Тарталетки с начинкой из крабовых палочек — отличная закуска на любой случай
Вместо дорогих «заморских деликатесов» предлагаю вам наполнить тарталетки доступными крабовыми палочками, естественно, не только ими, а с вкусным сопровождением. Такая простая закуска «на 1-2 укуса» идеально подходит для любых званых вечеров – пышных праздничных застолий или скромных семейных посиделок. Я подобрала такие рецепты, что ваш кошелек не останется пустым, а гости уйдут довольными и сытыми.
Тарталетки, начиненные крабовыми палочками, киви, сыром и чесноком
Кисло-сладкое киви очень удачно дополняет сытную, плотную крабово-сырно-чесночную начинку.
Ингредиенты на 6 шт.:
- крабовые палочки – 120 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- киви (лучше кисловатый, твердый фрукт) – 1 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – при необходимости;
- грецкие орехи – 2-3 шт. (для украшения, по желанию) или 2 чипса из нори.
Приготовление:
- Сыр, чеснок, крабовые палочки натереть на мелкой терке.
- Добавить майонез, перемешать. Попробовать начинку, если не хватает соли, добавить маленькую щепотку и снова размешать.
- Наполнить сырно-крабовой массой тарталетки с горочкой.
- Почистить киви, нарезать его сначала на тонкие кружочки, а потом – пополам.
- Разложить полукружья киви вдоль бортиков.
- Украсить щепоткой орешков или разломанными нори.
Тарталетки с плавленым сырком, крабовыми палочками, сливочным маслом и чипсами
Бесподобный вкус и оригинальная подача. Вместо чипсов можно взять кунжут, соленые крекеры, измельченные в крошку орехи.
Ингредиенты на 6 шт.:
- плавленый сыр – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- чеснок – 1 долька;
- картофельные чипсы (со вкусом сыра, краба или других морских обитателей) – 50 г;
- крабовые палочки – 2 шт.;
- листья салата (мелкие) – 6 шт.
Приготовление:
- Сырок и масло натереть на мелкой/средней терке, добавить выдавленный чеснок. Дать смеси немного постоять, чтобы масло подтаяло, перемешать до вязкой консистенции.
- Крабовые палочки нарезать на 6 небольших кусочков. Взять в ладонь немного сырно-масляной массы (можно надеть перчатки, если готовите для гостей), расплющить в лепешку, по центру положить кусочек палочки и обернуть.
- Скатать заготовку в ровный шарик.
- Часть чипсов отсыпать (они не понадобятся, можете съесть их под интересный фильм), а примерно 50 г оставить в пачке и прямо в ней растолочь до мелких крошек, пересыпать в плоскую тарелку. Обвалять шарики в «панировке» из чипсов равномерно со всех сторон.
- С каждую тарталетку положить по листику салата (если крупные – порвать на части), сверху поместить шарик.
Слоеные тарталетки с крабовыми палочками, лососем и корнишонами
Очень красивая закуска на праздничный стол. В рецепте я опишу, как приготовить слоеные корзиночки (волованы) собственноручно, но можно использовать и любые магазинные тарталетки.
Ингредиенты на 8 шт.:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
- крабовые палочки – 5 шт.;
- творожный сыр – 4-5 ст. л.;
- слабосоленая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета) – 80-100 г;
- корнишоны маринованные – 3-4 шт.;
- сыр-косичка (чечил) – 16 полосок;
- зеленый лук – 4 пера;
- маслины без косточек – 4 шт.;
- сырое яйцо – 1 шт. (для смазывания).
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать до толщины 8 мм, вырезать 16 кругов, в половине из которых вырезать серединку, чтобы получились кольца шириной не более 0,5 см. Взболтать вилкой сырое яйцо и смазать им кружочки, сверху уложить колечки и также промазать яичной массой. Переложить заготовки на противень и выпечь до румяного цвета в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовые тарталетки остудить на решетке.
Тем временем приготовить начинку: крабовые палочки порезать произвольными кусками, уложить в чашу блендера, добавить творожный сыр и пробить до однородной массы. Нарезать: красную рыбу – тонкими ломтиками, корнишоны – тонкими продольными полосками, маслины – на половинки, перья лука – пополам наискось.
Крабово-творожный крем переложить в кондитерский мешок и выдавить в остывшие тарталетки, по центру поместить скрученную рулетиком рыбу, по бокам – согнутые вдвое корнишоны, украсить маслинами, перьями лука. Полоски сыра-косички переплести попарно в виде жгутиков и вставить в слоеные корзинки, как показано на фото.
к оглавлению ↑Тарталетки с паштетом из крабовых палочек и печени трески
Начинка получается нежной, с ярко выраженным рыбным вкусом.
Ингредиенты на 12 шт. (маленьких):
- печень трески консервированная – 50 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сладкий перец – 1/4 стручка;
- кудрявая петрушка – 2 веточки.
Приготовление:
С печени трески сцедить масло, яйца и крабовые палочки некрупно нарезать, переложить в чашу блендера, добавить майонез и соль, взбить до гладкой субстанции. Получившийся паштет при помощи мешка и насадки-звезды отсадить в песочные или вафельные тарталетки, украсить закуску кусочком сладкого перца и листиками петрушки.
к оглавлению ↑Тарталетки с креветками, крабовым мясом и помидорами черри
Хрустящие корзиночки с сочной, яркой закуской.
Ингредиенты на 8 шт.:
- мягкий плавленый сыр в «корытце» («Янтарь» или аналоги) – 150 г;
- крабовое мясо (можно заменить палочками) – 150 г;
- креветки – 8 шт.;
- томаты черри – 4 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Креветки разморозить, сырые – отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут, вареные – просто опустить в кипяток на 30 секунд и откинуть на дуршлаг. Снять с креветок хитиновый покров, удалить головы и пищевод (жилку на «спинке»).
Крабовые палочки произвольно порубить, смешать с мягким сыром и пробить блендером. В крем добавить рубленую зелень, перемешать и распределить между тарталетками.
Для праздничной подачи можно использовать кондитерский мешок с любой фигурной насадкой.
Помидоры порезать пополам, вместе с креветками разложить поверх закуски.
к оглавлению ↑Запеченные песочные тарталетки с крабовыми палочками и сливками
Корзиночки можно использовать уже готовые или тонко раскатать несладкое песочное тесто и выложить в формочки для кексов, наколоть вилкой и заполнить начинкой.
Ингредиенты на 6 шт.:
- лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка) или шалот – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- яйцо куриное (кат. С-1) – 3 шт.;
- соль, перец;
- крабовые палочки – 250 г;
- сливки жирные (33-35%) – 100 мл;
- тертый сыр твердых сортов – 40 г.
Приготовление:
Очистить, мелко нарубить лук и обжарить его в разогретом сливочном масле, немного остудить. Яйца вбить в глубокую миску, залить сливками, посолить, поперчить и взбить венчиком до однородности, добавить обжаренный лук, перемешать.
Крабовые палочки нарезать кусочками среднего размера и выложить в тарталетки, залить яично-сливочной массой.
Запечь закуску в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до схватывания жидкой серединки.
к оглавлению ↑Тарталетки «Крабик» с маринованными шампиньонами и яблоком
Необычное, но удачное сочетание продуктов, которое стоит попробовать.
Ингредиенты на 8 шт.:
- крабовые палочки – 200 г;
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны – 150 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- петрушка – 2-3 веточки + для украшения;
- майонез/натуральный йогурт – 2-3 ст. л.;
- соль – 0,25 ч. л.
Приготовление:
Яблоки почистить от сердцевины и кожуры, яйца сварить до «крутого» состояния, остудить, очистить. Крабовые палочки, яблоки, яйца и шампиньоны нарезать мелким кубиком, добавить рубленую петрушку, заправить, посолить, перемешать. Выложить салат в тарталетки, оформить петрушкой.
к оглавлению ↑Сытные тарталетки со шпротами, картофелем и крабовыми палочками
Подкопченные шпроты придают закуске изюминку, делают ее вкус насыщеннее.
Ингредиенты на 6-8 шт.:
- картофель – 3 небольших клубня;
- шпроты в масле – 6 шт.;
- крабовые палочки – 5 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- рубленый зеленый лук – горсть;
- яйца – 4 шт. (крупные).
Приготовление:
Картошку отварить в мундире, яйца в отдельной кастрюле – вкрутую, остудить, почистить. Картофель, крабовые палочки, шпроты и яичные белки измельчить ножом, добавить зелень, майонез, соль, горошек и перемешать.
Выложить салат в тарталетки высокой горкой, смазать тонким слоем майонеза, засыпать тертым на мелкой терке желтком, сверху поместить по щепотке зеленого лука.
к оглавлению ↑Тарталетки с крабовыми палочками, корейской морковью и яйцом
Пестрая и проста в приготовлении закуска.
Ингредиенты на 7 шт.:
- морковь по-корейски – 150 г;
- сыр (плавленый или полутвердый) – 180 г;
- крабовые палочки сурими – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – пара щепоток;
- укроп – несколько веточек.
Приготовление:
Корейскую морковку отжать от маринада и порезать на более короткие полоски, крабовые палочки разделить на волокна, если не разделаются – тонко нарубить соломкой, сыр натереть на крупной терке. Все сгрузить в 1 миску, дополнить майонезом, присолить, перемешать и разложить по тарталеткам, присыпать измельченным укропом.
к оглавлению ↑Тарталетки с крабовыми палочками, морской капустой и икрой мойвы
Полезный рецепт с морепродуктами.
Ингредиенты на 6 шт.:
- маринованная морская капуста – 120 г;
- икра мойвы с копченым лососем («Санта Бремор» или аналог) – 180 г;
- творожный сливочный сыр – 100 г;
- свежий огурец – 0,5 шт.;
- крабовые палочки – 3 шт.;
- петрушка – несколько верхушек.
Приготовление:
Морскую капусту порубить ножом и выложить на дно тарталеток. Икру мойвы смешать с творожным сыром и взбить погружным блендером до пышной массы переложить в мешок и выдавить на морскую капусту в виде аккуратной «розетки».
Огурцы и 2 крабовые палочки нарезать тонкими пластинками, ставя нож чуть наискось, третью развернуть и вырезать маленькой вырубкой для печенья/мастики фигурки (не обязательно, это нужно для оформления). По бокам закуски разложить по 2 пластинки и фигурку из палочек и 1 – огурца, на свободном месте поместить петрушку, как на фото выше.
к оглавлению ↑Нарядные тарталетки «Красное море»
Легкая, ароматная закуска.
Ингредиенты на 10 шт.:
- кальмар свежемороженый – 2 тушки;
- крабовые палочки – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт. (некрупных);
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 50 г;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук – 30 г.
Приготовление:
Помидоры нарезать небольшими кубиками, посыпать 0,25 ч. л. соли и пока отставить, до пускания сока. Кальмары ошпарить крутым кипятком и сразу подставить под холодную воду, очистить от пленки внутри и снаружи, удалить внутренности, отварить в течение 1,5-2 минут в кипящей воде. Остудить отварные кальмары, нарезать мелким кубиком. Огурец почистить от кожуры и вместе с крабовыми палочками измельчить, как и предыдущие продукты.
С помидоров слить сок, добавить остальные компоненты, включая соль и майонез, тщательно перемешать и заполнить тарталетки, присыпать нарезанным наискосок луком.
к оглавлению ↑Тарталетки с курино-крабовым салатом и «Роллтоном»
Лапша быстрого приготовления – отличная замена традиционному рису.
Ингредиенты на 15-16 шт.:
- филе куриной грудки – 150 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- свежий огурец – 1,5 шт.;
- зеленые оливки без косточек – 15-16 шт.;
- лапша быстрого приготовления («Роллтон», «Доширак» или аналог) – 1 пачка;
- яйца куриные – 4 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- соль, майонез.
Приготовление:
В кастрюле вскипятить воду, по желанию добавить лавровый лист и 1-2 горошины душистого перца, погрузить туда куриное филе и отварить в течение 20-25 минут до готовности, вынуть, оставить остывать. Яйца залить холодной водой и поставить на средний огонь, варить 10 минут, остудить в холодной воде и удалить скорлупу.
Лапшу поломать, запарить в кипятке по инструкции. 1 огурец, крабовые палочки, яйца и курицу измельчить кубиком, посолить, смешать с майонезом и выложить в тарталетки. Половинку огурца нарезать овальными слайсами, скрутить в трубочку и вставить в оливки через небольшой надрез, положить по центру закуски, дополнить верхушками веточек укропа.
к оглавлению ↑Тарталетки «Елочки» с крабовыми палочками и фасолью
Эту закуску можно приготовить на новогодний стол или любой зимний праздник.
Ингредиенты на 16 шт.:
- фасоль, консервированная в собственном соку (белая) – 300 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца вареные – 5 шт.;
- сметана – 5-6 ст. л.;
- свежий чеснок – 1-2 дольки;
- соль, свежемолотый черный перец;
- средний пучок укропа.
Приготовление:
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде, переложить в миску, добавить нарезанные яйца и крабовые палочки, пропущенный через давилку чеснок. Приправить перцем и солью, заправить сметаной, перемешать.
Готовую начинку выложить в форме конуса в тарталетки, обильно посыпать резаным укропом.
к оглавлению ↑Красивые тарталетки с ананасами, крабовыми палочками, авокадо и перепелиными яйцами
Классическая комбинация сладких и соленых продуктов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты на 8 шт.:
- консервированные ананасы – 2 кольца;
- крабовые палочки – 1 пачка (200 г);
- рикотта (другой мягкий сыр или майонез) – 120 г;
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль, черный перец;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- зелень (тимьян, петрушка, базилик, укроп – на выбор).
Приготовление:
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, порезать на несколько частей, добавить 50 г рикотты, лимонный сок, немного соли и перца, пробить блендером в пюре.
Перепелиные яйца сварить, почистить, разделить на половинки зигзагообразным надрезом, аккуратно вынуть желтки и размять их вилкой с 20 г рикотты, посолить и распределить между половинками белков.
Мелко порезать палочки и ананас, смешать с оставшейся рикоттой, довести до вкуса солью и ложкой выложить в тарталетки, занимая примерно 3/4 высоты. Сверху выдавить через пакет или мешок с насадкой пюре из авокадо, по центру поставить половинки яиц, положить зелень.
к оглавлению ↑Вкусные тарталетки с апельсином, крабовыми палочками и красной икрой
Внешний вид закуски бесподобен, а вкус ему совсем не уступает.
Ингредиенты на 6 шт.:
- апельсин – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- лососевая икра – 6-8 ч. л.;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- кукуруза консервированная — 4 ст. л.;
- майонез -2 ст. л.;
- зелень (какая нравится).
Приготовление:
Очищенный от кожуры, пленок и косточек апельсин, крабовые палочки и пару яиц нарезать кубиком (мельче, чем обычно для салата), добавить кукурузу, посолить, перемешать с майонезом.
Много майонеза добавлять не стоит, апельсин может «потечь» от обилия соуса и быстро размочить корзинки.
Разложить полученную массу в тарталетки, покрыть слоем красной икры и украсить маленькими листиками зелени в хаотическом порядке.
к оглавлению ↑Хлебные тарталетки с огурцом, крабовыми палочками и пекинской капустой
Когда под рукой нет классических тарталеток, выручит тостовый хлеб. Такая закуска смотрится необычно, празднично и получается вкусной.
Ингредиенты на 6 шт.:
- тостовый хлеб – 6 ломтиков;
- пекинская капуста – 2-3 небольших мягких листиков;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
- крабовые палочки – 3 шт.;
- огурец – 0,5 шт. (среднего размера);
- майонез – 1,5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
- рис – 3 ст. л.
Приготовление:
Хлеб аккуратно расплющить скалкой, выложить в металлические формочки для кексов и поставить в разогретую духовку на 3-4 минуты (180 градусов). Вынуть тарталетки из ячеек, дать остыть.
Хлеб должен быть свежим, вчерашний сильно крошится, поэтому корзиночки могут получиться ломкими.
Рисовую крупу промыть, залить двойным объемом воды, добавить щепотку соли и отварить до готовности на среднем огне, остудить. Добавить к рису кукурузу, майонез, немного соли, размешать.
В тарталетки положить 1-2 кусочка пекинской капусты.
Палочки разрезать поперек пополам, а потом нарубить вдоль тонкими полосками, вертикально вложить в тарталетки. Огурец измельчить соломкой такой же длины и вставить рядом.
Свободное место заполнить кукурузой с рисом.
Приятного аппетита!