• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • В духовке
  • ТОП-15 рецептов скумбрии, запеченной в духовке — вкуснее не найдешь

ТОП-15 рецептов скумбрии, запеченной в духовке — вкуснее не найдешь

Дата: 26.10.2022      
Автор: Главный молочник
Категории:
  • В духовке
  • Вторые блюда
Запеченная скумбрия в духовке

Недорогая, питательная, полезная скумбрия очень проста в разделке и обладает плотным, довольно жирным мясом. Поэтому она отлично подходит для приготовления в духовке самыми разнообразными способами. Предлагаю вам большую подборку вкусных и доступных рецептов запеченной рыбки на любой случай.

Оглавление:
  • Скумбрия в духовке «Как в ресторане» с глазировкой из сметаны
  • Филе скумбрии в паприке в духовке по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи
  • Простейший рецепт скумбрии, запеченной на соли целиком
  • Праздничный рулет из скумбрии с соевым соусом в духовке
  • Сочная запеченная скумбрия «Под одеялом»
  • Скумбрия «Гармошка» с лимоном и луком, запеченная в лодочках из фольги
  • Кусочки скумбрии в кефире с картошкой в духовке
  • Как запечь скумбрию без неприятного запаха с полезным гарниром
  • Рецепт ароматной скумбрии по-турецки на шпажках в духовке на решетке
  • Скумбрия в лаваше с майонезом и горчицей в духовке
  • Рыбные «Конфеты» из скумбрии со сладким перцем, запеченные в пергаменте
  • Рецепт скумбрии, фаршированной грибами и солеными огурцами, в духовке
  • Дополнительные варианты начинки
  • Пикантные шашлычки из скумбрии с имбирем в духовке
  • Быстрые порционные рулетики из скумбрии, запеченные с беконом
  • Видео-рецепт вкуснейшей скумбрии в рукаве

Скумбрия в духовке «Как в ресторане» с глазировкой из сметаны

Рецепт «Как в ресторане»

Очень стильная, ресторанная подача на луковой подушке.

Ингредиенты:

  • скумбрия без головы — 2 шт.;
  • красный лук (можно взять обычный репчатый) — 3 шт.;
  • подсолнечное/оливковое масло — 50 г;
  • сметана — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Лук отправить на сковороду с накаленным маслом, посолить, добавить пару щепоток перца и поджарить до полуготовности.
    Обжаривание лука на сковороде
  2. Разрезать рыбе брюхо до начала хвоста, стараясь не повредить кожицу на спинке. Отделить ребра ножом от позвоночника с одной стороны, раскрыть тушку. Срезать реберные кости с двух сторон, удалить хребет и плавники.
    Разделка рыбы
  3. На боковых краях тушки сделать поперечные разрезы с шагом в 3-4 см, как показано на фото ниже.
    Надрезать боковые части
  4. Выложить обжаренный лук на противень с пергаментом, а поверх него — скумбрию кожицей вверх. В миске соединить сметану и зубчики чеснока, продавленные через чеснокодавилку, перемешать. Посолить рыбу, посыпать перцем по вкусу, смазать сметанной массой.
    Выложить на противень лук, рыбу, смазать сметаной
  5. Поставить противень со скумбрией в духовку, прогретую до 200°C, и готовить около 20 минут.

Сервировать можно прямо на пергаменте: разрезать его на 2 части и перенести на тарелки.

к оглавлению ↑

Филе скумбрии в паприке в духовке по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи

Филе скумбрии в паприке по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи

Такая рыбка готовится невероятно вкусно и быстро, и ее вполне можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия — 2 шт.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец молотый;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отрезать у тушек головы. Вспороть брюхо, очистить от внутренностей и черной пленки. Надрезать скумбрию со стороны хвоста по диагонали до хребта, отрезать филе, ведя нож вплотную к позвоночнику. Из получившегося филе извлечь кости и удалить пленки.
    Зачистка рыбы
  2. Для маринада оливковое масло смешать с солью, паприкой и молотым перцем. Также добавить тертые зубчики чеснока, перемешать. Выложить на рабочую поверхность филе и смазать его маринадом со стороны мякоти. Оставить на 20 минут, можно мариновать дольше, но тогда нужно затянуть заготовку пищевой пленкой и убрать в холодильник.
    Приготовление маринада и маринование
  3. Выложить рыбу на подготовленный противень кожицей вверх. Смазать каждое филе маслом (буквально капелькой), посолить и поперчить.
    Смазывание шкурки маслом

Прогреть духовку до 200°C и отправить туда противень со скумбрией, выпекать на верхнем уровне примерно 12 минут.

Ещё по теме:
Запекайте форель в духовке по этим рецептам, чтобы она всегда была сочной
к оглавлению ↑

Простейший рецепт скумбрии, запеченной на соли целиком

Простейший рецепт скумбрии, запеченной на соли целиком

Шикарный способ приготовления без хлопот.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • соль (не экстра мелкого помола) — 0,7-1 кг (сколько уйдет).

Приготовление:

  1. Высыпать соль равномерным толстым слоем на противень, застеленный фольгой.
  2. Подготовленные рыбьи тушки уложить на соль. Не надо добавлять ни масла, ни специй. Единственное, что можно положить в брюшки — несколько веточек зелени (петрушки, укропа, розмарина, тимьяна, базилика на выбор).
    Тушка, уложенная на соль
  3. Поставить скумбрию на 35 минут в духовку (180°C).

Соль впитается вместе с паром в рыбу равномерно, блюдо получится очень вкусным и сбалансированным.

к оглавлению ↑

Праздничный рулет из скумбрии с соевым соусом в духовке

Праздничный рулет из скумбрии с соевым соусом

Ингредиенты:

  • скумбрия потрошенная — 2 шт.;
  • растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • сок половинки апельсина;
  • смесь перцев — 1/2 ч. л.;
  • красный жгучий перец — 1/2 шт. (по желанию);
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Удалить у тушек головы и все несъедобные части, тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами. Разделать рыбу на филе, удалить кости, каждое из них по центру разрезать пополам.
    Разрезание филе пополам
  2. Вылить в миску масло, соевый соус и сок цитрусовых. Добавить жгучий перец (можно исключить), нарезав его на небольшие кусочки. Ввести в маринад зубчики чеснока, пропущенные сквозь пресс, и перец — лучше всего свежемолотый. Довести массу до однородности.
  3. Смазать скумбрию приготовленным маринадом с обеих сторон, оставить примерно на полчаса. Кусочек филе выложить на рабочую поверхность, закрутив его вертикальным рулетом. Затем обернуть вокруг него второй кусочек внахлест. Поступить аналогичным образом с оставшимися филе.
    Сворачивание рулетов
  4. Два конца последних кусков рыбы проткнуть шпажкой для закрепления рулета. Вторую шпажку вставить с противоположной стороны, перпендикулярно. Перевернуть получившийся рулет на подготовленный противень. Полить остатками маринада и по желанию посыпать горстью кунжута.
  5. Отправить скумбрию в духовку (190°C), время запекания — полчаса.

По окончании готовки можно положить на еще горячий рулет пару веточек розмарина для более яркого вкуса.

к оглавлению ↑

Сочная запеченная скумбрия «Под одеялом»

Сочная скумбрия «Под одеялом»

Благодаря аппетитному «покрывалу» рыбка выходит нежнейшей.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • грибы — 80 г;
  • лук — 80 г;
  • морковь — 80 г;
  • болгарский перец — 60 г;
  • сыр — 50 г.

Для соуса:

  • сметана 25% — 120 г;
  • горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль и перец;
  • итальянские травы — 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отрезать у скумбрии голову, вспороть брюхо, удалить внутренности, разрезать по спинке и отделить филе, убрать из них кости. Помыть филе и счистить все оставшиеся пленки, высушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
  2. Лук очистить, нарубить кубиком среднего размера. Аналогичным образом измельчить морковку и грибы, болгарский перец. Разогреть сковородку с маслом. Обжарить лук до золотистого цвета на большом огне, постоянно помешивая. Добавить к луку морковь, тоже поджарить до золотистости. Отправить в сковороду грибы, перемешать их с овощами и слегка обжарить.
    Приготовление начинки и запекание
  3. В миску выложить сметану, добавить соевый соус и горчицу, поперчить и ввести итальянские травы, сушеный чеснок, перемешать. Натереть сыр на крупной терке. В соус из сметаны добавить тушеные овощи с грибами, перец и сыр, тщательно смешать.
  4. Выложить рыбу на противень, сверху горкой положить овощи в соусе.
  5. Отправить скумбрию под «одеялом» в духовку, прогретую до 200°C, запекать около 25 минут на среднем уровне.

При подаче присыпать зеленью.

Ещё по теме:
Вкуснейшие рецепты минтая в духовке - попробуйте обязательно
к оглавлению ↑

Скумбрия «Гармошка» с лимоном и луком, запеченная в лодочках из фольги

«Гармошка» с лимоном и луком в лодочках из фольги

В состав «гармошки» можно добавить кабачки, баклажаны, помидоры и другие сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • приправа для рыбы — 1 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. У тушек удалить головы и хвосты, извлечь внутренности, промыть внутри и снаружи, просушить бумажными салфетками, каждую скумбрию нарезать на 5 порционных кусочков.
  2. Отправить нарезку на фольгу, сделав из нее лодочки, посыпать перцем и солью. Перемешать сметану с приправой, полить этим соусом рыбу изнутри и снаружи. Очистить лук, нарубить колечками толщиной 3-4 мм, выложить по ломтику между кусочками. Лимон тоже порезать на кружки, удалить зернышки и поместить рядом с луком. Остатки цитруса и лука можно положить под рыбу.
    Процесс приготовления скумбрии «Гармошки»
  3. Отправить скумбрию, не накрывая фольгой, в духовку, прогретую до 200°C, запекать 30 минут.
  4. Снизить температуру до 180°C и пропечь «гармошку» еще 10 минут — тогда она получит красивую корочку.

Подавать на стол ее можно прямо в фольге.

к оглавлению ↑

Кусочки скумбрии в кефире с картошкой в духовке

Кусочки скумбрии в кефире, запеченные с картошкой

Удобный рецепт 2 в 1: мягкая рыба и сытный гарнир одновременно.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • картофель — 9 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • специи — 1,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • приправа для картофеля — 1,5 ч. л.;
  • кефир – 100-150 мл.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать на дольки умеренно крупного размера. Лук нарубить на несколько частей и добавить к картошке. Отправить к овощам нарезанную крупными кусками морковь и посыпать приправой для картофеля, солью и перцем. Полить овощи растительным маслом, тщательно перемешать — лучше руками. Удалить у скумбрии голову, хвост, внутренности и нарезать порционными кусочками. Выложить овощи в форму для запекания, равномерно их распределить. На овощную смесь выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить их.
    Нарезка овощей и рыбы
  2. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку, запекать 40-60 минут при 200 градусах.
  3. Вынуть форму, раскрыть, полить скумбрию кефиром при помощи ложки и еще на 15-20 минут вернуть в духовку, но уже без фольги.
    Полить кефиром

Полноценное второе блюдо готово!

к оглавлению ↑

Как запечь скумбрию без неприятного запаха с полезным гарниром

Как запечь скумбрию без неприятного запаха с полезным гарниром

Главное, что может оттолкнуть в этой рыбе – специфический аромат, который усиливается при ее приготовлении. Делюсь способом, как от него избавиться. Да, это не быстро, но результат отличный.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • стебли петрушки;
  • стебель сельдерея;
  • лавровый лист;
  • кориандр в горошке — 10 шт.;
  • черный перец — 5 шт.;
  • душистый перец — 3 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л. с горкой;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Для запекания:

  • брокколи, цветная капуста или другие овощи по вкусу — 300 г;
  • ароматные травы;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать морковь и сельдерей небольшими брусочками, отправить их в кастрюлю с кипящей водой вместе с целой луковицей и петрушкой.
  2. Добавить к овощам кориандр, черный и душистый перцы, потомить на небольшом огне около 15 минут. Всыпать в маринад соль, сахар, лавровый лист и гвоздику, влить уксус, снять с плиты и дать пряному отвару полностью остыть. Почистить рыбу от внутренностей, удалить голову, выложить в подходящую посуду и залить остывшим маринадом, она должна быть полностью покрыта жидкостью. Закрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше — на сутки.
    Рыба залита маринадом и выложена на противень с брокколи
  3. Выстелить на противень пергамент и смазать его маслом, выложить на него лук, нарезанный кружочками, сверху расположить 2 рыбины. Брокколи (цветную капусту) разобрать на соцветия и добавить к ним специй и оливкового масла, перемешать и выложить на противень рядом с рыбой.
  4. Отправить противень в духовку, прогретую до 180°C, готовить скумбрию 25-30 минут.
к оглавлению ↑

Рецепт ароматной скумбрии по-турецки на шпажках в духовке на решетке

Ароматная скумбрия по-турецки на шпажках в духовке на решетке

Дополнить блюдо можно подсушенным до хруста багетом и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт.;
  • зерна кориандра – 2 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • копченая паприка (с дымком) – 1-2 ч. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1,5-2 ч. л.;
  • масло рафинированное – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Разделать размороженные тушки на филе, зачистить его от костей, остатков плавников и брюшков. Чтобы ускорить процесс проникновения маринада, со стороны кожицы сделать косые надрезы через каждые 0,4-0,5 см сначала в одну, потом в другую сторону.
    Филирование и надрезание
  2. Насадить каждое филе на 2 толстые длинные бамбуковые шпажки, прокалывая мякоть рыбы под кожей. Смешать кориандр, перец и соль, растолочь в ступке, добавить базилик, копченую паприку и масло. Перемешать густой маринад и при помощи кисточки обильно покрыть им поверхность рыбы с двух сторон.
    Насаживание на шпажки, смазывание маринадом
  3. Через 10-15 минут выложить скумбрию на решетку и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Подавать с кусочками лимона, чтобы при еде можно было полить рыбку свежевыжатым соком.
Ещё по теме:
Соус тартар домашнего приготовления - лучшее дополнение к рыбе, мясу, овощам
к оглавлению ↑

Скумбрия в лаваше с майонезом и горчицей в духовке

Скумбрия в лаваше с майонезом и горчицей

Универсальный рецепт на завтрак, обед, ужин и перекус. Если ваши дети не едят рыбные блюда, предложите им такую закуску.

Блюдо в разрезе

Ингредиенты:

  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 + 50 г;
  • постное масло – сколько уйдет на жарку;
  • скумбрия — 2 шт.;
  • майонез (сметана 20%)— 250 г;
  • дижонская горчица (сладкая) — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1/3 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • лаваш тонкий (армянский) — 2 листа;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление:

  1. Очистить морковь и лук (100 грамм), нарезать кубиком, отправить на сковороду и жарить 10 минут. Удалить у рыбы голову и внутренности, разделать на филе без костей и порезать каждое на несколько кусочков. В отдельную миску выложить майонез (можно заменить сметаной), добавить горчицу и нарезанный лук (50 грамм), перец и соль, перемешать.
  2. Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать сливочным маслом и распределить по нему обжаренные овощи. Сверху разложить скумбрию и сдобрить ее соусом, свернуть лаваш.
    Формовка конвертиков
  3. Сделать несколько таких конвертиков и положить все в подготовленную форму для выпекания, сверху нанести остаток соуса.
    Смазывание соусом
  4. Запекать конвертики со скумбрией при 180°C в течение получаса в предварительно нагретой духовке, подавать с овощами.
к оглавлению ↑

Рыбные «Конфеты» из скумбрии со сладким перцем, запеченные в пергаменте

Рыбные «Конфеты» в пергаменте со сладким перцем

Простой рецепт с оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 30-40 мл;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь —100 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • филе скумбрии — 6 шт.;
  • лимонный сок;
  • черный молотый перец;
  • тимьян.

Приготовление:

  1. Отправить на плиту сковороду с растительным маслом, высыпать туда нашинкованную полосками морковь, измельченный лук и сладкий перец. Помешивая, обжарить овощи до золотистости.
  2. Выложить на пекарский пергамент скумбрию шкуркой вниз, полить лимонным соком, посыпать перцем и тимьяном. Сверху на один конец рыбы положить поджаренные овощи, свернуть филе в рулет, затем обернуть пергаментом и закрутить концы на манер конфеты. По такой же схеме подготовить остальные продукты.
    Последовательность приготовления «Конфет»
  3. Выложить «конфеты» из скумбрии в форму для запекания и поставить в духовку, прогретую до 180°C, на полчаса.
к оглавлению ↑

Рецепт скумбрии, фаршированной грибами и солеными огурцами, в духовке

Скумбрия, фаршированная грибами и солеными огурцами

Насыщенная начинка выгодно дополнит нежное скумбриевое мясо.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • сладкий чили соус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сыр – 90 г;
  • масло для жарки овощей – 50 мл.

Приготовление:

  1. Разделать скумбрию через спинку, удалить все внутренности, крупные кости и жабры. В миске смешать 1 растертый зубчик чеснока, растительное масло, соевый соус, соль, перец и кориандр, добавить столовую ложку сладкого соуса чили. Обмазать рыбу полученным маринадом снаружи и изнутри, дать ей промариноваться 15-20 минут.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь и сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать шампиньоны и огурцы, измельчить оставшийся чесночный зубчик. В сковороду налить немного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Всыпать к луковой обжарке морковь, посолить и обжаривать еще 1,5 минуты, добавить грибы. Через 2 минуты положить к овощам огурцы и чеснок, поперчить, обжаривать еще 5 минут, немного осудить.
    Подготовка рыбы, маринада, начинки для фарширования
  3. Нафаршировать брюшки скумбрии начинкой, для надежности можно обвязать кулинарной нитью. Выложить тушки на противень с пергаментной бумагой, и отправить в предварительно нагретую духовку. Запекать 15 минут при температуре 220 °C, достать рыбу, посыпать сыром (по 30 г на каждую тушку) и вернуть в духовой шкаф еще на 3 минуты.
к оглавлению ↑

Дополнительные варианты начинки

Сырно-яичная: натереть на крупной терке 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 40 г сыра. Добавить 2 мелко нарезанные веточки петрушки, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. горчицы, перемешать, нафаршировать 2 крупные тушки и запечь в духовке, как рассказано в основном рецепте.

Начинка с рисом и помидорами: стакан отварного длинного пропаренного риса смешать с 50 г тертого сыра, маленьким пучком мелко нарезанной зелени. Посолить, поперчить и нафаршировать скумбрию, переложить ее начинкой кверху в форму. Покрыть слоем тонких кружочков помидоров и посыпать еще 50 г тертого сыра. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

к оглавлению ↑

Пикантные шашлычки из скумбрии с имбирем в духовке

Пикантные с имбирем

Рецепт подойдет и для жарки на мангале или гриле.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • белый перец – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 30-40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка – 15 г;
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Приготовление:

  1. Разделать скумбрию на филе, удалив плавники, голову и хвост.
  2. В блендер положить перемолотый белый перец, очищенный и крупно нарезанный имбирь, петрушку. Приправить солью и соком лимона, измельчить. Добавить в маринад подсолнечное масло и еще раз пробить блендером. Промазать пикантной пастой филе с двух сторон, оставить в прохладном месте на полчаса. Свернуть каждое филе рулетом и нанизать по 2 шт. на 2 деревянных шампура. Промыть шашлычки под водой, чтобы удалить маринад, оставшийся снаружи, иначе будет пригорать и чадить.
    Замариновать, нанизать и промыть шашлычки
  3. Выложить скумбрию на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов по 7-8 минут на каждую сторону.
Ещё по теме:
Лучшие рецепты скумбрии на мангале и маринадов для ее запекания
к оглавлению ↑

Быстрые порционные рулетики из скумбрии, запеченные с беконом

Рулетики с беконом

Неочевидное сочетание продуктов, но закуска получается изумительной.

Ингредиенты:

  • цельное филе скумбрии – 2 шт.;
  • сырокопченый бекон – 2-4 полоски;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Филированную скумбрию промыть, просушить салфетками, натереть перцем и солью (солить осторожно, т.к. бекон соленый!). На каждое филе уложить по 1-2 полоски бекона, свернуть рулетом и закрепить края зубочистками.

Духовку разогреть на режиме верх-низ до 180°C и поставить в нее рулетики на 25-30 минут. За 5-7 минут до готовности можно включить гриль для образования корочки.

к оглавлению ↑

Видео-рецепт вкуснейшей скумбрии в рукаве

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Скумбрия, приготовленная на мангале, на решеткеЛучшие рецепты скумбрии на мангале и маринадов для ее запекания Вкусные салаты без майонеза – ТОП-23 рецептов на Новый год 2023 Вкуснейшие рецепты минтая в духовке — попробуйте обязательно Классический рецепт салата Селедка под шубойКак готовить любимую селедку под шубой — классические рецепты салата, очередность слоев, состав Праздничные блюда, которые удивят гостейУдивляем гостей вкусными праздничными рецептами из простых, доступных продуктов Котлеты, запеченные в духовке, в томатном соусеРецепты запеченных котлет в духовке с подливкой – очень сочно и вкусно Рецепт котлеты из белой рыбы (минтая)Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы — лучшие рецепты Как замариновать куриный шашлыкСамые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали Чебуреки с начинкойТОП-20 рецептов начинки для чебуреков на любой вкус Готовые рыбные котлетыОчень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда Рецепт кабачков, запеченных в духовке, с фаршемСамые вкусные рецепты кабачков с фаршем в духовке — вкусный хит летнего сезона Бюждетные блюда из простых продуктов на каждый деньБюджетные рецепты блюд из простых продуктов, которые можно готовить каждый день Люля-кебаб на мангалеЛучшие рецепты люля-кебаба на мангале — вкусный фарш на шампурах с ароматом дымка Быстрые рецепты маринования вкусного лукаМаринуем вкусный, хрустящий лук к шашлыку и салатам — быстрые рецепты с уксусом и не только Форель на сковородеКак вкусно и сочно пожарить форель на сковороде – лучшие рецепты и советы Рецепт сочной трески на сковородеРецепты приготовления вкусной и не сухой трески на сковороде
  • скумбрия
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

четыре − 2 =

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе - удивите коллегОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.