Очень вкусные рецепты начинки для тарталеток
Так уж сложилось, что на праздник мы обычно устраиваем «пир горой». Но иногда достаточно приготовить всего лишь одно блюдо, чтобы удивить гостей и не выбиться из сил. Я намекаю на тарталетки – маленькие корзиночки с начинкой. В них можно положить любой салат, закуску или даже мини-версию десерта. Это удобно, вкусно и смотрится аппетитно, как на картинке. Хоть на фуршет подавай, хоть на классический праздничный стол.
Рецепты рыбной начинки для тарталеток
Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.
С красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Ингредиенты на 6 шт.:
- слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
- творожный сыр без наполнителей – 150 г;
- укроп – 2 веточки;
- петрушка – 1 веточка;
- свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
- соль, перец.
Приготовление:
Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.
к оглавлению ↑Начинка из семги, сливочного сыра и оливок
На 8 шт. потребуется:
- семга соленая – 160 г;
- сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
- яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
- оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
- соль, свежая зелень.
Рецепт приготовления:
Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.
к оглавлению ↑С печенью трески
Понадобится на 10-12 шт.:
- печень трески в масле – 1 б. (120 г);
- твердый или полутвердый сыр – 80 г;
- яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
- маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
- зеленый лук – 1 шт.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- петрушка – 10-12 листиков.
Как приготовить:
Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовую закуску украсить петрушкой, кусочками огурцов.
к оглавлению ↑Закуска с соленой селедкой и свеклой
Состав на 12 порций:
- сельдь слабосоленая – 200 г;
- свекла – 100 г;
- репчатый лук – 1 мелкая головка;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- укроп – 3-4 вет.;
- соль, свежемолотый перец.
Способ приготовления:
Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.
к оглавлению ↑С тунцом и кукурузой
На 10-12 корзиночек возьмите:
- тунец в масле или собственном соку – 180 г;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
- зеленый лук – 1-2 стебля;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.
к оглавлению ↑С копченой скумбрией и картошкой
Что понадобится:
- скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
- картофель – 2 средних клубня;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый горошек – 50 г;
- зелень – маленький пучок;
- майонез – 40-50 г.
Начинаем готовить:
Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить массу по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.
к оглавлению ↑Со шпротами и яичным салатом
Продукты:
- шпроты – 1 банка;
- яйца отборные – 4 шт.;
- соленый огурец – 1-2 шт.;
- листья салата – 2-4 шт.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- укроп – 2 вет.;
- тарталетки – 8 шт.
Приготовление:
Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.
к оглавлению ↑Вкусная начинка в тарталетки с икрой
Икорные закуски – негласный символ достатка и хорошего вкуса. Вместо обычных бутербродов ее можно подать в хрустящих корзиночках «на один укус». Вот несколько хороших рецептов.
С красной икрой, сливочным маслом и лимоном
Ингредиенты:
- упаковка готовых тарталеток – 1 шт.;
- лососевая икра зернистая – 140 г;
- сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
- лимон тонкокорый – 0,5 шт.;
- зелень.
Описание приготовления:
Масло выставить из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Переложить в кондитерский мешок. Выдавить через фигурную насадку в тарталетки, занимая половину объема. Остальное пространство в корзиночках заполнить красной икрой. Сбоку положить по четвертинке кружочка лимона, листочку зелени.
к оглавлению ↑С икрой мойвы и печеным перцем
Потребуется:
- паста с икрой мойвы или минтая (крем-фиш) – 1 баночка;
- болгарский перец – 1 стручок;
- растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
- базилик – для украшения;
- молотая смесь перцев, соль.
Как делать закуску:
Перец смазать маслом, запечь в разогретой до 180 духовке в течение 12-15 минут. Остудить, почистить, порезать квадратиками. Добавить к икре, приправить и посолить. Перемешать.
к оглавлению ↑Начинка с лососем и икрой
Компоненты:
- соленый лосось (филе) – 160 г;
- красная икра – 8 ч. л.;
- сливочное масло – 60-80 г;
- любая зелень;
- тарталетки – 8 шт.
Инструкция по приготовлению:
Лосось порезать пластинками толщиной 2-3 мм. Масло отправить в морозилку на 15-20 минут, натереть на мелкой терке. Положить в тарталетки. Сверху поместить кусочки лосося так, чтобы их края выступали из-за бортиков. В серединку уложить по ложечке икры. Последний штрих – небольшой стебель зелени.
к оглавлению ↑Простые варианты из курицы
Куриное мясо – универсальный и доступный продукт. Предлагаю вам 5 оригинальных сочетаний для наполнения закусочных корзиночек.
Рецепт с копченой курицей и морковью по-корейски
Ингредиенты примерно на 20 средних тарталеток:
- копченая курица – 400 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 80-100 г.
План готовки:
С копченой курицы снять кожу, удалить кости. Нарезать кубиком вместе с сыром. Смешать с морковью и майонезом. Переложить в тарталетки. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
к оглавлению ↑Начинка из курицы с ананасом и грецкими орехами
Набор продуктов (на 8 тарталеток):
- курица (окорочок) – 250 г;
- консервированный ананас – 200 г;
- голландский или российский сыр – 100 г;
- грецкие орехи (ядра) – 30 г;
- вареное яйцо (крупное) – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- майонез – 50-70 г;
- соль мелкая, перец.
Пошаговое приготовление:
Окорочок отварить с добавлением специй. Очистить от костей и шкуры. Нарезать курицу, ананасы, яйца одинаковыми кубиками. Сыр крупно потереть. Немного орехов отложить для украшения, остальное порубить, добавить к уже подготовленным ингредиентам. Положить майонез, выдавленный чеснок, немного соли. Перемешать, нафаршировать тарталетки. Сверху посыпать отложенными орехами.
к оглавлению ↑Тарталетки с курицей, грибами и сыром, запеченные в духовке
За основу рецепта взят классический жульен.
На 12 несладких песочных корзиночек:
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
- курица (грудка) – 250 г;
- сыр легкоплавких сортов – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сливки жирные (30-35%) – 150 мл;
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль, ч. м. перец.
Поэтапный рецепт:
Лук порубить мелким кубиком, обжарить до полупрозрачности. Затем добавить порезанную короткой соломкой курицу, готовить до образования корочки со всех сторон. В это время порубить грибы брусочками. Высыпать их к курице с луком, жарить до испарения жидкости. Посыпать все мукой, солью, прованскими травами, перемешать и прогреть пару минут. Залить теплыми сливками, уменьшить огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Разложить по тарталеткам, посыпать мелко натертым сыром, запечь в духовке. Время приготовления – 5-7 минут, температура – 200 градусов.
к оглавлению ↑Паштет из куриной печени
Продукты на 10 порций:
- куриная печень – 400 г;
- лук – 70 г;
- морковь – 70 г;
- сливочное масло (несоленое) – 70-100 г;
- растительное масло рафинированное – 3 ст. л.;
- соль поваренная, молотый перец – по вкусу;
- тимьян, базилик – по желанию;
- ягоды клюквы – для украшения.
Подробности приготовления:
Мелко порезать луковицу, морковь натереть. Обжарить овощи до мягкости. Печенку зачистить от желчных протоков, порезать на 2-4 части, высыпать к овощам. Обжаривать все вместе 3-4 минуты. Потом накрыть крышкой, уменьшить огонь, протушить до готовности. Измельчить печень с овощной поджаркой в блендере, остудить. Добавить мягкое сливочное масло, снова пробить до нежной консистенции. Выдавить паштет в корзинки, используя кондитерский мешок. Украсить клюквой.
к оглавлению ↑Рецепт с куриным филе и черносливом
Что необходимо:
- тарталетки – 12 шт.;
- вареное куриное филе – 200 г;
- чернослив – 50 г;
- любой сыр с пресным вкусом – 100 г;
- чеснок – 1 мелкий зубчик;
- майонез – 120 г;
- соль, специи.
Приготовление:
Чернослив залить крутым кипятком, оставить на 10 минут для размягчения. Остывшее куриное филе разобрать руками на волокна. Чернослив откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать соломкой. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками. Смешать с черносливом и курицей, приправить измельченным давилкой чесноком (другими специями на выбор), посолить. Дополнить майонезом, перемешать.
к оглавлению ↑Идеи сырных начинок
Сыр добавляют во многие несладкие наполнители. Но он может быть и основным продуктом в закуске.
С плавленым сырком и яйцами
Вам наверняка знаком этот рецепт как еврейский салат. Но мы немного его улучшим праздничной подачей в порционных корзиночках.
Ингредиенты для заполнения 10-15 тарталеток:
- плавленый сыр в брикетах – 4 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- майонез – 180 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – маленький пучок;
- соль.
Приготовление:
Плавленые сырки положить в морозильную камеру на 20-30 минут, потом натереть на средней терке вместе со сваренными яйцами. Пропустить через чеснокодавку зубчики чеснока, нарезать петрушку, высыпать все к сырно-яичной массе. Полить майонезом, всыпать немного соли, перемешать.
к оглавлению ↑Рецепт с брынзой и помидорами
На 8 больших тарталеток будет нужно:
- брынза (или рассольный сыр типа Феты) – 150 г;
- помидоры свежие – 2 шт. (крупные);
- кинза – 1 пучок;
- черный молотый перец – 1-2 щепотки.
Как приготовить:
Брынзу размять вилкой, смешать с нарезанными кубиком помидорами и измельченной кинзой. Приправить перцем, перемешать. Солить не нужно, брынза и так достаточно соленая.
к оглавлению ↑Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
Такие бюджетные закуски можно готовить и на повседневный стол, не обязательно дожидаться праздника.
Крабовая начинка с яйцом и сыром
Для наполнения 8 корзинок:
- крабовые палочки – 100 г;
- яйцо, приготовленное вкрутую – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- перец, немного соли.
Способ приготовления:
1 крабовую палочку отложить для украшения, остальные – мелко покрошить. Яйцо и сыр потереть, смешать с крабовой массой. Добавить майонез, соль, измельченный в кашицу чеснок, перец. Перемешать. Отложенную палочку нарезать на 8 частей наискось, украсить готовую закуску.
к оглавлению ↑С крабовыми палочками и креветками
На 10 порций:
- крабовые палочки – 120 г;
- креветки варено-мороженые – 10 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.
Описание рецепта:
Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиком, смешать с кукурузой и майонезом, подсолить. Креветки разморозить, почистить. Поместить в тарталетки крабовую массу, сверху разложить креветки.
к оглавлению ↑Грибная начинка из жареных шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны – 700 г;
- сливочное масло – 50-70 г;
- зеленый лук – 4 стебля;
- петрушка – 5 веточек;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, сушеная душица (орегано), перец;
- тарталетки — 15-20 шт.
Рецепт приготовления:
Шампиньоны порезать кубиком, выложить в разогретое сливочное масло. Обжарить до испарения жидкости. Добавить мелко порезанный лук, петрушку, чеснок. Жарить, помешивая, до румяной корочки. В конце приготовления посолить, посыпать специями. Немного остудить и выложить в корзиночки.
к оглавлению ↑Начинка с морепродуктами для тарталеток
Вкусные рецепты для любителей даров моря.
С креветками, творожным сыром и авокадо
Понадобится на 8 порций:
- крупные креветки – 8 шт.;
- творожный сыр – 6 ст. л.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- несладкий (греческий) йогурт – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 4 небольшие веточки;
- помидоры черри – 4 шт.;
- петрушка, свежий розмарин (или другая зелень) – для украшения.
Как будем готовить:
Укроп и чеснок произвольно порезать, добавить творожный сыр, йогурт. Пробить массу блендером, посолить по вкусу. Креветки разморозить, отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Осудить, удалить панцири, головы и пищеводы. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать аккуратным крупным кубиком. В тарталетки положить по 1 ст. л. сырной смеси. Сверху «поставить» креветку, половинку томата черри. Рядом поместить 3-4 кубика авокадо и зелень.
к оглавлению ↑С кальмарами и огурцом
Для 6 тарталеток потребуется:
- кальмары свежемороженые – 250 г;
- огурец свежий – 1 шт. (среднеплодный);
- яйцо вареное – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зеленый лук, укроп – по несколько шт.;
- соль, майонез, перец.
Приготовление:
Кальмары разморозить, обдать кипятком, сразу же погрузить в холодную воду. Удалить внутренности, хорду, почистить от пленки внутри и снаружи. Отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа (1 шт.) и душистого перца (1-2 горошины) в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Нарезать мелкой соломкой. Кусочками примерно такого же размера порезать огурцы и яйцо. Мелко порубить оба вида зелени. Перемешать с майонезом, довести до вкуса солью, перцем.
к оглавлению ↑С мидиями, сыром и жареным луком
Ингредиенты закуски:
- тарталетки – 10 шт.;
- мидии в масле – 10 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- репчатый лук – 1 головка (небольшая);
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чесночные зубчики – 1 шт.;
- соль;
- зелень – 15-20 г.
Рецепт:
Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, остудить. Сыр натереть, смешать с луком, раздавленными прессом чесночными зубчиками, покрошенной зеленью. Добавить майонез, посолить, перемешать. Уложить начинку, поверх нее поместить по 1 мидии на каждую порцию.
к оглавлению ↑С мясом криля и пекинской капустой
Понадобится:
- мясо криля – 200 г;
- пекинская капуста – 3 больших листа;
- колбасный сыр – 100 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
Пекинскую капусту мелко нарезать. Яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке. Добавить мясо криля и майонез, перемешать. Разложить по закусочным тарталеткам. Подать не позже, чем через час после приготовления.
к оглавлению ↑Сладкая начинка для тарталеток
Десертные варианты для взрослого или детского праздника.
С фруктами и кремом-чиз
На 15 сладких песочных корзиночек:
- фрукты (виноград, персики, клубника, ананасы, груши, киви, апельсины и пр.) – на выбор;
- творожный сыр – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Разбираемся, как готовить:
Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером до светлой пышной массы. Не останавливая миксер, ввести по ложке творожный сыр. Переложить крем в кондитерский мешок. Фрукты почистить, убрать косточки, порезать на кусочки. В каждую тарталетку выдавить крем, сверху разложить кусочки фруктов.
к оглавлению ↑С творогом и клубникой
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- клубника – 8-10 шт.;
- мед или сахар – 2-3 ст. л.;
- ванилин – щепотка;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- свежая мята – 8-10 листиков.
Приготовление:
Творог смешать с медом (сахаром), ванилином, сметаной. Пробить погружным блендером до однородности. Выложить творожную массу в тарталетки, украсить половинками клубники и мятой.
к оглавлению ↑С яблоком, корицей и карамелью
Понадобится:
- тарталетки из сладкого песочного теста – 6 шт.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- карамель «Ирис» — 6 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- корица молотая – 0,5-1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 40-50 г;
- крахмал картофельный или кукурузный – 1,5 ч. л.
Последовательность приготовления:
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиком. Переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, корицу, лимонный сок. Протушить яблоки до мягкости, добавить крахмал. Перемешать, прогреть на огне. Выложить яблоки в тарталетки, сверху поместить по 5 г сливочного масла и карамель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до расплавления ирисок. Посыпать сахарной пудрой, подать.
к оглавлению ↑Корзиночки со сливочным кремом и ягодами
Состав на 8-10 шт.:
- жирные сливки для взбивания – 300 г;
- сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
- ягоды (красная смородина, малина, черника, клубника);
- мелисса.
Приготовление:
Сливки охладить до 4-5 градусов. Вылить их в глубокую чашу, добавить сахарную пудру. Взбивать на минимальной скорости 1-2 минуты. Затем увеличить мощность прибора и взбивать еще 3-5 минут до густой пышной массы. Наполнить сливочным кремом тарталетки, украсить ягодами и мелиссой.
к оглавлению ↑Тарталетки с шоколадом
Что потребуется:
- шоколад молочный – 150 г;
- сливки (33-35%) – 120 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- корзиночки из теста фило или песочные – 10-15 шт.;
- фундук – 10-15 шт.
Инструкция к рецепту:
Шоколад порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. Нагреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить в них порезанный шоколад и размешивать, пока кусочки не растворятся. Затем взбить, остудить. Добавить мягкое масло, взбить снова. Охладить шоколадный крем и выложить его в тарталетки. По центру поместить по ядру фундука.
к оглавлению ↑Мясные начинки
Сытные закуски из мяса и колбасных изделий.
С ветчиной, сыром и помидорами
Понадобится:
- ветчина варено-копченая – 150 г;
- сыр полутвердый – 100 г;
- помидоры – 1 шт. (крупный);
- майонез – 50 г;
- горчица готовая – 1 ч. л.;
- тарталетки несладкие – 6-8 шт.
Последовательность готовки:
Из помидора удалить чайной ложкой жидкую сердцевину с семечками. Нарезать вместе с ветчиной и сыром одинаковыми кубиками. Майонез перемешать с горчицей, заправить начинку.
к оглавлению ↑С копченой колбасой и корейской морковкой
Состав на 15 готовых тарталеток:
- колбаса копченая (салями, сервелат и пр.) – 150 г;
- корейская морковка – 100 г;
- листья салата (латук, айсберг и пр.) – 3-5 шт.;
- огурец – 1 шт. (среднего размера);
- томаты черри – 100 г;
- майонез – 70 г.
Приготовление:
Если морковка длинная, порезать на более короткие полоски. Колбасу, огурец, помидоры порубить соломкой. Листья салата порвать руками. Все смешать, заправить майонезом, по необходимости посолить.
к оглавлению ↑С вареным языком
Потребуется:
- тарталетки – 15-18 шт.;
- язык говяжий или свиной – 500 г (можно заменить таким же количеством мяса);
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 6 шт.;
- яблоко кислое – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец;
- сыр – 150-180 г.
Рецепт:
Язык отварить до мягкости в течение 2,5 часов после закипания. Картошку и морковку сварить в кожуре, яйца – вкрутую. Все охладить, почистить, нарезать кубиком как на «Оливье». У яблок удалить кожицу и семечки, порезать, как и остальные продукты. Смешать все между собой и с майонезом, добавить по вкусу соль, перец. Выложить в тарталетки, сверху посыпать сыром. Подавать можно сразу или запечь в духовке до расплавления сыра.
к оглавлению ↑Картофельные тарталетки с мясным фаршем
Ингредиенты:
- фарш из курицы, свинины или смешанный – 700 г;
- картофель – 8 умеренно крупных клубней;
- чеснок – 3 дольки;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1-2 ст. л.;
- соль, сушеный тимьян, перец;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- томатная паста (кетчуп) – 1-2 ст. л.;
- зелень – 6-7 веточек;
- сыр тертый – 8-10 ст. л.
Приготовление:
Картошку почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Посолить, дать постоять. Отжать от жидкости. Вбить к картошке яйца, положить майонез и муку. Получившуюся массу распределить по формочкам для выпекания кексов (маффинов) так, чтобы получились корзиночки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до золотистого цвета (15-20 минут). В это время обжарить фарш, посолить, приправить, добавить томатную пасту. Протушить на медленном огне 5-7 минут. Переложить фарш в картофельные тарталетки, посыпать зеленью и сыром. Запекать еще 10-15 минут.
к оглавлению ↑С авокадо и яйцом
Продукты:
- мягкое, спелое авокадо – 1 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль, молотый кориандр – по 1-2 щепотки.
Как готовить:
Авокадо и яйца почистить, крупно нарезать, переложить в чашу блендера. Добавить сметану, соль, лимонный сок, кориандр. Измельчить до почти однородной массы. Выложить в 7-8 тарталеток. При подаче на праздничный стол можно украсить кусочками красной рыбы, икры или целыми креветками.
к оглавлению ↑Постный рецепт с фасолью
Понадобится:
- красная и белая консервированная фасоль – по 1 банке;
- репчатый лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- постный майонез – 100 г;
- укроп, петрушка – по маленькому пучку;
- тарталетки – 15-20 шт.
Приготовление:
Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть. Лук обжарить до мягкости, дать остыть, переложить в тарталетки. Фасоль смешать с постным майонезом и рубленой зеленью, немного посолить и поперчить. Выложить поверх лука.
к оглавлению ↑Видео: 3 крутые начинки на праздничный стол для тарталеток
Очень вкусные закуски, которые готовятся быстро и так же молниеносно съедаются. Рецепты с сыром, консервированной горбушей и крабовыми палочками. Подробное приготовление смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!