• Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Пироги и лепешки
  • Очень вкусное тесто на воде для дрожжевых беляшей, жаренных на сковороде

Очень вкусное тесто на воде для дрожжевых беляшей, жаренных на сковороде

Posted on Сен 18th, 2020,
by Главный молочник
Категории:
  • Пироги и лепешки
Рецептдрожжевого теста для домашних жареных беляшей на воде

Согласитесь, что в домашних беляшах правильно приготовленное тесто не менее важно, чем начинка. Ведь чтобы фарш остался сочным при жарке в масле на сковороде, нужно, чтобы оболочка получилась достаточно прочной, но при этом не жесткой, умеренно упругой и обязательно хрустящей снаружи. В этом смысле я считаю этот рецепт идеальным. Это тесто замешивается на воде, дрожжи можно использовать любые – хоть сухие, хоть прессованные (живые). Помимо этого в состав еще входит мука, соль и сахар – всего лишь 5 ингредиентов и предсказуемо вкусный результат. Рецептура максимально приближена к ГОСТу, поэтому количество продуктов не «круглое».

Для приготовления теста потребуется (примерно на 14 беляшей):

  • мука (высший сорт) – 300-360 г (количество очень зависит от качества);
  • вода – 180 г (можно взять водно-молочную смесь);
  • дрожжи сухие/мокрые – 3 г/9 г;
  • сахар-песок – 9 г;
  • соль поваренная (без добавок) – 4,5 г.

На это количество теста понадобится примерно 650-700 г начинки. Для ее приготовления нужно взять 500 г фарша (конечно, лучше говяжьего), 9 г соли, 90 г репчатого лука, примерно 70 мл ледяной воды и пару щепоток свежемолотого перца. Лук мелко порубить, смешать с фаршем, посолить и приправить перцем. В последнюю очередь постепенно ввести воду (можно даже использовать измельченный в крошку лед) – она поможет сделать начинку максимально сочной.

Как приготовить тесто и пожарить беляши:

  1. Вода нужна теплая, такая, чтобы грела, но не обжигала. Идеальная температура для работы дрожжей – 30-35 градусов. Подогреть жидкость можно в микроволновке или на плите – как удобнее. Прямо в стакан или мисочку, в которой вы грели воду, насыпать сахар и дрожжи. Размещать, чтобы частички сухих компонентов разошлись. Поставить в любое место без сквозняков – ту же выключенную микроволновку или духовку. Пусть дрожжевая смесь постоит минут 15, даже если используются активные дрожжи – им нужно дать возможность «ожить». Если за отведенное время с массой ничего не произойдет, значит, дрожжи некачественные или просроченные, тесто с ними готовить не рекомендуется – не поднимется, как надо.
    Дрожжи и сахарный песок добавлены в воду
  2. А пока можно заняться делом – просеять в глубокую миску муку, добавить соль и все размешать.
    Соль добавлена к муке, все перемешано
  3. Когда дрожжевой грибок начнет активничать, и на поверхности смеси образуется пенная шапка, ее можно выливать к муке.
    Добавлены растворенные дрожжи
  4. Осталось только хорошо вымесить тесто. Для этого можно использовать тестомес, хлебопечку или руки – как привыкли. Тесто получится гладким, не липким, умеренно крутым и пластичным. После замеса собрать его в шар и положить в смазанную маслом миску. Потом накрыть салфеткой или пленкой и оставить на 25 минут в уже облюбованном теплом месте. Затем обмять – выпустить скопившийся в тесте углекислый газ и снова оставить подходить на 45 минут.
    Тесто замешано
  5. Выбродившее тесто разделить на 14 кусочков весом примерно по 40 г. Брать поочередно и скатывать их них шарики, а потом разминать руками в плоские круглые заготовки. Всю начинку также разделить на 14 частей (если есть весы, можно отвешивать с точностью до грамма), тоже скатать в шарики для удобства формирования беляшей. Положить начинку по центру круга из теста.
    Начинка выложена на тесто
  6. Собрать «юбочкой» свободные края теста так, чтобы осталось небольшое отверстие.
    Края собраны сверху
  7. Расплющить получившуюся заготовку до толщины примерно 2 см, чтобы фарш хорошо пропекся внутри при жарке.
    Заготовка расплющена
  8. Разогреть в сковороде достаточно много масла, чтобы беляши в нем плавали. Выложить заготовки «дырочкой» вниз. Обжаривать на небольшом огне с одной стороны, пока тесто не зарумянится. Потом перевернуть и жарить до готовности второй стороны.
    Беляши жарятся на сковородке

Готовые беляши выложить на салфетку – для впитывания остатков жира. А вот теперь можно подавать – пока горяченькие.

Готовые беляши на воде

Тесто получается хрустящим, с поджаристой корочкой, а начинка – очень сочной и ароматной.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

рецепты теста как пух для беляшей на сковородеГотовим очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей – точно как пух Сочные куриные котлеты на сковородеСамые вкусные рецепты сочных котлет из куриного фарша, жаренных на сковороде Как пожарить кабачки в кляреВкусные рецепты кабачков в кляре, жаренных на сковороде Домашняя пицца из теста на кефиреОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковороде Очень вкусное тесто на пиццу с дрожжамиОчень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии Способы варки сосисокВарим сосиски в кастрюле (в воде), микроволновке, мультиварке Очень вкусное печенье из творогаОчень нежное, вкусное домашнее печенье на основе творога Бутерброды с маслом и красной икройБутерброды с красной икрой — вкусное и очень простое украшение любого праздничного стола Пирожки мягче пуха, приготовленные из теста на кефиреТесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы Рецепт пышных творожных сырников на сковородеПышные, нежные сырники из творога — готовим на сковороде классический завтрак для всей семьи Рыба, жаренная в кляреЛучшие рецепты кляра для жарки рыбы на сковороде Супер пышные пирожки на сковородеСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожков Нежное, вкусное тесто для сдобных домашних булочекСамые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек Лепешки на сковороде на скорую рукуВместо обычного хлеба советую приготовить быстрые лепешки на сковороде Рецепты жареных пирожков с картошкой на сковороде Самые быстрые рецепты вкусного теста на пиццу без дрожжейБыстрое тесто без дрожжей для вкусной пиццы
  • беляши
  • сковорода
  • тесто
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

четыре − один =

Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы - украсьте стол просто, быстро и вкусно!Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Бутерброды с красной икрой - вкусное и очень простое украшение любого праздничного столаБутерброды с красной икрой — вкусное и очень…
  • Какой сыр лучше подходит для приготовления пиццы?Какой сыр лучше подходит для приготовления пиццы?
Комментарии
  • Катерина к записи Какой сыр лучше подходит для приготовления пиццы?
  • Капель к записи Самые вкусные рецепты пожарских котлет — классическое блюдо из курицы с хрустящими сухариками
  • Маруся к записи 7 лучших рецептов творожных кексов в духовке (в порционных силиконовых формах)


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.