Бутерброды с киви, тертым сыром и чесноком
Чтобы удивить вкусом блюда, необязательно готовить его из деликатесных продуктов, достаточно подобрать интересное сочетание ингредиентов. Я почти уверена, что вы чаще всего едите киви на десерт, а я готовлю с ним закусочные бутерброды. Смешиваю немного тертого сыра, вареное яйцо, майонез и чеснок, растираю массу вилкой и намазываю ее на хлеб. Сверху раскладываю тонкие кусочки киви – и отличные бутерброды готовы. Причем хлеб можно использовать любой – ржаной, пшеничный, хрустящий свежий багет или пористую итальянскую чиабатту – всегда получается замечательно. А для полного счастья можно подрумянить хлебные ломтики до золотистой корочки – гренки выйдут что надо!
Требуемые ингредиенты (на 3 бутерброда):
- хлеб (черный или белый – на выбор, можно даже батон) – 3 ломтика;
- киви (лучше твердоватые, чем перезревшие) – 3 шт. (небольшого размера);
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- сыр (почти любой сорт, но без добавок – полутвердый, плавленый, твердый) – 60-80 г;
- яйцо куриное – 1 шт. (отборной категории);
- майонез – 1-2 ст. л. (можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом);
- соль – небольшая щепотка.
Рецепт приготовления:
- Сначала нужно уделить внимание яйцам, т.к. остальные продукты не требуют термообработке. Вскипятить воду, добавить в нее чайную ложку соли и опустить яйцо в кастрюлю при помощи столовой ложки. Варить с момента закипания 10 минут, потом залить холодной водой. А пока оно остывает, нарезать хлеб тонкими ломтиками. Кусочки можно подрумянить на растительном масле или подсушить в тостере/духовке/на сухой сковороде. Но это не обязательно – и так получается вкусно. Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
- С остывшего яйца снять скорлупу, натереть на мелкой терке. Точно так же измельчить сыр. У меня был полутвердый сыр «Топленое молоко», но можно взять и другой сорт, вплоть до плавленого (не путать с сырным продуктом!).
Плавленый сырок легче будет натереть, если его предварительно подморозить в морозильной камере – тогда он не будет прилипать к полотну терки.
- Добавить немного соли (учитывайте то, насколько соленый сыр), майонез и хорошо перемешать.
- Распределить сырно-чесночную смесь по кусочкам хлеба.
- Сверху выложить киви.
Готово! Подавать можно сразу. Бутерброды получаются пикантными, сочными, яркими. Удивляйте гостей вкусно и просто.
Приятного аппетита!