• Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • В духовке
  • Простые и вкусные рецепты яблок, запеченных в духовке, с творогом

Простые и вкусные рецепты яблок, запеченных в духовке, с творогом

Posted on Авг 17th, 2019,
by Главный молочник
Категории:
  • В духовке
  • Десерты
  • Детские
  • Диетические
Запеченные яблоки с творогом внутри

Запеченные яблоки – это десерт, который можно приготовить буквально из ничего и за считаные минуты. Наверняка многие хорошо знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой. Но почему бы не приумножить вкусовое удовольствие и пользу от употребления блюда, приготовив запеченные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке, с использованием минимального количества сахара – его смело можно предлагать детям и людям, вынужденным соблюдать диету. Вот несколько популярных, многократно проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!

Содержание:

  • Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами
  • Рецепт с творогом и изюмом
  • Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой
  • Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта
  • Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке
  • Видеорецепт

Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами

С медом

Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • творог – 150 г.;
  • мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
  2. Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
  3. Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
  4. Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
  5. При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт с творогом и изюмом

С изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.

Что понадобится:

  • творог – 100 г.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • изюм – 1 горсть.

Как приготовить:

  1. Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
  2. Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
  3. Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
  5. Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.

Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой

С бананом

Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.

Требуемые продукты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
  • мед – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
  2. Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
  3. Полить каждый плод сверху ложкой меда.
  4. Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
  5. Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
  6. Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
  7. Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут. Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.
  8. Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.

Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта

С шоколадом

Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • творог – 200 гр.;
  • ванильный сахар;
  • белый, черный шоколад;
  • курага.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
  2. Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
  3. Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
  4. Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
  5. Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.

Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке

С творожной массой

Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.

Ингредиенты (в расчете на 6 порций):

  • яблоки – 6 шт.;
  • творожная масса – 200 гр.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мед пчелиный – 2 ч.л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • корица – 0.5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Яблоки помыть, срезать верхнюю часть. Вытащить сердцевину вместе с семенами и частью мякоти. Края фрукта не должны быть тонкими.
  2. В творожную массу положить желток, крахмал (кстати, можно взять любой, не обязательно кукурузный), натуральный мед.
  3. Все хорошенько смешать до однородного состояния. В полученную массу можно положить горсть изюма или чернослива (сухофрукты необходимо предварительно залить кипятком и дождаться их размягчения).
  4. Плотно заполнить фрукты приготовленной начинкой.
  5. Форму для выпекания смазать маслом и поместить на нее будущий десерт. Плиту предварительно разогреть до 190 градусов, поместить в нее форму и оставить запекаться на 30-35 минут.
  6. Вытащить блюдо из плиты и посыпать корицей. Вместо корицы можно использовать сахарную пудру либо ничего не добавлять.
  7. К столу готовый десерт подавать теплым или охлажденным.

Видеорецепт

Яблоки, запеченные в духовке, 2 вкусных рецепта - с творогом & с орехами и изюмом!

Приятного аппетита!

  • духовка
  • творог
  • яблоки
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

19 + 19 =

Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы - украсьте стол просто, быстро и вкусно!Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы…
  • Бутерброды с красной икрой - вкусное и очень простое украшение любого праздничного столаБутерброды с красной икрой — вкусное и очень…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • 7 отличных рецептов пышных панкейков на кефире - приготовьте на завтрак7 отличных рецептов пышных панкейков на кефире…
  • Домашняя пицца с начинкой из колбасы и сыра - просто не может не понравитьсяДомашняя пицца с начинкой из колбасы и сыра —…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
Комментарии
  • Катерина к записи Какой сыр лучше подходит для приготовления пиццы?
  • Капель к записи Самые вкусные рецепты пожарских котлет — классическое блюдо из курицы с хрустящими сухариками
  • Маруся к записи 7 лучших рецептов творожных кексов в духовке (в порционных силиконовых формах)


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.