Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро — вот вам лучшие рецепты
Изучив эти простейшие рецепты, вы всегда будете во всеоружии к неожиданному приходу гостей и, возможно, даже забудете дорогу в пиццерию, ведь бесподобное домашнее тесто вы теперь сможете приготовить предельно быстро и с минимальными затратами сил. Выпекание вкусной пиццы с колбасой, ветчиной, грибами, морепродуктами, рыбой, сыром, овощами или любой другой начинкой у вас отнимет не больше часа (вариант с дрожжами), а иногда — только представьте! – всего 10 минут (на кефире, майонезе или сметане). Быстрее просто невозможно!
Во вкусе такое тесто почти не проигрывает, а в чем-то даже выигрывает у классики. Бездрожжевой вариант пиццы получается более нежным, мягким, «пушистым» и при этом в нем отсутствует специфический вкус и аромат дрожжей.
Также существует ускоренный метод приготовления дрожжевого теста, если вы любите готовить пиццу именно на нем. Его секрет прост: дрожжевой грибок активируется в сладкой, теплой среде (в воде с медом), а затем постепенно вмешивается мука. Все исключительно просто – результат вас порадует!
Содержание:
- Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила
- Очень вкусное тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке
- Тесто для домашней пиццы без дрожжей точь-в-точь как в пиццерии
- Всего 3 ингредиента, 10 минут — и основа аппетитной пиццы готова
- Мягкое тесто на пиццу – быстрый и всегда удачный рецепт на кефире
- Еще один экспресс вариант бездрожжевого кефирного теста со сливочным маслом
- Рекордно быстрое тесто без дрожжей на молоке для самой-самой вкусной пиццы
- Дрожжевое тесто для пиццы, очень вкусное, совсем как пух (с сухими дрожжами и медом)
- Моментальное тесто на майонезе (жидкое) для пиццы на сковороде
- Простое тесто на сметане – вкуснее не придумаешь!
- Видео рецепт для тех, кто любит смотреть, а не читать
Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила
- Традиционное итальянское тесто, которое по праву считается самым вкусным в мире, готовится с добавлением нерафинированного оливкового масла первого отжима (extra virgin). Его особый аромат и приятный вкус сделают пиццу хрустящей снаружи и нежной внутри.
- Добавляя в тесто соль, важно соблюсти пропорции. Если положить слишком много, оно не поднимется, так как дрожжи погибают в слишком соленой среде. А если добавить мало, оно будет прилипать к ладоням и расползаться, добиться эластичной структуры будет сложно.
- Также можно положить немного специй – базилика, орегано, тимьяна, паприки, смеси прованских или средиземноморских трав.
- Вымешивать тесто руками следует не менее 10 минут. Тогда оно станет мягким и эластичным, благодаря выделившейся из муки клейковине.
- Не стоит добавлять много муки на этапе замешивания, лучше посыпать стол небольшим количеством и месить на нем тесто. Если переборщить с мукой, пицца получится жесткой.
- Итальянцы утверждают, что пицца получится вкуснее и мягче, если тесто не раскатывать, а аккуратно растягивать его от центра к краям в тонкую лепешку.
- Муку обязательно нужно просеивать – так пицца получится нежнее и воздушнее.
- Для быстрых вариантов приготовления теста для бездрожжевой пиццы обычно используют густые кисломолочные продукты – кефир, сметану, натуральный йогурт.
- Чтобы корж не размок под слишком сочной начинкой, его нужно смазать тонким слоем оливкового масла перед выпеканием в духовке.
- Лучше не замораживать тесто впрок, пицца из него уже не будет такой вкусной, как из свежей порции.
Для приготовления вкусной пиццы рекомендуется добавлять в тесто морскую соль.
Очень вкусное тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке
Компоненты:
- качественная мука – 500 г;
- вода (очищенная) – 300 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- быстродействующие (инстантные) дрожжи – 10 г;
- сахар-песок – 0,5 ч. л.;
- соль (морская или каменная) – щепотка.
Как сделать:
- В глубокую миску налить теплую воду, добавить соль, сахар и дрожжи (активные!). Перемешать до однородности.
- Высыпать в получившуюся жидкость 3-4 столовые ложки муки, хорошо перемешать, разбивая комочки.
- После этого добавить примерно 35 мл масла, размешать венчиком.
- Небольшими частями начать водить муку. Когда тесто станет густым, но не крутым (как на оладьи), нужно оставить его при комнатной температуре на 7-10 минут для активации дрожжей. Масса будет расти в объеме, на ее поверхности начнут появляться крупные пузыри.
- После этого высыпать в миску оставшуюся муку и перемешать ложкой.
- Когда ложку станет сложно проворачивать, выложить его на разделочную доску. Оставшееся масло вылить на рабочую поверхность и постепенно вмешать его. Сформировать из теста шар, положить его в миску и дать отдохнуть в течение 20-30 минут. После этого можно выпекать пиццу.
Тесто для домашней пиццы без дрожжей точь-в-точь как в пиццерии
Список необходимых продуктов:
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- соль (мелкого или среднего помола) – 1 ч. л.;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2-3 стакана (сколько возьмет тесто);
- вода фильтрованная – 200 мл;
- растительное масло – 1,5 ст. л. (примерно 20 г).
Как будем готовить:
- Яйцо извлечь из скорлупы и положить в просторную чашу. Добавить по чайной ложке соли и сахара. Перемешать венчиком или ложкой до растворения сухих веществ.
- Добавить любое рафинированное растительное масло, размешать.
- Туда же вылить стакан питьевой воды. Она должна быть теплой, не горячей, чтобы яйца не свернулись. Все хорошо вымешать.
- Муку (2 стакана) просеять в широкую миску или прямо на стол, горкой. Положить туда же разрыхлитель и хорошо перемешать. В центре горки сделать углубление и постепенно влить жидкую смесь масла, воды и яиц, одновременно перемешивая ложкой или руками.
- Замесить тесто. Если оно будет сильно приставать к рукам, по чуть-чуть добавлять муку (остался еще в запасе 1 стакан) до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Очень важно не переборщить с мукой, потому что пицца может получиться жесткой. Правильно замешанное тесто выйдет однородным, эластичным и мягким. Теперь можно делить его на несколько частей (2-3, в зависимости от желаемого диаметра лепешки) и готовить пиццу со своей любимой начинкой.
Всего 3 ингредиента, 10 минут — и основа аппетитной пиццы готова
Основные компоненты:
- крутой кипяток – 200 мл;
- масло растительное, дезодорированное – 1 ст. л.;
- мука – 360 г.
Последовательность приготовления:
- В емкость подходящего объема вылить растительное масло.
- Вскипятить воду и добавить стакан (200 мл) кипятка к маслу. Перемешать.
- Постепенно всыпать маленькими порциями муку (предварительно просеять) и замесить тесто. Месить руками около 5 минут.
- Хранить в основной камере холодильника, обернув пищевой пленкой.
Мягкое тесто на пиццу – быстрый и всегда удачный рецепт на кефире
Перечень нужных продуктов:
- кефир (жирность не имеет значения) – 250 мл;
- мука высокосортная, пшеничная – 2,5 стакана (примерно 350 г, если отмерять весами);
- рафинированное подсолнечное или нерафинированное оливковое масло – 3 ст. л.;
- куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л. (он компенсирует кислоту кефира);
- соль, сода – по половине чайной ложки.
Порядок готовки:
- Взять глубокую миску и смешать в ней все ингредиенты, кроме муки. А именно: вылить кефир (лучше не использовать холодный, дайте ему время нагреться при комнатной температуре, заранее достав его из холодильника), высыпать соль, сахар, соду, вбить яйцо, вылить масло. Перемешать ложкой или, если удобнее, венчиком.
- Как только жидкость перемешается с жиром, и сахар с солью растворятся, начать просеивать в миску муку. Добавив небольшую порцию, нужно сразу перемешивать, чтобы не появлялись мучные комочки. Главное – не переусердствовать с мукой, пицца получится жесткой и невкусной.
- Присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто. Продолжить вымешивать его руками, смазанными растительным маслом. Если масса получится слишком липкой, добавить еще немного муки.
- Собрать тесто, положить в миску, затянуть пленкой, дать постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Тем временем можно подготовить свою любимую начинку и соус. Отдохнувшее тесто раскатать в плоскую лепешку и сформировать пиццу. Выпекать в духовке в соответствии с ее особенностями.
Еще один экспресс вариант бездрожжевого кефирного теста со сливочным маслом
Компоненты:
- жирный кефир (можно магазинный, но лучше домашний) – 200 мл;
- несоленое сливочное масло – 100 г;
- высокосортная пшеничная мука – 400 г;
- яйцо (категория СО или С-1) – 1 шт.;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- соль (лучше взять морскую, но подойдет и поваренная) – щепотка (большая);
- сахар-песок – 1 ст. л. (чтобы сбалансировать кислый вкус кефира).
Подробная пошаговая инструкция:
- Масло растопить до жидкого состояния, остудить до комнатной температуры. Для растапливания можно пользоваться микроволновкой или плитой – как удобнее, разницы нет. Вылить масло в подходящую для замеса посуду. Туда же добавить кефир. Его, кстати, можно заменить натуральным йогуртом или ряженкой. Также подойдет домашняя густая простокваша. Положить к жидкостям соду, сахар-песок, крупную щепотку соли. Размешать компоненты, чтобы они соединились друг с другом.
- Затем положить яйцо, извлеченное из скорлупы и вновь поработать венчиком.
- Муку лучше просеять отдельно, так будет удобнее контролировать порцию при ее добавлении в основную миску. Ввести ее понемногу в тесто, сначала размешивать при помощи ложки.
- Когда масса станет довольно густой, начать разминать ее руками, подсыпая, при необходимости, муку. Замес должен быть быстрым – не более 5 минут, это не дрожжевое тесто, которое любит тепло рук. После этого собрать массу, положить под пленку и дать отдохнуть 5-10 минут. Готово!
Рекордно быстрое тесто без дрожжей на молоке для самой-самой вкусной пиццы
Для приготовления 2-х больших пицц возьмите:
- мука пшеничная (высший сорт) – 350-400 г;
- молоко коровье (пастеризованное) – 150 мл;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- растительное (лучше оливковое) масло – 3 ст. л.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- уксус 6-9% — 1 ч. л.
Как замесить:
- Вбить яйца в большую чашу, разболтать венчиком. Добавить молоко, масло и соль, тщательно перемешать.
- Высыпать в миску соду, размешать и вылить уксус (отдельно соду гасить не нужно). Снова перемешать – пойдет реакция, смесь вспенится.
- Муку просеять в отдельную емкость, небольшими порциями начать подсыпать к жидким компонентам, сразу перемешивая ложкой или венчиком. Когда перемешивать массу станет тяжело, выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Месить руками около 5 минут.
- Завернуть тесто в плотный пакет и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Это время можно использовать для подготовки начинки.
- Вынуть тесто из пакета, при необходимости подмешать еще немного муки. Оно получится эластичным, мягким, однородным. Можно разрезать на 2-3 части, раскатывать, заполнять начинкой и выпекать пиццу в духовке.
Дрожжевое тесто для пиццы, очень вкусное, совсем как пух (с сухими дрожжами и медом)
Ингредиенты (стакан – 250 мл):
- мука пшеничная – 3 стакана;
- вода питьевая – 3 стакана;
- мед пчелиный – 1 ч. л.;
- дрожжи (сухие, активные) – 7 г;
- соль (морская или поваренная) – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Воду немного подогреть, отлить примерно четверть стакана в отдельную емкость, растворить мед. Добавить в медовую воду сухие быстродействующие дрожжи. Дать дрожжам насытиться водой в течение 2-3 минут, а затем размешать до однородности. Отставить дрожжевую смесь в сторону. В следующие 10-15 минут дрожжевой грибок должен проснуться и начать работать. О том, что дрожжи активировались, будет понятно по пенной серой шапке.
- В оставшейся воде растворить соль.
- Когда на дрожжах появился пенный «купол», просеять муку в глубокую просторную миску, сделать углубление по центру. Вылить активированные дрожжи, а также воду с солью. Затем добавить ложку нерафинированного оливкового масла.
- Перемешать все ингредиенты ложкой, а затем перейти на ручной замес. Возможно, придется добавить немного воды (буквально 2-3 ст. л.), поскольку мука у всех разная. Тесто получится не липнущим к рукам и относительно крутым. После того, как оно соберется в единое целое, выложить его на разделочную доску, смазанную оливковым маслом. Руки также смазать маслом и приступить к замешиванию. Месить нужно не менее 5, а лучше – 10-12 минут.
- Тесто станет эластичным, мягким и довольно плотным. Сформировать из него шар, положить в миску ни накрыть влажным (не мокрым!) полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
- Обмять массу, помесить в течение 2-3 минут и снова убрать в теплое место на 10 минут.
- Из этого количества получится 3-4 пиццы – очень мягкие, удивительно воздушные и бесподобно вкусные.
Моментальное тесто на майонезе (жидкое) для пиццы на сковороде
Что необходимо:
- мука пшеничная – примерно 7 ст. л.;
- майонез – около 4-5 ст. л.;
- яйца (не очень крупные) – 2 шт.;
- возьмите также немного поваренной соли, по вкусу;
- по желанию – свежемолотый черный перец и другие специи, пряные травы.
Подробный рецепт:
- В подходящую емкость разбить яйца, добавить немного соли и специй (по желанию) перемешать вилкой либо венчиком.
- Просеять к яйцам муку – приблизительно 7 ст. л.
- И добавить 4-5 ложек майонеза: сначала 4 ложки, а если масса будет получаться слишком густой, положить еще 1 ложку.
- Все перемешать до образования однородной, гладкой текстуры и относительно жидкой консистенции.
- Вылить на смазанную маслом и хорошо разогретую сковородку, распределить его равномерным слоем по дну. Сверху нанести соус (можно кетчуп или другой) и посыпать подготовленной начинкой (вкусно получается с колбасой, ветчиной, копченым мясом, обжаренными грибами), тертым сыром (сыра лучше не жалеть). Выпекать пиццу на минимальном огне, под крышкой, до готовности.
Простое тесто на сметане – вкуснее не придумаешь!
Состав:
- сметана (жирность – на ваше усмотрение, но желательно взять от 15% и выше) – 200 г;
- яйцо (среднекрупное) – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 0,5 кг;
- разрыхлитель (или обычная сода) – 0,5 ч. л.;
- соль – пара небольших щепоток.
Алгоритм готовки:
- Смешав соль с яйцом, взболтайте его до однородности. Взбивать до пышной массы не нужно, главное – смешать белок и желток практически до однородной консистенции.
- Сметану переложить в отдельную емкость. Добавить соду или пекарский порошок (разрыхлитель), перемешать и дождаться, пока пойдет реакция – масса начнет становиться пузырчатой, несколько увеличится в объеме.
- К сметане постепенно ввести всю муку, высыпая за один раз небольшое количество. Хорошенько перемешать, разбивая комочки.
- Соединить обе смеси. Тесто на сметане получится жидким, примерно как на классические оладьи. При этом пиццу из него можно готовить в духовке, равномерно распределив его по смазанному маслом противню, или на сковороде.
Видео рецепт для тех, кто любит смотреть, а не читать
Как видите, чтобы приготовить вкусную пиццу, не обязательно полдня плясать у плиты или долго ждать подъема теста. Готовьте быстро, с удовольствием и хорошим настроением!
Приятного аппетита!