• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Кулинарные советы
  • Варим сосиски в кастрюле (в воде), микроволновке, мультиварке

Варим сосиски в кастрюле (в воде), микроволновке, мультиварке

Дата: 19.10.2020      
Автор: Mahodzin
Категории:
  • Кулинарные советы
Способы варки сосисок

Я считаю, что варить сосиски так, чтобы они получились сочными, не переваренными, с насыщенным вкусом и не лопнувшие – маленькое, исключительно простое, но все же кулинарное искусство. Но освоить его нужно хотя бы потому, что разница между правильно прогретыми и холодными колбасными полуфабрикатами действительно колоссальная.

На варку сосисок у вас уйдет не более 5-7 минут с учетом закипания воды в кастрюле, а если использовать микроволновку, и того меньше. Быстро и совсем не сложно!

Содержание:

  • Как варить сосиски в оболочке (пленке) или без нее – все особенности варки
  • Сколько минут нужно варить сосиски после закипания, чтобы они не лопались?
  • Разбираемся, как правильно варить сосиски в кастрюле, в воде (на плите)
  • Как варить сосиски в микроволновке — готовим пошагово
    1. Без воды
    2. С водой
  • Как сварить сосиски в мультиварке (в чаше и на пару)?
  • Видео инструкция

Как варить сосиски в оболочке (пленке) или без нее – все особенности варки

Как и сколько варить

  1. Перед тем как отправить сосиски в кастрюлю, их нужно проколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это поможет оболочке не лопнуть.
  2. Лучше опускать изделия в уже закипевшую воду, тогда они гарантированно не разварятся.
  3. Перед закладыванием не нужно добавлять соль и специи – их в достаточном количестве добавили на производстве.
  4. Сосиски получатся гораздо вкуснее и сочнее, если сварить их не в кастрюле на плите, а на пару или поджарить на сковороде со сливочным маслом.
  5. Оболочка не лопнет, если погрузить продукт в горячую воду и постепенно ее нагревать. Как только жидкость начнет кипеть, нужно достать сосиски. Так они хорошо прогреются, не разварятся и не деформируются.
  6. Чтобы вареные сосиски легче чистились, после варки их можно опустить в холодную воду. Но если оболочка натуральная, ее можно не снимать, она съедобная.

Сколько минут нужно варить сосиски после закипания, чтобы они не лопались?

Варка сосисок в кастрюле

Если сосиски тонкие, например, венские, им будет достаточно 2-3 минут варки, чтобы дойти до кондиции.

Изделия средней толщины варят в кипящей воде не более 3-5 минут.

Толстые, рубленые или замороженные сосиски необходимо варить дольше всего — 5-7 минут, а время варки сарделек и шпикачек может достигать и 10 минут.

Разбираемся, как правильно варить сосиски в кастрюле, в воде (на плите)

  1. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Сделать небольшие надрезы обоих концах сосисок (это поможет избежать разрыва оболочки и деформации). Если оболочка не натуральная (целлофановая или полиамидная пленка), ее можно снять. Но чистить «кожуру» не обязательно, т.к. современные материалы абсолютно безвредны даже при нагревании и воздействии воды. Сосиски, сваренные в оболочке (даже в искусственной) получаются более сочными и не деформируются — это факт.
  3. Опустить сосиски в кипящую воду и готовить 3-5 минут. Солить или добавлять специи не нужно!
  4. Вынуть сосиски щипцами, очистить от пленки и подать в теплом/горячем виде с макаронами, рисом, картофельным пюре или другими любимыми гарнирами.
Ещё по теме:
Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно - они не лопаются и получаются сочными

Как варить сосиски в микроволновке — готовим пошагово

Способ приготовления в СВЧ-печи

Самый быстрый способ варки сосисок — в микроволновой печи. Давайте рассмотрим 2 варианта приготовления — в воде и без нее.

Без воды

  1. Сосиски в натуральной оболочке надо проткнуть вилкой несколько раз равномерно по всей площади. Если оболочка искусственная, ее нужно снять.
  2. Затем нужно положить их на тарелку и отправить в микроволновку на режим «Разогрев»/«СВЧ» (мощность 800-1000 Вт) на 1,5-2 минуты.

    Обратите внимание, что при приготовлении в микроволновке посуда не должна иметь металлических элементов или металлизированных узоров.

  3. После сигнала СВЧ-печи блюдо можно подавать.

С водой

  1. Наколоть сосиски в нескольких местах зубочисткой, вилкой или ножом.
  2. Сложить в глубокую емкость, которую можно использовать в микроволновках (стеклянную, керамическую, из специального пластика).
  3. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала колбасу.
  4. Выставить режим «СВЧ» (мощность 600-800 Вт), «Разогрев» или «Варка мяса». Время приготовления — 5 минут.
  5. После сигнала микроволновке вынуть блюдо, слить воду, а сосиски очистить от оболочки (если она натуральная — можно оставить, она съедобная) и подать.

Как сварить сосиски в мультиварке (в чаше и на пару)

Приготовление вареных сосисок в мультиварке

  1. Надрезать и снять пленку, натуральную оболочку лучше оставить – получится сочнее.
  2. Для варки традиционным способом поместить сосиски в чашу мультиварки и налить столько воды, чтобы они свободно плавали. Закрыть крышку прибора и выставить программу «Варка»/«Мультиповар». Продолжительность приготовления – 5-7 минут.
  3. Альтернативный способ: налить воды в чашу и довести ее до кипения на режиме «Жарка», опустить сосиски в кипяток и варить 2-3 минуты.
  4. Для приготовления на пару сосиски нужно почистить и разложить по специальному лотку с отверстиями. Налить в чашу немного 600-700 мл воды, установить сверху лоток, закрыть крышку. Готовить на программе «Варка на пару» в течение 5-7 минут.

Видео инструкция

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Сосиски в духовке в слоеном тесте15 рецептов сосисок в слоеном тесте в духовке, как их красиво завернуть Как вкусно сварить чечевицуКак варить чечевицу: 18 вкусных рецептов для гарниров и супов Советы по варке сарделекВарим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными Сосиски в тесте, запеченные в духовке (дрожжевые)Красивые и вкусные сосиски, завернутые в дрожжевое тесто, приготовленные в духовке — невозможно устоять Клубничное варенье с целыми ягодамиВаренье из клубники с целыми ягодами — густая заготовка на зиму Как варить фасольВарим вкусную, мягкую фасоль быстро и просто Сосиски в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотоГотовим вкусные домашние сосиски Варенье из жимолости на зимуВаренье из жимолости на зиму: лучшие рецепты, полезные свойства и пищевая ценность Варим в домашних условиях мягкую и сочную кукурузуРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочной Рецепт тушеной капусты с добавлением сосисокВкусная тушеная капуста на сковороде с сосисками Рецепты горохового супа с добавлением копченостейСамые вкусные классические рецепты горохового супа с копченостями Овсянка на молокеЛучшие рецепты овсяной каши на молоке — идеальный завтрак на все времена Особенности варки креветок домаУчимся вкусно варить замороженные креветки с панцирем и без Быстрый рецепт вкусной тыквенной кашиПолезная каша из тыквы — быстрый и вкусный завтрак для всей семьи Завтрак из лавашаГотовим вкусный завтрак из лаваша Сало, приготовленное в луковой шелухеГотовим вкусное сало в луковой шелухе по простым рецептам
  • варка
  • сосиски
Mahodzin

Добавьте комментарий Отменить ответ

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Как выбрать форель с икрой по внешнему видуВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Рецепт пышных творожных сырников на сковородеПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Рецепты вкусных маринадов для мясгкого свиного шашлыкаЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Закуски для фуршета на работе — недорого и оригинальноОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
  • Самые красивые формы дрожжевых булочекРассказываем, как красиво скрутить дрожжевое тесто…
  • Шарлотка с яблоками, выпеченная в духовке - пышная и вкуснаяСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Сыр для сырного супаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Тесто для пиццы на разделочной доскеХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Варим в домашних условиях мягкую и сочную кукурузуРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Супер пышные пирожки на сковородеСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Классический рецепт соуса Цезарь - точно как в ресторанеГотовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • рецепты теста как пух для беляшей на сковородеГотовим очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей –…
  • Рецепт заготовки на зиму корейского салата из кабачковСамые вкусные, простые и быстрые рецепты улетных…
  • Домашняя пицца из теста на кефиреОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Быстрый салат, готовящийся за 10 минутСалаты, которые можно приготовить за 10 минут или…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Выход
  • Контакты
  • Реклама
  • Вход
  • Изменить профиль
  • Регистрация
  • О проекте
  • Папка пользователя
  • Подписан
  • Подписчиков
  • Поиск по ингредиентам
  • Материалы партнеров


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи Частичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.