Положите красную рыбу на лаваш и сверните рулетом — вкусная закуска готова, очень просто!
Сложно найти человека, которому бы не нравились рулеты из тонкого лаваша с нежной начинкой из красной рыбы. Ведь готовить и есть их – одно удовольствие! Это быстро, это просто, это сытно и очень-очень вкусно. С «благородной» рыбой, именуемой в народе «красной», очень хорошо сочетается свежий огурец, творожный сыр со сливочным вкусом, зелень во всех ее «проявлениях» и многие другие ингредиенты. Хотите «выжать» все из «морской» темы – кладите в рулет креветки или те же крабовые палочки (а можно и натурального краба замахнуться, особенно, если закуска готовится на праздничный стол). Чтобы добавить в начинку больше хруста – смело кладите листья салата, получится очень сочно, а красиво-то как! Для тех, кто придерживается принципов правильного питания (ПП), тоже припасен отличный рецепт. Вместо сыра или майонеза давайте возьмем спелое авокадо и промажем им лаваш. Готовя рулеты к празднику, можно вспомнить об икре – она аппетитно украсит наше блюдо. В общем, подключайте фантазию и делитесь с нами результатами своих экспериментов!
Содержание:
- Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца
- Лаваш с начинкой из лосося, творожного сыра и свежей зелени – рецепт с поэтапными фото
- Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
- Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром
- Закусочные рулетики с красной рыбой и листьями салата – очень вкусно, просто и быстро
- Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?
- Закуска из лаваша, слабосоленого лосося, сливочного масла и красной икры – рулет получается отменным
- Как сделать рыбный рулет из тонкого лаваша с вареным яйцом, майонезом и твердым сыром?
- Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша
- Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге
- Видео рецепт
Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца
Необходимые ингредиенты:
- тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
- слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
- огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
- плавленый сыр в пластинках – 200 г;
- майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.
Как приготовить рулет на скорую руку:
- Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.
- Свернуть в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.
- Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.
Лаваш с начинкой из лосося, творожного сыра и свежей зелени – рецепт с поэтапными фото
Что будет необходимо для приготовления:
- филе лосося – 180-200 г;
- творожный сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
- лаваш тонкий – 1 шт. (или 2 маленьких);
- зелень (укроп, петрушка или другая – на усмотрение) – пучок.
Приготовление по шагам:
- Рыбу нарезать небольшими кусочками маленькой толщины. Зелень помыть, просушить и нарубить ножом. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или другой вид – какой больше нравится.
- Расстелить лаваш и обильно промазать его творожным сыром без добавок. Именно сливочный вкус лучше всего сочетается с красной рыбой.
- Равномерно посыпать зеленью.
- И разложить ломтики лосося, чтобы почти не оставалось свободных промежутков.
- Аккуратно свернуть тугим рулетом. Перед подачей желательно дать время закуске пропитаться. Для этого ее нужно отправить на 1-2 часа в холод, обернув в пищевой полиэтилен. Хранить нарезанный рулет лучше тоже под пленкой, чтобы края не подсыхали.
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Потребуются такие продукты:
- мягкий сливочный сыр – 180 г;
- слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
- огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
- яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
- соль мелкая – небольшая щепотка;
- свежая зелень – для украшения;
- лаваш – 1 большой, прямоугольный.
Способ приготовления по этапам:
- Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке. К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.
- Огурцы нарезать тонкими длинными полосками или натереть на терке для корейских салатов.
- Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.
- Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра. Можно использовать плавленый сливочный сыр типа «Янтаря» или творожный, без вкусовых добавок (он имеет приятный солоноватый привкус, который гармонирует с рыбным вкусом).
- На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.
- Следующий слой – огурец.
- Сверху разложить ломтики лосося.
- Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.
Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром
Перечень нужных компонентов:
- большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
- крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
- кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
- листья салата-латука или романо – маленький пучок;
- плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
- майонез густой – приблизительно 70 г.
Как сделать закуску – порядок приготовления:
- Лаваш сложить пополам, промазав между половинами небольшим количеством майонеза.
- На верхнюю часть также нанести слой майонеза. Затем выложить ингредиенты. Рыбу нарезать брусочками, разложить ее в несколько рядов на край, который рядом со сгибом. Также небольшими кусочками порезать сыр, поместить его рядом с рыбой. Крабовые палочки нарезать на 3-4 части вдоль. Разместить их вплотную друг к другу. Оставшееся место занять салатными листьями. Вид салата – на ваше усмотрение. Перед выкладыванием листья следует тщательно помыть, обязательно просушить.
- Свернуть рулет так, чтобы рыба была внутри, а салат оказался внешним слоем закуски. В принципе, закуску можно подавать сразу, но после непродолжительной пропитки под пленкой рулет станет более мягким, а его вкус – насыщенным.
Совет: для пикантности в майонез можно добавить небольшой зубчик чеснока или немного горчицы.
Закусочные рулетики с красной рыбой и листьями салата – очень вкусно, просто и быстро
Для приготовления будет необходимо:
- красная подкопченная или соленая рыба – филе весом примерно 250 г;
- большой лист лаваша – 1 шт.;
- листовой салат – пучок (горшочек);
- творожный сыр – 150-200 г.
Подробный рецепт – готовим пошагово:
- С рыбного филе снять кожу (при необходимости), а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Кстати, можно использовать готовую нарезку из форели, семги и пр.
- Лаваш разложить на столе, выложить на него сыр, размазать ложкой по всей поверхности. Затем разложить в один слой вымытые и просушенные листья салата.
- Очередь рыбного филе. Выкладывать его необходимо не плотно, но равномерно, чтобы хватило на весь лист.
- Свернуть рулетом. Для удобства его можно разрезать поперек на 2 части. Убрать в холодильник для подачи. За 30-60 минут закуска пропитается, станет очень нежной и вкусной.
Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?
Из чего будем готовить:
- 1 тонкий лаваш или 2 тортильи;
- авокадо спелое, мягкое – 1 шт. (среднего размера);
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль, свежемолотый перец – по щепотке;
- любая красная рыба – 150-200 г;
- длинноплодный огурец – 1 шт.
Порядок приготовления по этапам:
- Авокадо должен быть очень мягким и вкусным, недозревший плод для этого блюда не годится. Разрезать фрукт на 2 половины, убрать косточку. Мякоть вынуть при помощи ложки, а затем размять вилкой в почти однородное пюре. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно полить соком лимона, перемешать. Добавить соль, немного перца, перемешать еще раз. Также подготовить другие компоненты закуски – рыбу порезать максимально тонкими ломтиками, огурец – кружочками.
- На тортилью или лаваш выложить размятое авокадо, распределить его по всей площади.
- Затем разложить рыбные ломтики.
- Последний слой – огурец.
- Свернуть в виде рулета и обмотать пленкой. Положить закуску примерно на час в холодильник (можно и на более длительный срок). После «отдыха» размотать рулет и подать, разрезав пополам по диагонали или на узкие кружочки.
Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным
Потребуются такие продукты:
- лаваш – 1 лист (прямоугольный);
- сливочное масло – 100-120 г;
- красная рыба (филе) – 230 г;
- красная икра – 140 г (маленькая баночка);
- зелень укропа – пучок (по желанию).
Как сделать закуску:
- Масло выставить из холодильника примерно за 40-60 минут до начала приготовления. Оно должно стать идеально мягким, чтоб его проще было нанести тонким слоем.
- Рыбу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 мм.
- По желанию добавить в масло мелко нарубленную зелень укропа.
- Распределить масло по лавашу. Сверху положить кусочки лосося. Свернуть закуску плотным, красивым рулетом и отправить на полчаса в холодильник. После этого разделить ролл на порционные рулетики, украсить сверху икрой.
Также можно приготовить рулет с икрой мойвы. Но в таком случае ее следует не выкладывать сверху, а намазать вместо масла.
Разложить на блюде или подносе, подать.
Как сделать рыбный рулет из тонкого лаваша с вареным яйцом, майонезом и твердым сыром?
На 6 порций закуски нужно взять:
- большой лаваш – 1 шт.;
- лосось – 150 г (филе-кусок);
- яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
- огурцы короткие – 3 шт.;
- твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- зелень петрушки – небольшой пучок.
Инструкции по приготовлению:
- Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать майонезом. Яйца натереть на мелкой терке и распределить по листу.
- Огурцы измельчить при помощи крупной терки, выложить на яйца.
- Следующим слоем распределить кусочки рыбного филе.
- Покрыть рыбу мелко натертым сыром, рубленой зеленью.
- Сформировать плотный рулет, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После этого развернуть и разрезать закуску на 12-18 кусочков.
Подавать на большом блюде.
Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша
Список продуктов:
- мягкий творог (не кислый) – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик среднего размера;
- укроп – пучок;
- слабосоленый (копченый) лосось – 200 г;
- лаваш – 1 шт.
Как будем готовить:
- Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Равномерно распределить массу по лавашу, немного посолить. Если хотите избежать кисловатого привкуса, используйте творожный сыр, у него более мягкий вкус.
- По творожному слою разложить ломтики лосося (его нужно тонко нарезать).
- Скрутить. Получившийся рулет спрятать в холодильник для пропитывания. Через 30 минут можно снимать первую пробу.
Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге
Состав закуски:
- свежемороженая семга (можно взять форель, кету, кижуча, горбушу) – 500 г;
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- твердый (либо полутвердый) сыр – 100 г;
- зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
- свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
- оливковое (или другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
- соль мелкая – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- горчица – 1 ч. л.;
- свежемолотый перец – большая щепотка;
- мед пчелиный – 0,5 ч. л.;
- сушеные травы – щепотка;
- семена кунжута – для посыпки (по желанию).
Как готовить блюдо:
- Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать кусочками толщиной около 0,5 см, сложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, по 0,5 ст. л. сока лимона и масла, перемешать. Убрать в холодильник, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
- Зелень мелко нарезать, а сыр – натереть на крупной терке.
- В отдельной посуде смешать мед, горчицу, остаток масла, лимонного сока и пряные травы. Перемешать до образования эмульсии.
- На одну половину лавашного листа нанести немного приготовленного соуса, согнуть пополам. Разложить куски лосося.
- Посыпать сыром и зеленью. Свернуть в ровный рулет, предварительно подвернув края. Смазать поверхность ролла оставшимся соусом, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рулета и особенностей духовки).
Подавать в горячем виде, нарезав на небольшие порции.
Видео рецепт
Приятного аппетита!