• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Пироги и лепешки
  • Простые рецепты вкусной шарлотки с грушами — воздушного, мягкого пирога

Простые рецепты вкусной шарлотки с грушами — воздушного, мягкого пирога

Дата: 27.09.2020      
Автор: Mahodzin
Категории:
  • Пироги и лепешки
Рецепт воздушной грушевой шарлотки

Думаю, никто не будет спорить, что шарлотка – один из самых вкусных и простых пирогов, которые существуют в мире. Причем традиционная яблочная начинка в этой доступной выпечке легко заменяется другой – ягодной или фруктовой, в зависимости от сезона. Сегодня у нас шарлотка с грушами – пышное, мягкое, невесомое тесто с ломтиками сочных фруктов. Готовится пирог несложно – нужно взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно ввести муку и измельченную грушевую начинку. Есть и более интересные рецепты – на кефире, сметане, молоке или с какао. Не классика, но получается бесподобно.

Содержание:

  • Самая воздушная шарлотка с грушами в духовке – почти классический рецепт
  • Пышная, вкусная шарлотка с яблоками и грушей – готовим пошагово
  • Грушевый пирог «Шарлотта» на кефире с очень нежным вкусом
  • Простой рецепт на сметане по мотивам шарлотки – готовим в мультиварке
  • Как приготовить вкуснейшую шарлотку с грушево-банановой начинкой на молоке?
  • Быстрый рецепт шоколадной шарлотки в микроволновке с кусочками груш
  • Видео рецепт

Самая воздушная шарлотка с грушами в духовке – почти классический рецепт

Шарлотка с грушами, приготовленная по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • груши – 300 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахарный песок – 130 г;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • крупа манная – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1/2 ч. л. или ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное или сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить груши: вымыть, удалить плодоножки и семенные коробочки, по желанию – срезать кожуру. Нарезать мякоть тонкими дольками. Груши в рецепте можно заменить другими фруктами – яблоками, сливами, персиками, а также ягодами.
  2. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахарным песком, взбить миксером, в конце добавить ванилин или ванильный сахар. Масса должна побелеть, сахар раствориться.
  3. К просеянной вместе с разрыхлителем муке постепенно ввести желтки с сахаром, а следом – белковую массу. Быстро, но осторожно перемешать все ингредиенты.
  4. Широкую форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, а сверху посыпать манкой – так шарлотка не прилипнет к стенкам. Выложить груши ровным слоем. Сверху на фрукты налить тесто и слегка встряхнуть форму, чтобы тесто лучше распределилось.
  5. В заранее разогретую духовку (температура 180°С) поставить форму и выпекать шарлотку от получаса до 40 мин.

Пышная, вкусная шарлотка с яблоками и грушей – готовим пошагово

Рецепт с яблоками и грушами

Ингредиенты:

  • груши – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло сливочное – 200-250 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г (1 пакет);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакет).

Способ приготовления:

  1. Яблоки и груши вымыть, очисть от кожи и семян, порезать на тонкие ломтики или мелкие кубики. Чтобы не потемнели, можно полить их лимонным соком.
  2. Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Сливочное масло достать из холодильника за полчаса до готовки и порезать на куски, чтобы оно стало мягким, отложить 1 ч. л. для смазывания формы. Всыпать к маслу сахарный песок и взбить миксером до однородной структуры. Добавить яйца и продолжать взбивать тесто, засыпать смесь муки с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  4. Форму (желательно разъемную, диаметром примерно 27 см) обмазать сливочным маслом. Ровным слоем разложить фрукты. Залить яблоки и груши тестом и слегка перемешать, чтобы они все оказались полностью им покрыты.
  5. Выпекать шарлотку в разогретой до 170°С духовке в течение 60 мин. Проверять готовность с помощью деревянной палочки.
  6. Немного остывшую яблочно-грушевую шарлотку извлечь из формы, посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать с шариком мороженого.

Грушевый пирог «Шарлотта» на кефире с очень нежным вкусом

С добавлением кефира

Ингредиенты:

  • груши сладких сортов – 3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир – 140 мл;
  • сахарный песок – 240 г;
  • мука – 170 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • уксус – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное (без запаха) – 60 г;
  • масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Груши вымыть, почистить и удалить семенную коробочку. Нарезать ровными дольками.
  2. Яйца взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. Понизить скорость миксера, влить кефир и продолжать взбивать.
  3. Всыпать в яично-кефирную смесь муку, ванильный сахар и соду, предварительно гашеную уксусом (можно заменить 5 г разрыхлителя). Взбить до однородности. Перед окончанием взбивания влить растительное масло.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перелить в нее все тесто, разровнять и красиво разложить сверху дольки груш с небольшими интервалами друг между другом. Как вариант – вылить только 1/2 теста, разложить грушевые дольки и залить оставшейся половиной теста.
  5. В разогретой до 200°С духовке выпекать шарлотку 30-40 мин. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  6. Немного остывшую грушевую шарлотку посыпать сахарной пудрой либо полить растопленным шоколадом или глазурью.
Ещё по теме:
Пышная шарлотка со свежей или замороженной клубникой - вкуснее вы не пробовали

Простой рецепт на сметане по мотивам шарлотки – готовим в мультиварке

Шарлотка в мультиварке с грушей

Ингредиенты:

  • 0,25 л кефира;
  • 50 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 0,35 кг муки;
  • 1 пак. разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 6 средних груш;
  • 20 мл масла растительного;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Яйца, кефир и сметану нужно смешать в большой миске, добавить сахар, тщательно взбить венчиком до полного растворения сахара.
  2. Муку прежде чем добавлять в смесь нужно просеять, смешать с разрыхлителем, корицей. Маленькой струйкой, помешивая, чтобы предупредить появление комочков, насыпаем в яичную смесь. Довести тесто до однородной консистенции.
  3. Груши хорошо почистить от кожуры и порезать кубиками. Добавить в тесто, смешать.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, влить жидкое тесто и включить режим «выпекание» на 40 минут. Пирог отлично подойдет в качестве десерта к праздничному столу.

Как приготовить вкуснейшую шарлотку с грушево-банановой начинкой на молоке?

Рецепт с грушево-банановой начинкой

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 0,5 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1,5 стак.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л. (без верха);
  • ванильный сахар – 1 ч. л. (или щепотка ванилина);
  • соль – маленькая щепотка;
  • молоко – 3/4 стак. (150 мл);
  • бананы, груши – по 2 шт.;
  • яйца куриные (отборные) – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Груши очистить от кожицы и сердцевины, порезать произвольными кусочками, а затем измельчить в пюре при помощи блендера.
  2. С бананов снять кожуру, а мякоть размять толкушкой для картофеля до неоднородной пюреобразной массы. Переложить к грушевому пюре.
  3. Вылить во фруктовую смесь молоко, сахар, ваниль, соль. Хорошо перемешать.
  4. Ввести поочередной 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто миксером на минимальной скорости.
  5. Смешать муку и разрыхлитель, просеять и высыпать в тесто. Перемешать, разбивая мучные комочки.
  6. Получившееся тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (манкой). Поставить в горячую духовку (180-190 град.) на 35-40 минут. При проколе зубочистка должна выходить сухой — тогда шарлотка будет готова.

Быстрый рецепт шоколадной шарлотки в микроволновке с кусочками груш

Способ приготовления в микроволновой печи

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • яйца куриные (кат. СО) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 75 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 50-75 г;
  • груши – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца вбить в дежу миксера, высыпать туда же сахар. Взбить до пышной устойчивой пены (обычно на это уходит 4-6 минут).
  2. Какао смешать с мукой и разрыхлителем, обязательно просеять.
  3. Добавить часть сухой смеси в яичную массу, аккуратно перемешать. Ввести следующую порцию, хорошо вымешать тесто и т. д.
  4. Груши порезать ломтиками, как можно тоньше. Если кожура толстая, ее лучше снять ножом. Высыпать кусочки груш в шоколадное тесто, перемешать.
  5. Выложить в смазанную маслом керамическую, стеклянную или силиконовую форму (металл использовать нельзя в СВЧ-печах, как вы знаете). Разровнять верх теста и отправить форму в микроволновку. Готовить шарлотку на мощности 850-900 Вт (режим СВЧ) в течение 7-10 минут. После сигнала микроволновой печи проверить готовность пирога лучиной. Если шарлотка хорошо пропеклась в серединке, оставить ее еще на 10-15 минут в закрытой выключенной микроволновке (так выпечку будет проще извлечь из формы).

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Шарлотка с яблоками, выпеченная в духовке - пышная и вкуснаяСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке — очень пышной, мягкой, воздушной Простой рецепт клубничной шарлоткиПышная шарлотка со свежей или замороженной клубникой — вкуснее вы не пробовали Быстрый, нежный пирог с яблочно-творожной начинкойБыстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом Блюдо из яиц на завтракЗавтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото Классический рецепт торта "Медовик"Лучшие рецепты торта Медовик — классические медовые коржи, пропитанные нежным кремом Пирожки мягче пуха, приготовленные из теста на кефиреТесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы Рецепт теста для пиццы - как делают в пиццерияхГотовим тонкое, мягкое тесто на пиццу — точно как из пиццерии Нежное, вкусное тесто для сдобных домашних булочекСамые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек Рецепт яблочной шарлотки с бананамиВкусная шарлотка с яблоками и бананами — пышная и нежная Супер пышные пирожки на сковородеСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожков Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе — удивите коллег Чебуреки как из чебуречнойРецепты теста с пузырьками для хрустящих чебуреков — как готовят в чебуречных Тесто для пиццы за 10 минут, которое получается как в пиццерииТесто для пиццы как в пиццерии: рецепты за 10 минут Тесто для пирожков, как пух, на дрожжахПодружитесь с этим дрожжевым тестом — и всегда пеките очень вкусные пирожки, мягкие и легкие как пух Рецепты куличей на желтках к ПасхеПасхальные куличи на желтках Рецепт пышного манника на кефиреПечем в духовке вкусный, воздушный манник на кефире
  • груши
  • духовка
  • микроволновка
  • мультиварка
  • шарлотка
Mahodzin

Добавьте комментарий Отменить ответ

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Как выбрать форель с икрой по внешнему видуВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Рецепт пышных творожных сырников на сковородеПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Рецепты вкусных маринадов для мясгкого свиного шашлыкаЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Закуски для фуршета на работе — недорого и оригинальноОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
  • Самые красивые формы дрожжевых булочекРассказываем, как красиво скрутить дрожжевое тесто…
  • Шарлотка с яблоками, выпеченная в духовке - пышная и вкуснаяСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Сыр для сырного супаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Тесто для пиццы на разделочной доскеХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Варим в домашних условиях мягкую и сочную кукурузуРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Супер пышные пирожки на сковородеСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Классический рецепт соуса Цезарь - точно как в ресторанеГотовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • рецепты теста как пух для беляшей на сковородеГотовим очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей –…
  • Рецепт заготовки на зиму корейского салата из кабачковСамые вкусные, простые и быстрые рецепты улетных…
  • Домашняя пицца из теста на кефиреОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Быстрый салат, готовящийся за 10 минутСалаты, которые можно приготовить за 10 минут или…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Выход
  • Контакты
  • Реклама
  • Вход
  • Изменить профиль
  • Регистрация
  • О проекте
  • Папка пользователя
  • Подписан
  • Подписчиков
  • Поиск по ингредиентам
  • Материалы партнеров


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи Частичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.