Есть консервированные ананасы — приготовьте вкусный ананасовый пирог
А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!
Содержание:
- Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
- Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово
- Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото
- Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
- Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке
- Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво
- Бисквитный ананасовый пирог с персиками и яблоками – невероятно вкусный
- Видео рецепт
Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
Ингредиенты:
- сливочное масло (82,5%) – 160 г;
- консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
- яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
- молоко – 50 мл;
- мука пшеничная, в/с – 200 г.
Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:
- Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
- Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
- Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
- Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
- Добавить молоко комнатной температуры.
- Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
- Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.
Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.
Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.
Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово
Из каких продуктов будем готовить:
- яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
- кефир (1,5%) – 150 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 200 г;
- ванилин – 1 г;
- консервированные ананасы – 6-8 колец;
- подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
- корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
- мука – 300 г.
Пошаговый рецепт:
- Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
- Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
- Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
- Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.
Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.
Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото
Компоненты на форму диаметром 20-22 см:
- сливочное масло – 75 + 110 г;
- сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
- сахар белый – 150 г;
- яйца куриные, отборные – 2 шт.;
- мука – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ананасы в сиропе – 6 колечек.
Способ приготовления по этапам:
- 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
- Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
- Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
- Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
- Перемешать миксером.
- Вылить масло, еще раз перемешать.
- Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.
Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.
Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
Состав:
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
- соль мелкого помола – щепотка;
- сливочное масло – 120 г;
- яйцо куриное (среднее) – 2 шт.
Для начинки:
- творог (жирность от 9%) – 300 г;
- ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 35 г;
- сахар-песок – 100 г;
- кокосовая стружка – 30 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
- Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
- Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
- Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
- Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
- Добавить творог, размешать.
- Всыпать муку, перемешать до однородности.
- Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
- Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
- Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.
Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.
Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке
Для приготовления потребуется:
- мука пшеничная – 500 г;
- сахар – 100 г + 50 г;
- подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
- сок ананасовый – 350 мл;
- консервированные ананасы – 300 г;
- сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
- Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
- Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
- Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
- Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.
Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.
Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво
Нужные ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 500 г;
- консервированные ананасы – 2 банки;
- яйцо – для смазывания верха;
- мука – немного, для раскатывания теста;
- сахарная пудра – для посыпки.
Как будем печь:
- Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
- Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
- Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
- Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.
Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Бисквитный ананасовый пирог с персиками и яблоками – невероятно вкусный
Какие потребуются ингредиенты:
- яйца куриные (кат. С-1) – 5 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- мука пшеничная – 120 г;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка;
- ананасы – 100 г;
- персики – 100 г;
- яблоки – 100 г;
- миндальные лепестки – для украшения (по желанию).
Алгоритм готовки – рецепт по шагам:
- Яйца вбить в глубокую чашу. Сразу (если миксер мощный) или постепенно в процессе взбивания высыпать сахар. Также добавить соль и ванилин. Взбивать, плавно наращивая обороты, в течение 4-5 минут. Должна получиться пышная светло-желтая масса.
- Муку просеять и небольшими порциями ввести в тесто, сразу же вмешивая ее в яичную массу. Перемешивать следует не круговыми движениями, а поднимая и опуская лопатку – так удастся сохранить максимальную пышность теста без добавления соды или разрыхлителя.
- Тесто готово, осталось сделать начинку. Ананасы, если они не порезаны на производстве, измельчить мелким кубиком. Таким же образом следует поступить с персиками и яблоками. Для приготовления этого пирога можно использовать консервированные или свежие фрукты.
- На дно формы, смазанной маслом и присыпанной мукой, налить половину теста. Разложить по нему половину начинки, залить оставшейся бисквитной массой, по ней распределить остаток фруктов, посыпать миндальными лепестками.
- Готовить примерно 25-35 минут при температуре 180-190 градусов. Показатель готовности – сухая деревянная палочка после прокола.
Видео рецепт
Приятного аппетита!