Быстрое тесто без дрожжей для вкусной пиццы
Для приготовления домашней пиццы бездрожжевое тесто подходит не меньше, чем классическое дрожжевое, но при этом готовится оно в разы быстрее. Не нужно ждать, пока созреет опара, долго вымешивать и ждать, когда же, наконец, подойдет тесто. А главное – пицца получается такой же вкусной и совершенно без запаха дрожжей. За основу рецепта можно взять все, что есть в холодильнике – молоко, кефир, сметану, майонез и даже сыворотку или рассол. А если ничего из перечисленного нет, можно замесить тесто на обычной воде, и даже яйца не потребуются.
Содержание:
- Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным
- Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире
- Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»
- Готовим слоеное бездрожжевое тесто
- Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку
- Классическое тесто на воде для пиццы — без кефира, яиц и дрожжей
- Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки
- «Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку
- Видео рецепт
Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным
Ингредиенты для приготовления:
- яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
- пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- вода (обычная) — 200 мл;
- соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
- сахар-песок — 1 ст. л.
Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:
- В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
- Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
- Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
- Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
- Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Пицца из такого теста получается очень вкусной, без дрожжевого привкуса и запаха.
Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире
Что понадобится:
- кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
- масло без запаха – 2 ст. л.;
- сода пищевая – 0,25 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л. (без верха);
- соль – треть ч. л.;
- мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).
Как быстро приготовить домашнюю пиццу:
- В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
- Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
- Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
- Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).
Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.
Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»
Состав (стакан объемом 250 куб. см):
- мука – 3 стак.;
- молоко – 0,5 стак;
- соль – 1 ч. л.;
- яйца куриные (отборные) – 2 шт.;
- масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.
Приготовление бездрожжевого теста:
- Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.
- В отдельную емкость поместить все оставшиеся продукты – молоко (не очень холодное, примерно комнатной температуры), яйца и масло. Разболтать все венчиком или вилкой до однородности.
- Вылить получившуюся жидкость к муке, сначала перемешать ложкой, а потом замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто.
- Собрать массу в шар, обернуть пищевой пленкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут.
- Этого количества хватит для приготовления 2-х больших пицц. Состав начинки – любой (колбаса, помидоры, сыр, оливки или маринованные огурцы, копченое мясо или морепродукты, сыр и т.д.). Коржи получаются тонюсенькими, слегка слоистыми и хрустящими.
Готовим слоеное бездрожжевое тесто
Потребуется:
- мука пшеничная – 2 стак.;
- столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
- охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
- маргарин – 200 г;
- яйцо куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
- соль – маленькая щепотка.
Простой рецепт по шагам:
- Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вынуть из холодильника (он должен быть достаточно твердым). Натереть его на крупной терке, каждый раз обмакивая брусочек в муке, как только он начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешать и перетереть все в мелкую крошку.
Маргарин по желанию можно заменить сливочным маслом, но тесто получится менее слоистым.
- Смешать ледяную воду с яйцом, уксусом и солью. Размешать венчиком до получения однородной смеси.
- В мучной крошке сделать углубление и вылить туда полученную жидкость.
- Постепенно замесить тесто, приподнимая крошку снизу и смешивая ее с жидкой частью.
- Важный момент: месить не нужно. Как только ингредиенты начнут собираться в единый шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 1 час.
- После этого раскатать в прямоугольный пласт, подвернуть два противоположных края к середине, а затем сложить пополам по сгибу. Раскатать снова и повторить процедуру еще 1-2 раза.
- Можно приступить к формовке и выпеканию пиццы. Печь рекомендуется при температуре 220-230 градусов. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, но не жестким.
Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку
Набор продуктов:
- мука – 440 г (приблизительно 3 стакана);
- яйцо (1 кат.) – 2 шт.;
- сметана (жирная, густой консистенции) – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – половина чайной ложки;
- соль – 1 ч. л. (без горки).
Шаги приготовления:
- Масло растопить и пока отставить – пусть остывает.
- Яйца смешать с солью и взбить миксером или венчиком до пышной пены.
- Отдельно перемешать сметану с содой, а потом переложить в яичную массу, размешать.
- Просеять примерно стакан муки, перемешать. Затем добавить еще треть. Оставшийся стакан добавлять малыми порциями, чтобы не забить тесто.
Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Это зависит от качества и содержания протеина (белка) в продукте, размера яиц, густоты сметаны.
- Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать руками до гладкости. Затем скатать в шар, прикрыть пищевой пленкой и начать спокойно заниматься начинкой.
Этого количества теста хватит на 2-3 пиццы. Можно делать коржи круглыми или выпекать прямо на противне – как удобнее. Готовить в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут.
Классическое тесто на воде для пиццы — без кефира, яиц и дрожжей
Необходимые ингредиенты (на 2 пиццы среднего размера):
- мука — порядка 400 г;
- соль — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
- вода — 200 мл;
- масло дезодорированное — 5 ч. л.
Алгоритм приготовления бездрожжевой основы:
- Высыпать муку в глубокую емкость, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Теплую воду смешать с маслом и солью, вылить к муке.
- Замесить тесто – оно получится приятным наощупь, но немного прилипающим к ладоням и рабочей поверхности.
- Поделить его на 2 части, и раскатать в круги диаметром 23-25 см. Смазать заготовки соусом, уложить тонко порезанную начинку, засыпать сыром. Печь пиццу при температуре 230 градусов. Продолжительность приготовления – около 15 минут.
Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки
Продукты и их количество:
- куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
- молоко – 120 мл;
- масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
- мука – 200 г;
- соль – щепоть;
- итальянские травы – 0,5 ч. л.
Инструкция по приготовлению по шагам:
- В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
- Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
- Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
- Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.
«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку
Компоненты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- мука – 9 ст. л.
Как приготовить – разбираемся пошагово:
- В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
- Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
- Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.
Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.
Видео рецепт
Приятного аппетита!