт.
Готовые блины остудить. Для удобства обрезать скругленные края, чтобы получились прямоугольники. Для первой начинки перетереть творог с солью и специями в блендере. По желанию заменить его творожным сыром. Смазать первый блин, нарыть вторым. Уложить слой рыбы, закрыть еще одним блинчиком. Повторять последовательность, пока не закончатся продукты. Последним должен быть «пустой» блинчик. При помощи специальной формочки для канапе или просто ножом нарезать закуску на порции. В каждое канапе вставить по зубочистке с оливкой.
Для второй начинки сыр натереть на крупной терке, оливки мелко нарезать. Выкладывать по такой же схеме, промазывая каждый блин майонезом.
Для сладких канапе взбить блендером творог со сметаной и сахарной пудрой. Блинчики смазывать поочередно творожной массой и джемом. Формировать и нарезать закуску на порционные канапе так же, как и в основном рецепте, за исключением добавления оливок.
Четвертая начинка готовится аналогично первым двум. Только слои будут состоять из листьев салата и ветчины.
к оглавлению ↑«Роллы» на шпажках из свекольных блинов
Ингредиенты:
- свекла отварная — 200 г;
- молоко — 300 мл;
- кефир — 150 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- мука высшего сорта — 300 г;
- подсолнечное дезодорированное масло — 50 мл;
- соленая сельдь — 300 г (вес уже филированной рыбы);
- сыр сливочный — 400 г.
Способ приготовления:
Свеклу очистить, измельчить в блендере до однородности с солью и сахаром. Влить 150 мл молока. Ввести муку, сразу перемешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. Добавить оставшееся молоко, тщательно размешать. Выпечки блинчики, обжаривая их с двух сторон по 2 минуты.
Готовый блин смазать сыром. С одного края выложить в ряд ломтики селедки. Свернуть в рулет. Повторить со всеми блинами. Разрезать на кусочки, в каждый воткнуть шпажку.
к оглавлению ↑По такому же принципу можно приготовить и зеленые блины, взяв вместо свеклы замороженный шпинат.
Тонкие блинчики из печени с морковью
Ингредиенты:
- печень куриная – 0,5 кг;
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- творог – 0,5 кг;
- перец и соль – по вкусу;
- сметана любой жирности – 40 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 2 шт.;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
Промытую печень измельчить при помощи блендера либо мясорубки. Добавить яйца, молоко и специи. Перемешать до однородности. Всыпать муку, влить масло. Перемешать. Обжарить блинчики. Всего получится около 20 шт.
Морковку натереть. Обжарить до мягкости. Творог перебить со сметаной в блендере. Добавить перец и соль, измельченный чеснок. Каждый блин смазать творожной массой. Сверху положить немного моркови и зелени. Завернуть.
Закуску перед подачей разрезать на несколько частей, вставить шпажки.
к оглавлению ↑Оригинальные закуски из слоеного теста
Из готового теста можно печь не только пироги и слойки на скорую руку. С ним получаются исключительно вкусные закуски, которые будут выгодно смотреться на фуршетном столе.
Съедобные ложки с закуской
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- начинка на выбор.
Способ приготовления:
Слегка раскатать тесто (слоеное можно заменить рубленым) на присыпанном мукой столе. Смазать обычную столовую ложку маслом и приложить к пласту. Вырезать ножом по контуру. Наколоть вилкой по всей поверхности. Переложить на противень. Чтобы тесто приняло форму, можно под него подложить настоящие ложки (обязательно смазать маслом). Выпекать 15-17 минут при температуре 200-210 градусов.
Готовые «ложки» остудить. Сделать углубление в широкой части и наполнить ее начинкой.
Примеры вкусных сочетаний:
- печеночный паштет, кусочек яйца, ломтик помидора, листик зелени;
- творожный сыр (будет красиво, если выдавить его через кулинарный мешок с фигурной насадкой), свернутый в «розочку» ломтик рыбы, зелень;
- тертое на мелкой терке холодное сливочное масло, красная икра;
- плавленый сыр, яйцо, чеснок. Все натереть на терке, заправить майонезом.
Корзинки с оливками
Ингредиенты:
- слоеное тесто в рулоне – 1 шт. (500 г);
- оливки без косточек (можно взять фаршированные – с лимоном или креветками);
- томатный соус – примерно 7-8 ч. л.
Способ приготовления:
Выложить тесто на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выдавить кружочки диаметром 5-7 см. Остаток пласта нарезать на полоски шириной около 2 см. Центр каждого круга смазать небольшим количеством соуса. Сверху положить оливку. Накрыть заготовки полосками и разрезать их так, чтобы получились «ручки». Запекать корзинки в течение 15 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
После остывания можно хранить в плотно закрытых контейнерах в холодильнике. Перед фуршетом разогреть в микроволновке.
Слоеные спиральки (палочки) с беконом
Ингредиенты:
- тесто (слоеное) – 0,5 кг;
- бекон – 100 гр.;
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- сахар, специи – по вкусу;
- куриное яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
Размороженное тесто нарезать полосками по ширине кусочков бекона. Получившиеся заготовки присыпать сахаром и специями по вкусу. Выложить бекон. Свернуть спиралью. Сверху смазать взбитым яйцом. Присыпать закуску семенами кунжута. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 10 минут.
Лодочки с фаршем
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- фарш – 100-150 г;
- помидор – 1шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соевый соус – 40 г;
- специи – по вкусу;
- сыр – 200 г.
Способ приготовления:
Фарш обжарить с добавлением специй до серого цвета. Добавить нарезанный ломтиками перец и помидор. Перемешать, немного протушить и полить соевым соусом.
Тесто нарезать на квадраты. В середину каждой заготовки положить фарш. Присыпать тертым сыром. Защипнуть края теста, чтобы получились лодочки.
Отправить закуску в духовку на 20 минут. Температура приготовления — 180 градусов. На фуршете каждую лодочку выложить на салфетку.
к оглавлению ↑Фрикадельки в слоеном тесте
Ингредиенты:
- рубленые орехи – 30 г;
- фарш мясной – 300 г;
- соевый соус – 40 мл;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок и сушеные специи – по вкусу;
- слоеное тесто – 200 г.
Способ приготовления:
Лук натереть на терке или измельчить в блендере. Смешать с фаршем. Добавить все ингредиенты, кроме теста. Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разморозить, нарезать полосками. Сформировать из фарша фрикадельки.
На шпажку поочередно нужно нанизать мясные шарики и тесто таким образом, чтобы получилась «змейка». Запечь закуску при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
к оглавлению ↑Волованы – слоеные тарталетки
Ингредиенты на 12-15 порций:
- бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.
Способ приготовления:
Тесто для волованов раскатывать не нужно. После размораживания выложить его на рабочую поверхность и с помощью вырубки (стакана) вырезать круги небольшого диаметра. Должно получиться четное количество. В половине заготовок вырезать по центру кружочки вырубкой меньшего диаметра, чтобы получились колечки. Яйцо взбить вилкой. Смазать края кружочков получившейся массой и уложить сверху кольца. Теперь нанести тонкий слой яйца на всю поверхность волованов. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые «стаканчики» снять с противня и наполнить начинкой.
Что можно положить внутрь:
- Сырно-яичная масса (натереть на терке) с майонезом и чесноком. Сверху украсить маринованными опятами или другими грибами и зеленью.
- Кусочек сливочного масла и красная икра.
- Крабовый салат.
- Жареные грибы с луком. Можно протушить в сметане – получится сочнее.
- Корейская морковь с ветчиной, нарезанной на полоски.
- Колбаса, соленые огурцы, порезанные кубиками.
- Любой не слишком сочный салат, чтобы не размочил хрустящее тесто.
Круассаны из слоеного теста с начинкой
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
- начинка – на выбор.
Способ приготовления:
На столе, присыпанном мукой, нарезать тесто на одинаковые квадраты со стороной 6 см. Для этого удобно пользоваться большой линейкой. Затем сделать разрезы от угла до угла. Получившиеся треугольники немного раскатать. Свернуть от одной вершины к другой, чтобы получились рогалики. Выложить на противень, отступая между заготовками пару сантиметров. Выпекать при 200 градусах 5 минут, потом снизить температуру до 180 градусов и печь еще минут 10, до готовности.
Каждый круассан разрезать сборку. Положить внутрь начинку.
Это может быть:
- ломтик сыра, зелень, помидор;
- колбаса (ветчина), сыр;
- лист салата, огурец, помидор, мясо;
- мягкий сыр, слабосоленая рыба, салат-латук.
Можно взять и сладкую начинку по желанию.
к оглавлению ↑Ракушки с жемчужиной
Ингредиенты:
- тесто слоеное (без дрожжей) – 500 г;
- сырое куриное яйцо – 1 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- перепелиные яйца – 20 шт.;
- плавленый сырок в брусках – 2 шт.;
- зубчик чеснока;
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Размороженное тесто без раскатывания положить на припыленный мукой стол. При помощи металлических формочек для кексов с волнистым краем или вырубки для печенья вырезать заготовки. Один край примять руками «гармошкой», придавая форму ракушки. Сверху ножом слегка прорезать полоски от узкого края к широкому, фигурному. Смазать «ракушки» взбитым яйцом и выпечь в духовке при 180 градусах до готовности (7-10 минут).
Перепелиные яйца отварить вкрутую (5 минут после закипания), остудить в холодной воде, почистить. Отрезать примерно треть каждого яйца (выбирать ту часть, которая очистилась ровнее). Отложить в сторону. Это будут «жемчужины» для украшения закуски. Сыр, крабовые палочки и остатки яиц натереть на крупной терке. Все смешать, добавить выдавленный чеснок, подсолить, заправить майонезом.
Остывшие «ракушки» разрезать пополам по толщине, но не до конца. Раскрыть и заполнить начинкой. Украсить закуску отложенными яйцами.
к оглавлению ↑Вкусные варианты закусок с крабовыми палочками
Когда бюджет на фуршет ограничен, блюда из дорогой красной рыбы можно заменить доступными закусками из крабовых палочек. Предлагаем вам попробовать самые аппетитные и несложные в приготовлении варианты.
Крабовые канапе с сыром
Ингредиенты:
- твердый сыр – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца куриные (отборной категории) – 3 шт.;
- крабовые палочки – 3 шт.;
- майонез – 25 г;
- кокосовая стружка – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Сваренные вкрутую яйца и сыр натереть на мелкой терке. Добавить майонез и выдавленный прессом чеснок. Перемешать.
Крабовые палочки разрезать пополам. Каждый кусочек покрыть сырной массой. Обвалять в кокосовой стружке. При подаче на фуршет проткнуть канапе шпажками.
к оглавлению ↑Фаршированные крабовые палочки
Ингредиенты:
- крабовые палочки (слоистые, которые можно развернуть) – 200 г;
- твердый сыр — 80 г;
- яйца вареные — 3 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- укроп – маленький пучок;
- майонез.
Способ приготовления:
Яйца разделить, белки и желтки натереть в разные миски на мелкой терке. К белкам добавить мелко тертый сыр, чеснок, измельченный укроп. Заправить массу майонезом, перемешать.
Крабовые палочки опустить на 30 секунд в кипяток, просушить салфетками. Развернуть и смазать начинкой. Снова свернуть в трубочки. Оба конца закуски смазать тонким слоем майонеза и опустить в тертые желтки. Подавать на листьях салата.
Также палочки можно нафаршировать:
- Шпроты, растертые вилкой (шпротный паштет или рыбные консервы), тертые яйца, тертая вареная морковь, чеснок, майонез.
- Тертые яйца и сыр, чеснок, майонез, тонкий брусочек свежего огурца.
- Корейская морковь, копченая грудинка, майонез;
- Брынза, чеснок, сметана, зелень.
- Оливки (маслины), тертый сыр, майонез, чеснок.
Бутерброды «Ромашка»
Ингредиенты:
- багет – 8 тонких кусочков;
- мягкий плавленый сыр – 90 г;
- крабовые палочки – 3 шт.;
- сладкая консервированная кукуруза – 3-4 ст. л.;
- петрушка – 1 веточка;
- соль.
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки, ставя нож наискось. Багет смазать сыром. По центру бутербродов немного кукурузы (примерно по 5 зерен). Вокруг разложить нарезанные палочки, формируя лепестки. Слегка присолить и украсить петрушкой.
к оглавлению ↑Крабовые «Раффаэлло»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- плавленый сырок – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст. л.;
- грецкие орехи – по половинке ядра в каждую «рафаэлку» (по желанию).
Способ приготовления:
Крабовые палочки немного подморозить и натереть на мелкой терке. Треть массы отложить. Остальное смешать с мелко натертыми яйцами, сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Перемешать. Из получившейся массы смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики. Дополнительно внутрь можно положить по половинке ядрышка ореха. Обвалять в отложенных палочках. Украсить по своему усмотрению.
На фуршете можно подать такую закуску в бумажных формочках для конфет, которые продаются в кондитерских магазинах.
к оглавлению ↑Самые быстрые закуски для фуршета без духовки или сковороды
Если у вас есть в запасе только час, с этими рецептами вы сможете легко устроить фуршет. Такие закуски можно приготовить даже на работе.
Канапе с огурцом и горбушей
Ингредиенты:
- черный хлеб – 8 ломтиков;
- огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 50 г;
- слабосоленая горбуша – 8 кусочков;
- укроп – 1 пучок;
- немного сока лимона;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Из хлеба вырезать круглые заготовки при помощи рюмки или вырубки для печенья. Промазать их сыром, положить огурец и ломтик рыбы. Украсить канапе зеленью и сбрызнуть соком лимона. По центру проколоть шпажками.
к оглавлению ↑Помидоры с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- мягкий творог – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- немного укропа;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- огурцы – 50 г.
Способ приготовления:
Творог смешать со сметаной, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Все поперчить и посолить по вкусу. Помидор нарезать на кружочки. Сверху выложить начинку. Огурец и перец измельчить. Украсить закуску овощами и листиками зелени.
к оглавлению ↑Сырное-фруктовое канапе на апельсине
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- апельсин — 1 шт.;
- виноград без косточек – 200 г.
Способ приготовления:
Разрезать апельсин пополам. Каждую половинку положить на блюдо срезом вниз. Яблоко и сыр нарезать кубиками одинакового размера. Нанизать на шпажку кусочек яблока, виноградину, сыр. Воткнуть получившиеся канапе в апельсин. Такой «ежик» будет смотреться очень оригинально на фуршетном столе.
к оглавлению ↑«Рыбки в пруду» в тарталетках
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 1 банка;
- вафельные тарталетки – 10-12 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (крупные);
- сырок плавленый – 1 шт.;
- майонез, соль.
Способ приготовления:
Сыр и яйца натереть, смешать с майонезом и щепоткой соли. Горочкой выложить в тарталетки. По центру поместить шпротину. Украсить зеленью.
к оглавлению ↑Закусочные шарики с помидорами
Ингредиенты:
- брынза или другой рассольный сыр — 220 г;
- помидоры черри — 8 шт.;
- сливочное масло — 45 г;
- чеснок — 1 зуб.;
- зелень укропа — 15 г.
Способ приготовления:
Масло размягчить при комнатной температуре. Брынзу измельчить блендером. Смешать с маслом и измельченным чесноком. Немного поперчить, перемешать. Разделить всю массу на 8 частей (по количеству помидоров). Из каждой части скатать шарик, потом расплющить. По центру положить помидор и обернуть его в сыр. Обвалять в мелко порезанном укропе.
к оглавлению ↑Видео с 7 рецептами закусок, которые подойдут для фуршета на работе
Все эти закуски можно приготовить прямо в офисе, т.к. они не требуют использования специальной кухонной техники.
Простые идеи для красивого оформления фуршетных закусок
Несколько примеров, как необычно оформить закуски для подачи на фуршет.