Очень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты
Если вы хотите накрыть стол к приходу гостей в рекордно быстрые сроки, ну, скажем, за 5 минут, — однозначно готовьте салат с фасолью и сухариками. Это простое блюдо получается очень вкусным, сытным, аппетитно-хрустящим, ароматным и недорогим. Несмотря на простоту приготовления, рецептов этого салата придумали огромное, нереальное количество. Это неудивительно, ведь фасоль и хрустящие сухари отлично сочетаются со многими продуктами – отварной или копченой курицей, колбасой, ветчиной, свежими овощами и соленьями, жареными, маринованными грибами, сыром. Предлагаем вам нашу подборку, в ней вы наверняка найдете рецепт по своему вкусу.
Содержание:
- Салат с консервированной красной фасолью и сухариками – очень вкусный и недорогой рецепт
- Салат «Колбасный» с кукурузой, колбасой, фасолью, чесноком и кириешками
- Простой салат с консервированной фасолью, копченой курицей, сыром и домашними сухариками
- Быстрый салат из красной фасоли, колбасы, корейской морковки, маринованных грибов
- Сытный салат с вареной курицей (грудкой), помидорами, твердым сыром
- Фасолевый салат с крабовыми палочками, сухариками и зеленым луком на скорую руку
- Легкий в приготовлении салат из фасоли, маринованных огурцов и сухариков
- Салат «Минутка» с фасолью в собственном соку, пекинской капустой
- Рецепт «Студенческого» салата с ржаными сухариками, кукурузой и кинзой
- Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе
- Салат «Обжорка» с вареной фасолью и жареными шампиньонами
- Вкусный рецепт с белой фасолью, красным луком, кукурузой и огурцом, перцем
- «Мужской» фасолевый салат с ветчиной, солеными огурцами и отварными яйцами
- Постный салат с фасолью, жареной морковью и сухариками – рецепт с фото
- Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)
- Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов
- Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно
- Рецепт с говядиной и болгарским перцем – ну очень вкусный «Холостяцкий» салат
- Салат «Застольный» с фасолью, шпротами и ржаным хлебом – готовим за 5 минут
- Салат с зеленым горошком, куриным филе и сухариками «Пятиминутка»
- Видео рецепт
Салат с консервированной красной фасолью и сухариками – очень вкусный и недорогой рецепт
Требуемые ингредиенты:
- фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка (200 г);
- сырок плавленый – 2 брикета по 90 г;
- сухарики пшеничные (любые) – 2 пачки;
- свежая зелень – маленький пучок;
- соль поваренная – щепотка (по вкусу);
- майонез – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок среднего размера.
Как приготовить – пошаговая инструкция:
- Плавленый сыр нарезать небольшим кубиком, пересыпать в глубокую салатницу. Плавленые сырки можно заменить любым твердым сыром.
- Фасоль откинуть на дуршлаг. После стекания жидкости отправить в салатницу. Также можно использовать консервы в томатном соусе, промыв бобы от томата в кипяченой воде.
- Высыпать 1 пачку сухариков. Вкус – на усмотрение, но желательно, чтобы он не диссонировал с другими ингредиентами блюда.
- Добавить измельченный любым удобным способом зубчик чеснока. Посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
- Помыть и просушить зелень, мелко порубить ее ножом, отправить к остальным компонентам.
- Все хорошо перемешать. Оставшиеся сухарики можно добавить сразу с первой порцией или посыпать ими готовый салат. Подавать блюдо лучше сразу. Долго хранить его нельзя – сухари размокнут и перестанут хрустеть, будет не так вкусно.
При покупке сыра обратите внимание, чтобы это был качественный продукт, без заменителя молочного жира.
Салат «Колбасный» с кукурузой, колбасой, фасолью, чесноком и кириешками
Состав блюда:
- фасоль консервированная (или отварная) – 240 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 240 г;
- колбаса (сервелат, салями, балыковая – на выбор) – 150 г;
- чеснок свежий – 1-2 дольки (по вкусу);
- репчатый лук – половинка средней головки;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- ржаные сухарики – несколько горстей;
- майонез салатный – 3-3,5 ст. л.;
- немного поваренной соли некрупного помола.
Способ приготовления по шагам:
- Этот салат – очень простой, вкусный и быстрый. Его можно готовить как из отваренной до готовности, так и консервированной в собственном соку фасоли. Колбасу желательно брать помягче, чтобы текстура блюда получилась нежнее. Подкопченная нотка очень интересно «играет» со вкусами других продуктов. Нарезать колбасу умеренно тонкой соломкой, пересыпать в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать продукты.
- Фасоль переложить на сито, чтобы стек сок, можно дополнительно промыть в холодной воде. Добавить к колбасе.
- То же самое проделать и с консервированными зернами кукурузы. Лук нарезать мелким кубиком, залить кипятком. Сразу же его слить, чтобы убрать лишнюю горечь, но не сварить до мягкости. Положить к предыдущим ингредиентам. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке, измельченную ножом петрушку. Поспать маленькой щепоткой соли (при необходимости можно будет досолить блюдо потом, после перемешивания), положить майонез.
- Хорошо перемешать салат, довести его до вкуса и аккуратно выложить на блюдо. Осталось только посыпать черными сухариками.
Делать это лучше непосредственно перед подачей, чтобы подсушенные кусочки хлеба не намокли.
Простой салат с консервированной фасолью, копченой курицей, сыром и домашними сухариками
Из чего будем готовить:
- копченая курица (окорочка, грудка, крылышки) – 150 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 100-120 г;
- красная фасоль (консервы) – 4-5 ст. л.;
- белый хлеб (батон) – 3-4 ломтика;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
- соль поваренная – по вкусу;
- майонез или сметана – для заправки.
Пошаговый рецепт с подробным описанием и фото:
- Хлеб или батон лучше использовать чуть черствый, вчерашний. Он меньше крошится, и сухарики из него получатся более хрустящими. Корочку срезать не обязательно, по желанию. Порезать хлебные ломтики на кубики или брусочки – кому как больше нравится. В сковороде нагреть немного масла и выложить в него нарезанный пластинками чесночный зубчик. Обжарить до золотистого оттенка, потом убрать чеснок. А в ароматное масло высыпать хлеб. Периодически перемешивая, обжарить его до приятной поджаристой корочки. Готовые сухарики переложить на тарелку, дать им остыть.
- А пока подготовить другие ингредиенты. Копченую курицу филировать – удалить кости, снять кожу. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или разобрать руками на волокна. Положить курицу в миску.
- Добавить к ней сыр, нарезанный кубиком.
- А также несколько ложек фасоли, слив с нее жидкость.
- Часть сухариков высыпать в миску (немного оставить для подачи). Туда же положить майонез, немного соли. Все хорошо перемешать.
Подавать салат сразу, посыпав оставшимся подрумяненным хлебом. Хранить его в холодильнике нельзя – сухари превратятся в «кашу».
Быстрый салат из красной фасоли, колбасы, корейской морковки, маринованных грибов
Для приготовления 2-х порций потребуются следующие ингредиенты:
- фасоль (консервированная или верная, красная или белая – на выбор) – 100 г;
- колбаса (сырокопченая, сыровяленая, варено-копченая) – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт. (небольшого размера);
- маринованные грибы (вешенки, шампиньоны, опята) – 100 г;
- морковь, маринованная в корейском стиле – 70 г;
- домашние или готовые пшеничные (белые) сухарики – пара горстей;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст. л. (для заправки).
Как приготовить:
- Яйца залить холодной водой в кастрюле, поставить на огонь. Варить с момента закипания жидкости в течение примерно 7 минут – так желток не посинеет, а белок останется нежным. Готовые яйца остудить, опустив их в холодную воду. Удалив скорлупу, порезать яйца небольшими кубиками.
- Таким же способом измельчить и колбасу. Разновидность колбасных изделий можно выбрать, исходя из своих вкусовых предпочтений и содержимого холодильника.
- Грибы вынуть из маринада, порубить ножом на более мелкие кусочки.
- Добавить фасоль.
- Морковь слегка отжать от жидкости, чтобы она не деформировалась, положить к остальным компонентам.
- Посолить, поперчить блюдо, заправить его майонезом, хорошо перемешать.
При подаче посыпать сухариками – сделанными собственноручно или магазинными.
Сытный салат с вареной курицей (грудкой), помидорами, твердым сыром
Перечень необходимых продуктов:
- филе куриной грудки – 1 шт. (250-300 г);
- фасоль консервированная – 1 средняя банка (250 г);
- помидоры – 1-2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – для заправки;
- сухарики – 50-70 г;
- соль – 2 щепоти.
Основные этапы приготовления:
- Куриную грудку сварить или запечь до готовности, натерев любимыми специями. Готовую курицу остудить, мелко нарезать.
- Также измельчить 1 умеренно крупный или 2 небольших помидора.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все подготовленные компоненты сложить в одну глубокую посуду, высыпать сухарики (их можно сделать самостоятельно или использовать покупные), добавить небольшое количество майонеза и соли.
- Осталось только перемешать – и салат готов!
Сразу переложить на блюдо и подать, пока сок от помидоров и соус не пропитали сухарики.
Фасолевый салат с крабовыми палочками, сухариками и зеленым луком на скорую руку
Блюдо состоит из таких компонентов:
- охлажденные крабовые палочки – 200 г;
- консервированная (белая или красная) фасоль – 200 г;
- яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- ржаной хлеб (можно взять уже готовые сухари) – 80 г;
- чеснок – 1 долька (умеренно крупная);
- масло подсолнечное (нерафинированное) – 1 ст. л.;
- соль мелкая – по вкусу;
- майонез – примерно 70 г.
Основные шаги приготовления:
- Единственный ингредиент, требующий термической обработки – яйца. Их необходимо сварить вкрутую. А пока они готовятся и остывают, приготовить сухарики. Хлеб нарезать брусочками, выложить на противень. Подсушить при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Чеснок пропустить через пресс (можно мелко натереть), смешать с маслом. Можно использовать рафинированное, но вкуснее получается с неочищенным, ароматным. Залить чесночно-масляной смесью подсушенный хлеб, хорошо перемешать. Пусть сухарики немного настоятся, пропитаются чесночным маслом.
- Крабовые палочки измельчить. Форма нарезки – кубики.
- Перьевой лук помыть, просушить, мелко покрошить ножом.
- Остывшие яйца нарубить так же, как и крабовые палочки.
- Все продукты переложить в глубокую широкую салатницу, добавить фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Сухарики можно высыпать сразу или украсить ими готовый салат. Заправить примерно двумя ложками майонеза, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Если вы не планируете подавать салат сразу, то сухари лучше не добавлять. Их следует высыпать непосредственно перед сервировкой блюда к столу.
Легкий в приготовлении салат из фасоли, маринованных огурцов и сухариков
Что нужно взять:
- фасоль в с/с, красная – 250 г;
- сладкая кукуруза (консервы) – 250 г;
- маринованные (соленые) огурцы – 200 г (4-5 средних штук);
- несладкие сухарики – примерно 100 г;
- черный свежемолотый перец – щепотка;
- майонез – 2-3 ст. л.
Порядок приготовления блюда:
- На приготовление этого салата уходит не более 5 минут, ведь ничего варить, жарить или запекать не нужно. Да и нарезки требуют только огурцы. Все быстро и очень просто, а получается изумительно вкусно и сытно. С фасоли и кукурузы слить жидкость, пересыпать их в миску.
- Добавить маринованные огурцы, нарезанные кубиком небольшого размера.
- Приправить перцем, положить майонез, перемешать. Поскольку огурцы соленые сами по себе, добавлять дополнительно соль не нужно. Высыпать сухарики, перемешать все снова.
Можно пробовать!
Салат «Минутка» с фасолью в собственном соку, пекинской капустой
Необходимые компоненты:
- пекинская капуста – 1 маленький кочан;
- фасоль (в собственном соку или отварная) – 300-350 г
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, черный перец – по несколько щепоток;
- сухарики (готовые или домашние) – 70-100 г;
- зелень (лук, укроп) – средний пучок.
Последовательность приготовления салата:
- Капусту разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать не слишком тонкими кусочками. Высыпать капусту в большую салатницу, в которой будут перемешиваться все ингредиенты блюда.
- Фасолевые консервы промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. После того, как стечет вся жидкость, добавить ее к капусте.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить в общую посуду.
- Чеснок мелко потереть или нарубить ножом, отправить в салат.
- Измельчить зелень, высыпать в салатницу.
- Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать блюдо.
Заправлять салат майонезом и добавлять в него сухарики необходимо непосредственно перед подачей. Если вы не планируете ставить блюдо на стол в ближайшее время, накройте его пленкой, уберите в холодильник. Там оно может храниться без потери вкуса до 1 суток.
Рецепт «Студенческого» салата с ржаными сухариками, кукурузой и кинзой
Из чего готовится блюдо:
- фасолевые консервы (натуральные) – 1 баночка (средняя, 240 г);
- кукуруза сахарная, консервированная – 0,5 средней банки (примерно 120 г);
- огурец свежий (не обязательно) – 1 шт. (не очень крупный);
- кинза (можно заменить петрушкой) – пучок;
- чеснок – 1 средний зубчик, если любите острое, возьмите 2 шт.;
- майонез (обычный, в пост — постный) – для заправки, сколько уйдет;
- сухарики – 1-2 пачки (с любым вкусом, несладкие);
- соль — щепоть.
Как готовить:
- Вкусные сухарики можно очень быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях, нарезав небольшими кусочками бородинский или другой ржаной хлеб. Желательно брать вчерашний. Хлебные кусочки разложить по противню, посыпать небольшим количеством соли и специй, отправить в разогретую духовку. Подсушить до хруста, остудить. Также можно использовать магазинный вариант. Сухарики со вкусом зелени, холодца с хреном, томата, сыра, салями и подобных вкусов будут неплохо сочетаться с другими компонентами.
- В большую миску выложить консервированные овощи, слив с них жидкость (можно дополнительно промыть, дать стечь воде).
- Огурец и зелень нарезать, пересыпать в общую миску.
- Туда же выдавить чеснок, положить маленькую щепотку соли, заправить майонезом, перемешать.
- Если салат готовится сразу к столу, добавить сухарики, перемешать еще раз.
Если подача пока откладывается, сухари пока класть не нужно – они размягчатся от майонеза.
Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе
Нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:
- консервированная кукуруза, фасоль – по 1 большой банке (420 г);
- копченая курица (филе грудки) – 1 шт. (250-300 г);
- свежий огурец (длинный) – 1 шт. (120-150 г);
- сухарики (с любым вкусом, кроме рыбы и морепродуктов) – 75 г (1 упаковка);
- майонез или сметана + горчица – 3 ст. л.;
- соль среднего или крупного помола – по вкусу.
Пошаговый порядок приготовления:
- Фасоль можно взять любого вида – белую или красную. Также если нет консервированной, можно использовать сухую. Накануне приготовления ее нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до мягкости и остудить. Если фасоль консервированная, ее следует тщательно промыть, выложив на дуршлаг. Затем отправить в миску с высокими бортами. Туда же высыпать кукурузу, нарезанную маленькими кубиками копченую грудку.
- Огурец следует измельчить так же – кубиком, а после – отправить в салат.
- Посыпать щепоткой соли, заправить соусом (майонезом, или сметаной, смешанной с горчицей в произвольных пропорциях), перемешать.
- Когда подойдет время сервировки, добавить сухарики, перемешать, переложить в красивую салатницу, подать.
Салат «Обжорка» с вареной фасолью и жареными шампиньонами
Потребуются такие ингредиенты:
- фасоль (сухая) – 1 стакан;
- грибы (шампиньоны) свежий – 400 г;
- твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
- сухарики – 150 г;
- чеснок – 1 зубчика (некрупных);
- соль, специи – по вкусу;
- майонез – несколько ложек;
- подсолнечное масло дезодорированное – для обжаривания;
- репчатый лук – 1 шт. (небольшая головка).
Способ приготовления по этапам:
- С вечера промыть и залить фасоль холодной водой. За 8-10 часов она впитает в себя жидкость, размягчится. При этом вымоются сахара, которые вызывают повышенное газообразование. Отварить бобы в слабокипящей воде до полной готовности. В конце приготовления добавить соль. Когда сварится — откинуть на дуршлаг, остудить.
- Лук нарубить мелкими кубиками, а шампиньоны – соломкой. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. За 1-2 минуты до готовности посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, остудить. Также с грибами очень хорошо сочетается укроп – можно добавлять свежий или сушеный.
- Сыр нарезать кубиком, смешать его с остальными продуктами. Положить майонез (столько, чтобы салат не получился сухим, но и не «плыл» от избытка соуса), перемешать. Довести до вкуса.
Сухарики добавляют в последнюю очередь, перед подачей. Чтобы хлеб не размяк, можно не смешивать его с остальными составляющими, а высыпать сверху.
Вкусный рецепт с белой фасолью, красным луком, кукурузой и огурцом, перцем
Ингредиенты:
- фасоль (консервы в собственном соку) – 350 г;
- кукуруза (зерна, консервированная) – примерно 5 ст. л.;
- вчерашний хлеб – 200-250 г (для сухариков);
- огурец – 2 шт. (короткоплодных) или 1 длинный;
- красный (салатный) лук – 1 средняя луковица;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- майонез (нежирный) – 2 ст. л.;
- черный перец, соль – по 1-2 щепоти.
Подробный рецепт по шагам:
- Нарезанный небольшими ломтиками хлеб (особенно хорош для этого салата батон или итальянская чабатта) разложить по жаропрочной форме (противню). Посыпать солью, перцем и другими специями (на усмотрение), полить маслом, перемешать. Поставить в прогретую до 180-190 градусов духовку. Сухарики в процессе подсушивания желательно пару раз перевернуть.
- Пока хлеб подрумянивается, мелко нарубить лук.
- Огурец нарезать умеренно тонкими брусочками. Кукурузу с фасолью промыть, выложить в глубокую чашу. Добавить нарезанные овощи.
- Заправить майонезом, соком лимона, немного присолить, посыпать щепоткой перца. Перемешать, посыпать сухариками и сразу подать.
«Мужской» фасолевый салат с ветчиной, солеными огурцами и отварными яйцами
Для приготовления потребуется:
- ветчина (можно заменить колбасой или копченым мясом) – 200 г;
- консервированная белая или красная фасоль – 1 баночка;
- маринованные (соленые огурцы) – 100-120 г (2 средних);
- куриные яйца (категория СО) – 3 шт.;
- магазинные сухарики – 2 упаковки;
- чеснок – 1-2 дольки (некрупные);
- майонез – пара ложек;
- соль, свежая мелкорубленая зелень, перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Готовить блюдо удобно в большом, высоком салатнике. Туда надо положить фасоль, промыв ее от жидкости и дав стечь воде.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде. А пока они варятся, нарезать кубиком ветчину и огурец. То же самое сделать яйцами, когда они остынут. Пересыпать измельченные компоненты к фасоли.
- Осталось заправить, посолить по вкусу, приправить перцем, измельченным чесноком. Сухарики класть следует самыми последними, чтобы соус не сделал их мягкими.
Постный салат с фасолью, жареной морковью и сухариками – рецепт с фото
Потребуется такой продуктовый набор:
- репчатый лук – 2 средние луковицы;
- морковь – 2 шт. (не очень крупные);
- баночная фасоль в с/с – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 5-8 шт. (в зависимости от размера);
- любые сухарики – 2 большие горсти;
- постный майонез – 3-5 ст. л.;
- подсолнечное рафинированное масло – около 40-60 мл.
Как приготовить – пошаговое руководство:
- Лук нашинковать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в разогретом растительном масле, на среднем огне, до мягкости и легкой золотистой корочки. Готовую обжарку переложить на тарелку, чтобы она быстрее остыла.
- Тем временем нарезать огурцы соломкой.
- Сложить в миску фасоль (без жидкости, можно промыть), обжаренные овощи и измельченные огурцы.
- Заправить постным майонезом. Можно немного присолить, но стоит учитывать, что огурцы имеют достаточно выраженный соленый вкус. Перемешать.
- Как только будут добавлены сухарики, перемешать салат еще раз и подать. Чем дольше блюдо стоит, тем менее хрустким станет подсушенный хлеб.
Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)
Набор ингредиентов будет нужен такой:
- отварное куриное филе (говядина, нежирная ветчина) – 200 г;
- помидоры – 2 шт. (некрупных);
- салат-латук – 4-5 листов;
- фасоль (в собственном соку) – 200 г;
- петрушка или другая зелень – по вкусу и желанию;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- греческий йогурт – 2-3 ст. л. (можно заменить нежирной сметаной);
- соль – 1-2 г;
- сухарики из ржаного или цельнозернового хлеба.
Поэтапная инструкция по приготовлению:
- Мясо отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
- Помидоры порезать достаточно мелко, а салатные листья разорвать руками. Если используется другая зелень, ее необходимо порубить ножом.
- Все измельченные продукты пересыпать в одну большую емкость, добавить фасоль, выдавленный чеснок, йогурт, щепотку мелкой соли, перемешать.
- Посыпать сухариками. Блюдо готово! Если вы предпочитаете готовить домашние сухарики, просто нарежьте хлеб, затем подсушите его, не добавляя масло.
Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов
Для приготовления вам будет необходимо:
- фасоль в томате (консервированная) – 1 банка;
- маринованные корнишоны или обычные огурцы – 150 г;
- кукуруза сладкая, консервированная – 200 г;
- сухарики (ржаные или пшеничные – на выбор) – 1 пачка (70 г);
- майонез – пара столовых ложек.
Поэтапное приготовление:
- Сухари высыпать в миску подходящего размера.
- Добавить кукурузу.
- Высыпать фасоль.
- Огурцы нарезать (большие – кубиком, корнишоны — кружочками), также высыпать в миску.
- Перемешать.
- Заправить майонезом, можно пробовать.
Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно
Какой состав:
- стручковая маринованная фасоль – 300 г;
- сыр (полутвердый, твердый, плавленый, колбасный) – 200 г;
- сухарики (марка, вкус — на выбор) – 100 г;
- чеснок – 3-5 зубцов;
- соль, перец, майонез.
Подробный способ приготовления поэтапно:
- Сыр нарезать соломкой.
- В одной чаше смешать фасолевые стручки, сыр, сухарики. Добавить чеснок, продавленный через пресс.
- Посолить, положить несколько ложек майонеза, перемешать. Готово! Просто, быстро, сытно и вкусно!
Рецепт с говядиной и болгарским перцем – ну очень вкусный «Холостяцкий» салат
Потребуются такие продукты:
- консервированная фасоль – 300 г;
- говядина (без кости) – 400 г;
- болгарский перец – 1 шт. (не обязательно);
- огурцы – 2 шт. (примерно 200 г);
- батон – 150 г;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- соль;
- для заправки – майонез.
Алгоритм приготовления:
- Говядину отварить до мягкости (40-60 минут после закипания воды). При варке можно добавить лавровый лист, душистый перец и другие специи, чтобы мясо получилось вкуснее. Отварную говяжью мякоть остудить, нарезать кубиком.
- Батон порезать кусочками небольшого размера. Смешать с маслом, чесноком, посолить, обжарить на сковороде до румяности.
- Огурец и перец нарезать соломкой.
- Смешать говядину и овощи, положить 50-70 г майонеза, перемешать. Сверху посыпать салат остывшим подсушенным хлебом. Есть блюдо лучше сразу – пшеничные крутоны быстро размокают.
Салат «Застольный» с фасолью, шпротами и ржаным хлебом – готовим за 5 минут
Ингредиенты, входящие в состав:
- кукуруза, фасоль – по 1 банке;
- шпроты в масле – 1 банка;
- сыр (твердый) – 80 г;
- зелень петрушки;
- ржаной хлеб или готовые сухарики – 80-100 г;
- чеснок – 1-2 зубца;
- майонез или сметана – 2-3 ст. л.
Кулинарная инструкция – готовим по шагам:
- Хлеб порезать на аккуратные квадратные кусочки, запечь. Получившиеся сухарики полить маслом от шпротов.
- Положить в мисочку фасоль с кукурузными зернами, пропустить через пресс зубчик (или парочку) чеснока.
- Сыр натереть на средней терке, добавить в миску. Также положить туда несколько шпротин.
- Добавить майонез и рубленую зелень. Перемешать. Украсить блюдо целыми шпротами.
Салат с зеленым горошком, куриным филе и сухариками «Пятиминутка»
Будет нужно:
- фасоль – 400-граммовая банка;
- кукуруза – 300 г;
- горошек – 300 г;
- филе куриное (отварное) – 300 г;
- сыр (на выбор) – 200 г;
- сухари магазинные, с любым понравившимся вкусом – 100-150 г;
- майонез, чеснок, зелень – все по вкусу.
Рекомендации по приготовлению – подробный рецепт:
- Курицу (вареную, обжаренную, запеченную) нарезать мелкими кусочками.
- Смешать с овощами и крупнотертым сыром, добавить сухари, майонез, измельченный любым удобным способом чеснок.
- Посыпать солью, мелко нарезанной зелень, перемешать.
Видео рецепт
Приятного аппетита!