• Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день

Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день

Дата: 24.01.2020      
Автор: Главный молочник
Категории:
  • Вторые блюда
  • На скорую руку
  • Рецепты
Рецепт жареных вешенок

Чтобы аппетитно пожарить вешенки, нужно немного – сковорода, масло, соль и специи. А если у вас еще найдется головка лука, блюдо получится просто превосходным. Вкусными жареные вешенки получаются и с картошкой. Пропорции грибов и картофеля в этом рецепте – на ваше усмотрение, никаких строгих правил. Экспериментировать можно и со специями. Эти грибы очень «уважают» свежемолотый перец, чеснок, тимьян, укроп, базилик и другие травы. В конце жарки можно добавить немного сметаны или жирных сливок – получится густой ароматный соус, который сделает блюдо еще вкуснее.

Содержание:

  • Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)
  • Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно
  • Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями
  • Ароматные жареные вешенки с курицей – приготовление на сковороде
  • Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо
  • Видео рецепт

Главное условие – не передержать грибы на огне. Длительная термическая обработка сделает их жесткими.

Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)

Вешенки, обжаренные на сковородке с луком

Какие ингредиенты потребуются:

  • свежие грибы (вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупного размера);
  • подсолнечное масло без запаха – около 70 мл;
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Поскольку эти грибочки растут на деревьях гроздьями, нужно разделить их, отрезав утолщенное основание. Если шляпки крупные, их можно дополнительно порезать соломкой средней толщины. Подготовленные грибы переложить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь жидкости.Вымытые грибы
  2. А тем временем нарезать тонкими полукольцами достаточно крупную луковицу. Разогреть в сковороде масло, высыпать в него нарезанный лук.Обжаривание лука
  3. Помешивая, обжарить лук до мягкости, высыпать вешенки на сковороду. Все перемешать. Готовить 3-5 минут, посолить, поперчить. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока.
    Вешенки добавлены
  4. Жарить, периодически перемешивая, до румяной корочки. Обычно приготовление занимает 12-15 минут.
    Обжарка
    https://www.youtube.com/watch?v=oL8fOYdXMqs

Подавать можно сразу после приготовления на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно

С луком и сметаной

Состав блюда:

  • свежие грибы-вешенки – 300-400 г;
  • лук – 1 шт. (среднего размера);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
  • топленое сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить – поэтапные инструкции:

  1. Промыть грибы, немного обсушить, отделить шляпки от основания, почти не оставляя ножек (они грубые, поэтому для жарки не годятся). Если попались крупные – их можно дополнительно порезать на несколько частей. Налить на сковороду ложку масла, включить огонь. Когда сковородка разогреется, выложить в нее вешенки, распределить по дну равномерным слоем. Готовить на среднем огне, иногда перемешивая. Обжаривать следует до тех пор, пока из грибов не выпарится влага.
    Грибы обжариваются
  2. Тем временем нарезать луковицу четвертинками колец. Добавить в сковородку лук, топленое масло, перемешать. Жарить, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Когда лук станет мягким, а кусочки грибов покроются легкой поджаристой корочкой, посыпать перцем, солью, перемешать.
    Масло и лук добавлены
  3. После этого добавить сметану. Она должна быть качественной, жирной, вкусной. Когда сметана начнет активно кипеть, снизить уровень нагрева до минимального, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на медленном огне 10 минут.
    СМетана добавлена
    https://www.youtube.com/watch?v=50MYAKihVHg

Подавать грибы можно сразу после приготовления. Они получаются очень вкусными, нежными, ароматными.

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Картофель, жаренный с вешенками

Необходимые продукты (на 2-3 порции):

  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • вешенки – 300-350 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера);
  • масло растительное (без добавок и запаха) – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.

Как будем готовить – поэтапно:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от лишнего крахмала в чистой холодной воде. Просушить от влаг полотенцем.
    Нарезанная картошка
  2. Лук мелко порубить.
    Измельченный лук
  3. Вешенки срезать с ножек, нарезать полосками небольшой ширины.
    Порезанные грибы
  4. В сковороде нагреть достаточное количество масла, высыпать картошку. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце, когда картофель будет практически готов, посолить, приправить специями.

    Можно использовать паприку, куркуму, прованские травы, имбирь, чеснок и другие добавки по вкусу.

    Готовую картошку переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир после жарки.
    Обжаренная картошка

  5. Налить в сковородку еще немного масла, высыпать туда лук. Обжарить до прозрачности, добавить нарезанные вешенки. Обжаривать 5-7 минут, до румяности. Добавить немного соли, поперчить. Высыпать к грибам жареную картошку. Перемешать, подержать блюдо на плите еще пару минут. При необходимости – довести до желаемого вкус солью и специями.
    Добавить картофель к обжаренным грибам
    https://www.youtube.com/watch?v=QJW1i_TVp2g

Кстати, в конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны, довести ее до кипения. Она смягчит вкус, сделает его более интересным.

Подавать жареную картошку с грибами можно незамедлительно. Аромат стоит – просто закачаешься!

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Рецепт жареной курицы с грибами и сливками

Список компонентов:

  • курица (филе грудки или ножек) – 400 г;
  • грибы вешенки (можно взять шампиньоны) – 0,5 кг;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • жирные сливки (от 20%) – 200-250 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – пучок (небольшой);
  • масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
  • соль поваренная, специи (перец, базилик, тимьян и пр.) – по вкусу.

Технология приготовления по шагам:

  1. Луковицу и несколько зубчиков чеснок измельчить ножом. Выложить в разогретое масло, обжарить до румяного цвета. Тем временем нарезать курицу небольшими кусочками. Можно использовать грудку или более сочное филе, снятое с ножек. Готовить, помешивая, 4-5 минут, пока куриное мясо не покроется со всех сторон поджаристой корочкой.
    Обжаривание куриного мяса
  2. Нарезать и добавить к курице грибы. Шляпки можно оставить целыми, но обязательно срезать длинные ножки. Все перемешать. Обжаривать около 10 минут, пока не выкипит выделившаяся жидкость.
    КУсочки вешенок добавлены
  3. Вылить густые сливки, добавить специи и соль, перемешать. Томить под крышкой, на малом огне, 5-7 минут, чтобы соус загустел.
    Сливки добавлены
  4. Добавить измельченную зелень, перемешать.
    Зелень добавлена
    https://www.youtube.com/watch?v=idiIHeJRMgo

Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель.

Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо

Рецепт в кляре

Продукты понадобятся следующие:

  • вешенки с большими шляпками – 0,5 кг;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 3-4 ст. л.;
  • соль (можно взять адыгейскую), специи (кориандр, перец);
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • масло – для обжарки.

Поэтапный рецепт:

  1. Крупные грибные шляпки отделить от ножек. Отбить грибы через пленку при помощи кухонного молотка для мяса. Посолить, приправить специями, пока отставить в сторону.
    Отбитые грибные шляпки
  2. Приготовить кляр. Для этого пропустить чеснок через пресс, положить его в глубокую миску. Туда же отправить 2 яйца, немного присолить, добавить специи. Взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Затем разбавить кляр чуть теплым молоком. Возможно, все количество жидкости не понадобится – кляр должен получиться текучим, но обволакивающим.
    Приготовление кляра
  3. Налить в сковороду столько масло, чтобы грибные отбивные в нем плавали. Нагреть его на умеренном огне. Окунать отбитые шляпки в кляр, сразу выкладывать жариться. Готовить с двух сторон до золотистого цвета.
    Обжаривание
    https://www.youtube.com/watch?v=4PK9Xsp5CY0

Готовые грибы выложить на салфетки, которые впитают жир с их поверхности. Подавать в теплом или остывшем виде.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Очень вкусный салат с фасолью и сухарикамиОчень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты Быстрый рецепт вкусной тыквенной кашиПолезная каша из тыквы — быстрый и вкусный завтрак для всей семьи Блюдо из яиц на завтракЗавтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото Драники из картошки - классический рецептСамые вкусные рецепты драников из картошки — готовим классическое белорусское блюдо на сковороде Курица с грибами, тушеная в сливочном соусе на сковородеВкусные рецепты курицы с грибами под сливочным соусом в сковороде Вкусные салаты без майонеза – ТОП-23 рецептов на Новый год 2023 Маринованные шампиньоны в домашних условиях - быстрый рецепт приготовленияГотовим очень вкусные маринованные шампиньоны быстро и просто — лучшие рецепты приготовления Как вкусно сварить чечевицуКак варить чечевицу: 18 вкусных рецептов для гарниров и супов Сочные куриные котлеты на сковородеСамые вкусные рецепты сочных котлет из куриного фарша, жаренных на сковороде Самые вкусные рецепты жареных пирожков с картошкой на сковороде Классический рецепт гуляша из говядины с томатной подливойГотовим классический гуляш из говядины с вкуснейшей подливкой Рецепт салата «Грибная поляна» с маринованными шампиньонамиПраздничный салат «Грибная поляна» с грибами-шампиньонами — самые вкусные рецепты Очень вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»Лучшие рецепты очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» — для любого праздника Завтрак из лавашаГотовим вкусный завтрак из лаваша Жареные чесночные стрелкиВкусные рецепты жареных чесночных стрелок Быстрые рецепты маринования вкусного лукаМаринуем вкусный, хрустящий лук к шашлыку и салатам — быстрые рецепты с уксусом и не только
  • вешенки
  • грибы
  • сковорода
Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

17 + девятнадцать =

Меню
  • Поиск по ингредиентам
  • Консервация на зиму
  • Творожная запеканка
  • Сырники
  • Молочные продукты
  • Блины, оладьи
  • Торты
  • Салаты
  • Пироги и лепешки
  • Крема и соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Вторые блюда
  • Пицца
  • Молочные и сырные супы
  • Кексы и маффины
  • Закуски
  • Первые блюда
Категории
В духовке
В духовке
В мультиварке
В мультиварке
Детские
Детские
Диетические
Диетические
К празднику
К празднику
На скорую руку
На скорую руку
Это интересно
Популярное
  • Пышные, нежные сырники из творога - готовим на сковороде классический завтрак для всей семьиПышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины - готовьте всегда сочное и мягкое мясоЛучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке - очень пышной, мягкой, воздушнойСамые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочнойРассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро - вот вам лучшие рецептыХотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане - лучшие рецепты (классические и не только)Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюдаВыбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самкиВыбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке - свинина под сыром получается удивительно сочнойЛучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке - лучшие рецепты и секрет хрустящей корочкиЗолотистая картошка, запеченная дольками,…
  • Остался кефир - приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковородеОстался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы - лучшие рецептыОчень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожковСамые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
  • Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе - удивите коллегОригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
Комментарии
  • Главный молочник к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • юлия вадимовна устенко к записи Лучший творог для сырников — какой он?
  • Главный молочник к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
  • Андрей к записи Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам


Некоторые фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связиЧастичное или полное копирование любого контента и размещение его в сети Интернет без письменного разрешения администрации категорически запрещено. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.