• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Закуски
  • Очень вкусные рецепты начинки для тарталеток

Очень вкусные рецепты начинки для тарталеток

Дата: 21.05.2022      
Автор: Mahodzin
Категории:
  • Закуски
  • К празднику
Тарталетки с начинкой

Так уж сложилось, что на праздник мы обычно устраиваем «пир горой». Но иногда достаточно приготовить всего лишь одно блюдо, чтобы удивить гостей и не выбиться из сил. Я намекаю на тарталетки – маленькие корзиночки с начинкой. В них можно положить любой салат, закуску или даже мини-версию десерта. Это удобно, вкусно и смотрится аппетитно, как на картинке. Хоть на фуршет подавай, хоть на классический праздничный стол.

Оглавление:
  • Рецепты рыбной начинки для тарталеток
  • С красной рыбой, огурцом и творожным сыром
  • Начинка из семги, сливочного сыра и оливок
  • С печенью трески
  • Закуска с соленой селедкой и свеклой
  • С тунцом и кукурузой
  • С копченой скумбрией и картошкой
  • Со шпротами и яичным салатом
  • Вкусная начинка в тарталетки с икрой
  • С красной икрой, сливочным маслом и лимоном
  • С икрой мойвы и печеным перцем
  • Начинка с лососем и икрой
  • Простые варианты из курицы
  • Рецепт с копченой курицей и морковью по-корейски
  • Начинка из курицы с ананасом и грецкими орехами
  • Тарталетки с курицей, грибами и сыром, запеченные в духовке
  • Паштет из куриной печени
  • Рецепт с куриным филе и черносливом
  • Идеи сырных начинок
  • С плавленым сырком и яйцами
  • Рецепт с брынзой и помидорами
  • Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
  • Крабовая начинка с яйцом и сыром
  • С крабовыми палочками и креветками
  • Грибная начинка из жареных шампиньонов
  • Начинка с морепродуктами для тарталеток
  • С креветками, творожным сыром и авокадо
  • С кальмарами и огурцом
  • С мидиями, сыром и жареным луком
  • С мясом криля и пекинской капустой
  • Сладкая начинка для тарталеток
  • С фруктами и кремом-чиз
  • С творогом и клубникой
  • С яблоком, корицей и карамелью
  • Корзиночки со сливочным кремом и ягодами
  • Тарталетки с шоколадом
  • Мясные начинки
  • С ветчиной, сыром и помидорами
  • С копченой колбасой и корейской морковкой
  • С вареным языком
  • Картофельные тарталетки с мясным фаршем
  • С авокадо и яйцом
  • Постный рецепт с фасолью
  • Видео: 3 крутые начинки на праздничный стол для тарталеток

Рецепты рыбной начинки для тарталеток

Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.

С красной рыбой, огурцом и творожным сыром

С красной рыбой, творожным сыром, огурцом

Ингредиенты на 6 шт.:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
  • творожный сыр без наполнителей – 150 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 1 веточка;
  • свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
  • соль, перец.

Приготовление:

Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.

к оглавлению ↑

Начинка из семги, сливочного сыра и оливок

С семгой, сливочным сыром, оливками

На 8 шт. потребуется:

  • семга соленая – 160 г;
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
  • оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
  • соль, свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.

к оглавлению ↑

С печенью трески

С печенью трески

Понадобится на 10-12 шт.:

  • печень трески в масле – 1 б. (120 г);
  • твердый или полутвердый сыр – 80 г;
  • яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • петрушка – 10-12 листиков.

Как приготовить:

Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовую закуску украсить петрушкой, кусочками огурцов.

к оглавлению ↑

Закуска с соленой селедкой и свеклой

С селедкой и свеклой

Состав на 12 порций:

  • сельдь слабосоленая – 200 г;
  • свекла – 100 г;
  • репчатый лук – 1 мелкая головка;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • укроп – 3-4 вет.;
  • соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.

к оглавлению ↑

С тунцом и кукурузой

С тунцом и кукурузой

На 10-12 корзиночек возьмите:

  • тунец в масле или собственном соку – 180 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.

к оглавлению ↑

С копченой скумбрией и картошкой

Со скумбрией и картошкой

Что понадобится:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • зелень – маленький пучок;
  • майонез – 40-50 г.

Начинаем готовить:

Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить массу по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.

к оглавлению ↑

Со шпротами и яичным салатом

Со шпротами и яйцом

Продукты:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 2 вет.;
  • тарталетки – 8 шт.

Приготовление:

Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.

к оглавлению ↑

Вкусная начинка в тарталетки с икрой

Икорные закуски – негласный символ достатка и хорошего вкуса. Вместо обычных бутербродов ее можно подать в хрустящих корзиночках «на один укус». Вот несколько хороших рецептов.

С красной икрой, сливочным маслом и лимоном

С красной икрой, маслом и лимоном

Ингредиенты:

  • упаковка готовых тарталеток – 1 шт.;
  • лососевая икра зернистая – 140 г;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
  • лимон тонкокорый – 0,5 шт.;
  • зелень.

Описание приготовления:

Масло выставить из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Переложить в кондитерский мешок. Выдавить через фигурную насадку в тарталетки, занимая половину объема. Остальное пространство в корзиночках заполнить красной икрой. Сбоку положить по четвертинке кружочка лимона, листочку зелени.

к оглавлению ↑

С икрой мойвы и печеным перцем

С икрой мойвы и перцем

Потребуется:

  • паста с икрой мойвы или минтая (крем-фиш) – 1 баночка;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • базилик – для украшения;
  • молотая смесь перцев, соль.

Как делать закуску:

Перец смазать маслом, запечь в разогретой до 180 духовке в течение 12-15 минут. Остудить, почистить, порезать квадратиками. Добавить к икре, приправить и посолить. Перемешать.

к оглавлению ↑

Начинка с лососем и икрой

С красной икрой и лососем

Компоненты:

  • соленый лосось (филе) – 160 г;
  • красная икра – 8 ч. л.;
  • сливочное масло – 60-80 г;
  • любая зелень;
  • тарталетки – 8 шт.

Инструкция по приготовлению:

Лосось порезать пластинками толщиной 2-3 мм. Масло отправить в морозилку на 15-20 минут, натереть на мелкой терке. Положить в тарталетки. Сверху поместить кусочки лосося так, чтобы их края выступали из-за бортиков. В серединку уложить по ложечке икры. Последний штрих – небольшой стебель зелени.

к оглавлению ↑

Простые варианты из курицы

Куриное мясо – универсальный и доступный продукт. Предлагаю вам 5 оригинальных сочетаний для наполнения закусочных корзиночек.

Рецепт с копченой курицей и морковью по-корейски

С копченой курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты примерно на 20 средних тарталеток:

  • копченая курица – 400 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 80-100 г.

План готовки:

С копченой курицы снять кожу, удалить кости. Нарезать кубиком вместе с сыром. Смешать с морковью и майонезом. Переложить в тарталетки. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

к оглавлению ↑

Начинка из курицы с ананасом и грецкими орехами

С курицей, ананасами, орехами

Набор продуктов (на 8 тарталеток):

  • курица (окорочок) – 250 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • голландский или российский сыр – 100 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 30 г;
  • вареное яйцо (крупное) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль мелкая, перец.

Пошаговое приготовление:

Окорочок отварить с добавлением специй. Очистить от костей и шкуры. Нарезать курицу, ананасы, яйца одинаковыми кубиками. Сыр крупно потереть. Немного орехов отложить для украшения, остальное порубить, добавить к уже подготовленным ингредиентам. Положить майонез, выдавленный чеснок, немного соли. Перемешать, нафаршировать тарталетки. Сверху посыпать отложенными орехами.

к оглавлению ↑

Тарталетки с курицей, грибами и сыром, запеченные в духовке

С курицей, грибами, сыром

За основу рецепта взят классический жульен.

На 12 несладких песочных корзиночек:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • курица (грудка) – 250 г;
  • сыр легкоплавких сортов – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливки жирные (30-35%) – 150 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль, ч. м. перец.

Поэтапный рецепт:

Лук порубить мелким кубиком, обжарить до полупрозрачности. Затем добавить порезанную короткой соломкой курицу, готовить до образования корочки со всех сторон. В это время порубить грибы брусочками. Высыпать их к курице с луком, жарить до испарения жидкости. Посыпать все мукой, солью, прованскими травами, перемешать и прогреть пару минут. Залить теплыми сливками, уменьшить огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Разложить по тарталеткам, посыпать мелко натертым сыром, запечь в духовке. Время приготовления – 5-7 минут, температура – 200 градусов.

к оглавлению ↑

Паштет из куриной печени

С печеночным паштетом

Продукты на 10 порций:

  • куриная печень – 400 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • сливочное масло (несоленое) – 70-100 г;
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль поваренная, молотый перец – по вкусу;
  • тимьян, базилик – по желанию;
  • ягоды клюквы – для украшения.

Подробности приготовления:

Мелко порезать луковицу, морковь натереть. Обжарить овощи до мягкости. Печенку зачистить от желчных протоков, порезать на 2-4 части, высыпать к овощам. Обжаривать все вместе 3-4 минуты. Потом накрыть крышкой, уменьшить огонь, протушить до готовности. Измельчить печень с овощной поджаркой в блендере, остудить. Добавить мягкое сливочное масло, снова пробить до нежной консистенции. Выдавить паштет в корзинки, используя кондитерский мешок. Украсить клюквой.

к оглавлению ↑

Рецепт с куриным филе и черносливом

С курицей и черносливом

Что необходимо:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • вареное куриное филе – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • любой сыр с пресным вкусом – 100 г;
  • чеснок – 1 мелкий зубчик;
  • майонез – 120 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

Чернослив залить крутым кипятком, оставить на 10 минут для размягчения. Остывшее куриное филе разобрать руками на волокна. Чернослив откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать соломкой. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками. Смешать с черносливом и курицей, приправить измельченным давилкой чесноком (другими специями на выбор), посолить. Дополнить майонезом, перемешать.

к оглавлению ↑

Идеи сырных начинок

Сыр добавляют во многие несладкие наполнители. Но он может быть и основным продуктом в закуске.

С плавленым сырком и яйцами

С плавленым сырком и яйцами

Вам наверняка знаком этот рецепт как еврейский салат. Но мы немного его улучшим праздничной подачей в порционных корзиночках.

Ингредиенты для заполнения 10-15 тарталеток:

  • плавленый сыр в брикетах – 4 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 180 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – маленький пучок;
  • соль.

Приготовление:

Плавленые сырки положить в морозильную камеру на 20-30 минут, потом натереть на средней терке вместе со сваренными яйцами. Пропустить через чеснокодавку зубчики чеснока, нарезать петрушку, высыпать все к сырно-яичной массе. Полить майонезом, всыпать немного соли, перемешать.

к оглавлению ↑

Рецепт с брынзой и помидорами

С брынзой и помидорами

На 8 больших тарталеток будет нужно:

  • брынза (или рассольный сыр типа Феты) – 150 г;
  • помидоры свежие – 2 шт. (крупные);
  • кинза – 1 пучок;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки.

Как приготовить:

Брынзу размять вилкой, смешать с нарезанными кубиком помидорами и измельченной кинзой. Приправить перцем, перемешать. Солить не нужно, брынза и так достаточно соленая.

к оглавлению ↑

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Такие бюджетные закуски можно готовить и на повседневный стол, не обязательно дожидаться праздника.

Крабовая начинка с яйцом и сыром

С крабовыми палочками, яйцом, сыром

Для наполнения 8 корзинок:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо, приготовленное вкрутую – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец, немного соли.

Способ приготовления:

1 крабовую палочку отложить для украшения, остальные – мелко покрошить. Яйцо и сыр потереть, смешать с крабовой массой. Добавить майонез, соль, измельченный в кашицу чеснок, перец. Перемешать. Отложенную палочку нарезать на 8 частей наискось, украсить готовую закуску.

к оглавлению ↑

С крабовыми палочками и креветками

С крабовыми палочками и креветками

На 10 порций:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • креветки варено-мороженые – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

Описание рецепта:

Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиком, смешать с кукурузой и майонезом, подсолить. Креветки разморозить, почистить. Поместить в тарталетки крабовую массу, сверху разложить креветки.

к оглавлению ↑

Грибная начинка из жареных шампиньонов

Из жареных шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • петрушка – 5 веточек;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, сушеная душица (орегано), перец;
  • тарталетки — 15-20 шт.

Рецепт приготовления:

Шампиньоны порезать кубиком, выложить в разогретое сливочное масло. Обжарить до испарения жидкости. Добавить мелко порезанный лук, петрушку, чеснок. Жарить, помешивая, до румяной корочки. В конце приготовления посолить, посыпать специями. Немного остудить и выложить в корзиночки.

к оглавлению ↑

Начинка с морепродуктами для тарталеток

Вкусные рецепты для любителей даров моря.

С креветками, творожным сыром и авокадо

С креветками, творожным сыром, авокадо

Понадобится на 8 порций:

  • крупные креветки – 8 шт.;
  • творожный сыр – 6 ст. л.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • несладкий (греческий) йогурт – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 4 небольшие веточки;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • петрушка, свежий розмарин (или другая зелень) – для украшения.

Как будем готовить:

Укроп и чеснок произвольно порезать, добавить творожный сыр, йогурт. Пробить массу блендером, посолить по вкусу. Креветки разморозить, отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Осудить, удалить панцири, головы и пищеводы. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать аккуратным крупным кубиком. В тарталетки положить по 1 ст. л. сырной смеси. Сверху «поставить» креветку, половинку томата черри. Рядом поместить 3-4 кубика авокадо и зелень.

к оглавлению ↑

С кальмарами и огурцом

С кальмаром и огурцом

Для 6 тарталеток потребуется:

  • кальмары свежемороженые – 250 г;
  • огурец свежий – 1 шт. (среднеплодный);
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук, укроп – по несколько шт.;
  • соль, майонез, перец.

Приготовление:

Кальмары разморозить, обдать кипятком, сразу же погрузить в холодную воду. Удалить внутренности, хорду, почистить от пленки внутри и снаружи. Отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа (1 шт.) и душистого перца (1-2 горошины) в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Нарезать мелкой соломкой. Кусочками примерно такого же размера порезать огурцы и яйцо. Мелко порубить оба вида зелени. Перемешать с майонезом, довести до вкуса солью, перцем.

к оглавлению ↑

С мидиями, сыром и жареным луком

С мидиями

Ингредиенты закуски:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • мидии в масле – 10 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка (небольшая);
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень – 15-20 г.

Рецепт:

Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, остудить. Сыр натереть, смешать с луком, раздавленными прессом чесночными зубчиками, покрошенной зеленью. Добавить майонез, посолить, перемешать. Уложить начинку, поверх нее поместить по 1 мидии на каждую порцию.

к оглавлению ↑

С мясом криля и пекинской капустой

С крилем и пекинской капустой

Понадобится:

  • мясо криля – 200 г;
  • пекинская капуста – 3 больших листа;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарезать. Яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке. Добавить мясо криля и майонез, перемешать. Разложить по закусочным тарталеткам. Подать не позже, чем через час после приготовления.

к оглавлению ↑

Сладкая начинка для тарталеток

Десертные варианты для взрослого или детского праздника.

С фруктами и кремом-чиз

С фруктами и кремом

На 15 сладких песочных корзиночек:

  • фрукты (виноград, персики, клубника, ананасы, груши, киви, апельсины и пр.) – на выбор;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Разбираемся, как готовить:

Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером до светлой пышной массы. Не останавливая миксер, ввести по ложке творожный сыр. Переложить крем в кондитерский мешок. Фрукты почистить, убрать косточки, порезать на кусочки. В каждую тарталетку выдавить крем, сверху разложить кусочки фруктов.

к оглавлению ↑

С творогом и клубникой

С творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • клубника – 8-10 шт.;
  • мед или сахар – 2-3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • свежая мята – 8-10 листиков.

Приготовление:

Творог смешать с медом (сахаром), ванилином, сметаной. Пробить погружным блендером до однородности. Выложить творожную массу в тарталетки, украсить половинками клубники и мятой.

к оглавлению ↑

С яблоком, корицей и карамелью

С яблоками, корицей, карамелью

Понадобится:

  • тарталетки из сладкого песочного теста – 6 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • карамель «Ирис» — 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • корица молотая – 0,5-1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 40-50 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1,5 ч. л.

Последовательность приготовления:

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиком. Переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, корицу, лимонный сок. Протушить яблоки до мягкости, добавить крахмал. Перемешать, прогреть на огне. Выложить яблоки в тарталетки, сверху поместить по 5 г сливочного масла и карамель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до расплавления ирисок. Посыпать сахарной пудрой, подать.

к оглавлению ↑

Корзиночки со сливочным кремом и ягодами

С ягодами и сливочным кремом

Состав на 8-10 шт.:

  • жирные сливки для взбивания – 300 г;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
  • ягоды (красная смородина, малина, черника, клубника);
  • мелисса.

Приготовление:

Сливки охладить до 4-5 градусов. Вылить их в глубокую чашу, добавить сахарную пудру. Взбивать на минимальной скорости 1-2 минуты. Затем увеличить мощность прибора и взбивать еще 3-5 минут до густой пышной массы. Наполнить сливочным кремом тарталетки, украсить ягодами и мелиссой.

к оглавлению ↑

Тарталетки с шоколадом

С шоколадом и фундуком

Что потребуется:

  • шоколад молочный – 150 г;
  • сливки (33-35%) – 120 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корзиночки из теста фило или песочные – 10-15 шт.;
  • фундук – 10-15 шт.

Инструкция к рецепту:

Шоколад порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. Нагреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить в них порезанный шоколад и размешивать, пока кусочки не растворятся. Затем взбить, остудить. Добавить мягкое масло, взбить снова. Охладить шоколадный крем и выложить его в тарталетки. По центру поместить по ядру фундука.

к оглавлению ↑

Мясные начинки

Сытные закуски из мяса и колбасных изделий.

С ветчиной, сыром и помидорами

С ветчиной, сыром, помидорами

Понадобится:

  • ветчина варено-копченая – 150 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • помидоры – 1 шт. (крупный);
  • майонез – 50 г;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • тарталетки несладкие – 6-8 шт.

Последовательность готовки:

Из помидора удалить чайной ложкой жидкую сердцевину с семечками. Нарезать вместе с ветчиной и сыром одинаковыми кубиками. Майонез перемешать с горчицей, заправить начинку.

к оглавлению ↑

С копченой колбасой и корейской морковкой

С колбасой и корейской морковкой

Состав на 15 готовых тарталеток:

  • колбаса копченая (салями, сервелат и пр.) – 150 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • листья салата (латук, айсберг и пр.) – 3-5 шт.;
  • огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • томаты черри – 100 г;
  • майонез – 70 г.

Приготовление:

Если морковка длинная, порезать на более короткие полоски. Колбасу, огурец, помидоры порубить соломкой. Листья салата порвать руками. Все смешать, заправить майонезом, по необходимости посолить.

к оглавлению ↑

С вареным языком

С языком

Потребуется:

  • тарталетки – 15-18 шт.;
  • язык говяжий или свиной – 500 г (можно заменить таким же количеством мяса);
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • яблоко кислое – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец;
  • сыр – 150-180 г.

Рецепт:

Язык отварить до мягкости в течение 2,5 часов после закипания. Картошку и морковку сварить в кожуре, яйца – вкрутую. Все охладить, почистить, нарезать кубиком как на «Оливье». У яблок удалить кожицу и семечки, порезать, как и остальные продукты. Смешать все между собой и с майонезом, добавить по вкусу соль, перец. Выложить в тарталетки, сверху посыпать сыром. Подавать можно сразу или запечь в духовке до расплавления сыра.

к оглавлению ↑

Картофельные тарталетки с мясным фаршем

С фаршем

Ингредиенты:

  • фарш из курицы, свинины или смешанный – 700 г;
  • картофель – 8 умеренно крупных клубней;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • соль, сушеный тимьян, перец;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • томатная паста (кетчуп) – 1-2 ст. л.;
  • зелень – 6-7 веточек;
  • сыр тертый – 8-10 ст. л.

Приготовление:

Картошку почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Посолить, дать постоять. Отжать от жидкости. Вбить к картошке яйца, положить майонез и муку. Получившуюся массу распределить по формочкам для выпекания кексов (маффинов) так, чтобы получились корзиночки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до золотистого цвета (15-20 минут). В это время обжарить фарш, посолить, приправить, добавить томатную пасту. Протушить на медленном огне 5-7 минут. Переложить фарш в картофельные тарталетки, посыпать зеленью и сыром. Запекать еще 10-15 минут.

к оглавлению ↑

С авокадо и яйцом

С авокадо и яйцом

Продукты:

  • мягкое, спелое авокадо – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, молотый кориандр – по 1-2 щепотки.

Как готовить:

Авокадо и яйца почистить, крупно нарезать, переложить в чашу блендера. Добавить сметану, соль, лимонный сок, кориандр. Измельчить до почти однородной массы. Выложить в 7-8 тарталеток. При подаче на праздничный стол можно украсить кусочками красной рыбы, икры или целыми креветками.

к оглавлению ↑

Постный рецепт с фасолью

С консервированной фасолью

Понадобится:

  • красная и белая консервированная фасоль – по 1 банке;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постный майонез – 100 г;
  • укроп, петрушка – по маленькому пучку;
  • тарталетки – 15-20 шт.

Приготовление:

Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть. Лук обжарить до мягкости, дать остыть, переложить в тарталетки. Фасоль смешать с постным майонезом и рубленой зеленью, немного посолить и поперчить. Выложить поверх лука.

к оглавлению ↑

Видео: 3 крутые начинки на праздничный стол для тарталеток

Очень вкусные закуски, которые готовятся быстро и так же молниеносно съедаются. Рецепты с сыром, консервированной горбушей и крабовыми палочками. Подробное приготовление смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Как пить и чем закусывать коньякЗакуски к коньяку — вкусные и быстрые рецепты Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе — удивите коллег Простой рецепт вкусного салата с печенью трескиСамые вкусные салаты с печенью трески — простые рецепты от классики до новинок Завтрак из лавашаГотовим вкусный завтрак из лаваша Закусочный лаваш с крабовой начинкойОтличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек — вкусные рулеты и не только Слоеные салаты — ТОП-20 рецептов на Новый год 2023 Очень вкусный салат с фасолью и сухарикамиОчень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты Вкусные салаты без майонеза – ТОП-23 рецептов на Новый год 2023 Блюдо из яиц на завтракЗавтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото Бутерброды с маслом и красной икройБутерброды с красной икрой — вкусное и очень простое украшение любого праздничного стола 20 простых и вкусных салатов, которые подойдут на все случаи жизни Бутерброды из шпрот и соленых огурцов — невозможно не соблазниться! Самые вкусные бутерброды со шпротамиОчень вкусные рецепты бутербродов со шпротами — простое приготовление и красивое оформление Очень вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»Лучшие рецепты очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» — для любого праздника Рецепты фаршированных шампиньонов в духовкеПростые рецепты фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке Салаты, которые можно приготовить за 10 минут или даже быстрее
  • на праздничный стол
  • начинка
  • тарталетки
Mahodzin

Добавьте комментарий Отменить ответ

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Как выбрать форель с икрой по внешнему видуВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Рецепт пышных творожных сырников на сковородеПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Рецепты вкусных маринадов для мясгкого свиного шашлыкаЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Закуски для фуршета на работе — недорого и оригинальноОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
  • Самые красивые формы дрожжевых булочекРассказываем, как красиво скрутить дрожжевое тесто…
  • Шарлотка с яблоками, выпеченная в духовке - пышная и вкуснаяСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Сыр для сырного супаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Тесто для пиццы на разделочной доскеХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Варим в домашних условиях мягкую и сочную кукурузуРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Супер пышные пирожки на сковородеСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Классический рецепт соуса Цезарь - точно как в ресторанеГотовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • рецепты теста как пух для беляшей на сковородеГотовим очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей –…
  • Рецепт заготовки на зиму корейского салата из кабачковСамые вкусные, простые и быстрые рецепты улетных…
  • Домашняя пицца из теста на кефиреОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Быстрый салат, готовящийся за 10 минутСалаты, которые можно приготовить за 10 минут или…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Выход
  • Контакты
  • Реклама
  • Вход
  • Изменить профиль
  • Регистрация
  • О проекте
  • Папка пользователя
  • Подписан
  • Подписчиков
  • Поиск по ингредиентам
  • Материалы партнеров


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи Частичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.