• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вкусные рецепты горохового супа с копчеными ребрышками — идеальный обед

Вкусные рецепты горохового супа с копчеными ребрышками — идеальный обед

Дата: 18.03.2020      
Автор: Главный молочник
Категории:
  • Первые блюда
Рецепт горохового супа с копчеными ребрами

Особенно вкусным гороховый суп получается с копчеными ребрышками. Почему именно ребра? Здесь есть и косточки, благодаря которым суп получится наваристым, и достаточное количество подкопченной мясной мякоти, придающей блюду фирменный аромат. Можно дополнять рецепт другими видами копченостей – мяса много не бывает, но и только на ребрышках выйдет очень достойное блюдо с тем самым, хорошо знакомым, вкусом. И не забывайте о чесночных гренках!

Содержание:

  • Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле
  • Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха
  • Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?
  • Густой, наваристый гороховый суп по правильному рецепту от Ильи Лазерсона
  • Суп с горохом, ребрышками, колбасой и говядиной (свининой, курицей) в скороварке
  • Варим простой гороховый суп-пюре с ребрами и беконом – очень вкусно, сытно, быстро
  • Видео рецепт

Гороховый суп может быть разным. Многим нравится густой, плотный, наваристый бульон с почти однородным гороховым осадком. Чтобы добавиться такой консистенции, нужно помочь гороху быстрее и лучше развариться. Для этого его нужно замочить на несколько часов (4-12), сварить отдельно, добавив немного соды или использовать колотую гороховую крупу.

А тем, кто предпочитают видеть в супе целые горошины, рекомендуется класть горох одновременно с картофелем. При непродолжительной варке он сохранит свою форму, но станет достаточно мягким для еды.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле

Гороховый суп со свиными ребрышками

Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:

  • копченые свиные или говяжьи ребрышки – 600-800 г;
  • горох сухой – 250 г;
  • картофель – 5-6 шт. (700-800 г);
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • морковь – 2 шт. (не очень крупных);
  • корень сельдерея (свежий или сушеный) – кусочек (для бульона, по желанию);
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • черный перец – 4-5 горошин;
  • соль поваренная, молотый перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю. Туда же отправить одну очищенную луковицу и морковь, немного корня сельдерея (если любите). Добавить лаврушку и оба вида перца горошком. Залить водой и поставить на плиту. Варить бульон после закипания 40-60 минут. Когда ребра сварятся, мясо будет легко отходить от костей.Продукты для бульона в кастрюле
  2. Для приготовления супа лучше выбирать колотый горох. Он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. В любом случае нужно ознакомиться с информацией на упаковке. Если требуется – предварительно замочить крупу на ночь или на несколько часов. Горох разбухнет и станет мягким, а продолжительность его варки сократится. Горох можно сварить в отдельной кастрюле параллельно с приготовлением бульона, а можно добавить в готовый бульон – кому как больше нравится.Промытый горох
  3. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать мелким кубиком. Обжарить овощи в разогретом масле до мягкости.Обжаренная морковка с луком
  4. Картошку очистить, промыть, нарезать кубиком или брусочками. Из готового бульона вынуть ребрышки и переложить их на тарелку – пусть немного остынут. Овощи и специи выбросить, бульон профильтровать и вернуть в кастрюлю. Засыпать в суп нарезанный картофель.Добавление картошки
  5. Также высыпать горох. Если крупа не колотая, а вы предпочитаете хорошо разваренный горох, почти однородный, – его нужно предварительно сварить. В ином случае его нужно просто помыть и отправить в суп. Варить до мягкости ингредиентов – примерно 15-20 минут.Добавление гороха
  6. Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.Добавление зажарки
  7. Отделить от ребер мясо, нарезать его небольшими кусочками, высыпать в суп. Приправить и посолить блюдо. Проварить еще пару минут, выключить огонь. Дать супу постоять под закрытой крышкой 10-20 минут, и можно разливать по тарелкам.Добавление копченого мяса

Каждую порцию посыпать рубленой зеленью.

Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха

Простой способ приготовления, без замачивания

Какие продукты потребуются:

  • мясо (свинина или говядина) на косточке – 400 г;
  • копченые говяжьи ребра – 300 г;
  • сухой горох (колотый) – 1 стак.;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • лук – 2 шт. (маленькие) или 1 средняя;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • поваренная соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • зелень свежая – небольшой пучок.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Мясо помыть, зачистить, положить в кастрюлю и залить водой. Варить 1,5-2 часа, снимая пену с поверхности. Вынуть отварное мясо, дать ему остыть.
  2. Горох промыть, несколько раз меняя воду. Высыпать в отдельную кастрюлю (лучше взять высокую, т.к. жидкость в процессе приготовления будет бурно кипеть), залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить соду и снизить мощность нагрева до минимальной. Варить горох до мягкости – около 10-15 минут.
  3. Очистить и измельчить овощи. Картофель нарезать средним кубиком, лук – помельче. Морковку крупно натереть, болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  4. Картошку опустить в бульон и поставить на средний огонь. Готовить с момента закипания 7-10 минут.
  5. Тем временем обжарить овощи на подсолнечном масле, переложить к картошке.
  6. Сваренный горох также высыпать в суп.
  7. Ребрышки порезать, подрумянить до легкой корочки на масле, оставшемся после жарки овощей. Отправить в кастрюлю. Посолить, приправить суп. Готовить еще 4-5 минут, чтобы ребрышки поделились с блюдом своим копченым ароматом.
  8. Добавить мелко нарезанную зелень, довести суп до кипения, убрать с огня. Готово!

Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?

Гороховый суп в мультиварке

Перечень требуемых продуктов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (некрупные);
  • лук репчатый – 1 шт. (большая);
  • копченые ребрышки – 0,5 кг;
  • колотый сухой горох – 160 г;
  • масло рафинированное – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Сначала почистить и измельчить овощи. Лук – нарубить мелким кубиком, морковь – натереть на крупной терке, картошку порезать толстой короткой соломкой (брусочками).Нарезка лука
  2. Ребрышки лучше взять «мясные» — с небольшим количеством костей и хрящей. Максимально «чисто» срезать с них копченое мясо, но косточки не выбрасывать. Их нужно будет добавить в суп, чтобы он получился наваристым.Нарезка мяса
  3. Налить в чашу немного масла, выставить режим «Жарка», подождать пару минут. В разогретое масло высыпать лук с морковкой и копченое мясо. Перемешать, обжаривать до легкой корочки, примерно 7 минут.Обжарка ингредиентов
  4. После этого высыпать несколько раз промытый колотый горох.Горох добавлен
  5. И картофель. Сверху положить остатки ребер, посыпать солью, специями. Залить кипятком до максимальной отметки на чаше. Закрыть мультиварку, выбрать программу для приготовления супа, выставить ее на 60 минут.Добавление кипятка

После сигнала мультиварки об окончании варки дать супу постоять под закрытой крышкой 10 минут. Вкусный, ароматный суп готов.

Густой, наваристый гороховый суп по правильному рецепту от Ильи Лазерсона

Суп по рецепту Лазерсона

Состав:

  • сухой горох (желтый или зеленый) – 0,75 стак.;
  • картошка – 3 средних клубня;
  • копченые свиные ребра – 16 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 0,5 шт.;
  • черный перец, соль, вода;
  • зелень петрушки;
  • масло – для жарки.

Инструкция, как варить суп:

  1. Накануне приготовления промыть горох, переложить в глубокую миску и залить холодной водой (чтобы жидкость его покрывала). Оставить на ночь (можно – на 6-8 часов). Лук мелко нарезать и обжарить прямо в кастрюле, налив в нее немного масла и хорошо его нагрев.Обжарка лука в кастрюле
  2. Когда лук станет полупрозрачным и начнет слегка подрумяниваться, добавить к нему тертую на крупной терке морковь, перемешать. Обжаривать овощи в течение 3-4 минут, помешивая, до мягкости.Морковка добавлена
  3. За это время нарезать ребра. Затем переложить их в кастрюлю.Ребрышки добавлены в кастрюлю
  4. Залить горячей водой из чайника, добавить горох. Варить 15-20 минут, если любите, чтобы горошины были хорошо разварены. Если нет, сократить время варки до 7-10 минут.Добавлена вода и замоченный горох
  5. Очистив от кожуры нарезать картошку кубиками, отправить в суп. Варить, пока ломтики картофеля не станут мягкими (10-12 минут).Нарезанный картофель добавлен
  6. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист и проварить суп еще 3-5 минут.Добавление перца
  7. Разлить по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.

Суп с горохом, ребрышками, колбасой и говядиной (свининой, курицей) в скороварке

Рецепт с добавлением мяса и колбасы

Для приготовления потребуется:

  • свинина, курица (или другое мясо) с косточками – 500 г;
  • копченый ребрышки – 300 г;
  • сырокопченая (или другая) колбаса – 200 г;
  • луковица, морковь – по 1 шт. средней величины;
  • картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
  • горох – 2 мерных стакана от скороварки
  • соль, специи, вода;
  • немного подсолнечного масла.

Как сварить:

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить прямо в скороварке при открытой крышке.
  2. Затем положить туда же мясо, ребра, нарезанную колбасу, порубленную кубиком картошку. Засыпать горох (предварительно замачивать не нужно), соль, приправу. Все залить водой (не до краев, примерно на 85% объема).
  3. Установить крышку, клапан, выбрать программу «Суп». Время приготовления – 50 минут.
  4. После сигнала прибора выключить подогрев и положить на крышку смоченное в холодной воде полотенце, чтобы скороварка быстрее остыла. Спустить воздух через клапан, когда прибор остынет, и можно пробовать суп.

Варим простой гороховый суп-пюре с ребрами и беконом – очень вкусно, сытно, быстро

Гороховый суп-пюре

Потребуются такие ингредиенты:

  • свиные или говяжьи ребра (копченые) – 400 г;
  • сухой горох – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • бекон сырокопченый – 5-7 полосок;
  • любимая приправа, соль.

Как будем готовить блюдо – поэтапная инструкция:

  1. Ребра помыть, порезать, залить водой и поставить вариться на 40-50 минут.
  2. Вынуть ребрышки из бульона, вместо них положить горох с картошкой, варить до готовности.
  3. Лук порезать маленькими кубиками, а морковку крупно натереть на терке.
  4. Бекон поджарить на сухой сковородке до хруста, переложить на тарелку.
  5. На вытопленном жиру обжарить овощи. Когда они станут мягкими, положить их в суп.
  6. Посолить, приправить. Варить еще 4-5 минут, а затем пробить погружным блендером.
  7. В каждую порцию супа положить немного измельченного мяса, снятого с вареных ребер, и обжаренного бекона. Посыпать мелко порезанным укропом.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Рецепты горохового супа с добавлением копченостейСамые вкусные классические рецепты горохового супа с копченостями Свиные ребрышки на мангалеЖарим свиные ребрышки на мангале — вкусные маринады и простые рецепты Рецепт свиных ребер с картофелем, запеченных в духовкеОтличные рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке — вкусно, сочно, просто Как вкусно сварить чечевицуКак варить чечевицу: 18 вкусных рецептов для гарниров и супов Рецепт супа с плавлеными сырками и куриным мясомВкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы Классический рецепт гуляша из говядины с томатной подливойГотовим классический гуляш из говядины с вкуснейшей подливкой Свиной шашлык в духовкеСвиной шашлык, приготовленный в духовке, может быть вкуснее, чем на мангале — лучшие рецепты Рецепты вкусных маринадов для мясгкого свиного шашлыкаЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо Густой молочный суп с вермишельюГотовим вкусный молочный домашний суп с добавлением вермишели Быстрый рецепт вкусной тыквенной кашиПолезная каша из тыквы — быстрый и вкусный завтрак для всей семьи Слоеные салаты — ТОП-20 рецептов на Новый год 2023 Рецепт мяса по-французски из свинины в духовкеЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке — свинина под сыром получается удивительно сочной Вкусные салаты без майонеза – ТОП-23 рецептов на Новый год 2023 Как замариновать куриный шашлыкСамые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали Котлеты, запеченные в духовке, в томатном соусеРецепты запеченных котлет в духовке с подливкой – очень сочно и вкусно Сочные куриные котлеты на сковородеСамые вкусные рецепты сочных котлет из куриного фарша, жаренных на сковороде
  • горох
  • копченые ребрышки
  • суп
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

двенадцать − семь =

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе - удивите коллегОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.