Готовим в духовке горячие бутерброды с колбасой и сыром — получаются почти как пицца
Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные до хрустящей корочки в духовке, – безусловный фаворит среди прочих хлебно-мясных блюд в современной восточноевропейской кухне. Это просто, это быстро, это вкусно и недорого. По большому счету, такие бутерброды можно считать почти полноценной пиццей. Здесь есть и сытная колбасная начинка, и щедрая прослойка расплавленного сыра. Сюда же можно добавить помидоры – немного сочности закуске не помешает. Хорошо будут «чувствовать себя» в этой компании и пикантные огурчики – маринованные или соленые. Добавляйте все, чем богат ваш холодильник и фантазия – кукурузу, каперсы, чеснок, оливки. Вместо свежих томатов можно положить вяленые – тоже будет вполне себе вкусно. А, забыли о соусе! С колбасой лучше всего сочетается томатный или горчичный, но никто не помешает вам положить цахтон, сметану или обычный майонез – выбор исключительно за вами. В общем, если соберетесь готовить основательный завтрак – делайте бутерброды.
Содержание:
- Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?
- Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут
- Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне
- Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом
- Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
- Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно
- Видео рецепт
Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?
- Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
- Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
- Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
- Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
- Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
- Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
- Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
- В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.
Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут
Что потребуется для приготовления:
- хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
- колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
- сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
- помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
- кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
- черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
- свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).
Как сделать – фото инструкция:
- Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.
- Смазать хлеб кетчупом.
- Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.
- Подавать бутерброды исключительно в горячем виде. Когда они остынут – не такие вкусные.
Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне
Требуемые продукты на 2 порции:
- колбаса – 60-80 г;
- сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
- помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
- батон – 150 г;
- сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
- смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
- свежий базилик – для украшения.
Способ приготовления:
- Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.
- Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.
- Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.
- Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.
Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом
Из чего будем готовить:
- батон (белый хлеб) – 400 г;
- колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
- яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
- майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
- томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
- соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
- подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).
Пошаговый порядок приготовления:
- В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.
- При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.
- Сыр пропустить через крупную терку.
- Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.
- Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.
- Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.
Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
Необходимые продукты:
- сосиски или колбаса – 150 г;
- сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- специи, соль – по щепотке:
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- хлеб – сколько понадобится.
Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
- Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.
- Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.
- Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.
- Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно
Продукты, которые понадобятся:
- черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
- маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
- колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
- сыр (какой нравится) – 60-70 г;
- помидор – 1 маленький или половина большого томата.
Порядок и особенности приготовления:
- Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.
- Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.
- Распределить сырную «стружку», посыпать кукурузой. Она даст приятный вкусовой контраст.
- Последний штрих – поставить заготовки в духовку на 10-12 минут. К этому моменту духовой шкаф должен быть разогрет до отметки 200 градусов (или до другой «рабочей» температуры). Горячая закуска может считаться готовой с момента расплавления сырной массы. Но можно подержать ее чуть дольше, чтобы образовалась зажаренная корочка.
Видео рецепт
Приятного аппетита!