• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • В духовке
  • «Чизбургер» в лаваше — сочный запеченный рулет

«Чизбургер» в лаваше — сочный запеченный рулет

Дата: 13.09.2020      
Автор: Главный молочник
Категории:
  • В духовке
  • Закуски
Закуска «Чизбургер» в лаваше

Сочная мясная котлета, колечки хрустящего лука, кружочки маринованных огурчиков и много сыра – это классическое сочетание любят многие. Давайте возьмем все эти компоненты начинки для чизбургера и завернем их в лаваш? Как вам идея? Готовить запеченный рулет намного проще и быстрее, чем дрожжевые булочки для бургеров, а по вкусу эта горячая закуска не уступает знаменитым сэндвичам из ресторанов быстрого питания.

Для приготовления рулета понадобится:

  • лаваш тонкий (большой) – 1 шт.;
  • фарш мясной (говяжий или смешанный) – 400 г;
  • репчатый лук – 1 маленькая головка;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт. (ориентируйтесь по размеру);
  • сыр (полутвердый или твердый) – 100-150 г;
  • кетчуп – 3-4 ст. л. (или домашний томатный соус);
  • майонез – 1 ст. л. (если не любите, замените взбитым яйцом);
  • кунжут – 1 ч. л. (для посыпки);
  • соль, перец – по щепотке;
  • растительное масло без запаха – для обжаривания фарша;
  • листья салата – для украшения.

Как будем готовить рулет – рецепт с фото по шагам:

  1. В сковороде нагреть немного масла и выложить фарш обжариваться. Готовить на огне выше среднего, почти постоянно помешивая и разбивая лопаточкой комочки. Когда мясо станет сероватым, добавить немного соли (не забывайте, что в начинку также входят маринованные огурчики) и перца. Из готового фарша должна выпариться почти вся жидкость. Снять сковороду с плиты и дать мясу полностью остыть.
    Обжаренный фарш

    По большому счету, можно взять любое мясо – свинину, говядину, курицу или другое. Также можно использовать комбинированный фарш. Но если хочется максимально приблизиться к вкусу чизбургера, отдайте предпочтение говяжьему.

  2. А тем временем можно подготовить другие компоненты начинки – нарезать длинными брусочками огурцы, лук нашинковать полукольцами, сыр – пластинками.
    Продукты для начинки порезаны
  3. Лаваш свернуть пополам, чтобы оболочка рулета получилась более плотной и не размокла от начинки. На один край выложить полосой лук, затем огурцы, сыр и обжаренный фарш. Смазать мясо кетчупом или другим томатным соусом по вкусу.
    Начинка уложена на лист лаваша
  4. Свернуть лаваш, начиная от лука и двигаясь к «мясному» краю.
    Сворачивание рулетом
  5. Получившийся рулет выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если пергамент попался неважного качества, его лучше дополнительно промазать растительным маслом, чтобы закуска не прилипла. Смазать поверхность рулета небольшим количеством майонеза при помощи кулинарной кисти. Посыпать кунжутом.
    Лаваш смазан майонезом, посыпан семенами кунжута
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут, до румяной корочки.
    Закуска готова, вынута из духовки
  7. Когда закуска немного остынет, украсить ее (по желанию) или сразу нарезать на порции и подать. Для полного счастья не хватает хрустящих салатных листьев, их как раз можно использовать для украшения.
    Рулет полностью готов к подаче

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Закусочный лаваш с крабовой начинкойОтличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек — вкусные рулеты и не только Завтрак из лавашаГотовим вкусный завтрак из лаваша Рецепты рулетов из тонкого лаваша с начинкой из красной рыбыПоложите красную рыбу на лаваш и сверните рулетом — вкусная закуска готова, очень просто! Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе — удивите коллег Блюдо из яиц на завтракЗавтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото Огурцы по-корейски быстрого приготовленияОгурцы по-корейски быстрого приготовления — нереально вкусно Рецепт самых вкусных корейских огурцов на зимуОгурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок Люля-кебаб на мангалеЛучшие рецепты люля-кебаба на мангале — вкусный фарш на шампурах с ароматом дымка Сочные куриные котлеты на сковородеСамые вкусные рецепты сочных котлет из куриного фарша, жаренных на сковороде Рецепт кабачков, запеченных в духовке, с фаршемСамые вкусные рецепты кабачков с фаршем в духовке — вкусный хит летнего сезона Бутерброды из шпрот и соленых огурцов — невозможно не соблазниться! Рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакетеГотовим малосольные огурцы в пакете с зеленью укропа и чесноком — удобно, быстро, вкусно Рецепты вкусных маринадов для мясгкого свиного шашлыкаЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо Готовые рыбные котлетыОчень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда Как пить и чем закусывать коньякЗакуски к коньяку — вкусные и быстрые рецепты Рецепт мяса по-французски из свинины в духовкеЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке — свинина под сыром получается удивительно сочной
  • духовка
  • лаваш
  • рулет
  • сыр
  • фарш
  • чизбургер
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

2 × пять =

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы - украсьте стол просто, быстро и вкусно!Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.