• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Готовим сочные, мягкие куриные сердечки на сковороде — лучшие рецепты

Готовим сочные, мягкие куриные сердечки на сковороде — лучшие рецепты

Дата: 07.11.2022      
Автор: Главный молочник
Категории:
  • Вторые блюда
Куриные сердечки, приготовленные на сковороде

Когда-то они считались деликатесом, но сегодня – это простой, доступный продукт с насыщенным вкусом и особенной текстурой. Проще всего куриные сердечки готовить на сковороде – быстро обжарить или протушить, тогда они получатся особенно мягкими и сочными. Возьмите любой из предложенных рецептов приготовления из подборки, и порадуйте близких сытным блюдом!

Оглавление:
  • Тушеные куриные сердечки «А-ля бланкет» на сковороде в белом соусе
  • Рецепт с макаронами или крупой – вкусный обед в одной сковороде
  • Жареные куриные сердечки с картошкой
  • Мягкие куриные сердечки c шампиньонами на сковороде в подливке
  • Шашлычки «Сердечные», обжаренные на сковороде, маринованные в кефире
  • Нежные куриные сердечки по-китайски в кисло-сладком соусе
  • Сочные отбивные из куриных сердечек в соево-медовом соусе
  • Жареные куриные сердечки в хрустящей панировке
  • Рецепт с солеными огурцами по-михайловски
  • Острые куриные сердечки с грецкими орехами
  • Куриные сердечки «Безотходные», тушеные в молоке
  • Куриные сердечки «Золотистые», обжаренные в сырном кляре
  • Рецепт с черносливом, луком и морковью
  • Пикантные куриные сердечки с беконом, тушеные на сковороде в пивном соусе
  • Куриные сердечки с консервированными ананасами в сметане
  • Рецепт тушеных куриных сердец с яблоками
  • Ароматные куриные сердечки в белом вине
  • Куриные сердечки с баклажанами, кабачками и томатами
  • Видео-рецепт «Божественных» куриных сердечек с плавленым сыром на сковороде

Тушеные куриные сердечки «А-ля бланкет» на сковороде в белом соусе

Тушеные сердца «А-ля бланкет» в белом соусе

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • мука — 80 г;
  • сметана (15-20% жирности), сливки (25-35%) — 150 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Сердечки прорезать по длине до половины толщины, расправить и почистить от крови, проварить в кипящей подсоленной воде 10 минут, обсушить.

Обжарить лук, добавить сердца, муку и сметану

Луковицу нашинковать тонкими полукольцами, обжарить до полупрозрачности, добавить сердца, посолить. Отодвинуть продукты к одному краю сковороды, а на освободившееся место высыпать муку и обжарить до светло-желтого оттенка, положить сметану (сливки), перемешать и прогреть до густоты соуса.

Ещё по теме:
Вкусные рецепты курицы с грибами под сливочным соусом в сковороде
к оглавлению ↑

Рецепт с макаронами или крупой – вкусный обед в одной сковороде

Рецепт с макаронами или крупой

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 450 г;
  • макароны, гречка, булгур или пропаренный рис – 200 г;
  • сушеный чеснок – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • аджика, соус из хрена или горчица – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (неполная);
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Разрезать сердечки пополам, удалить жир и трубки, обжарить на масле до изменения цвета. Нарезать кубиками лук, высыпать на сковороду и жарить все вместе еще 5 минут, добавить чеснок, аджику и соль, перемешать.

Влить 0,5 стакана горячей воды, тушить 15 минут, засыпать макароны (промытую крупу) и еще 2-3 стакана кипятка, готовить под крышкой 10-15 минут, до мягкости макаронных изделий (риса, гречки, булгура).

к оглавлению ↑

Жареные куриные сердечки с картошкой

Рецепт с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 средних клубней;
  • сердца цыплят-бройлеров – 350-400 г;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • базилик, куркума, тимьян – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель почистить, нарезать брусочками, залить холодной водой и оставить на 10 минут, промыть от крахмала и просушить. Сердца порезать кружочками и обжарить на умеренном огне до румяности, посыпать специями, посолить, убрать со сковородки.

Долить немного масла, раскалить и высыпать картошку, жарить, не перемешивая 7-9 минут без крышки, посолить, перемешать, приправить и готовить еще 5-7 минут. Высыпать к картошке сердечки, перемешать и подержать на сковороде на медленном огне под крышкой 2-3 минуты.

Ещё по теме:
Готовьте сытные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, на ужин - не прогадаете
к оглавлению ↑

Мягкие куриные сердечки c шампиньонами на сковороде в подливке

С шампиньонами в подливке

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • шампиньоны мелкие — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
  • паприка молотая сладкая – 1 ч. л.;
  • смесь итальянских трав – 2-3 щепотки;
  • вода или куриный бульон – 1-1,5 стакана;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • зелень (какая нравится) – 5-6 веточек.

Процесс приготовления:

На раскаленную сковороду с маслом отправить целые грибы (если попались крупные – нарезать на 4 части), жарить, помешивая их каждые 3 минуты, посолить в середине готовки. Готовые шампиньоны снять в миску.

У сердечек удалить все лишнее, разрезать на половинки, но не до конца, тщательно промыть холодной водой. После грибов влить еще немного масла, разогреть и подрумянить нарезанный четвертькольцами лук, если он будет прилипать к дну, добавлять воду, буквально по 1 ст. л.

Обжарить грибы и лук, зачистить сердца, протушить

К карамелизованному луку всыпать мелко порезанный чеснок, паприку и итальянские травы, обжарить 30 секунд, помешивая. Положить на сковороду сердечки, быстро обжарить до изменения цвета со всех сторон, добавить грибы с выделившимся соком, лавровый лист, перец и большую щепотку соли. Залить все водой или бульоном, чтобы жидкость почти покрывала продукты, усилить огонь.

После закипания сбавить нагрев и тушить блюдо около 40 минут под крышкой. В конце готовки добавить измельченную зелень.

к оглавлению ↑

Шашлычки «Сердечные», обжаренные на сковороде, маринованные в кефире

Шашлычки на шпажках в кефире

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 1 кг.

Компоненты маринада:

  • кефир или натуральный (греческий) йогурт — 200 мл;
  • измельченный чеснок — 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • карри (готовая сухая смесь) — 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

В кефир/йогурт добавить измельченный чеснок, горчицу, соль, карри, перемешать.

Сердца зачистить, промыть, отбросить на дуршлаг, обсушить бумажными полотенцами и выложить в маринад, оставить на 1-2 часа.

Приготовить маринад, замариновать сердца, насадить на шпажки и обжарить

Замаринованные потроха насадить на шпажки, прокалывая вдоль. Раскалить в сковородке масло, сбавить нагрев до среднего, убрать лишний маринад и обжарить сердечки по 3-4 минуты с каждой из 4-х сторон.

Также можно запечь в духовке под грилем в течение 7-10 минут.

Готовые шашлычки положить на бумажное полотенце, подавать к столу горячими, с соусом и гарниром на выбор.

Ещё по теме:
Вкусные рецепты шашлыка из куриных сердечек на мангале
к оглавлению ↑

Нежные куриные сердечки по-китайски в кисло-сладком соусе

В кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:

  • сердечки куриные — 500 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • болгарский перец — 1 шт. (можно взять по половинке разных цветов);
  • имбирь – 10 г свежего или 0,25 ч. л. сушеного;
  • острый перец – щепотка молотого или половинка маленького стручка;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • ананасовый сок — 100 мл;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • уксус яблочный — 1-2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • крахмал — 1,5 ч. л.;
  • кунжут – 1-2 ч. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев, для подачи;
  • подсолнечное масло без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

Почистить куриные сердца от трубочек, удалить лишний жир и порезать по длине на 4 части, промыть, выложить в глубокую миску, полить подсолнечным маслом (1-2 ст. л.), перемешать руками. Лук порезать полукольцами, сладкий перец – полосками, острый – колечками, чеснок и имбирь – мелким кубиком, ничего пока не смешивать.

В сковороду без масла выложить небольшую партию сердечек, обжарить 3 минуты до легкой корочки, снять и повторить процедуру со всем продуктом.

Партиями обжарить сердечки

Налить на освободившуюся сковороду немного масла, выложить лук, поджарить до полуготовности, добавить болгарский перец, готовить 3 минуты. Положить к овощам острый перец, чеснок и имбирь, томить 2 минуты.

Обжарить лук, сладкий перец, чеснок, имбирь

Уменьшить огонь до уровня чуть ниже среднего, полить овощи ананасовым соком, соевым соусом, уксусом, посыпать сахаром. В холодную питьевую воду добавить крахмал, расколотить до однородности и вылить в сковородку тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Ввести крахмал

Выложить в кисло-сладкий соус обжаренные куриные сердечки, увеличить огонь и тушить 1 минуту, посыпать кунжутом и зеленым луком.

Выложить сердца

к оглавлению ↑

Сочные отбивные из куриных сердечек в соево-медовом соусе

Отбивные в соевом-медовом соусе

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 400 г;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • кориандр — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • орегано — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — 0,25 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • мед пчелиный, жидкий — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

Сердечки почистить от артерий и лишнего жира, надрезать их с одной стороны по центру и раскрыть, как книжку, при необходимости промыть от кровяных сгустков. Выложить потрошки на разделочную доску внутренней стороной вниз, аккуратно отбить кухонным молотком через пленку, добавить сушеный чеснок, кориандр, паприку, орегано, перец, соль, соевый соус и мед, перемешать, мариновать 30 минут.

Отбить, замариновать, обжарить и протушить

Обжарить отбитые сердечки на мощном огне на хорошо разогретой сковороде с маслом, по 1 минуте с каждой стороны, добавить нарезанный четвертинками колец лук и жарить все вместе еще 3-4 минуты. Смешать воду с лимонным соком, вылить в сковородку и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 25 минут.

Ещё по теме:
Лучшие рецепты маринадов для курицы, запеченной в духовке
к оглавлению ↑

Жареные куриные сердечки в хрустящей панировке

В панировке

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 900 г;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • дезодорированное масло.

Процесс приготовления:

У потрошков отрезать верхушку с жирком и остатками сосудов, сделать глубокий надрез с одного бочка и раскрыть, переложить в глубокую посуду, посолить, перемешать.

Запанировать и обжарить на сковороде

Одну миску заполнить мукой, другую – сухарями, в третьей взбить яйца с солью, добавить майонез, перец и приправу, размешать. Поочередно обвалять каждое сердечко в муке, окунуть в яично-майонезную массу, запанировать в сухарях и обжаривать 4 минуты на среднем огне. Когда корочка станет золотистой, перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 8 минут.

к оглавлению ↑

Рецепт с солеными огурцами по-михайловски

С солеными огурцами по-михайловски

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • куриные сердечки – 1 кг;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Обработать сердечки, переложить в сковороду, залить водой до покрытия, довести до кипения, снять пену и тушить, не накрывая крышкой, до испарения жидкости.

Лук, морковь и огурцы нарезать соломкой.

Добавить к субпродуктам немного растительного масла и лук, жарить 2 минуты, помешивая, заложить морковь, огурцы. Слегка обжарить продукты, залить 200-250 мл воды или процеженного огуречного рассола, приправить специями и тушить 30 минут, в конце присолить.

к оглавлению ↑

Острые куриные сердечки с грецкими орехами

С грецкими орехами

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи (ядра) – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.

Процесс приготовления:

Промытые и обсушенные сердечки жарить 10 минут на среднем огне на растительном масле, в другой сковороде растопить сливочное и подрумянить порубленный полукольцами лук. Через 5-6 минут всыпать к луку измельченный чили (без семян) и крупно порезанные орехи, готовить 3 минуты. Высыпать орехово-луковую массу к сердцам, перемешать и прогревать 2 минуты.

Ещё по теме:
Самые вкусные рецепты сочных котлет из куриного фарша, жаренных на сковороде
к оглавлению ↑

Куриные сердечки «Безотходные», тушеные в молоке

Рецепт с молоком

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шалфей – 5 листиков свежего или 0,5 ч. л. сушеного;
  • мука – 1,5-2 ст. л.;
  • молоко – 50-70 мл;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • мускатный орех – щепотка.

Процесс приготовления:

Отрезать у сердечек утолщенную часть с жиром, но не выбрасывать, а переложить в отдельную посуду, «чистые» части надрезать, промыть. 1 зубчик чеснока крупно порубить, выложить в сковороду с 40-50 г сливочного масла. Когда оно растопится и нагреется, высыпать жир с потрошков, добавить щепотку (пару листиков) шалфея и быстро обжарить на сильном огне, непрерывно мешая. Высыпать массу в блендер и измельчить до мелких кусочков, но не в пюре.

Обжарить части сердец, пробить блендером, смешать

На освободившуюся сковороду положить остаток масла, 2 измельченных зубчика чеснока, сердечки и еще немного шалфея. Обжаривать 2-3 минуты до изменения цвета, посыпать мукой и перемешать. Сразу высыпать перебитый блендером жир, влить молоко, приправить шалфеем, мускатом, посолить и готовить еще 1-2 минуты.

к оглавлению ↑

Куриные сердечки «Золотистые», обжаренные в сырном кляре

В сырном кляре

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 400 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • вода (обычная или минеральная с газом) – 100 мл;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сода – 0,3 ч. л. или разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сушеный укроп/петрушка – 0,5 ч. л.;
  • универсальная приправа (или специи на ваш выбор) – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 200-250 мл.

Процесс приготовления:

Залить сердечки водой, поставить на плиту, после закипания посолить, добавить 0,5 ч. л. приправы и варить до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить.

Можно не варить, а надрезать, отбить, посыпать солью, специями и дальше готовить по рецепту.

Смешать яйцо, воду, приправу, размешать вилкой до однородности, частями ввести муку с содой, добавить сыр. Окунать сердца в кляр и опускать в сковороду с большим количеством кипящего масла. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

к оглавлению ↑

Рецепт с черносливом, луком и морковью

С черносливом

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • чернослив вяленый – 200 г (без косточек);
  • красный лук (можно взять белый) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

Сердца почистить от пленок, жира, сосудистых остатков, крови, смешать с порезанным соломкой черносливом, соевым соусом, щепоткой перца и 0,5 ч. л. соли.

Чеснок нарезать средними кубиками, лук – полукольцами, обжарить и добавить порубленную длинной соломкой морковь, подрумянивать еще 2-3 минуты.

Высыпать к овощной поджарке сердечки с черносливом, залить горячей водой, еще немного посолить, приправить и тушить 20 минут на медленном огне.

Ещё по теме:
Готовим чесночные крылышки на сковородке
к оглавлению ↑

Пикантные куриные сердечки с беконом, тушеные на сковороде в пивном соусе

С беконом в пиве

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 г;
  • сырокопченый бекон – 200 г;
  • светлое «живое» пиво – 300 мл (можно заменить кисло-сладким квасом);
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица (французская или в зернах) – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • кетчуп (томатная паста) – 3 ст. л.;
  • соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • перец молотый – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

Соединить кетчуп, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, мед. Бекон порезать маленькими кусочками и поджарить на сковороде, смазанной маслом, добавить нарезанные пополам сердечки и жарить до испарения жидкости.

Нарезать бекон, сердца, обжарить, добавить соус

Посолить, поперчить содержимое сковородки, добавить горчично-томатный соус, перемешать, прогреть пару минут и влить пиво/квас, тушить без крышки 20-25 минут.

к оглавлению ↑

Куриные сердечки с консервированными ананасами в сметане

С ананасами и сметаной

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 400 г;
  • ананасы, консервированные кусочками – 200 г;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • приправа для курицы – 2 ч. л.;
  • соль, масло (топленое или растительное).

Процесс приготовления:

Высыпать сердечки в разогретую сковородку и тушить до выпаривания жидкости, добавить сметану, дать закипеть. Всыпать ананасы, соль и приправу, перемешать и готовить 10 минут под закрытой крышкой при низком нагреве.

к оглавлению ↑

Рецепт тушеных куриных сердец с яблоками

Рецепт с яблоками

Ингредиенты:

  • сердечки – 600 г;
  • яблоки кисловатых сортов – 180 г;
  • морковь – 130 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, чеснок – на средней, лук нарезать кубиком и пассеровать на до мягкости. Добавить порезанные на продольные половинки сердечки, обжаривать 2-3 минуты, посолить, поперчить, накрыть сковородку, тушить на минимальном огне 15-20 минут. Засыпать тертые яблоки без кожуры и семечек, перемешать и через 2-3 минуты убрать с плиты.

к оглавлению ↑

Ароматные куриные сердечки в белом вине

В белом вине

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 800 г;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • лук-шалот – 3-4 шт. или репчатый – 2-3 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • душистый молотый перец – 1-2 щепотки;
  • майоран или прованские травы – 1 ч. л. без горки;
  • сливочное масло – 70 г.

Процесс приготовления:

На сердечках удалить жилки и пленки, высыпать в сковороду и тушить в собственном соку, пока он не выкипит, добавить 35 г масла, поджарить до корочки, залить вином и готовить без крышки до испарения алкоголя. На оставшемся масле в отдельной сковороде обжарить нашинкованный лук, добавить сахар, довести до красивой корочки и пересыпать к потрошкам. Посолить и приправить блюдо, подержать на малом огне еще 5 минут.

Ещё по теме:
Жарим сочную курицу на сухой сковороде - обходимся без масла
к оглавлению ↑

Куриные сердечки с баклажанами, кабачками и томатами

С баклажанами, кабачками и томатами

Ингредиенты:

  • баклажан – 150 г;
  • кабачок – 150 г;
  • сердечки – 300 г;
  • резаные томаты в собственном соку – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика (небольших);
  • розмарин – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

Сварить сердечки до мягкости, кабачок и баклажан нарезать кубиком и обжарить до корочки со всех сторон на одной сковороде. Добавить к овощам розмарин, измельченный чеснок и томаты, протушить 3-4 минуты.

Можно использовать и свежие помидоры: бланшировать и почистить их от кожицы, нарезать.

Заложить к овощной массе сердечки, перемешать, подсолить и прогреть, постоянно помешивая. Готовое блюдо посыпать зеленью и пармезаном (по желанию).

к оглавлению ↑

Видео-рецепт «Божественных» куриных сердечек с плавленым сыром на сковороде

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Шашлык из куриных сердечек на мангалеВкусные рецепты шашлыка из куриных сердечек на мангале Простой рецепт вкусного салата с печенью трескиСамые вкусные салаты с печенью трески — простые рецепты от классики до новинок Закусочный лаваш с крабовой начинкойОтличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек — вкусные рулеты и не только Очень вкусный салат с фасолью и сухарикамиОчень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты Бюждетные блюда из простых продуктов на каждый деньБюджетные рецепты блюд из простых продуктов, которые можно готовить каждый день Сочные куриные котлеты на сковородеСамые вкусные рецепты сочных котлет из куриного фарша, жаренных на сковороде Вкусные салаты без майонеза – ТОП-23 рецептов на Новый год 2023 Очень вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»Лучшие рецепты очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» — для любого праздника Классический рецепт торта "Медовик"Лучшие рецепты торта Медовик — классические медовые коржи, пропитанные нежным кремом Рецепт кабачков, запеченных в духовке, с фаршемСамые вкусные рецепты кабачков с фаршем в духовке — вкусный хит летнего сезона Рецепт куриных бедер в духовке с картошкойГотовим вкусные куриные бедра в духовке с ломтиками картошки — самые удачные рецепты Блюдо из яиц на завтракЗавтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото Как вкусно сварить чечевицуКак варить чечевицу: 18 вкусных рецептов для гарниров и супов Рецепт мяса по-французски из свинины в духовкеЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке — свинина под сыром получается удивительно сочной Классический греческий салат - пошаговый рецептГотовим домашний греческий салат по классическим рецептам — точь-в-точь как в Греции Как замариновать куриный шашлыкСамые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали
  • куриные сердечки
  • сковорода
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

3 + восемнадцать =

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе - удивите коллегОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.