О проекте
Если «правильное питание» и «здоровье» для вас не пустой звук (вернее, не 26 пустых звуков), вы наверняка регулярно употребляете молочные и кисломолочные продукты. Это чертовски полезно! Вы разве удивлены? Вот именно! Молоко богато кальцием, калием, натрием, магнием и фосфором. В этой белой питательной жидкости в значительных количествах содержится витамин D, ретинол, тиамин, рибофлавин, кобаламин прочие труднопроизносимые полезности.
Но вот с переработкой и усваиванием всех этих незаменимых веществ у некоторых людей (особенно у взрослых) могут возникнуть настоящие проблемы. Это связано со способностью (или, как оказалось, неспособностью) организма расщеплять лактозу — молочный сахар. Этот «хитрый» углевод группы дисахаридов категорически не усваивает до 20% людей на Земле. А это очень расстраивает их желудки и другие органы пищеварительной системы. За «утилизацию» лактозы отвечает фермент лактаза, выработка которого после достижения человеком двухлетнего возраста резко сокращается. Поэтому пить молоко, не тронутое молочнокислыми бактериями, полезно исключительно детям. Взрослым же лучше его употреблять в форме готовых блюд или кисломолочных продуктов, в которых лактаза уже «разобрана» на составляющие специальными ферментами без участия человеческого организма.
Вот тут-то и пригодится наш кулинарный сайт с проверенными рецептами и полезными советами! Мы знаем, как приготовить всю молочную и кисломолочную продукцию, чтобы это получилось не только вкусно и красиво, но и полезно. Мы собрали только лучшие блюда: от творожных сырников до настоящего домашнего сыра. Пышный и нежный масляный крем для украшения торта? Не вопрос, мы знаем, как его приготовить в домашних условиях!
Надеемся, наши идеи помогут вам сделать рацион более сбалансированным и приучить маленьких (или больших) «нехочух» к регулярному употреблению домашних молочных продуктов.
Кстати, молочка (а особенно творог) является богатым источником триптофана — «строительного материала» гормонов радости. Поэтому готовьте по нашим рецептам с удовольствием и хорошим настроением!
Команда кулинарного сайта «Молокук»