Самые вкусные салаты с лапшой быстрого приготовления
Бич-пакет, как шутливо называют лапшу быстрого приготовления в народе, станет отличной основой для всевозможных салатов. В отличие от того же картофеля, она не требует варки, а по сытности ему не уступает. Поэтому на готовку вы потратите минимум времени. Я собрала для вас много интересных и вкусных рецептов салатов с Роллтоном, Дошираком и другими видами сухой вермишели.
Вкусный салат «Фальшивый Оливье»
Понадобится:
- лапша быстрого приготовления — 3 пачки;
- колбаса (на ваш вкус – салями или вареная) – 200 г;
- зеленый консервированный горошек – 200 г;
- соленые (маринованные) огурцы – 1-2 шт.;
- яйца куриные (кат. С0) – 2 шт.;
- майонез – 5-6 ст. л.;
- соль – по вкусу и необходимости.
Как готовить:
Поломать лапшу руками, залить кипятком. Накрыть и оставить запариваться на 5-7 минут, остудить. Сваренные вкрутую яйца, колбасу и огурцы порезать мелким кубиком. Все смешать, добавить горошек, заправить майонезом, довести до вкуса солью.
к оглавлению ↑Салат «Кудряш» из лапши быстрого приготовления с консервированной кукурузой и ветчиной
Ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления (Роллтон, Доширак, Мивина или аналоги) – 2 уп.;
- колбаса/ветчина/сосиски – 300 г;
- сахарная консервированная кукуруза – 200-250 г;
- лук (желательно салатный, сладкий) – 1 небольшая головка;
- вареное куриное яйцо (категории С-1) – 4 шт.;
- соль мелкая – пара щепоток;
- майонез – 100-120 г (сколько уйдет на заправку).
Приготовление:
Покрошить лапшу руками и запарить. Пока впитывается вода, нарезать колбасу и яйца небольшими кусочками. Лук порубить помельче. С кукурузы сцедить жидкость. Все компоненты соединить в одном салатнике, добавить майонез и соль.
к оглавлению ↑Простой салат «Хитрый лис»
Состав:
- лапша сублимированная (быстрого приготовления) – 60-70 г (1 п.);
- плавленый сырок – 1 брикет (70-100 г);
- морковь сырая – 100 г (1 шт. среднего размера);
- чеснок – 1 средний зубчик или пара мелких;
- немного соли и черного молотого перца;
- майонез – 80-100 г.
Подробный рецепт:
К измельченной лапше добавить половину майонеза, перемешать. Дать настояться 30 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и плавленый сырок. Дополнить пропущенным через пресс чесноком, остатком майонеза, солью и перцем, перемешать.
к оглавлению ↑Салат «Кучерявый краб» из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками и огурцом
Потребуется:
- крабовые палочки – 200 г;
- лапша быстрого приготовления – 1 пачка;
- огурец – 1 длинный или 2 коротких;
- вареные яйца – 2-3 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- поваренная соль, зелень – для украшения.
Как делать:
Крабовые палочки, огурец и яйца порубить мелкими кубиками. Сгрузить все в глубокую емкость. Туда же добавить измельченную лапшу, кукурузу и несколько ложек жидкости от нее. Положить майонез, присолить, перемешать, дать настояться не менее 10 минут.
к оглавлению ↑Салат «Похрустим» из лапши быстрого приготовления с пекинской капустой (без майонеза)
Компоненты:
- пекинская капуста – 300-400 г;
- лапша быстрого приготовления – 120-140 г;
- миндаль (хлопья или цельные орехи) – 100 г;
- зеленый лук – 40 г;
- подсолнечные семечки без шелухи – 50 г.
Для заправки:
- растительное масло – 50 мл;
- уксус (6%) – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Миндаль и семечки подсушить на сковороде без масла, дать остыть. Листья пекинской капусты нашинковать широкими полосками. Измельчить зеленые стебли лука. Все переложить в чашу, добавить мелко поломанную сухую лапшу. Соединить сахар, уксус и соль, размешать. Влить растительное масло, взбить вилкой. Полить салат заправкой и перемешать.
к оглавлению ↑Салат «Голь на выдумку хитра»
Продукты:
- рыбные консервы в с/с (сардина, горбуша, скумбрия, тунец, сайра и пр.) или шпроты в масле – 1 банка (180-220 г);
- яйца отварные – 2 шт.;
- лапша быстрого приготовления – 60 г;
- лук-репка – 80 г;
- майонез – 50 г;
- специи и соль.
Приготовление:
Кусочки рыбы размять вилкой на маленькие частички. Покрошить лук с яйцами, пересыпать к рыбе, добавить разломанную лапшу и майонез. Приправить по вкусу, перемешать и убрать в холодильник на 40-60 минут для пропитки.
к оглавлению ↑Слоеный салат из лапши быстрого приготовления с сухариками
Необходимо:
- сухарики (домашние – из батона, магазинные – кириешки или подобные) – 50 г;
- лапша быстрого приготовления – 2 пакетика;
- корейская морковь – 150 г;
- яйца куриные (отварить, остудить заблаговременно) – 4 шт.;
- копченая курица (окорочок, грудка – без разницы) – 250 г;
- твердый/полутвердый сыр – 150 г;
- майонез;
- несколько верхушек от веточек петрушки – для оформления.
Инструкция:
Выложить салат, промазывая майонезом каждый слой, кроме последнего:
- запаренная лапша;
- морковка по-корейски;
- тертые яйца;
- курица, нарезанная тонкой соломкой;
- тертый сыр.
Присыпать сухариками, украсить петрушкой.
к оглавлению ↑Салат «Сытый студент» из лапши быстрого приготовления с вареной куриной грудкой
Компоненты:
- лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
- филе куриной грудки – 200 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- нежирная сметана – 200 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль, специи.
План готовки:
В контейнере смешать сметану и горчицу, немного присолить. Высыпать измельченную лапшу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Вместо такого соуса подойдет обычный майонез.
Куриное филе отварить, разобрать на волокна, смешать с лапшой. Огурец вымыть, измельчить кубиком и вместе с кукурузой отправить в салат. Посолить, приправить и еще раз перемешать.
к оглавлению ↑Овощной салат с лапшой быстрого приготовления и маслом
Возьмите:
- лапша Доширак, Роллтон и т. п. – 1 пачка;
- помидор – 1 крупный или 2 средних;
- болгарский перец (мясистый) – 1 шт.;
- огурец среднеплодный – 1 шт.;
- маленькая красная луковица – 1 шт.;
- растительное масло (рафинированное или ароматное – как предпочитаете) – 2-3 ст. л.;
- соль, перец черный, зелень укропа.
Порядок приготовления:
Нарезать помидор ломтиками среднего размера, перец (почищенный от семян и перепонок) – полосками, огурец – полукружьями, лук – полукольцами. Запарить лапшу, слить воду и добавить нарезанные овощи. Заправить маслом, поперчить и посолить.
к оглавлению ↑Рецепт с вареной колбасой и свежими огурцами
Что нужно:
- лапша быстрого приготовления – 60 г;
- вареная колбаса или сардельки – 300 г;
- свежий огурец – 1 шт. (не маленький);
- крупные яйца – 4 шт.;
- майонез (можно пополам со сметаной) – 4 ст. л.;
- приправы, соль.
Алгоритм приготовления:
Вареные яйца, колбасу и свежий огурец нарезать кубиком. Лапшу раздавить скалкой. Все смешать, добавить майонез, приправы и соль. Перемешать, дать пропитаться.
к оглавлению ↑Салат «Восточный мотив» из лапши быстрого приготовления и грибов
Список ингредиентов:
- лапша быстрого приготовления – 1 пак.;
- свежие грибы (шампиньоны) – 120-150 г;
- растительное масло без запаха – 30 мл;
- соевый соус – 2-3 ст. л.;
- черный свежемолотый перец – 0,25 ч. л.;
- зелень (укроп, петрушка, кинза – на выбор) – маленький пучок.
Этапы приготовления:
Грибы нарезать пластинками, обжарить на среднем огне до готовности, добавить соевый соус, поперчить и прогреть в течение 2-3 минут. К запаренной лапше добавить жареные грибы вместе с маслом, посыпать мелко порезанной зеленью и перемешать.
к оглавлению ↑Салат из жареной лапши быстрого приготовления с капустой
Продукты:
- лапша быстрого приготовления – 1 шт.;
- капуста белокочанная или красная (фиолетовая) – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты черри – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное дезодорированное масло – 100 мл;
- майонез – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- кетчуп (сладкий соус чили) – 1 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
Лук порезать и обжарить до светло-коричневого цвета на растительном масле. Обжаренную луковую нарезку удалить шумовкой, а в масло высыпать запаренную лапшу. Постоянно помешивая, обжарить ее до хрустящего состояния и золотистого цвета. Снять со сковороды на бумажные салфетки.
Нарезать соломкой перец и капусту, морковь пропустить через корейскую терку, томаты черри разрезать на половинки. Все мешать, подсолить и полить лимонным соком. Добавить лапшу, кетчуп и майонез, перемешать.
к оглавлению ↑Вкусный рецепт с печенью трески
Список компонентов:
- лапша быстрого приготовления – 2 шт.;
- печень трески, консервированная в масле – 1 банка (180-200 г);
- морковь – 150 г;
- зеленый лук – 3 шт.;
- майонез, сметана – по 2 ст. л.;
- соль;
- яйца – 5 шт.;
- салатные листья – для подачи.
Процесс приготовления:
Яйца и морковь сварить, почистить, натереть на крупной терке. Печень трески размять вилкой. Лук тонко нашинковать. Раскрошенную лапшу смешать со сметаной и майонезом. Затем добавить все остальные ингредиенты, посыпать солью и перемешать. Настоять салат в течение 2 часов в холодильнике. Подавать на салатных листьях.
к оглавлению ↑Салат из лапши быстрого приготовления с консервированной фасолью и помидорами
Ингредиенты:
- белая фасоль в с/с – 1 маленькая банка;
- лапша быстрого приготовления – 120 г;
- помидоры – 4 шт. (среднего размера);
- полутвердый сыр (Российский и т.п.) – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50-80 г;
- соль, зелень.
Как приготовить:
Нарезанные дольками помидоры, сыр (кубиком) и промытую фасоль смешать с запаренной лапшой. Заправить выдавленным через пресс чесноком, майонезом, сдобрить зеленью и посолить.
к оглавлению ↑Рецепт с куриной печенью, тыквой и горошком
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 г;
- лапша быстрого приготовления – 2 пачки;
- горошек зеленый – 300 г;
- тыква или кабачок – 300 г;
- майонез – 200 г;
- соль, лавровый лист, зелень, перец молотый.
Приготовление:
Куриную печенку сварить с лавровым листом (1 шт.). Остудить, нарезать. Добавить разломанную лапшу и майонез, перемешать. Тыкву (кабачок) порезать кубиками, сварить, остудить, добавить в салат. Если горошек замороженный, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, остудить. Дополнить консервированным горошком. Посолить, поперчить, перемешать салат и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Ни разу не встречала салат из лапши быстрого приготовления! Взяла на заметку несколько рецептов — буду пробовать.