Заливные пироги с капустой из теста на кефире – это очень вкусно и быстро (лучшие рецепты)
Более универсальный в кулинарном плане овощ, чем капуста, нужно очень постараться найти. Из нее можно приготовить 1000 и 1 блюдо, ни разу не повторившись. Но вне конкуренции (по крайней мере для меня) всегда были и остаются капустные пироги. При этом дрожжевому тесту я обычно предпочитаю заливное. Оно не требует созревания и выстаивания, готовится за каких-то 5-10 минут, а то и быстрее. Тесто чаще всего я замешиваю на кефире, натуральном йогурте без добавок, жидкой сметане или ряженке — беру то, что в данный момент есть в холодильнике. Остается только меленько пошинковать капусту, залить ее тестом — и в духовку. Вот и все хлопоты. Но, несмотря на всю простоту приготовления, заливные капустные пироги всегда получается вкусными.
В начинку для разнообразия можно добавлять копченую грудинку или курицу, грибы, ветчину, колбасу, сыр, любимые овощи. Каждый, уверена, найдет рецепт по своему вкусу.
Содержание:
- Быстрый заливной пирог с сочной начинкой из молодой капусты
- Готовим вкуснейший заливной капустный пирог на смеси кефира и майонеза
- Классический рецепт аппетитного наливного пирога с квашеной (кислой) капустой
- Простой пирог из тушеной капусты, фарша и очень удачного заливного теста
- Пирог с вареными яйцами и капустой, замешанный на кефире со сметаной
- Заливной пирог из цветной капусты с тертым твердым сыром
- Ленивый капустный пирог с грибами-шампиньонами и манной крупой на скорую руку
- Легкий пирог из жидкого теста с капустной начинкой и куриной грудкой
- Заливной пирог с добавлением пекинской капусты, риса и рыбных консервов
- Видео по приготовлению нежного пирога с капустой
Быстрый заливной пирог с сочной начинкой из молодой капусты
Ингредиенты:
- мука пшеничная, высшего сорта – 150 г;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. ложка;
- кефир (абсолютно любой жирности) – 1,5 стакана (300 мл);
- масло подсолнечное б/з – 0,5 стакана (120 мл);
- яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
- соль поваренная – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- капуста белокочанная, свежая (лучше молодая) – 1 кг;
- морковь свежая – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль, сахар – на вкус;
- лимонный сок – 1 ст. ложка (либо щепотка лимонной кислоты).
Как делать – подробный способ приготовления:
- Просеять муку. Смешать венчиком или миксером все жидкие ингредиенты для теста с солью и сахаром. Добавить муку вместе с разрыхлителем, растереть до однородного состояния.
- Все овощи измельчить соломкой. Затем сложить в большую емкость, добавить соль, сахар, лимонный сок (кислоту) и перетереть руками. Отдельно взболтать яйца, влить к овощам, перемешать. Капусту лучше брать молодую, тогда в пирог ее можно будет положить сырой, без термической обработки. Она успеет хорошо пропечься за отведенное время.
- Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла, дно выстелить пекарской бумагой. Налить половину теста. Сверху выложить и разровнять всю капустную начинку, залить оставшимся тестом так, чтобы оно равномерно ее покрыло.
- Выпекать в течение сорока минут в духовке. Примерная температура выпекания — 180 градусов.
- Готовый пирог аккуратно извлечь из формы, дать ему немного остыть.
Готовим вкуснейший заливной капустный пирог на смеси кефира и майонеза
Потребуются такие продукты:
- мука в/с, пшеничная – 200 г;
- разрыхлитель – 1/2 пакетика;
- кефир (свежесть, жирность — не важны) – 200 мл;
- майонез (лучше домашний, но можно брать любой) – 200 мл;
- яйца отборной категории – 2 шт.;
- соль некрупного помола – 1 ч. ложка;
- перец ч. м. – щепотка;
- постное масло – 1 ст. ложка для смазывания формы;
- кунжут (семена) – для украшения.
Для начинки нужно будет взять:
- капуста свежая – 0,5 кг;
- зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- соль – щепотка.
Разбираемся, как сделать выпечку:
- Взбить кефир с майонезом, солью, перцем и разрыхлителем. Сюда же добавить два яйца. Затем, продолжая взбивать, всыпать просеянную муку. Масса должна получиться однородной, без комочков, довольно жидкой.
- Мелко порезать и обжарить капусту на сковороде с 2-3 ст. л. масла, смешать с нарезанной зеленью, солью.
- Дно и стенки формы для выпекания обмазать масло. Затем вылить примерно половину теста, распределить его ровным слоем.
- Выложить капустную начинку, так же распределить ее по всей поверхности. Вылить остаток теста на начинку – она должна быть полностью покрыта. Посыпать верх пирога семенами кунжута.
- Время выпечки – 40-45 минут, температура нагрева духовки – 180°С.
Классический рецепт аппетитного наливного пирога с квашеной (кислой) капустой
Требуемые компоненты:
- пшеничная мука – 150-180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир любой жирности – 300 мл;
- яйца кат. СО – 2 шт.;
- масло растительное рафинированное – 4 ст. ложки (2+2);
- соль – 2 щеп.
Состав начинки:
- квашеная капуста – 300-400 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- укроп свежий – полпучка;
- соль, сахар – на вкус;
- семена льна, мака или кунжута – для украшения.
Подробный пошаговый рецепт приготовления:
- Почистить, помыть лук, укроп. Луковицу измельчить, выложить на сковороду вместе с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить 3-4 минуты до легкой золотистости. Квашеную капусту отжать от рассола. Если она слишком кислая, промыть холодной водой и еще раз отжать, добавить к луку. Перемешать, обжаривать в течение 10-15 минут. Приправить по вкусу солью-сахаром. Охладить.
- Для приготовления заливного теста просеять необходимо пшеничную муку, смешать ее с разрыхлителем. Укроп измельчить. Взбить в глубокой емкости два яйца с 2 ст. л. масла и солью. Добавить кефир и, продолжая взбивать массу, всыпать муку с разрыхлителем. В конце замешивания всыпать укроп, еще раз перемешать. Масса должна быть оладьевой консистенции, без мучных комочков.
- Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перелить треть теста и разровнять равномерно по дну формы. Выложить начинку из обжаренной квашеной капусты, тоже разровнять. Вылить остальное тесто на начинку, снова выровнять слой. По желанию посыпать семечками – одним видом или смесью из нескольких.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог выпекаться на 40-50 минут. Верх зарумянится, а серединка при проколе зубочисткой должна быть сухой.
Простой пирог из тушеной капусты, фарша и очень удачного заливного теста
Продукты, которые понадобятся:
- мука – 150 г;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. ложка;
- кефир 2,5-3,2% жирности – 120 мл (полстакана);
- сметана нежирная – 100 г;
- яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
- масло без запаха – 100 г;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- сахарный песок – 1 ч. ложка.
Начинку будем готовить из:
- капуста сырая (свежая) – 150 г;
- фарш мясной (свинина, говядина, птица, смешанный – на выбор) – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода горячая – 30 мл;
- масло растительное без запаха – 3 ст. ложки;
- соль, сахар, сухие специи для фарша – по вкусу;
- сливочное масло – 20 г;
- панировочные сухари – горсть.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Очистить, промыть, мелко порезать луковицу. Влить на сковороду растительное масло, разогреть. Обжарить на нем лук до прозрачности. Положить в сковороду мясной фарш и все сухие специи. Жарить 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Под конец положить в фарш томат-пасту, подлить горячей воды, снова все перемешать.
- Помыть, тонко нарезать белокочанную капусту. Положить на сковороду к фаршу и потушить начинку в течение 8-10 минут. Очистить и сполоснуть чеснок. Пропустить его через пресс и смешать с начинкой. Охладить.
- Смешать в большой миске кефир, растительное масло, сметану и соль-сахар. Это удобно делать венчиком или с помощью миксера. Отдельно взбить яйцо, а затем подмешать его к кефирной смеси. Муку просеять, вместе с разрыхлителем ввести в тесто. Тщательно вымесить до растворения мучных комков. Тесто получается текучим, как густая сметана.
- Обмазать стенки жароупорной формы сливочным маслом, присыпать горстью панировочных сухарей. Затем вылить туда 1/2 часть теста, разровнять лопаточкой. Сверху уложить капустно-мясную начинку, а затем налить остальное тесто так, чтобы капуста была покрыта. Поставить пирог в предварительно нагретую духовку на 50 минут – 1 час. Готовить выпечку при температуре 190 градусов, чтобы мясной фарш хорошо пропекся.
- Достать пирог из духовки, немного охладить. А потом можно разрезать на порции и подавать к чаю или вместо хлеба.
Пирог с вареными яйцами и капустой, замешанный на кефире со сметаной
Список необходимых ингредиентов:
- мука – 6 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца куриные, категория С-1 или СО – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, специи – немного, по вкусу.
Компоненты начинки:
- белокочанная капуста – половина небольшого вилка;
- масло сливочное – 50-80 г;
- соль, любимые специи – по желанию и вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Внутреннюю поверхность формы для выпечки (в идеале использовать разъемную) смазать небольшим количеством сливочного масла. Белокочанную капусту сполоснуть под краном, нарезать некрупными кусочками, переложить в форму. Остальное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, залить им нарезанную капусту. Посыпать солью, приправить сухими специями, перемешать и разровнять начинку.
Также можно добавить отварное мясо, курицу или рыбу – мелко нарезанные или перекрученные в фарш. Подойдет также мелко порубленная колбаса, мясные или рыбные консервы.
- Выложить в миску майонез, сметану, соль, специи, разбить яйца. С помощью венчика или миксера взбить все жидкие ингредиенты в однородную смесь. Подсыпая просеянную муку и разрыхлитель, замесить и взбить негустое однородное тесто.
- По желанию вместо сметаны можно добавить в тесто сливки высокой жирности, а также томат-пасту или томатный соус.
- Залить тестом капустную начинку так, чтобы она вся была им закрыта. Выровнять слой теста лопаточкой, но не перемешивать с капустой. Выпекать пирог в духовке минут 30-40.
Можно испечь такой пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.
Заливной пирог из цветной капусты с тертым твердым сыром Что нужно:
- мука — 230 г;
- ряженка, йогурт или кефир (на выбор) — 300 мл;
- подсолнечное масло (дезодорированное) — 150 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- твердый (можно полутвердый) сыр — 100 г;
- соль, специи;
- цветная капуста — 500 г;
- свежая зелень — на выбор.
Инструкции по приготовлению:
- Смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем в глубокой миске.
- Туда же добавить масло и кефир, натуральный йогурт, ряженку или другой кисломолочный продукт похожей консистенции. Перемешать ложкой, добиваясь однородности теста.
- Капусту промыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (2-3 минуты после повторного закипания). Откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
- Средний пучок зелени (можно взять несколько видов) мелко нарезать и смешать с отваренной капустой.
- В форму (дно закрыть пергаментом, а стенки обильно смазать кусочком холодного масла), вылить часть теста.
- Следующий слой — капустная начинка.
- Теперь нужно вылить оставшееся в миске тесто и посыпать сверху крупно натертым сыром. Также по желанию можно притрусить парой щепоток семян льна или кунжута.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и не вынимать его в течение 40 минут. Готовность проверяется как обычно — лучинкой.
Ленивый капустный пирог с грибами-шампиньонами и манной крупой на скорую руку Какие понадобятся продукты:
- свежая белокочанная капуста — 400-500 г;
- грибы (вешенки, шампиньоны или лесные; свежие или замороженные) — 150-200 г;
- манная крупа — 400 г;
- кефир — 250 мл;
- подсолнечное (или другое растительное) масло — 2 ст. л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, черный перец;
- сода — 1 ч. л. (без верха).
Пошаговое приготовление:
- Манку залить кефиром комнатной температуры, добавить соду, 1 ч. л. соли и хорошо перемешать. Оставить на столе на 1-1,% часа для набухания.
- А тем временем приготовить начинку. Луковицу нарубить мелким кубиком, капусту тонко нашинковать.
- Если грибы замороженные — разморозить. Не забывайте, что свежие лесные грибы нужно предварительно почистить и отварить. Подготовленные грибы (вешенки или шампиньоны нужно просто промыть) порезать довольно мелкими кусочками.
- В сковороде нагреть пару ложек масла, выложить лук и обжарить его до полупрозрачности. Затем высыпать к нему грибы, готовить на среднем огне, пока не выпарится большая часть влаги. Добавить капусту и обжаривать все вместе в течение 4-6 минут. Если в начинке останется много сока, ее нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока лишняя жидкость стечет.
- Смешать остывшую начинку с набухшим манным тестом. Выложить в жароупорную форму (промазать маслом, присыпать манкой) слоем не более 2-3 см.
- Поставить форму в горячую духовку (160-170 градусов) и печь около 30 минут. Затем увеличить температуру до 190-200 градусов и продолжать приготовление пирога еще 10-12 минут, до румяной корочки.
Легкий пирог из жидкого теста с капустной начинкой и куриной грудкой Нужно взять:
- яйца (кат. С-1) — 2 шт.;
- кефир (1-2,5% жирности) — 450 г;
- пшеничная цельнозерновая мука — 100 г;
- ржаная мука — 150 г;
- соль, сода — по 1 ч. л.;
- капуста — 350 г;
- филе куриной грудки — 300 г;
- репчатый лук — 1 головка небольшого размера;
- черный перец и другие специи — по вкусу.
Готовим вместе шаг за шагом:
- Нарезать овощи: лук — кубиком, капусту — соломкой. Высыпать все в сковороду, добавить немного воды и тушить 4-5 минут.
- В это время мелко нарезать курицу и тоже высыпать в сковородку. Тушить все вместе до полной готовности, не забыв посолить и приправить по вкусу. Потом остудить, переложив на тарелку.
- Смешать кефир с яйцами, постепенно ввести муку с содой. Тесто готово. Примерно половину всего объема вылить на дно формы.
- Поверх разложить капустно-мясную начинку, покрыть оставшейся кефирной массой.
- Выпекать при 180 градусах примерно 22-25 минут. Перед тем, как вынуть из духового шкафа, обязательно проверить готовность пирога лучиной.
Заливной пирог с добавлением пекинской капусты, риса и рыбных консервов Перечень требуемых продуктов:
- яйца куриные — 2 шт.;
- кефир (нежирная сметана) — 1 стак.;
- мука — 250 г;
- сода — 1 ч. л.;
- соль, сахар — по 0,5 ч. л.;
- пекинская капуста — 1 небольшой вилок;
- натуральные рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша — на усмотрение) — 250 г;
- рис — 0,5 стак.;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — для жарки;
- специи.
Инструкции по готовке:
- В кефир высыпать соду, дать массе постоять 7-10 минут, чтобы начался процесс гашения.
- В это время отварить рис до полуготовности (5-7 минут после закипания). Снять с огня и оставить остывать.
- Добавить в тесто яйца, соль, сахар и муку. Тщательно все размешать.
- Нарезать пекинскую капусту. Припустить ее в смеси растительного и сливного масел на сковороде до мягкости. Добавить специи и немного соли по вкусу. Остудить.
- Смешать остывшую капусту с рисом и консервированной рыбой (если есть крупные косточки — удалить). Довести до вкуса специями и солью.
- Форму обсыпать манкой или мукой, предварительно смазав маслом. Выложить приблизительно половину теста, распределить по нему начинку, залить остатком. По желанию присыпать сверху кунжутом.
- Поместить форму с пирогом в разогретую до 160-170 градусов духовку на 40 минут. Выпекать до сухой зубочистки.
Видео по приготовлению нежного пирога с капустой
Что нужно:
- мука — 230 г;
- ряженка, йогурт или кефир (на выбор) — 300 мл;
- подсолнечное масло (дезодорированное) — 150 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- твердый (можно полутвердый) сыр — 100 г;
- соль, специи;
- цветная капуста — 500 г;
- свежая зелень — на выбор.
Инструкции по приготовлению:
- Смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем в глубокой миске.
- Туда же добавить масло и кефир, натуральный йогурт, ряженку или другой кисломолочный продукт похожей консистенции. Перемешать ложкой, добиваясь однородности теста.
- Капусту промыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (2-3 минуты после повторного закипания). Откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
- Средний пучок зелени (можно взять несколько видов) мелко нарезать и смешать с отваренной капустой.
- В форму (дно закрыть пергаментом, а стенки обильно смазать кусочком холодного масла), вылить часть теста.
- Следующий слой — капустная начинка.
- Теперь нужно вылить оставшееся в миске тесто и посыпать сверху крупно натертым сыром. Также по желанию можно притрусить парой щепоток семян льна или кунжута.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и не вынимать его в течение 40 минут. Готовность проверяется как обычно — лучинкой.
Ленивый капустный пирог с грибами-шампиньонами и манной крупой на скорую руку Какие понадобятся продукты:
- свежая белокочанная капуста — 400-500 г;
- грибы (вешенки, шампиньоны или лесные; свежие или замороженные) — 150-200 г;
- манная крупа — 400 г;
- кефир — 250 мл;
- подсолнечное (или другое растительное) масло — 2 ст. л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, черный перец;
- сода — 1 ч. л. (без верха).
Пошаговое приготовление:
- Манку залить кефиром комнатной температуры, добавить соду, 1 ч. л. соли и хорошо перемешать. Оставить на столе на 1-1,% часа для набухания.
- А тем временем приготовить начинку. Луковицу нарубить мелким кубиком, капусту тонко нашинковать.
- Если грибы замороженные — разморозить. Не забывайте, что свежие лесные грибы нужно предварительно почистить и отварить. Подготовленные грибы (вешенки или шампиньоны нужно просто промыть) порезать довольно мелкими кусочками.
- В сковороде нагреть пару ложек масла, выложить лук и обжарить его до полупрозрачности. Затем высыпать к нему грибы, готовить на среднем огне, пока не выпарится большая часть влаги. Добавить капусту и обжаривать все вместе в течение 4-6 минут. Если в начинке останется много сока, ее нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока лишняя жидкость стечет.
- Смешать остывшую начинку с набухшим манным тестом. Выложить в жароупорную форму (промазать маслом, присыпать манкой) слоем не более 2-3 см.
- Поставить форму в горячую духовку (160-170 градусов) и печь около 30 минут. Затем увеличить температуру до 190-200 градусов и продолжать приготовление пирога еще 10-12 минут, до румяной корочки.
Легкий пирог из жидкого теста с капустной начинкой и куриной грудкой Нужно взять:
- яйца (кат. С-1) — 2 шт.;
- кефир (1-2,5% жирности) — 450 г;
- пшеничная цельнозерновая мука — 100 г;
- ржаная мука — 150 г;
- соль, сода — по 1 ч. л.;
- капуста — 350 г;
- филе куриной грудки — 300 г;
- репчатый лук — 1 головка небольшого размера;
- черный перец и другие специи — по вкусу.
Готовим вместе шаг за шагом:
- Нарезать овощи: лук — кубиком, капусту — соломкой. Высыпать все в сковороду, добавить немного воды и тушить 4-5 минут.
- В это время мелко нарезать курицу и тоже высыпать в сковородку. Тушить все вместе до полной готовности, не забыв посолить и приправить по вкусу. Потом остудить, переложив на тарелку.
- Смешать кефир с яйцами, постепенно ввести муку с содой. Тесто готово. Примерно половину всего объема вылить на дно формы.
- Поверх разложить капустно-мясную начинку, покрыть оставшейся кефирной массой.
- Выпекать при 180 градусах примерно 22-25 минут. Перед тем, как вынуть из духового шкафа, обязательно проверить готовность пирога лучиной.
Заливной пирог с добавлением пекинской капусты, риса и рыбных консервов Перечень требуемых продуктов:
- яйца куриные — 2 шт.;
- кефир (нежирная сметана) — 1 стак.;
- мука — 250 г;
- сода — 1 ч. л.;
- соль, сахар — по 0,5 ч. л.;
- пекинская капуста — 1 небольшой вилок;
- натуральные рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша — на усмотрение) — 250 г;
- рис — 0,5 стак.;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — для жарки;
- специи.
Инструкции по готовке:
- В кефир высыпать соду, дать массе постоять 7-10 минут, чтобы начался процесс гашения.
- В это время отварить рис до полуготовности (5-7 минут после закипания). Снять с огня и оставить остывать.
- Добавить в тесто яйца, соль, сахар и муку. Тщательно все размешать.
- Нарезать пекинскую капусту. Припустить ее в смеси растительного и сливного масел на сковороде до мягкости. Добавить специи и немного соли по вкусу. Остудить.
- Смешать остывшую капусту с рисом и консервированной рыбой (если есть крупные косточки — удалить). Довести до вкуса специями и солью.
- Форму обсыпать манкой или мукой, предварительно смазав маслом. Выложить приблизительно половину теста, распределить по нему начинку, залить остатком. По желанию присыпать сверху кунжутом.
- Поместить форму с пирогом в разогретую до 160-170 градусов духовку на 40 минут. Выпекать до сухой зубочистки.
Видео по приготовлению нежного пирога с капустой
Какие понадобятся продукты:
- свежая белокочанная капуста — 400-500 г;
- грибы (вешенки, шампиньоны или лесные; свежие или замороженные) — 150-200 г;
- манная крупа — 400 г;
- кефир — 250 мл;
- подсолнечное (или другое растительное) масло — 2 ст. л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, черный перец;
- сода — 1 ч. л. (без верха).
Пошаговое приготовление:
- Манку залить кефиром комнатной температуры, добавить соду, 1 ч. л. соли и хорошо перемешать. Оставить на столе на 1-1,% часа для набухания.
- А тем временем приготовить начинку. Луковицу нарубить мелким кубиком, капусту тонко нашинковать.
- Если грибы замороженные — разморозить. Не забывайте, что свежие лесные грибы нужно предварительно почистить и отварить. Подготовленные грибы (вешенки или шампиньоны нужно просто промыть) порезать довольно мелкими кусочками.
- В сковороде нагреть пару ложек масла, выложить лук и обжарить его до полупрозрачности. Затем высыпать к нему грибы, готовить на среднем огне, пока не выпарится большая часть влаги. Добавить капусту и обжаривать все вместе в течение 4-6 минут. Если в начинке останется много сока, ее нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока лишняя жидкость стечет.
- Смешать остывшую начинку с набухшим манным тестом. Выложить в жароупорную форму (промазать маслом, присыпать манкой) слоем не более 2-3 см.
- Поставить форму в горячую духовку (160-170 градусов) и печь около 30 минут. Затем увеличить температуру до 190-200 градусов и продолжать приготовление пирога еще 10-12 минут, до румяной корочки.
Легкий пирог из жидкого теста с капустной начинкой и куриной грудкой Нужно взять:
- яйца (кат. С-1) — 2 шт.;
- кефир (1-2,5% жирности) — 450 г;
- пшеничная цельнозерновая мука — 100 г;
- ржаная мука — 150 г;
- соль, сода — по 1 ч. л.;
- капуста — 350 г;
- филе куриной грудки — 300 г;
- репчатый лук — 1 головка небольшого размера;
- черный перец и другие специи — по вкусу.
Готовим вместе шаг за шагом:
- Нарезать овощи: лук — кубиком, капусту — соломкой. Высыпать все в сковороду, добавить немного воды и тушить 4-5 минут.
- В это время мелко нарезать курицу и тоже высыпать в сковородку. Тушить все вместе до полной готовности, не забыв посолить и приправить по вкусу. Потом остудить, переложив на тарелку.
- Смешать кефир с яйцами, постепенно ввести муку с содой. Тесто готово. Примерно половину всего объема вылить на дно формы.
- Поверх разложить капустно-мясную начинку, покрыть оставшейся кефирной массой.
- Выпекать при 180 градусах примерно 22-25 минут. Перед тем, как вынуть из духового шкафа, обязательно проверить готовность пирога лучиной.
Заливной пирог с добавлением пекинской капусты, риса и рыбных консервов Перечень требуемых продуктов:
- яйца куриные — 2 шт.;
- кефир (нежирная сметана) — 1 стак.;
- мука — 250 г;
- сода — 1 ч. л.;
- соль, сахар — по 0,5 ч. л.;
- пекинская капуста — 1 небольшой вилок;
- натуральные рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша — на усмотрение) — 250 г;
- рис — 0,5 стак.;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — для жарки;
- специи.
Инструкции по готовке:
- В кефир высыпать соду, дать массе постоять 7-10 минут, чтобы начался процесс гашения.
- В это время отварить рис до полуготовности (5-7 минут после закипания). Снять с огня и оставить остывать.
- Добавить в тесто яйца, соль, сахар и муку. Тщательно все размешать.
- Нарезать пекинскую капусту. Припустить ее в смеси растительного и сливного масел на сковороде до мягкости. Добавить специи и немного соли по вкусу. Остудить.
- Смешать остывшую капусту с рисом и консервированной рыбой (если есть крупные косточки — удалить). Довести до вкуса специями и солью.
- Форму обсыпать манкой или мукой, предварительно смазав маслом. Выложить приблизительно половину теста, распределить по нему начинку, залить остатком. По желанию присыпать сверху кунжутом.
- Поместить форму с пирогом в разогретую до 160-170 градусов духовку на 40 минут. Выпекать до сухой зубочистки.
Видео по приготовлению нежного пирога с капустой
Нужно взять:
- яйца (кат. С-1) — 2 шт.;
- кефир (1-2,5% жирности) — 450 г;
- пшеничная цельнозерновая мука — 100 г;
- ржаная мука — 150 г;
- соль, сода — по 1 ч. л.;
- капуста — 350 г;
- филе куриной грудки — 300 г;
- репчатый лук — 1 головка небольшого размера;
- черный перец и другие специи — по вкусу.
Готовим вместе шаг за шагом:
- Нарезать овощи: лук — кубиком, капусту — соломкой. Высыпать все в сковороду, добавить немного воды и тушить 4-5 минут.
- В это время мелко нарезать курицу и тоже высыпать в сковородку. Тушить все вместе до полной готовности, не забыв посолить и приправить по вкусу. Потом остудить, переложив на тарелку.
- Смешать кефир с яйцами, постепенно ввести муку с содой. Тесто готово. Примерно половину всего объема вылить на дно формы.
- Поверх разложить капустно-мясную начинку, покрыть оставшейся кефирной массой.
- Выпекать при 180 градусах примерно 22-25 минут. Перед тем, как вынуть из духового шкафа, обязательно проверить готовность пирога лучиной.
Заливной пирог с добавлением пекинской капусты, риса и рыбных консервов Перечень требуемых продуктов:
- яйца куриные — 2 шт.;
- кефир (нежирная сметана) — 1 стак.;
- мука — 250 г;
- сода — 1 ч. л.;
- соль, сахар — по 0,5 ч. л.;
- пекинская капуста — 1 небольшой вилок;
- натуральные рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша — на усмотрение) — 250 г;
- рис — 0,5 стак.;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — для жарки;
- специи.
Инструкции по готовке:
- В кефир высыпать соду, дать массе постоять 7-10 минут, чтобы начался процесс гашения.
- В это время отварить рис до полуготовности (5-7 минут после закипания). Снять с огня и оставить остывать.
- Добавить в тесто яйца, соль, сахар и муку. Тщательно все размешать.
- Нарезать пекинскую капусту. Припустить ее в смеси растительного и сливного масел на сковороде до мягкости. Добавить специи и немного соли по вкусу. Остудить.
- Смешать остывшую капусту с рисом и консервированной рыбой (если есть крупные косточки — удалить). Довести до вкуса специями и солью.
- Форму обсыпать манкой или мукой, предварительно смазав маслом. Выложить приблизительно половину теста, распределить по нему начинку, залить остатком. По желанию присыпать сверху кунжутом.
- Поместить форму с пирогом в разогретую до 160-170 градусов духовку на 40 минут. Выпекать до сухой зубочистки.
Видео по приготовлению нежного пирога с капустой
Перечень требуемых продуктов:
- яйца куриные — 2 шт.;
- кефир (нежирная сметана) — 1 стак.;
- мука — 250 г;
- сода — 1 ч. л.;
- соль, сахар — по 0,5 ч. л.;
- пекинская капуста — 1 небольшой вилок;
- натуральные рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша — на усмотрение) — 250 г;
- рис — 0,5 стак.;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — для жарки;
- специи.
Инструкции по готовке:
- В кефир высыпать соду, дать массе постоять 7-10 минут, чтобы начался процесс гашения.
- В это время отварить рис до полуготовности (5-7 минут после закипания). Снять с огня и оставить остывать.
- Добавить в тесто яйца, соль, сахар и муку. Тщательно все размешать.
- Нарезать пекинскую капусту. Припустить ее в смеси растительного и сливного масел на сковороде до мягкости. Добавить специи и немного соли по вкусу. Остудить.
- Смешать остывшую капусту с рисом и консервированной рыбой (если есть крупные косточки — удалить). Довести до вкуса специями и солью.
- Форму обсыпать манкой или мукой, предварительно смазав маслом. Выложить приблизительно половину теста, распределить по нему начинку, залить остатком. По желанию присыпать сверху кунжутом.
- Поместить форму с пирогом в разогретую до 160-170 градусов духовку на 40 минут. Выпекать до сухой зубочистки.
Видео по приготовлению нежного пирога с капустой
Приятного аппетита!