• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Готовим мягкую, сочную горбушу в духовке: ТОП-14 рецептов

Готовим мягкую, сочную горбушу в духовке: ТОП-14 рецептов

Дата: 01.11.2022      
Автор: Главный молочник
Категории:
  • Вторые блюда
  • К празднику
Сочная запеченная горбуша в духовке

В отличие от семги или форели, нежирная горбуша не простит вам, если вы промахнетесь со временем, запекая ее в духовке. Ее очень легко пересушить неопытному кулинару. Но есть несколько надежных способов приготовить эту рыбу сочной, нежной и очень вкусной – делюсь лучшими рецептами на праздничный и повседневный стол. Все предложенные блюда готовятся довольно просто и быстро, продукты доступные и распространенные.

Оглавление:
  • Простой рецепт: горбуша в духовке всегда будет сочной, почти как семга
  • Горбуша, запеченная целиком с лимоном, луком и помидорами в фольге
  • Кусочки горбуши в духовке со сметаной, сыром и помидорами
  • Стейки горбуши с картофелем и майонезом в рукаве для запекания
  • Рецепт сочного филе горбуши по-итальянски в духовке с оливками
  • Мягкая горбуша, запеченная под хрустящей хлебной корочкой
  • Рецепт нежной горбуши в молоке в духовке в горшочках
  • Фаршированная горбуша, запеченная в беконе – невероятно сочная
  • Вкусный рецепт закусочного рулета из горбуши с желатином в духовке
  • Праздничная горбуша с начинкой из креветок со сливками в духовке
  • Рецепт запеченной горбуши «Веллингтон» в слоеном тесте, со шпинатом
  • Тающая во рту горбуша с ананасами под сыром в духовке
  • Рецепт рыбных «Гнездышек» с грибами под сырной корочкой
  • Шашлычки из горбуши с овощами на шпажках в духовке
  • Видео: сочная запеченная горбуша с рисом – вкусный и бюджетный ужин

Простой рецепт: горбуша в духовке всегда будет сочной, почти как семга

Простой рецепт

Любую суховатую рыбу «спасет» предварительное замачивание в рассоле. После этой «водной процедуры» горбушу можно запекать в духовке или жарить на сковороде даже без панировки. Этот прием хорошо работает с перемороженным продуктом, после него рыбная мякоть становится плотной, насыщенной влагой.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • базилик, тимьян, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Воду вскипятить и остудить до 35-40 градусов, растворить в ней соль и сахар. Рыбу полностью разморозить и порезать на 2-3 части, уложить в жидкость, накрыть тарелкой и оставить на 30-40 минут.

Вынуть горбушу, обсушить салфетками, натереть специями (соль больше не добавлять), смазать маслом и готовить в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Для аромата внутрь кусков можно положить зелень, очищенные цельные зубчики чеснока, лавровый лист, дольки апельсина или лимона.

к оглавлению ↑

Горбуша, запеченная целиком с лимоном, луком и помидорами в фольге

Целиком с лимоном и луком в фольге

Фольга защитит рыбку от чрезмерного пересыхания, а лимон и лук дадут потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • потрошеная тушка горбуши – 1-1,5 кг;
  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1/3 ч. л.;
  • приправа для рыбы – 1/2 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • помидоры среднего размера — 4 шт.

Приготовление:

Помыть и просушить горбушу, срезать ножницами плавники, вынуть внутренности (по желанию удалить хвост и голову, при запекании целиком обязательно вытащить жабры). С двух боков рыбы по всей длине сделать косые надрезы через каждые 2-3 см.

Сделать надрезы

Смешать в миске масло, соль, перец и приправу, добавить сок трети лимона и перемешать. Полить маринадом горбушу, втереть его в кожу, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Полить маринадом

Оставшийся лимон и лук нарезать кружочками толщиной 0,5-07 см, помидоры – пополам.

Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы с ее бортов свисали края, которыми потом можно будет закрыть рыбу без отверстий. На дно выложить равномерным слоем лук и лимон, тушку рыбы начинить вымытой зеленью и поместить сверху. Свободное место по бокам заполнить половинками помидора, посолить, поперчить.

Выложить лук, лимон, рыбу и помидоры

Охлажденное масло нарезать тонкими пластинками, разложить по горбуше, запаковать в фольгу и отправить в духовку запекаться на 30 минут при 200 градусах.

Разложить масло

Ещё по теме:
Учимся солить горбушу как слабосоленую семгу - очень быстро, вкусно и просто, проверенные рецепты домашнего посола

к оглавлению ↑

Кусочки горбуши в духовке со сметаной, сыром и помидорами

Кусочками со сметаной, сыром и помидорами

Помидоры и сыр сделают рыбу божественно сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • горбуша — 600 г;
  • твердый сыр (хорошо плавящийся) — 150 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимонный сок, специи — по желанию.

Приготовление:

Рыбу снять с хребта, очистить от костей и порезать на 6 порционных кусочков. Нарезать помидоры кружочками, измельчить сыр на крупной терке. Мелко покрошить чеснок и смешать со сметаной, по желанию можно добавить лимонный сок, специи по вкусу.

Нарезать рыбу, помидоры, натереть сыр, смешать чеснок со сметаной

Выложить рыбу на смазанный маслом противень шкуркой вниз, добавить соль, перец и любимые специи. Смазать рыбное филе половиной сметанно-чесночной смеси, сверху выложить кружочки помидоров и нанести слой соуса.

Выложить продукты на противень

Залить в форму воду (если помидоры водянистые, этим шагом можно пренебречь). Посыпать сыром, плотно закрыть форму фольгой и отправить горбушу в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

к оглавлению ↑

Стейки горбуши с картофелем и майонезом в рукаве для запекания

Стейки с картофелем и майонезом

Рукав – еще один проверенный способ приготовить любую рыбу сочной.

Ингредиенты:

  • стейки горбуши – 4-5 шт. (700-800 г);
  • картофель – 5-6 клубней;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л. (по желанию);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 без горки;
  • приправа для картошки;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Вместо стейков можно взять филе или самостоятельно нарезать тушку на поперечные куски толщиной 3-4 см. Подготовленную горбушу смешать с майонезом, горчицей, выдавленным через пресс чесноком, перцем и 0,75 ч. л. соли. Равномерно распределить соус по всей поверхности рыбы и дать ей полежать 30-60 минут.

Картошку нарезать тонкими кружочками или ломтиками. Если хотите более грубую нарезку, приварите картофель в течение 10 минут до полуготовности, так рыба приготовится одновременно с гарниром. В картошку добавить оставшуюся соль, приправу и масло, перемешать.

Нарезать на стейки рыбу, замариновать, порубить картошку

Выложить картофельные ломтики в рукав (пакет) для запекания, сверху поместить горбушу и поставить в духовку (нагреть до 180-190 градусов) на 30 минут. За 5-7 минут можно разрезать пленку, чтобы поверхность блюда покрылась аппетитной корочкой.

Ещё по теме:
Выбираем горбушу с икрой - проверенные, надежные способы
к оглавлению ↑

Рецепт сочного филе горбуши по-итальянски в духовке с оливками

Рецепт по-итальянски с оливками

Рыбка в разрезе получается розовой, не пересушенной.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • крупные оливки без косточек (можно фаршированные — миндалем или креветками) – 7-10 шт.;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • сыр «Пармезан» любой другой твердых сортов) – 50 г;
  • орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный/белый/смесь – по вкусу.

Приготовление:

Разделать горбушу на филе и выложить в один слой на противень, застеленный антипригарной бумагой. Посолить, поперчить рыбу, полить лимонным соком, приправить орегано, сверху разложить нарезанные пополам оливки.

Нашинковать половину луковицы перышками и высыпать в разогретую сухую сковороду, когда нарезка немного подрумянится, влить масло. Порезать помидоры небольшими дольками, перец чили – колечками вместе с семенами и высыпать к луку. Обжаривать, овощи, помешивая, в течение 2 минут.

Подготовить компоненты и запечь рыбу

Обжаренный лук, помидоры и чили равномерно разложить по горбуше, дополнить парой лавровых листиков, обильно полить маслом. Посыпать рыбу мелко порезанным чесноком, отправить в духовку и запекать 6 минут (не больше!) при температуре 230 °C на верхнем уровне.

Пропустить через терку сыр, достать противень, сервировать блюдо и сдобрить пармезаном.

к оглавлению ↑

Мягкая горбуша, запеченная под хрустящей хлебной корочкой

Под хлебной корочкой

Это сытное блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей или легким гарниром. Пряная хлебная корочка запечатает все соки внутри – получится бесподобно.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500-600 г;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • хлеб – 300 г;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – 3 шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

Горбушу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20-25 минут. Хлеб отделить от корочек и измельчить блендером в крошку (должно получиться примерно 250 г).

Подготовка рыбы и крошки

Мелко натереть сыр, смешать его с раскрошенным хлебом, добавить мягкое сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок, посолить. Мелко порубить петрушку, высыпать ее в хлебную массу, перетереть руками.

Готовое блюдо в разрезе

Противень смазать маслом, уложить горбушу, покрыть ее крошкой, прижать руками и запечь в духовке в течение 30 минут при 160 градусах.

Ещё по теме:
Запекайте форель в духовке по этим рецептам, чтобы она всегда была сочной
к оглавлению ↑

Рецепт нежной горбуши в молоке в духовке в горшочках

Рецепт с молоком в горшочках

Молоко можно заменить 10-процентными сливками.

Ингредиенты:

  • горбуша (кета, кижуч, голец или другая недорогая красная рыба) – 400 г;
  • молоко (4-6% жирности) – 100 мл;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухой укроп – 1 ст. л.;
  • бессолевая приправа для рыбы или смесь специй по вашему усмотрению – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить укроп, соль и приправу, перемешать. Лук нарезать кольцами или полукольцами, горбушу — на порционные куски, чеснок – тонкими продольными пластинками. В глиняные горшочки для запекания уложить лук, сверху – рыбу, а на нее – чеснок.

Влить в горшочки молоко, чтобы оно полностью покрыло горбушу, и поставить в горячую духовку, запекать 30 минут при 180 градусах. Перед подачей полить молочным соусом.

к оглавлению ↑

Фаршированная горбуша, запеченная в беконе – невероятно сочная

В беконе с вином

Бекон не только сделает «капризную» рыбку сочнее, но и придаст ей нотку копчености.

Ингредиенты:

  • целая тушка горбуши – 1 шт.;
  • сырокопченый бекон в полосках, свиное сало или жировая сетка – 200 г;
  • белое сухое вино – 200 мл.

Начинка:*

  • батон (можно вчерашний) – 50 г;
  • брынза или жирный творог – 200 г;
  • чеснок свежий – 2 зубца;
  • зелень – 20 г;
  • постное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

*Начинка может быть другой. Например, обжаренные овощи (лук, перец, морковь), рубленые орехи (грецкие, кедровые, фисташки) или просто хороший пучок разной зелени.

Приготовление:

Мелко нарезать батон и поджарить его на растительном масле. Брынзу раскрошить вилкой, добавить измельченную зелень, немного остывшие сухарики и мелко порезанный чеснок. Посолить, поперчить и перемешать начинку.

Размороженную горбушу почистить от внутренностей, чешуи, удалить голову, хребет и реберные кости. Положить начинку на одну половину рыбы и закрыть второй, обмотать беконом, выложить в форму и полить вином (50 мл).

Приготовить начинку, нафаршировать, обернуть беконом

Вместо бекона можно взять жировую сетку (продается во многих мясных магазинах) или обычное сало, нарезанное тонкими ломтями.

Поместить горбушу в духовку и запекать 40-50 минут при 170 градусах (если есть конвекция — включайте), за это время несколько раз полить остатками вина.

Ещё по теме:
ТОП-15 рецептов скумбрии, запеченной в духовке - вкуснее не найдешь
к оглавлению ↑

Вкусный рецепт закусочного рулета из горбуши с желатином в духовке

Рулет с желатином

Этот рулет подают охлажденным, поскольку желатину нужно хорошо застыть.

Ингредиенты:

  • горбуша – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • черный перец, соль, прованские травы;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • желатин быстрорастворимый (в порошке) – 5 г;
  • лимон – 0,25 шт.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук порубить кубиком и обжарить до готовности, посолить, приправить.

Также в начинку можно добавить жареные грибы, соленые (маринованные огурцы), кабачки, баклажаны, сладкий перец или другие овощи.

Почистить рыбу от чешуи и филировать, кожу лучше оставить, так она получится сочнее. Выложить ее на фольгу или термостойкую пленку (рукав), натереть солью, прованскими травами и перцем, распределить начинку и равномерно посыпать желатином.

Пошаговое приготовление

Свернуть горбушу в плотный рулет и завернуть в фольгу/пленку, завязать концы и поставить в духовку (200 градусов, 30 минут). Вынуть рулет из духового шкафа, остудить на столе, не разворачивая, и спрятать в холодильник на 3 часа. Перед подачей нарезать на кусочки и выложить на блюдо.

к оглавлению ↑

Праздничная горбуша с начинкой из креветок со сливками в духовке

Праздничный рецепт с креветками и сливками

Очень насыщенное, яркое блюдо, которое будет уместным на любом празднике.

Ингредиенты:

  • тушка горбуши – 1,2-1,4 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • розмарин, молотый кориандр, кардамон – по 2 щепотки или универсальная приправа для рыбных блюд;
  • соль – 1 ч. л. с горкой (по вкусу).

Состав начинки:

  • сливки (25-33% жирности) – 150 мл;
  • креветки (в уже очищенном виде) – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт. (небольшой);
  • корень имбиря свежий – 10 г;
  • чеснок – 2 дольки:
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 20 мл;
  • соль – пара щепоток.

Компоненты глазури:

  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мед пчелиный – 2 ст. л.

Приготовление:

Филировать горбушу на 2 половинки, каждую посыпать цедрой и полить соком лимона, посолить и приправить кориандром, розмарином, кардамоном либо приправой, оставить на 20-30 минут мариноваться.

Измельчить перец, имбирь, зеленый лук, чеснок и обжарить, влить сливки и тушить, пока они загустеют. Добавить креветки в начинку, посолить.

Противень застелить пергаментом, по диагонали расположить 4-5 отрезов кулинарной нити, уложить на них 1 филе. Покрыть рыбу начинкой и сверху поместить вторую половину рыбной тушки. Обвязать горбушу нитями, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Этапы приготовления праздничной фаршированной рыбы

Смешать мед, соевый соус и лимонный сок, разболтать до однородности, смазать кожу рыбы и запекать ее еще 5-7 минут до готовности. Перед подачей нити срезать и удалить.

Ещё по теме:
Вкуснейшие рецепты минтая в духовке - попробуйте обязательно
к оглавлению ↑

Рецепт запеченной горбуши «Веллингтон» в слоеном тесте, со шпинатом

«Веллингтон» в слоеном тесте со шпинатом

Под слоеным «покрывалом» у рыбы не будет никаких шансов пересушиться.

Ингредиенты:

  • филе горбуши без кожи (ровный кусок, без хвостовой части) – 1 шт. (400 г);
  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • шпинат (можно замороженный) – 200 г;
  • сливочный (творожный) сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец;
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

В сковороде распустить сливочное масло, всыпать мелко порубленный чеснок и слегка его подрумянить. Добавить шпинат и протушить до мягкости, ввести сливочный сыр, панировочные сухари, довести все до вкуса солью и перцем.

Пассеровать шпинат, завернуть филе в слоеное тесто

Размороженное слоеное тесто раскатать до размера, необходимого для оборачивания рыбы. Горбушу натереть со всех сторон перцем и солью, уложить по центру слоеного пласта, сверху нанести шпинатную массу. Защипнуть филе тестом, подворачивая его снизу, сверху и с боков, уложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать поверхность заготовки взболтанным яйцом, сделать на тесте надрезы крест-накрест и запечь в духовке (200 градусов) до светло-коричневого цвета (25-30 минут).

Ещё по теме:
Солим икру горбуши: вкусные и быстрые способы в домашних условиях
к оглавлению ↑

Тающая во рту горбуша с ананасами под сыром в духовке

Рецепт с ананасом

Неожиданное, но удачное сочетание продуктов. Рыба выйдет максимально сочной благодаря ананасовому соку и майонезу.

Ингредиенты:

  • тушка горбуши – 1 шт. или готовое филе – 2 шт.;
  • консервированные ананасы кольцами – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Горбушу разделать на филе (при необходимости) и нарезать на 6 одинаковых частей размером с кольцо ананаса. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, смазать маслом и уложить рыбу мякотью кверху.

Смазать майонезом, уложить ананасовое кольцо и сыр

Присолить кусочки горбуши, слегка полить их ананасовым сиропом из банки, смазать майонезом, накрыть ананасами, ломтиками сыра и в духовку на 20 минут. Температура – 190-200 градусов.

к оглавлению ↑

Рецепт рыбных «Гнездышек» с грибами под сырной корочкой

«Гнездышки» с грибами под сырной корочкой

Оригинальное, ароматное блюдо на каждый день и праздник.

Ингредиенты:

  • горбуша (стейками или тушкой) – 1 кг;
  • грибы (любые) – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 100-150 г;
  • рафинированное масло – для жарки.

Приготовление:

Свежие лесные грибы почистить и отварить, слив первую воду; замороженные – разморозить; свежие шампиньоны или вешенки просто некрупно порезать. В это блюдо отлично подойдут лисички, белые, опята или «культурные» грибы. Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами до готовности, посолить, приправить специями.

Сформировать гнездышки, заполнить начинкой

Нарезать горбушу на стейки и аккуратно удалить из них центральную и боковые косточки. Сделать из кусочков рыбы «гнездышки», закрепив концы зубочисткой, переложить их в смазанную форму.

Заполнить углубления в «гнездышках» грибами, утрамбовать. Смешать сметану и майонез, нанести на горбушу, посыпать тертым сыром и запечь в течение 30 минут при 190 градусах. Перед подачей вынуть зубочистки.

к оглавлению ↑

Шашлычки из горбуши с овощами на шпажках в духовке

Шашлычки с овощами на шпажках

Этот рецепт подходит и для запекания на мангале, жарке на сковороде-гриль.

Ингредиенты:

  • мякоть горбуши – 400 г;
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.;
  • соль – пара щепоток;
  • светлый бальзамический или яблочный уксус (6%) – 2 ст. л.;
  • французская горчица – 1 ст. л.;
  • сахар (желательно коричневый) – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок (маленький) – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 0,5-1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Мякоть горбуши (без костей) нарезать квадратами со стороной 2,5 см, добавить приправу, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, горчицу. Все перемешать руками, накрыть и мариновать 1 час.

Бамбуковые шпажки замочить минимум на 30 минут в холодной воде. Овощи и лимон нарезать соразмерно кусочкам рыбы. Насадить на шпажки, чередуя с горбушей, выложить на решетку и запечь в духовке на режиме гриля в течение 8-10 минут. Если гриля нет, выставить в духовом шкафу 220 градусов.

к оглавлению ↑

Видео: сочная запеченная горбуша с рисом – вкусный и бюджетный ужин

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Быстрые рецепты вкусной горбуши под семгуУчимся солить горбушу как слабосоленую семгу — очень быстро, вкусно и просто, проверенные рецепты домашнего посола Солим икру горбуши: вкусные и быстрые способы в домашних условиях Выбираем горбушу с икрой — проверенные, надежные способы Закусочный лаваш с крабовой начинкойОтличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек — вкусные рулеты и не только Простой рецепт вкусного салата с печенью трескиСамые вкусные салаты с печенью трески — простые рецепты от классики до новинок Вкусные салаты без майонеза – ТОП-23 рецептов на Новый год 2023 Простой рецепт вкусных бутербродов с соленой красной рыбойПраздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — украсьте стол просто, быстро и вкусно! Бутерброды с маслом и красной икройБутерброды с красной икрой — вкусное и очень простое украшение любого праздничного стола Запеченная скумбрия в духовкеТОП-15 рецептов скумбрии, запеченной в духовке — вкуснее не найдешь Классический рецепт торта "Медовик"Лучшие рецепты торта Медовик — классические медовые коржи, пропитанные нежным кремом Как вкусно сварить чечевицуКак варить чечевицу: 18 вкусных рецептов для гарниров и супов Курица, запеченная в духовке целикомКурица, запеченная в духовке целиком: хрустящая корочка и нежное мясо Очень вкусный салат с фасолью и сухарикамиОчень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты Рецепт кабачков, запеченных в духовке, с фаршемСамые вкусные рецепты кабачков с фаршем в духовке — вкусный хит летнего сезона Сосиски в духовке в слоеном тесте15 рецептов сосисок в слоеном тесте в духовке, как их красиво завернуть Рецепт гуся, запеченного в духовке с яблокамиЛучшие рецепты запекания гуся с яблоками в духовке — очень вкусно, сочно, с хрустящей корочкой
  • горбуша
  • рыба
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

девятнадцать − 15 =

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе - удивите коллегОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.